-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фиолетовое черносмородиновое печенье

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр замороженной чёрной смородины
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 260 гр муки
  • 80 гр молотых орехов
  • 40 гр кукурузного крахмала
 
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).
 
 
Смотрите также:
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 35 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Впечатляет. Нужно попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:13 (ссылка)
Ой какой цвет.Боюсь,что папа не будет есть.
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:13 (ссылка)
СПАСИБО!!! Необыкновенный цвет! Привлекает! Буду "избавляться" от прошлогодних ягодных запасов! Уже и не знаешь куда их использовать! Рецепт своевременный!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:48 (ссылка)
Ухты, какой цвет потрясающий! Обязательно попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Thenac   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Скажите, а если нет кукурузного крахмала, картофельный можно добавить? :)
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Thenac

В принципе можно, но получится хуже
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Какое красивое и вкусное!!! Большое СПАСИБО за оригинальный рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:13 (ссылка)
Печенье обычное, но цвет делает его необычным...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:12 (ссылка)
Печенье мне не понравилось - повелась на цвет! 1. у меня он получился не такой насыщенный - больше бордо, чем фиолетовый, скорее всего на фото добавлен краситель 2. пекла 15 мин, стала доставать, а печенье разваливается, поставила еще на 7 мин, цвет и ушел, стало оно просто коричневым, еще из-за увеличения времени чуть подгорели кусочки смородины. Больше печь его не буду!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку