Творожный торт на сковороде |
Творожный торт на сковороде.
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!
Автор Наталья Чагай
Источник
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Творожный торт на сковороде.
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!
Автор Наталья Чагай
[http://dashkindom.ru/]Источник
Ответ на комментарий Ромашковый_ангел
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!Ответ на комментарий ДОАМНА_ГАББИ
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи!Ответ на комментарий УРАЛОЧКА50
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!Ответ на комментарий Млечный__Путь
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи!Ответ на комментарий РегинаТолстоброва
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Готовьте, у Вас получится очень вкусно! Удачи Вам!Ответ на комментарий Наталья-БАРОНЕССА
Еще раз подтверждает истину: простенько и со вкусом! И очень вкусно! Удачи Вам!Ответ на комментарий Мария_1573
Дерзайте, у Вас все получится! Удачи Вам!Ответ на комментарий соколики
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!Ответ на комментарий Vera2811
Действительно вкусно! Печь на сковородке на плите! Удачи Вам!Ответ на комментарий kkkmmmaaa
Пожалуйста! Рада. что Вам понравилось! Удачи!Ответ на комментарий rozira
Вообще-то не должны, но ведь можно подкорректировать. Я экспериментирую. Если вдруг прилипает, могу смазать сковороду. Это ведь базовый рецепт. Всегда после первого раза вносишь какие-то корректировки для себя. Удачи Вам!Ответ на комментарий Mir_interesen
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!Ответ на комментарий СЛЕШИНКА
Попробуйте обязательно! Не сложно и вкусно! Удачи Вам!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |