-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3397


Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:47 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика



Приготовление:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.


2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

приятного аппетита:)
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Гарнир
Метки:  

Процитировано 7 раз

Марина_А   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо большое. возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 16:20 (ссылка)
Марина_А, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:43 (ссылка)
Аппетитно у Вас получилось. Очень люблю это блюдо. Надо попробовать приготовить азу из говядины, я обычно делаю из баранины.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Превосходная тема азу из говядины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку