Пирожные, торты, десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их можно приобрести в магазине. А можно приготовить в домашних условиях и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.
Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде рулетиков. Готовятся они несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
четыре яйца,
половина стакана сахарного песка,
Половина стакана пшеничной муки,
две-три столовые ложки горячей воды,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пакетик ванилина,
кофейная ложка разрыхлителя теста,
какао-порошок.
Для крема:
пакет сухих взбитых сливок,
молоко (количество указано на пакете со сливками),
Очень вкусные бублики можно приготовить из творога в домашних условиях. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся бублики несложно. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
А вот и сам рецепт творожных бубликов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить хачапури можно по-разному. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
Я предлагаю вам рецепт хачапури по-аджарски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем.
Я предлагаю вам рецепт ватрушки с творогом. Простая в приготовлении и очень вкусная: нежнейший творожный слой и сладкая хрустящая крошка. С чашкой кофе на завтрак - это просто восторг.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто (форма 17 см):
40 г сливочного масла,
140 гра рисовой муки,
три яичных желтка,
щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Канелле – это кулинарное изделие, распространенное во французской кухне. Канеле, в отличие от обычных кексов, пекут в духовке не менее 55–60 минут. Такой десерт отлично дополнит чашечку ароматного кофе или чая. Готовится такой десерт несложно.
Я хочу вам предложить рецепт канелле с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
560 мл молока;
одна чайная ложка ванильного экстракта, либо семена стручка ванили;
Очень вкусное овощное ассорти можно приготовить на зиму с цветной капустой. Такая закуска дополнит любой стол в зимнее время и подарит вам яркие нотки лета. Ассорти из овощей из овощей готовится не так сложно. И справиться с приготовлением может любая хозяйка.
А вот и сам рецепт овощного ассорти. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
Улун – один из сортов чая, который иногда называют красным, а иногда – зеленым. Это связано с тем, что скрученные листочки имеют неравномерную окраску и прошли частичную ферментацию. Именно поэтому полученный из них настой имеет такой насыщенный цвет и аромат.
Пирог со сливой имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее, чем теплый.
Вот сам рецепт дрожжевого пирога со сливой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чашечке кофе или чая. Большой популярностью пользуются булочки. Лето нам дарит много ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с брусникой. Эта дрожжевая выпечка получается ароматной и очень вкусной. Ждя приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Каждый пробовал, но не каждый сам пёк. Рецепт элементарный, не требует больших физических и временных затрат, и продукты для него всегда есть дома. Попробуйте, не пожалеете, и навсегда откажетесь от покупных пряников. Для начинки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло. Но самые вкусные – это пряники с вареной сгущенкой.
А вот и сам рецепт тульского пряника. Для приготовления нам понадобится:
Волшебные булочки "Майорка" или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такая дрожжевая выпечка отлично дополнит любое семейное чаепитие. Готовятся они несложно. Получаются не только вкусными, но еще и красивыми.
Вот сам рецепт ванильных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
юбите морковную выпечку? Тогда надо обязательно приготовить этот рулет. Очень вкусный и нежный. Корж сочный и влажный, дополнительно пропитка не нужна. Можно добавить ягодный слой внутри или просто украсить свежими ягодками или полить шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. А можно и не украшать.
Вот рецепт морковного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
сахарный песок – 100 г,
сахар ванильный – 10 г,
разрыхлитель теста – 8 г,
яйца – три штуки,
растительное масло – две столовые ложки,
сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) – две столовые ложки,
морковное пюре – 180 г,
цедра апельсина мелкая – одна столовая ложка,
корица – одна чайная ложка,
имбирь - щепотка,
соль – щепотка.
Крем:
сыр творожный – 220 г,
сливки 33% - 220 г,
сахарная пудра ванильная – 50 г (можно больше, по вкусу).
Очень нежный, сочный и летний десерт. В сезон ягод советую приготовить обязательно, тем более займёт это максимум двадцать минут времени. Если не верите, попробуйте приготовить, и вы в этом сами убедитесь. Такой десерт можно собирать в стакане, но можно сделать ещё проще и собрать в любой форме для запекания, в виде торта.
А вот и сам рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Что можно приготовить к чаю или кофе? Конечно же, отличным дополнением будет вкусная выпечка. Но не всегда удается порадовать свою семью домашней выпечкой. Но, как говорится, из любого положения можно найти выход. Можно приготовить сдобные плюшки. Выпечка получается нежной и вкусной.
Вот сам рецепт сдобных плюшек с сахаром. Для приготовления нам понадобится:
тёплое молоко- 250 мл,
сахар в тесто – три столовых ложки +
в начинку - 100 г,
быстродействующие сухие дрожжи – одна чайная ложка с горкой,
яйцо – одна штука,
щепотка соли,
сливочное масло масло - 50 г,
мука пшеничная высшего сорта - 400-600 г (количество муки зависит от её качества).
Если вы хотите заготовить зеленые помидоры на зиму, то попробуйте их приготовить с чесноком. Кованные зеленые помидоры с чесноком – это отличная закуска к любому праздничному столу в зимнее время. А можно просто подать, например, к картофельному пюре или макаронным изделиям.
А вот и сам рецепт зеленым помидоров с чесноком на зиму. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
зеленые помидоры - 6 кг,
морковь – одна морковь,
репчатый лук – одна штука,
корень сельдерея – одна штука,
чеснок – три-четыре головки,
вода - 6 л,
уксус - один стакан,
соль - один стакан,
сахарный песок – два стакана,
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый - по вкусу.
Весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и рассчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров.
Русская кухня не обходится без блинов и блинчиков, где они занимают чуть ли не почетное место. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе. Но их пекут не только на масленичной неделе. Их часто включают в повседневное меню. Готовят их по-разному. Можно приготовить с начинкой или без нее.
Помидоры на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Что может быть вкуснее домашних помидоров или огурчиков в зимнее время? Конечно же, можно не тратить свое время на заготовки и купить консервированные помидоры в магазине. Но с домашними их не сравнить.
Я хочу вам предложить рецепт помидоров, консервированных половинками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Конечно же, для его приготовления нужно набрать терпения, да и времени потребуется немало. Поэтому, не каждая хозяйка стремиться приготовить это праздничное блюдо. Но при желании, ваши старания не пройдут даром. Блюдо получится сочным и очень вкусным.
Я хочу вам предложить рецепт гуся с яблоками и черносливом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гусь - 5-6 кг,
Яблоки - 1,5 кг (яблоки лучше брать покислее и поароматнее),
Мясной рулет является частым гостем на праздничном столе. Мясной рулет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, филе курицы или индейки.
Я хочу вам предложить рецепт мясного рулета с грибами и гречкой. Готовится он просто, а получается вкусным. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бажи представляет собой ореховый соус, который состоит на 75% из ядер грецких орехов. Соус подойдёт для любого мяса: говядины, птицы или даже свинины. Так же соус Бажи добавляют при приготовлении блюд из баклажанов, кабачков или капусты брокколи.
Я хочу вам предложить рецепт баклажанов с соусом бажи. Такая закуска получается очень вкусной. Она станет дополнением любого праздничного стола. Готовится она несложно.