-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:54 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

 

На праздничный стол в виде нарезки или на бутерброд утром подойдёт этот замечательный рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины).

 

Ингредиенты:

  • Кусок свиного подчеревка прямоугольной формы, достаточно тонкий, чтобы свернуть его в рулет
  •  
  • Соль
  •  
  • Чеснок
  •  
  • Перец чёрный молотый и горошком
  •  
  • Перец душистый
  •  
  • Лавровый лист
  •  
  • Желатин

 

Способ приготовления:

  • У свиной брюшины почистить ножом шкуру, хорошенько промыть и обсушить салфеткой, положить шкурой вниз.

  • Натереть свиную брюшину солью со всех сторон (на 2 кг 50 гр соли).

  • Так же со всех сторон свиной брюшины равномерно распределить чёрный молотый перец.

  • Надавить чеснок чеснокодавкой и размазать его по верху свиной брюшины.

  • По верху куска свиной брюшины распределить желатин.

  • Скрутить из подготовленной свиной брюшины рулет и завязать ниткой.

  • В кастрюлю с водой добавить чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль и довести до кипения.

  • В кипящий рассол уложить рулет из свиной брюшины, довести до кипения и убавить огонь, варить около одного часа.

  • Через час убираем кастрюлю с огня и даём рулету в рассоле остыть.

  • После того как рулет из брюшины остыл, вынуть его из кастрюли с рассолом, обсушить салфеткой и положить в холодильник на 8-10 часов.
  • Подавать рулет из свиной брюшины можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с хреном, горчицей или аджикой.

 

Примечание: в воду для варки рулета из свиной брюшины можно добавить шелуху от репчатого лука и красный молотый перец.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

Присоединяйтесь!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 73 пользователям

Tasika   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:12 (ссылка)
!!!
бл. (200x194, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:22 (ссылка)
Вкусняшка какая! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Аж слюнки потекли. очень люблю рулетики такие. Холестиринчик потом начинаю снижать, но отказаться не могу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Масяня18   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
А если нет мультиварки?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Масяня18

Масяня18, в кастрюле... (там написано, вначале)
Ответить С цитатой В цитатник
Масяня18   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Поняла,а варить по времени столько-же сколько в мульитварке?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Масяня18

Масяня18, думаю, что да, от момента закипания и тоже на медленном огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Масяня18   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста, не за что! Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Щербакова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:06 (ссылка)
Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:12 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Новый подход для меня...
Ответить С цитатой В цитатник
allamag   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:10 (ссылка)
А внутрь можно разложить кусочки мяса до готовки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
для красоты можно немного луковой шелухи в воду бросить..
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:48 (ссылка)
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:17 (ссылка)
м-м-м... Объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilanikolaevna   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Staruha_Tanua   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Раньше делали в гусятнице, обжаривали на растительном масле в гусятнице со всех сторон, затем заливали на 1/3 водой и варили на медленном огне, в пленку не заворачивали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку