Моя рикотта)) |
Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%,
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Смешайте молоко и сливки в кастрюле
добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая
Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше.Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте
Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.
материал который вдохновил : Итальянский домашний сыр и рикотта
Дор-блю ,Брынза и не только
И видео что бы закрепить так сказать процесс.Единственное образовавшую сыворотку я бы так в раковину не выливала.В этом случае полезные свойства молочной сыворотки будут дополнительно обогащены витамином С.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Freckled_Breeze
Ответ на комментарий narel1
Ответ на комментарий Джжжули
Ответ на комментарий Марусины_записки
Ответ на комментарий Марусины_записки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |