-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты впрок из рубленного мяса.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:21 + в цитатник
lorine все записи автора
Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)

Ингредиенты

Мясо (свинина+курица) - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100-200 г.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Этап 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.

Этап 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Этап 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Этап 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.

Этап 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Этап 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

1371494554_89170700__50 (400x320, 77Kb)


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 33 пользователям

lusina03   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:40 (ссылка)
lorine, Спасибо интерессно
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:52 (ссылка)
Вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_эгоистки   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:54 (ссылка)
интересная задумка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арвен_Э   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
УвереннаяЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Забираю в кулинарную копилочку !...быстрые рецепты приготовления всегда нужны!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Я не люблю котлеты из полностью сделанного замороженного фарша. Мне кажется, что лук, чеснок, зелень приобретают неприятный привкус, особенно лук. Если есть необходимость в полуфабрикатах, то лучше нажарить котлет и порционно заморозить, но, конечно, это мое мнение и все делают как принято в семье.
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:30 (ссылка)
Мысль интересная...Надо попробовать .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yul-32   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:20 (ссылка)
спасибо! надо взять на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Отличный совет! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:28 (ссылка)
Попробуем. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку