-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирожки «Грибные бомбочки»

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

1613442_tywq5itewyxi (550x412, 187Kb)

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль
  • Приготовление:

    В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

    Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

    Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

    Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

     На кружки теста выложить шляпки грибов.

    В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

    Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

    Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

     

    Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

    Выложить на салфетку.

     

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
Выпечка
Метки:  

Процитировано 523 раз
Понравилось: 109 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rjnbr   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:06 (ссылка)
Очень даже интересный рецепт !!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata42   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:07 (ссылка)
подскажите пожалуйста,можно использовать тесто для запикание в духовке(просто не люблю фритюр)?спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:21 (ссылка)
ух ты, как классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:06 (ссылка)
Исходное сообщение nata42
подскажите пожалуйста,можно использовать тесто для запикание в духовке(просто не люблю фритюр)?спасибо.

Это тесто для духовки не подойдет,лучше тогда слоеное взять или песочное
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Исходное сообщение Tatiana_Lague
ух ты, как классно!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Исходное сообщение Татьяна_Саксонова
Оригинально!
Исходное сообщение Татьяна_Гончар
Исходное сообщение Татьяна_Саксонова
Оригинально!

Исходное сообщение kkkmmmaaa
Спасибо вам!!!!!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata42   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

спасибо))) грибы в слоенном тесте успеют приготовится?
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:39 (ссылка)
Это просто обязано быть вкусным!Спасибо Вам за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:13 (ссылка)
Шикарная идея! Обязательно воплощу. Я давно хочу купить мини-фритюрницу. Как раз появился повод =)
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:19 (ссылка)
очень аппетитно выглядят. думаю , это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:01 (ссылка)
Супер!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку