Европейская классическая живопись. В античном духе... |
Метки: живопись классика |
Современная американская живопись. Fine art. Nancy Medina, Texas, USA |
|
Современная американская живопись. Phyllis Pransky, Florida |
Метки: живопись fine artxPhyllis PranskyxФлоридаxСША |
Манипулирование через СМИ |
Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
Статья американского лингвиста Ноама Хомского, опубликованная по мотивам книги «Тихое оружие для спокойных войн». Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
1. Отвлечение внимания
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным» («Тихое оружие для спокойных войн»).
2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы. Или инициировать экономический кризис, чтобы принять как необходимое зло ограничение гражданских прав и демонтаж государственных органов.
3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.
Метки: психология сми люди манипулирование |
Методы психотронной войны: сыроедение |
|
ЭЙНШТЕЙН ПЛАГИАТОР?! грустно... |
... Эйнштейн опирался на открытия других не ссылась - создавая впечатления своего открытия - таковы тезисы этих двух видео... я расстроился... на этом основании ему дали Нобелевскую премию за ... фотоэффект который открыл Столетов а не за теорию относительности ... автор роликов считает даже больше что после создания ложного образа Эйнштейна-гения затормозиллось развитие науки на планете а особый вред автор видит в постулатах скорости света почему-то связывая ее с дальнейшей экологической катастрофой...
ЭЙНШТЕЙН ПЛАГИАТОР?!
Метки: ПУАНКАРЕ ЭЙНШТЕЙН И ЕГО ЗАИМСТВОВАНИЯ |
Зал громадный набит до отказа |
* * *
Из монаршего сортира
Вышла партия твоя
Мигель де Унамуно
Зал громадный набит до отказа.
Микрофонов, телекамер как
знамён и хоругвей.
Съехавшиеся на действо
со своими мигалками,
со своею охраною,
со своею духовностью,
со спецтелефонами.
Сопричастные таинству управления,
мистерии распределения бюджета,
поэтике вовремя и благоговейно подать бумажку,
портфель, шляпу, полотенчико в сауне.
На себя взвалившие ношу (кто-то ж должен!) –
быть величием Родины,
доказательством
правильности-избранного-пути
единственным,
кажется. Но
каким!
Тем ответственнее миссия.
Распираемы
собственной значимостью.
Привилегированное быдло.
Совещаемся с активом:
Как бы попышнее нам застыть
в торжествующем ампире
фанерном,
упёршемся в небо,
под звон колокольный.
Обеспокоены
Чуждым влияньем на нашу нравственность.
Свободы? Права?!
Подрывают только
безопасность нашу духовную.
Нам бы что-нибудь пособорнее.
Отвернитесь месье Монтескье, мы тут страстно любим Родину.
Докладчик по счету который,
твердит с амвона,
что мы не Запад и не Восток.
Демократия нам как воздух,
но только с нашим лицом.
Всё, что есть или быть должно –
только с нашим лицом –
Сё опыт веков
на него с опорой
будем и впредь стремиться
от величья к величью.
На банкете об этом продолжили,
Как сказала одна тусовщица:
«Сам этот стол символизирует
мощь и державность новой России».
Политтехнолог над блюдом: «ик!»
Гимном в тыщу глоток на закрытии.
А ведь, в самом деле, это наш
особый путь, когда
их счета, оффшоры – всё на Западе,
ну, с нами, дома – Византия в тапочках.
Национальную Идею этак толстым слоем клея.
Если даже и не склеим, то нанюхаемся вдоволь –
до картинок и видений.
И поярче чтобы образ был врага …
(с)
Метки: верлибр политика общество |
audio-VIDEO * читаю классику * СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь * Muzeum Rondizm TV |
Николай Гоголь * Muzeum Rondizm TV *..
... ...
...
...
СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ
Я очень люблю скромную жизнь тех уединенных владетелей отдаленных деревень, которых в Малороссии обыкновенно называют старосветскими, которые, как дряхлые живописные домики, хороши своею пестротою и совершенною противоположностью с новым гладеньким строением, которого стен не промыл еще дождь, крыши не покрыла зеленая плесень и лишенное щекатурки крыльцо не выказывает своих красных кирпичей. Я иногда люблю сойти на минуту в сферу этой необыкновенно уединенной жизни, где ни одно желание не перелетает за частокол, окружающий небольшой дворик, за плетень сада, наполненного яблонями и сливами, за деревенские избы, его окружающие, пошатнувшиеся на сторону, осененные вербами, бузиною и грушами. Жизнь их скромных владетелей так тиха, так тиха, что на минуту забываешься и думаешь, что страсти, желания и неспокойные порождения злого духа, возмущающие мир, вовсе не существуют и ты их видел только в блестящем, сверкающем сновидении. (ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ)
Юрий Косаговский - 1 СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь (БМ)* Muzeum Rondizm TV Н Гоголь
Юрий Косаговский - 2 СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь (больше муз.)* Muzeum Rondizm TV
Метки: аудио-книга читаю классику классика в аудио и видео |
Цветущие парки - Central Park |
Весенние цветущие парки всегда радуют глаз и приносят радость в души городских жителей. Где, как не в парке, можно прогуляться в тени раскидистых деревьев, пройтись вдоль озера и подышать свежим воздухом, забыв о городской суете и грязи. Центральный парк (англ. Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км? (что почти вдвое больше площади Монако). Парк посещают примерно 25 миллионов человек в год, он является наиболее посещаемым парком в США,[1] и его показ во многих фильмах и телевизионных шоу сделал парк одним из самых знаменитых в мире. Предлагаю вам прогуляться по цветущему парку Нью-Йорка! |
Метки: фото пейзаж парк Нью-Йорк фотопутешествие цветущие парки |
Цветочные акварели Ayako Tsuge. Букеты из Японии |
Метки: акварели натюрморты Ayako Tsuge Нагоя Япония |
Что такое осень ... |
Метки: осень надежда размышления |
реставрирую старый фильм КРАСКИ И КЛАВИШИ (на 17 мин.) |
реставрирую старый фильм КРАСКИ И КЛАВИШИ (на 17 мин.) и понадобилось мое фото из первого журнала "Мари Клер" на русском языке где обо мне с гордостью могу сказать было три разворота а у Жванецкого и Евтушенко было лишь по одной странице (о наших женах французский журнал повествовал...) ... фото легче было найти в интернете здесь чем на своем компьюторе......
Метки: фильмы об искусстве арт в кино |
И радовался я, что так тепло... |
***
Я ждал тебя у выхода метро
И всматривался в проходящих лица,
И радовался я, что так тепло,
И радовался тенькавшей синице.
Я ждал тебя у выхода метро,
Соскучившийся и готовый сдаться.
Я ждал тебя у выхода метро,
Готовясь навсегда с тобой расстаться …
Я ждал тебя у выхода метро
И знал, что я найду себе другую,
И знал, «что нам обоим все равно,
Играть в любовь совсем не дорогую» …
|
Смятенье чувств, сметянье красок... Оскар Кокошка |
Оскар Кокошка (1886-1980) - австрийский художник и писатель чешского происхождения, крупнейшая фигура австрийского экспрессионизма.
Оскар Кокошка - третий в большом трио венских художников. Его обычно называют после Климта и Шиле. Но, если Климта у нас сейчас знают очень хорошо, благодаря моде на все декоративное, а имя Шиле время от времени можно услышать в связи со спорами о том, что является порнографией, а что - эротикой, то Кокошку у нас совершенно не знают. А зря - художник он весьма самобытный и интересный, широко известный во всем мире. Из наших его можно сравнить, пожалуй, что с Врубелем.
Оскар Кокошка родился в городке Пёхларн на Дунае в 1886 году. Его отец был чехом, и происходил из известного семейства пражских ювелиров. По-видимому, дела у него шли не слишком хорошо: Кокошка позже вспоминал: "От него я учился переносить бедность, но по-рабски заниматься нелюбимой неприятной работой я так и не научился". Мать Оскара происходила из австрийской провинции Штирия. Она была замечательной рассказчицей и привила Оскару любовь к природе. Будущий художник был в семье вторым из их четырех сыновей. Когда Оскар был еще ребенком, семья переехала в Вену, где в 1891 году умер его старший брат.
В детстве Кокошка не проявлял склонности к искусству. Он хотел изучать химию, но преподаватель, на которого произвели впечатление рисунки Оскара, рекомендовал его для обучения в Венской Школе Прикладного искусства. Кокошка поступил в Школу в 1905 году, тогда же он начал писать маслом, а в 1907 году он нашел работу в Венских художественных мастерских. Вскоре, однако, Оскар серьезно увлекся литературой. Он взялся переводить детскую книгу, но в результате написал собственный оригинальный текст. Свою первую книгу "Мечтающие юнцы" он сам и проиллюстрировал. Следом были написаны две пьесы "Сфинкс и чучело" и "Убийца, надежда женщин", они, как считают критики, положили начало театру экспрессионизма в Германии. Главными темами пьес Кокошки были: секс, насилие, и антагонизм между мужчиной и женщиной.
В 1908 году работы Кокошки демонстрировались на выставке в Вене, которая была посвящена авангардистской группе, сформировавшейся вокруг Климта. Однако творчество Кокошки из-за сцен насилия и эротики вызвало отрицательную реакцию у традиционалистов, и в конце концов его отчислили из Школы Прикладного искусства. На одном из его рисунков 1906 года была изображена обнаженная авантюристка и танцовщица Мата Хари. Считалось, что она состояла на службе в немецкой разведке, в 1917 году она была расстреляна французами. В 1907 и 1908 годах Кокошка часто рисовал нагих девочек. Одной из его любимых моделей была Лилит Ланг, дочь Мэри Ланг, феминистки и соучредителя прогрессивного журнала "Женские документы".
В 1909 году его работы демонстрировались на крупной выставке, а две пьесы были поставлены в небольшом открытом театре, рядом с выставкой. Сцены насилия опять вызвали скандал, после чего и Художественные мастерские перестали давать заказы Кокошке. Однажды, в одной из венских пивных, он выпил больше всех и выиграл пари. Его главным болельщиком был архитектор-модернист Адольф Лоос, который устроил ему несколько частных заказов. Вскоре Кокошка написал портрет сатирика Карла Кроса, редактора журнала "Факел". Крос по этому поводу сказал: "Весьма возможно, что те, кто знают меня, не будут узнавать меня на портрете. Но те, кто не знают - точно признают".
Метки: экспрессионизм Оскар Кокошка |