Что нужно: # арбуз - 1 шт. # дыня - 1 шт. # сок и цедра 2 лаймов # сироп малиновый - 125 г # вино десертное виноградное - 250 г # мелисса - 1 пучок
Что делать: 1. Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена, специальной выемкой вырежьте из мякоти шарики. 2. Смешайте вино сироп, тертую цедру и сок лаймов, мелко нарезанную мелиссу. 3. Положите в креманки арбузные и дынные шарики, залейте винной смесью и поставьте на 1 час в холодильник.
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт
Способ приготовления рецепта:
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
Тогда обратите внимание, но то, что в специализированных салонах компании АСАКАР действует рекламная акция!
С 01 августа 2008 года в автосалонах Асакар действует акция «Выбери подарок!». Приобретая автомобиль Hyundai Accent, вы получаете в подарок сигнализацию или защиту картера на выбор.
Так что если hyundai вам по душе, то вперед! По газам!
Что нужно: # мякоть говядины (толстый край) - 600 г # бекон - 200 г # сливочное масло - 2 ст. ложки # перец черный молотый # соль
Что делать: 1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. 2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками. 3. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. 4. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.
Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить. Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.
яблоки, изюм, грецкие орехи, мед, корица. Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.
Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
- апельсины - 6-8 шт. - спирт - 3/4 литра - сахар - 1 кг - вода - 1 л.
(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Что нужно: # мука пшеничная - 1 ст. ложка # сахар - 1 стакан # масло сливочное - 100 г # яйцо - 1 шт. # яичный желток - 2 шт. # миндаль молотый - 1 стакан # кокосовая стружка - 1 стакан # ром белый - 2 ст. ложки # корзиночки из орехового теста
Что делать: 1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте. 2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут. 3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.
Что нужно: # 800 г абрикосов # 300 г слоеного теста # 70 г сахара # 100 г очищенного миндаля # 125 г мелко молотого миндаля # 25 г муки + 10 г для обсыпки # 130 г размягченного сливочного масла # 2 яйца # 4 ст. л. жидкого меда # 50 мл рома # 2 ч. л. сахарной пудры Что делать: 1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. 2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. 3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. 4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. 5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.
Что нужно: # 1 крупный помидор # 1 средний огурец # 1 стакан готового кускуса # 150 г готового крабового мяса # 1 стаканчик натурального йогурта # 1 ст. л. лимонного сока # небольшой пучок зеленого лука # несколько листьев мяты # 4 ст. л. оливкового масла # несколько листьев салата фризе # соль и свежемолотый черный перецЧто делать: 1. Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам. 2. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью. 3. Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.
Что нужно: Для начинки # лук-порей (белая часть) - 1 стебель # фасоль зелёная свежемороженая - 400 г # петрушка - 1 пучок # корень имбиря - 2 см # яйцо - 1 шт. # соевый соус - 1 ст. л. # сахар # крахмал # масло растительное # соль # кинза - 1 пучок
Для теста # мука - 700 г # соль # вода - 0,5 л Что делать: 1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. 2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин. 4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. 5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. 6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. 7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. 8. Подавать с соевым соусом.