-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 997
Написано: 1451





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

Как не платить за обслуживание банковской карты?

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:26 + в цитатник
КЭШЛС (готовим_сами) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как не платить за обслуживание банковской карты?

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 19:39 + в цитатник
КЭШЛС (готовим_сами) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Рейтинг кэшбэк-сервисов

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 23:14 + в цитатник
КЭШЛС (готовим_сами) все записи автора
Рейтинг лучших кэшбэк-сервисов


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Загадочная болезнь

Четверг, 18 Мая 2017 г. 01:08 + в цитатник
infear (готовим_сами) все записи автора Недавно созданный ресурс http://vsdor.ru рассказывает неутешительную правду о болезни, от которой страдают несколько десятков процентов населения бывшего СССР, как, впрочем, и любой другой страны мира. Делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, а также всеми, для кого она может быть актуальна. Проект Джонни Психа https://vk.com/jpsych

Как заплести косу из 5 прядей с лентами

Суббота, 29 Октября 2016 г. 03:25 + в цитатник

Коса из 4 прядей с лентой - Вечерняя прическа

Четверг, 27 Октября 2016 г. 09:09 + в цитатник

Ажурный хвост "Колокольчик"

Среда, 19 Октября 2016 г. 00:41 + в цитатник

Запеканка из цветной капусты от Поля Бокюза

Среда, 23 Января 2013 г. 22:19 + в цитатник
kassiopa (готовим_сами) все записи автора
 Понадобится:
 
1 маленький кочан белой цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 ст.л. кукурузного крахмала — взяла картофельный, запеканка это выдержала!
100 мл сливок
мускатный орех
50 г тертого сыра грюйер — смело заменила пармезаном
соль, перец
 
 
Приготовление
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ризотто бьянко

Среда, 09 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
karpuscula (готовим_сами) все записи автора

 

Нашла в сети несколько рецептов ризотто из книги профессионального повара Пьетро Ронгони "Итальянская кухня. Всё дело в ароматах". Делюсь базовым :) в ризотто бьянко можно добавлять любые ингредиенты по желанию. Рис сочетается с почти любой другой едой :)
 
рецепт
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
karpuscula (готовим_сами) все записи автора

Что нужно:

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

Рубрики:  вторые блюда
рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний конкурс!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
kassiopa (готовим_сами) все записи автора

1776292_m1 (300x332, 41Kb)Друзья!

Гастроном.ру проводит новогодний конкурс рецептов.

Это прекрасная возможность порадовать домашних вкусностями на праздничном столе, а себя – новой посудой, поскольку победителей ждут призы: замечательные посудные наборы GreenPan, представленные на странице конкурса:

http://www.gastronom.ru/challenge/2012/mistral_sugar/

Прием работ по 9 января 2013. Присоединяйтесь! =)


Метки:  

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Justika (готовим_сами) все записи автора Сын просит на новый год приготовить вот такую штуку (полюбил кушать этот десерт в Италии летом!)

Что нужно:
сахарная пудра – 100 г
сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
молоко – 2 стакана
желатин в гранулах – 1 ст. л.
Для соуса:
сахар – 2 стакана
свежемороженная клубника – 250 г
стручок ванили

Приготовление:
шаг 1
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
шаг 2
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
шаг 3
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
шаг 4
Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
шаг 5
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
шаг 6
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.
Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Рецепт нашла в новогодней подборке: http://www.gastronom.ru/digest/2012/bosch
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряный куриный суп

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора Ингредиенты

куриный бульон 2литра
лук порей 1 стебель
капуста белокочанная 200гр
капуста цветная 300гр
1 маленькая морковь
зеленый горошек (св или замороженный)100гр
1 маленький перец чили,имбирь
раст масло для обжарки, соль по вкусу
Способ приготовления

варите бульон( я беру суповой набор из курицы
в это время режете лук до зеленой части
натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин
белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону
у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия
оставшуюся морковь натрите на корейской терке
порежьте чили. ..итак..
наш бульон готов,вынимаем мясо,и процеживаем бульон
закладываем белокочанную капусту и варим до мягкости
закладываем цветную капусту и варим до полу твердого состояния
бросаем зеленый горошек,оставшуюся морковь и чили
закладываем зажарку выключаем.оставляем кастрюльку закрытой
10-15мин в это время цветная капуста и морковь дойдут до готовности
добавляем мясо и разливаем по тарелкам
корень имбиря натираем на мелкой терке и кладем в тарелку
здесь уже на любителя.. украшаем петрушкой ,
суп очень вкусный
готовила не раз,к сожалению пошаговых нет,но обязательно сделаю
надеюсь объяснила понятно..а то уж год не писала рецепты...сорри
Приятного аппетита
Информация
Изображение 171 (700x581, 165Kb)
Рубрики:  супы



Процитировано 12 раз

слойки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Разделка курицы для фаршировки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

кекс нежный

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

Ингредиенты

Яйца: 3 штуки
Сахар: 1 стакан(у меня 200 граммовый)
Сливочное масло:125 граммов
Мука: 1 стакан(может чуть больше)(250г)
Сметана:3 столовых ложки(если добавить 1 стакан,кексы будут ещё нежней)
Разрыхлитель 1ч.л ложка или 1ч.л. соды
Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.
Добавить размягченое масло(можно растопить). Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

кекс с апельсином и курагой

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
апельсин – 1 шт. с цедрой(использовала 2шт)
сахар – 170 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч.л.(пакетик10гр)
ваниль

Способ приготовления
Снимаем с апельсина цедру, после чего выжимаем сок из самого фрукта. Яйца добела растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Прибавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Апельсиновый сок в получившуюся смесь вливаем аккуратно, тонкой струйкой, потом вмешиваем в тесто цедру.
добавила горсть кураги
Рубрики:  выпечка
десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

карп в томате

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
1) обжарьте куски карпа до золотистой корочки
2)добавьте порезаную луковицу,и жарьте но медленном огне
3) вылете на рыбу банку очищенных порезаных томатов
и тушите под крышкой 5 мин.
в томаты можно добавить специи.
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

очуметь!!!!

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе «Зебра»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Kastrulkin (готовим_сами) все записи автора

Ингредиенты:
4 куриных грудок
200 г сыра
3 помидора
1 упаковка приправы для курицы
50 г майонеза
масло растительное
соль, перец по вкусу
зелень и овощи для украшения

Приготовление:
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и этой смесью намазать филе. Оставить мариноваться на 30 мин.
Помидоры нарезать кружочками, затем каждый кружочек пополам. Сыр нарезать толстыми пластинами.
На каждом филе сделать 4 надреза поперек но не до конца, как кармашки.
В первый кармашек вложить кусочек сыра, чтобы виднелся край, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор.
Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30—40 мин в духовке при 200°. Готовое филе выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: Замариновать куриное филе можно в смеси соевого соуса и приправы карри или в кефире с рубленой зеленью. Чем дольше время маринования, тем сочнее будет запеченное филе.

Источник: kastrulkin.ru/ptica/file-zebra/
Рубрики:  птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПЕЧЕНЮШКИ И КЕКСИКИ К ЧАЮ.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Saida_70 (готовим_сами) все записи автора печенье (300x241, 24Kb)

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИТАК: стакан рассола (я предпочитаю огуречный), пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), 1 стакан песка, сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое). Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Я убираю в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

ПРЯНИК
Состав (1порция): 200г маргарина; стакана сахара; ч.л. соды (гасить), 1 стакан кислого молока, корица. Сковороду смазать маргарином и обсыпать манкой. Выпекать при температуре 200градусов 1 час.

КЕКС - утилизатор старого варенья.

рецепт нашла в интернете. Готовила дважды - я и гости ели. Все живы.
Надо:
яйца - 3 штуки
кефир - 2 стакана (можно чуть меньше)
масло сливочное - 200 г
варенье - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
мука - примерно 4 стакана.

яйца разбить, с сахаром перетереть или взбить миксером
масло добавить (размягченное), взбить
добавить кефир, варенье, соду (взбивая это, будьте осторожны - сильно брызгается)
добавить муки (до консистенции густой манной каши или сметаны 20 %)

выпекать на небольшом огне (я ставила 170 градусов), час или более.
Готовность проверяла ножом.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

варенье из абрикосов

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора рецепт прост..но требует много времени
на 1кг абрикосов(недозрелых)1кг сахара+0,5 стакана воды
ягоды порезать на половинки,или четверти
засыпать сахаром,залить водой,и оставить на некоторое время
довести до кипения,выключить.оставить до полного остывания.(при необходимости очень осторожно помешивать деревянной ложкой)
прецесс повторять ло тех пор,пока варенье не приобретет
нужную консинстенцию..горячим разлить по банкам.закрыть.
ягоды получаются целыми,и напоминают курагу.
Приятного чаепития!
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь