-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Спасибо[info]trio_mia за великолепный рецепт!


НЕсоленые фисташки я у нас не встречала, а искать специально хлопотно, да и время для этого нужно, поэтому, я нашла способ, как соленые фисташки превратить в НЕсоленые.

Очистить  фисташки от скорлупы, это легко. поскольку она уже надтреснуты. Залить кипятком. Подержать две минуты. Слить воду, снять пленку с орехов, где она легко снимается. Промокнуть бумажным полотенцем, разложить на противне и дать просохнуть.





И у вас получатся НЕсоленые фисташки.

Надо:
150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого кардамона
цедра одного лимона
50г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь :

75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

 
Духовку предварительно нагреть до 180 °С.
Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.

 - Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять "жмых" из соковыжималки.
- Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.




- Выпекать в зависимости от формы от  20 - 30 минут или до сухой лучины.
Чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.
 - Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.





У меня было две небольшие формы, на выпечку ушло 20 минут.


Глазурь из сливочного сыра
*Сыр и сахарную пудру перемешать миксером. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать. Остывшие кексы покрыть глазурью.

* Уменьшила количество глазури наполовину, этого хватило на два небольших кекса.

Засахаренная морковь

Натертую на мелкой   терке морковь или "жмых" из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.





Затем yваривать на сильном огне 5 минут*, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.





* Обязательно мешать, чтобы не пригорело.
Украсить морковью кексы.
 

 

Этот кексик я вчера испекла к чаю, и правда оказалось невероятно вкусно, а потом мы с парнем из-за плохой погоды решили не ехать в кинотеатр, а сделали чайку и сели смотреть лучшие фильмы онлайн, очень удобно и ничего не надо скачивать! Советую =)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 22 пользователям

tokarevo   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:12 (ссылка)
ооочень интересный и оригинальный рецепт приготовления кексов!!! спасибо большое!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ник   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 18:12 (ссылка)
Обязательно испеку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:36 (ссылка)
.
1112363db475 (450x450, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку