Ингредиенты: - 250 г свиных почек, - 40 г зеленого салата, - соус соевый, - масло кунжутное, - уксус.
Приготовление Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и нарезать на 2-3 части. На середину тарелки выложить салат, сверху - почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.
Ингредиенты: - 600 г цветной капусты, - 500 г картофеля, - 2 стакана молока, - 4-5 стаканов воды, - 3 столовые ложки сливочного масла, - соль по вкусу.
Приготовление Три четверти взятой для приготовления кулешика цветной капусты варить с четырьмя стаканами подсоленной воды вместе с очищенным и нарезанным ломтиками картофелем в течение 15-20 минут. Сваренные продукты протереть, залить горячим молоком и довести до кипения. При подаче на стол кулешик заправить сливочным маслом и в тарелку положить небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде.
Приготовление Мясо нарезать на большие кубики и подрумянить в сотейнике. Затем положить рубленый лук, соль, перец, ломтики помидоров, ломти капусты и 1,5 стакана воды. Посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.
Что нужно: # язык - 760 г # морковь - 24 г # корень петрушки - 30 г # лук репчатый - 30 г # бульон мясной - 800 г # желатин - 32 г # соль # перец горошком # зелень (веточки) # перец свежий и огурец - для оформления Что делать: 1. Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. 2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. 3. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. 4. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. 5. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. 6. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. 7. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Что нужно: Для теста: # мука - 150 г # 50 г манной крупы # яйца - 2 шт # соль # масло растительное Для сырной начинки: # 400 г адыгейского сыра (малосоленого) # яйцо - 1 шт # 1 ст. л. зелени базилика # 1 ст. л. зелени петрушки # 75 г пармезана # соль Что делать: 1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. 2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду. 4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. 5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать. 6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
500 г любой рыбы, 300 г твердого сыра, 1-2 луковицы, 1 ст. л. сахара, черный перец, майонез.
Рыбу отварить, отделить от костей, разделить на кусочки. Сыр потереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. На тарелку положить слой сыра, присыпать сахаром, затем слой лука, поперчить, сверху положить рыбу. Все залить майонезом.
Что нужно: # осьминоги - 3 небольших # картофель - 4 средних # фасоль консервированная - 1 банка # сельдерей - 3 черешка # артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г # чеснок - 1 зубчик # масло оливковое - 3 ст.л. # уксус бальзамический - 1 ч.л. # соль # перец свежемолотый
Что делать: 1. Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. 2. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
Ингредиенты: - 500 г баранины (мякоти), - 40 г жира, - 200 г репчатого лука, - 200 г фасоли, - 200 г свежих огурцов, - 200 г помидоров, - 100-200 г сметаны, - соль, - перец.
Приготовление
Нарезать мясо кубиками и подрумянить в горячем жире в сотейнике. Посыпать солью, перцем, подлить немного горячей воды и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него измельченный лук, фасоль, а чуть позже огурцы и помидоры. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Перемешивать мясо с овощами нежелательно. Подавая на стол, посыпать блюдо рубленой зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп в начале варки можно добавить 2 столовые ложки риса.
Ингредиенты: - 100 г грибов, - 2 головки репчатого лука, - 2-3 столовые ложки сливочного масла, - 50 г свежей сметаны или майонеза, - соль и перец по вкусу.
Приготовление
В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Грибы нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, посолить. Затем залить сметаной либо майонезом. Если майонез или сметана жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нужно нагреть примерно до 150°С. В нее поставить сковороду (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета.
Рисовые палочки залить холодной водой на 0,5 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 10 минут положить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 3 минуты, хорошо перемешать и добавить соль, перец и соевый соус.
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.
Приготовление: 1. У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде. 2. Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену. 3. Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.
Что нужно: # капуста белокочанная - 500 г # жир бараний - 2 ст. ложки # горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана # сладкий перец - 1 шт. # колбаска копченая - 100 г # чеснок рубленый - 2 ч. ложки # соль по вкусу
Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой. 2. При подаче выложите на листья салата.
ПриготовлениеМидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидии, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты: - 2-3 моркови, - 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек, - 1/2 стакана грецких орехов, - чеснок, - 1 свекла.
ПриготовлениеМорковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами. В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами. Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.
Ингредиенты: - 2 яйца, - 25 г зеленого салата, - 50 г сливок, - майонез, - зелень петрушки.
Приготовление Сваренные вкрутую яйца нарезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.
Падунский (Приготовим) все записи автора
Бывают такие летние вечера, когда солнце уже клонится в аглицкую сторону, и в воздухе, после прошедшего разухабистого ливня, повисает ещё не промозглость - нет, это будет попозже - а какая-то беспокойная сырость. В такое время душа становится особенно русской, в ней колобродят сомнение, томление и непокой, и мечется она между холодным и горячим, не находя себе в чём-то одном умиротворения.
Тогда выносится на террасу (дощатую, но брусчатую) летний столик, расстилается свежая льняная скатерть, поднимается из подпола бутылочка белого сухого. И, конечно, вынимаются из печи запечённые шампиньоны.
acktrissa (Приготовим) все записи автора
Делала в пятницу. Простите, что без фото, ушли сразу со сковородки )))))
Делала все "на глаз" Было 2 маленьких кабачка, один перец, две морковки маленькие, две головки лука и не помню, пару зубков чеснока - все в комбайне итзмельчила, одно яйцо, соль, приправы кому какие нравятся, я брала Торчин 10 овощей, немного муки и обжариваем. Кушали со сметаной.