-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:55 + в цитатник
lorine все записи автора center>Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

rDK85rq1LHA (575x380, 28Kb)

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 г свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 603 раз
Понравилось: 144 пользователям

galochkamp   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:09 (ссылка)
.
0_3aa3c_6a70727f_L (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:09 (ссылка)
Замечательные рецепты!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:24 (ссылка)
Отличная подборка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:58 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 05:28 (ссылка)
С сыром еще не делала надо попробовать..... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:19 (ссылка)
спасибо
25 (304x167, 810Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:18 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Акаши   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:24 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:54 (ссылка)
Сложные отношения у меня с тестом - я его боюсь, оно мне за это мстит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:21 (ссылка)
СПАСИБО!
0_9d098_52357825_S (150x88, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо-заберу подборочку....
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:43 (ссылка)
Очень разнообразные рецепты на любой случай,спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avoya   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 20:04 (ссылка)
.
004 (320x200, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо большое,замечательные рецепты!Утащила.....
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать все по очереди.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 02:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку