-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!

•курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 50 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Лилёша, благодарю! Вкусно очень!!! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 05:57 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:16 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!!С Вашего разрешения забрала себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку