-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколад в черносливе - домашние конфеты

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

DSC07528

Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.

И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш,ну..например с абрикосовыми косточками.

Потребуется :
150 гр. молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка

1.Беру чернослив.

DSC07514 (Копировать)

2.Замачиваю в коньяке на ночь.

DSC07515 (Копировать)

3.На следующий день достаю абрикосовые косточки.

DSC07517 (Копировать)

4.Молочный шоколад перемешиваю с горячими  сливками.

DSC07518 (Копировать)

5.Туда же добавляю сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.

DSC07519 (Копировать)

6.Все тщательно перемешиваю.

DSC07520 (Копировать)

7.Отправляю в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.

DSC07521 (Копировать)

8.Опять все перемешиваю.Ставлю в холодильник застывать.

DSC07522 (Копировать)

9.Тем временем достаю замоченный чернослив и обсушиваю его.

DSC07523 (Копировать)

10.Спустя 2 часа заполняю чернослив ганашем.

DSC07524 (Копировать)

11. Потом глазирую горьким шоколадом.

Вот что получилось !

DSC07525 (Копировать)
 
---
Хотите порадовать своего ребёнка или своего парня на 23-е февраля стильным подарком, но пока не решили что будете дарить? Тогда советую присмотреться такой вещи, как толстовка Monster Energy . Интересный и стильный дизайн, плюс ко всему качественные материалы и вполне демократичная цена. Да, кстати, расцветок там несколько, так что можно подобрать под любой тон кожи и глаз.
 
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 35 пользователям

Arpushik   обратиться по имени кулинария Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю. Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
валера_валгус   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:07 (ссылка)
скорее чернослив шоколаде...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку