Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
|
|
Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:54
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
На праздничный стол в виде нарезки или на бутерброд утром подойдёт этот замечательный рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины).
Ингредиенты:
-
Кусок свиного подчеревка прямоугольной формы, достаточно тонкий, чтобы свернуть его в рулет
-
-
Соль
-
-
Чеснок
-
-
Перец чёрный молотый и горошком
-
-
Перец душистый
-
-
Лавровый лист
-
-
Желатин
Способ приготовления:
-
У свиной брюшины почистить ножом шкуру, хорошенько промыть и обсушить салфеткой, положить шкурой вниз.
-
Натереть свиную брюшину солью со всех сторон (на 2 кг 50 гр соли).
-
Так же со всех сторон свиной брюшины равномерно распределить чёрный молотый перец.
-
Надавить чеснок чеснокодавкой и размазать его по верху свиной брюшины.
-
По верху куска свиной брюшины распределить желатин.
-
Скрутить из подготовленной свиной брюшины рулет и завязать ниткой.
-
В кастрюлю с водой добавить чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль и довести до кипения.
-
В кипящий рассол уложить рулет из свиной брюшины, довести до кипения и убавить огонь, варить около одного часа.
-
Через час убираем кастрюлю с огня и даём рулету в рассоле остыть.
-
После того как рулет из брюшины остыл, вынуть его из кастрюли с рассолом, обсушить салфеткой и положить в холодильник на 8-10 часов.
-
Подавать рулет из свиной брюшины можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с хреном, горчицей или аджикой.
Примечание: в воду для варки рулета из свиной брюшины можно добавить шелуху от репчатого лука и красный молотый перец.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Присоединяйтесь!
Метки:
брюшина
подчеревок
пашина
свинина
Процитировано 403 раз
Понравилось: 73 пользователям
-
73
Запись понравилась
-
403
Процитировали
-
7
Сохранили
-