-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовим десерт: ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Arnusha все записи автора
НЕ ПОМНЮ ГДЕ ВЫЧИТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ,НО ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАВ,УЖЕ ПОСТОЯННО ЕГО ПЕКУ.МНОГИЕ ПОБЬЮТСЯ ОБ ЗАКЛАД, ЧТО ПИРОГА ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО ЕЩЁ НЕ ПРИДУМАНО. НО ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТАК:ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЬЗАССКИЙ.
Привезла немного яблок из деревни и теперь вот пеку яблочные пироги.Эльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.Фотограф из меня так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, тертая цедра лимона.

Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". Добавить 2 ст.л. ледяной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. При необходимости добавить ещё ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.

Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Наколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Вынув форму с тестом из холодильника,проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать для подобных нужд и использовать многократно). Выпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещё 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился).
Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.

Уложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшимися 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!

Arnusha

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 38 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:45 (ссылка)
 (246x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчиво. А корж выдержит повторной выпечки? Я имею виду, печь целый час, уже полуготовый. Боюсь, что может подгореть...
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:13 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно выглядит!
0_3a881_c882106f_L (312x168, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужинка_души   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Guzalenka

Guzalenka, Выдержит...
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Мтиулка

Мтиулка, На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:21 (ссылка)
А может, действительно, сразу в сырой корж залить начинку и выпекать? Только вот есть опасность, что донце пирога вспучится, тесто-то пресное-слоеное, и вся начинка выползет из пирога. Нет, сделаю по рецепту, а уж потом корректировать буду. Меня подобным пирогом угощали в гостях(изв. за тафтологию), оч. вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Саша-стар   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку