-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Моя рикотта))

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Марусины_записки все записи автора

433579 (100x59, 1Kb)
Блюстители кулинарной чистоты и “аутентичности”, коли таковые тут найдутся, могут возразить – мол, настоящая рикотта готовится исключительно в Калабрии из сыворотки, оставшейся от моцарелла ди буфала, и притом непременно руками пьемонтских девственниц. Этим гражданам разрешается получившийся сыр рикоттой не называть.К сожалению сычужного фермента также в городских джунглях не нашлось.



433521 (650x487, 27Kb)



41899078 (300x45, 6Kb)
Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. При этом, если вы готовите рикотту для десерта, можно уменьшить количество соли, увеличить соотношение молока и сливок и/или взять более жирные сливки для лучшего результата.
4 порции
1 л. пастеризованного молока
300 мл. сливок 22%,
1/2 ч.л. соли
сок 1/2 лимона



433516 (453x600, 22Kb)
Смешайте молоко и сливки в кастрюле



433518 (450x600, 32Kb)


433520 (450x600, 26Kb)
добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая



433535 (650x487, 34Kb)
Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше.Когда смесь молока и сливок наконец закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте



433515 (450x600, 24Kb)
Через минуту-другую, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем.



433524 (450x600, 33Kb)
Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Переложите рикотту в миску или другую емкость и уберите в холодильник, где она может храниться двое суток.



433517 (450x600, 46Kb)

434515 (450x600, 31Kb)
материал который вдохновил : Итальянский домашний сыр и рикотта
Дор-блю ,Брынза и не только

41899078 (300x45, 6Kb)
И видео что бы закрепить так сказать процесс.Единственное образовавшую сыворотку я бы так в раковину не выливала.В этом случае полезные свойства молочной сыворотки будут дополнительно обогащены витамином С.





433579 (100x59, 1Kb)
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 24 пользователям

Настя_Марципан   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:14 (ссылка)
шикааааааааааарно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Freckled_Breeze   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:35 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 05:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Крутуха   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:22 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Freckled_Breeze

Freckled_Breeze, Очень сливочная,бархатная,нежная.Она утрамбовывается в форму,застывает и режется потом))
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Крутуха

Крутуха, Давно хотелось сделать.Вот на такой мк сподвиглась))
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!
0_3e434_f394f94_L (350x323, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Скажите, а сколько примерно сыра получается из данного количества продуктов?
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:17 (ссылка)
вот умничка, получился нежный творожок))))
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Люблю такое) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Карликовые_кошки_наполеон   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:36 (ссылка)
.
спасибо_15 (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)
а почему именно рикотта, а не просто творог
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий narel1

narel1, Потому как утрамбовалось в форму,спресование превратилось в брикет сыра,добавила в пост результат.По технологии готовится сыр рикотта
434515 (450x600, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Джжжули

Вот какой вышел брикет,можете обратить внимание
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Марусины_записки

понятно, спасибо, просто у нас рикотта в виде творожной пасты без крупинок продается
Ответить С цитатой В цитатник
Марусины_записки   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий narel1

narel1, Ну она мягкая,как пластилин,ей какую хочешь,такую форму придаешь
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
спасибо,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Марусины_записки

понятно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:56 (ссылка)
Правильно девочка спросила,а почему рикотта,обыкновенный домашний творог,только очень жирный,а рикотта готовиться совершенно по другой технологии,как вы правильно написали в начале,не понимаю одного не ВЫ первая пишите рецепты которые не соответствуют действительности,и называют свое изделие известными названиями,но почему бы если кто-то сделал очень вкусную вещь не назвать самому,например-творог вкусняшка или как хочется,почему его надо обязательно осациировать с продуктом к которому он не имеет никакого отношения,кстати рикотта низкокалорийный продукт,А ВАШ творожок наоборот-высококалорийный.Не комплексуйте приготовили вкусняшку,придумайте ей свое имя-это ВАШЕ ноу-хау.Успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку