-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шоколадное печенье с сюрпризом

Вторник, 26 Октября 2010 г. 07:36 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

 

Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
 
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
 
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово, приятного аппетита! 
 
 

Источник  

 
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 462 раз
Понравилось: 52 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mighty_gore_queen   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 08:31 (ссылка)
ну да выглядит неплохо
Ответить С цитатой В цитатник
mighty_gore_queen   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 08:31 (ссылка)
а получитсяя -_-
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 08:51 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Большакова   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:14 (ссылка)
Понравилось,спасибо за рецепт,нужно обязательно приготовить.
 (570x413, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 06:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lanni   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо большое!Надо попробовать!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
karina124   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 07:17 (ссылка)
cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fantom-www   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:14 (ссылка)
надо будет попробовать ) кстати торт экспромт тоже классный ) Можно варьировать и фантазировать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Привет. Замечательный и жутко интересный у тебя блог. ЖДУ ТЕБЯ В ГОСТИ!!!
 (392x257, 438Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Winter_cherry_-_66   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 13:57 (ссылка)
Выглядит очень вкусно.
 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо. Рецепт отличный, и, главное, глазурь не надо варить Я когда-то тоже пекла торт, там глазурь, неохота было варить, я её смешала, получилось не хуже. Застыла нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaV_60   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 15:37 (ссылка)
Большое спасибо за классный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
lovelykiss76   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:17 (ссылка)
сколько муки надо? не поняла я(
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_G   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:18 (ссылка)
Ммм....Как вкусно смотрятся
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali_Natali   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за сюрприз! Надо попробовать сотворить!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 19:22 (ссылка)
О, действительн, просто и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:04 (ссылка)
Классно! Я тоже хочу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий lovelykiss76

280 гр
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 23:21 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный и красивый рецепт! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за изысканное шоколадное лакомство!
Одна глазурь чего стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
whiteshow   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:25 (ссылка)
еще один почти такой же рецепт http://food.passion.ru/recipes.php/vr/814/
Ответить С цитатой В цитатник
tat-S   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:35 (ссылка)
Большое спасибо, очень аппетитно.Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку