-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
prostobastet все записи автора



На 2 порции потребуется:
2 кальмара (примерно 300 грамм)
2 крупных салатных перца
100 грамм твердого сыра
300 мл молока
½ репчатой луковицы
1/3 чайной ложки соли
½ столовой ложки муки
1-2 столовые ложки растительного масла



Кальмары очистите.
Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.



У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.



Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.



Сыр разделите на три части.



Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.







Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.



Остатки перца мелко порежьте.





Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.



Слегка обжарьте овощи на растительном масле.



Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.



Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.



Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.



Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.



Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.



Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.






Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

танюшка_28   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:56 (ссылка)
Красивые кальмары. Хочется съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий танюшка_28

Спасибо) Я делала с разными начинками. Мне очень понравилась сами идея,когда перец служит своего рода каркасом для кальмара. Он и форму прекрасно держит и можно много начинки воткнут)))
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

С перцем они правда выглядят красиво, форма кальмара не потерялась.На вкус, думаю тоже прекрасны. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий танюшка_28

Сыр-всегда вкусно))))) Рада поделится вкусным рецептом,Танюшка)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:33 (ссылка)
prostobastet, благодарю за интересный рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Рада,что Вам пригодился рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Микстуркин

Спасибо Вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку