-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Быстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
lorine все записи автора
Быстрые заливные пироги - лучшие рецепты.

651 (600x456, 190Kb)

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Пекутся такие пироги очень быстро, а для начинки можно использовать то, что оказалось под рукой.

Готовить тесто для заливного пирога одно удовольствие, быстро и, практически, не запачкав руки.

Рецепт такого простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:

— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

Ингредиенты:

— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 447 раз
Понравилось: 102 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:14 (ссылка)
Ой спасибо! За окном ливень , самое время пирожок спечь, а тестом некогда заниматься. Пойду порадую мужа и внука. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:13 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_777   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
елена_концевая   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:10 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lerunya   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Баусова_Наталия   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 16:13 (ссылка)
Очень люблю печь и есть заливные пироги с разными начинками. Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:48 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 11:55 (ссылка)
lorine, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:06 (ссылка)
цитирую с благодарностью, хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ale-ale_bil   обратиться по имени спасибо! Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:57 (ссылка)
чудесные рецепты!!!!!1111
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку