-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Шарики из дыни и арбуза в вине

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Шарики из дыни и арбуза в вине


Что нужно:

# арбуз - 1 шт.
# дыня - 1 шт.
# сок и цедра 2 лаймов
# сироп малиновый - 125 г
# вино десертное виноградное - 250 г
# мелисса - 1 пучок



Что делать:

1. Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена, специальной выемкой вырежьте из мякоти шарики.
2. Смешайте вино сироп, тертую цедру и сок лаймов, мелко нарезанную мелиссу.точка
3. Положите в креманки арбузные и дынные шарики, залейте винной смесью и поставьте на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат-коктейль с яблоками

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:20 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Салат-коктейль с яблокамиточка

Салат-коктейль с яблоками

Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана - 60 г
майонез - 60 г
грецкие орехи рубленые - 100 г

Способ приготовления:
Яблоки нарежьте кубиками, яйца порубите, сыр натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной.

Посыпьте салат грецкими орехами и оформите зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица в укропном соусе

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:15 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Курица в укропном соусеточка
Курица в укропном соусе

 Необходимые продукты:

курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт

Способ приготовления рецепта:
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Рубрики:  Курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт Творожный

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:07 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Десерт «Творожный»точка
Десерт «Творожный»Необходимые продукты:
творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 г
персики - 2 шт.
бананы - 2 шт.

Способ приготовления:
Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы.

Сливки взбейте, перемешайте с кофейно-творожной массой.

В креманки уложите нарезанные дольками персики, затем — нарезанные кружочками бананы и уложите на фрукты кофейно-творожную массу.

При подаче оформите десерт ломтиками персиков.

Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 71 раз

*Решили купить новую машину?*

Среда, 20 Августа 2008 г. 18:13 + в цитатник
asakar.ru/
Собрались порадовать себя новой машиной?
Тогда обратите внимание, но то, что в специализированных салонах компании АСАКАР действует рекламная акция!

С 01 августа 2008 года в автосалонах Асакар действует акция «Выбери подарок!». Приобретая автомобиль Hyundai Accent, вы получаете в подарок сигнализацию или защиту картера на выбор.

Так что если hyundai вам по душе, то вперед! По газам!

http://www.niot.net/niot_570/hyundai%20accent%20niot.net%20(1).JPG
Вот она малышка-красавица!точка

Филе миньон

Среда, 20 Августа 2008 г. 18:03 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Филе миньон

Что нужно:
# мякоть говядины (толстый край) - 600 г
точка # бекон - 200 г
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Что делать:
1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
2. Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.

3. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны.
4. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.
Рубрики:  Мясо



Процитировано 21 раз

Салат «Невеста»

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 23 раз

Картофель запечёный с цветной капустой

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:21 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Картофель запечёный с цветной капустой

Картофель запечёный с цветной капустой700гр. картошки
700гр. цветной капусты
250гр сметаны 15% жирности
150гр сыра
сливочное масло 50гр.

Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить.
Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 13 раз

Сегодня Яблочный спас! Поэтому такой рецепт

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:16 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Яблочный десерт

яблоки,
изюм,
грецкие орехи,
мед,
корица.

Из целых яблок со стороны плодоножки удалить семечки и вырезать небольшое отверстие, чтобы получились яблочные стаканчики. Наполнить их смесью изюма, дробленых орехов, корицы и меда, поставить в глубокую чугунную сковороду, на дно которой налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 150-180С, следя за тем, чтобы яблоки не пригорели, а пропеклись.

Сегодня первый день, когда можно есть яблоки нового урожая!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 35 раз

Тайский зеленый соус

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:55 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Тайский зеленый соус

Что нужно:
# перец жгучий зеленый - 4 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# чеснок - 2 зубчика
# растительное масло - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1 ст. ложка
# цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
# кориандр молотый - 2 ч. ложки
# семена тмина молотые - 1 ч. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка
# куркума молотая - 1 ч. ложка
# перец черный горошком - 1 ч. ложка
# соль - 1 ч. ложка

Что делать:
1. Жгучий перец нарежьте, удалив зерна. Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла.
2. Полученную смесь варите 2 минуты.
Рубрики:  Соусы и заправки



Процитировано 8 раз

Хочу попробовать: Фрикадельки в соусе бешамель

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:34 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

 

 

Источник: www.gotovim.ru

Фрикадельки  в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 9 раз

Салат с цыпленком по-английски

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат с цыпленком по-английски


- цыпленок - 100г
- корень сельдерея - 70г
- майонез - 40г
- грибы - 35г
- соленые огурцы - 15г
- горчица - по вкусу
- соль

Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить, добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, вареные грибы, соль, перемешать и заправить майонезом с горчицей.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Апельсиновый ликер

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Апельсиновый ликер

- апельсины - 6-8 шт.
- спирт - 3/4 литра
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.

(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

Кокосовое пирожное

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:22 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Кокосовое пирожное

Что нужно:
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# сахар - 1 стакан
# масло сливочное - 100 г
# яйцо - 1 шт.
# яичный желток - 2 шт.
# миндаль молотый - 1 стакан
# кокосовая стружка - 1 стакан
# ром белый - 2 ст. ложки
# корзиночки из орехового теста


Что делать:
1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Абрикосовые крустады с миндалем

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Абрикосовые крустады с миндалем

Что нужно:
# 800 г абрикосов
# 300 г слоеного теста
# 70 г сахара
# 100 г очищенного миндаля
# 125 г мелко молотого миндаля
# 25 г муки + 10 г для обсыпки
# 130 г размягченного сливочного масла
# 2 яйца
# 4 ст. л. жидкого меда
# 50 мл рома
# 2 ч. л. сахарной пудры

Что делать:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 9 раз

Фруктовый салат с йогуртом

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:44 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Фруктовый салат с йогуртом

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/frukt_salat_youg.jpgЧто нужно:
# виноград черный и зеленый - по 250 г
# киви - 2 шт.
# груши - 2 шт.
# сок лимонный - 1 ст. ложка
# арбуз - 200 г мякоти
# йогурт сливочный - 250 г
# ванильный сахар - 1 пакетик
# корица - 1 щепотка
Что делать:
1. Ягоды винограда разрежь пополам, удали косточки. Груши очисти, разрежь пополам, удали сердцевину, нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком. Из мякоти арбуза удали семена, вырежь шарики. Киви очисти от кожицы, нарежь ломтиками.
2. Все ингредиенты перемешай. Йогурт взбей до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.
3. При подаче заправь салат йогуртом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты и закуски
Десерты и сладости



Процитировано 6 раз

Салат "Аль-Магриб"

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:41 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат "Аль-Магриб"

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/salat_al_magrib.jpg
Что нужно:
# 1 крупный помидор
# 1 средний огурец
# 1 стакан готового кускуса
# 150 г готового крабового мяса
# 1 стаканчик натурального йогурта
# 1 ст. л. лимонного сока
# небольшой пучок зеленого лука
# несколько листьев мяты
# 4 ст. л. оливкового масла
# несколько листьев салата фризе
# соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Помидор и огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, измельченной мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Разложить получившуюся смесь по тарелкам.
2. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с йогуртом, половиной мелко нарезанного зеленого лука, лимонным соком и солью.
3. Выложить на кускус, сверху положить фризе, заправленный оливковым маслом и солью. Вокруг выложить соус. Украсить салат перьями лука.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 5 раз

Салаты Салат "Райская птичка"

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:36 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат "Райская птичка"


Что нужно:
# филе куриное - 1 шт.
# апельсин - 1 шт.
# гранат - 1 шт.
# яблоко - 1 шт.
# кедровые орешки - 1 ст. ложка
# сметана - 1/2 стакана
# мед - 1 ч. ложка

Что делать:
1. Филе нарежь кубиками. Так же нарежь апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выбери зерна. Обжарь орехи на сухой сковороде.
2. Филе соедини с фруктами, зернами граната и орехами. Смешай сметану с медом, полей соусом приготовленный салат.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 4 раз

Салат с копченой рыбой

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Салат с копченой рыбой


Что нужно:
# филе горбуши горячего копчения - 300 г
# картофель вареный - 4 шт.
# перец сладкий - 1 шт.
# огурцы соленые - 2 шт.
# корень хрена - 2 шт.
# лук зеленый - 20 г
# майонез - 4 ст. ложки
# перец черный молотый - по вкусу


Что делать:
1. Филе рыбы и нарежьте кубиками, картофель, перец и огурцы — ломтиками, хрен натрите на мелкой терке.
2. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, поперчите, перемешайте.
3. При подаче посыпьте салат колечками лука и оформите ломтиками рыбы, зеленью.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты



Процитировано 6 раз

Китайские жареные пельмени

Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Китайские жареные пельмени

Что нужно:
Для начинки
# лук-порей (белая часть) - 1 стебель
# фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
# петрушка - 1 пучок
# корень имбиря - 2 см
# яйцо - 1 шт.
# соевый соус - 1 ст. л.
# сахар
# крахмал
# масло растительное
# соль
# кинза - 1 пучок

Для теста
# мука - 700 г
# соль
# вода - 0,5 л

Что делать:
1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 32 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 76 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь