Салат "Янтарный браслет" |
![]() |
Куриное филе | 250 г | Огурец | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. | Куриное яйцо | 3 шт. |
Чернослив | 10 шт. | Грецкие орехи | 0,5 ст. |
Майонез | 380 мл | Соль | 2 щеп. |
Изюм | 0,5 ст. |
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
![]() |
Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.
![]() |
|
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
![]() |
|
Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.
![]() |
|
Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
![]() |
|
Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.
![]() |
|
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.
![]() |
В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.
![]() |
|
Поливаем майонезом.
![]() |
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
![]() |
Вновь поливаем майонезом.
![]() |
|
Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.
![]() |
Снова поливаем майонезом.
![]() |
На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.
![]() |
И этот слой поливаем майонезом.
![]() |
Далее посыпаем черносливом.
![]() |
|
Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.
![]() |
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!
![]() |
Приятного аппетита!
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Огурец
1 шт.
Картофель
4 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Чернослив
10 шт.
Грецкие орехи
0,5 ст.
Майонез
380 мл
Соль
2 щеп.
Изюм
0,5 ст.
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!
Шаг 1:
Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.
Шаг 2:
Куриное филе
250 г
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Огурец
1 шт.
Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4:
Картофель
4 шт.
Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Куриное яйцо
3 шт.
Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Чернослив
10 шт.
Грецкие орехи
0,5 ст.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7:
В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.
Шаг 8:
Майонез
380 мл
Поливаем майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Шаг 10:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 11:
Соль
2 щеп.
Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.
Шаг 12:
Снова поливаем майонезом.
Шаг 13:
На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.
Шаг 14:
И этот слой поливаем майонезом.
Шаг 15:
Далее посыпаем черносливом.
Шаг 16:
Изюм
0,5 ст.
Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.
Шаг 17:
Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |