Мармелад |
Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 ст. воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.
Читать далее
|
Салат из цыпленка |
Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.
Метки: салат курица |
Советы хозяюшкам |
|
Пищевая тяга |
|
Рыба в томатном соусе с овощами |
|
Аптека с грядки. Тыква |
Тыква может быть чем угодно - лакомством, лекарством, средством борьбы с авитаминозом и сезонной депрессией. Попробуйте! * Если у Вас расстройство желудка, обострились гастрит или язвенная болезнь, тыкву есть не стоит. С пишеварением все в порядке? Угощайтесь ею на здоровье!
| |||||||||||||
По материалам журнала Женские секреты |
|
Баранина с грибами |
|
Сырные колобки-Pynirli Pogca. |
|
Томатный суп. |
5 болших помидоров розовых
1 сталовая ложка-маргарина
1 сталовая ложка муки
1 стакан -молока
1 сталовая ложка-жёлтого сыра.
Маргарин растопить и добавить муки,хорошо перемешивая,пока мука не поменяет цвет.Добавить молока медленно и всёвремя мешать,потом добавить до 1 литра воды,всё довести до кипение.В это время помидоры отчистить от кожуры и в блендере хорошо размельчить.Вылить в общую массу.Поварить 15 мин.Добавить соли и ешё раз в блендере прокрутить.Разливаешь в тарелки и сверху посыпать по 1 сталовой ложке сыра.Приятного аппетита.
А на второе делала пельмени.
|
Оладушки из кабачков-Kabakli mucver |
|
Котлеты из баранины |
|
Вкусные котлетки |
|
Тушеное куриное сердце |
|
Коралловая индюшка |
|
Сливовое вино |
|
Рыба в томатном маринаде |
|
Рыба в кляре |
|
Рыба под майонезом |
|
Венский торт "Захер" |
Состав
Для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
|
Жареные сырные шарики |
|
Маринованные шампиньоны |
|
Cалат из моркови с чесноком |
|
Рецепт сыра из свежего творога |
|
Котлеты из свежих (сушеных) грибов |
|
Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане |
|
Грибы в сметане по-смоленски |
|
карпаччио |
|
Пирог с вишнями |
|
Рататуй |
|
Спотыкач из черной смородины |
|
Украшение из масла |
Масло - натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.
Украшения из масла, сделанные ножом
Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.
Украшения из масла, сделанные выемками
|
Украшение блюд |
'Корзиночка' из апельсина
Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору.
|
Свинина с апельсинами по-гречески |
|
Посуда |
Посуда
В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами - все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: так называемый ширпотреб на каждый день, который лет через десять вы сможете заменить новым; для избранных же поводов следует иметь еще один - дорогой, из тех, что выпускают небольшими партиями.
Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы - прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. Тому, кто по каким-либо соображениям не хочет либо не может приобрести сразу весь комплект, для начала предлагаем ограничиться основным набором посуды, который постепенно можно будет пополнять. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик - ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!
Наряду с приведенными ниже дополнениями к основному набору, мы можем напомнить также о существовании всевозможных особых мисочек для гарнира и рагу, блюд для рыбы и икры, масленок, подставок, в том числе и для яиц, чашечек для желе и многих других плодов человеческой изобретательности для подачи специальных блюд.
|
Апельсиновые пирожные |
|
Помидоры с рубленым мясом |
|
Помидоры с рубленым мясом |
|
Сервировка стола |
Правильно накрыть стол совсем не так сложно, как кажется. В центре каждого прибора стоит сервировочная тарелка или заменяющая ее обычная тарелка. Сервировочная тарелка может быть и из другого материала, чем весь сервиз, например, позолоченная или посеребренная, стеклянная или из темного фарфора, но обязательно должна с ним сочетаться. На сервировочную тарелку ставят тарелку с закуской или супом. Для супов-пюре подают суповую тарелку, для прозрачных супов и бульонов - чашку. К закуске или супу слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла, а рядом чашку для ополаскивания пальцев. Она вам понадобится, если вы захотите подать гостям устриц, раков, спаржу или фрукты. Эту чашку наполняют теплой водой, добавляя ломтик лимона или лист мяты.
Рядом с сервировочной тарелкой и чутъ выше раскладывают все вилки, ржи, ложки, которые могут понадобиться во время еды. Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым. Суповая ложка в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если же в меню запланирован десерт, - рядом с первым ножом. Бокалы располагаются справа и верху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал. После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.
|
Еклеры-по турецки |
Заварное тесто:
250мл-воды
соли чуть чуть
50 сливочного масла
150гр-муки
4 яйца
Заварной крем:
1 стакан-сахара
3-яйца
3 сталовые ложки-муки
2 стакана молока
1 пачка-маргарина или сливочного масла.
|
Макароны по домашнему с соусом |
на 2 персоны
2 стакана-муки
немного соли
молока сколько возмёт
1 яйцо
для соуса:
2 помидора
1 сталовая ложка -таматной пасты.
соль,чёрный перец.
2 сталовые ложки-маргарин или сливочное масло
|
Картофельные оладьи,по турецки "Mucver" |
Это мой довно проверенный рецепт
3 -картошки-я делала 5 средненких
3- яйца
немного петрушки
соли
2 -сталовые ложки сухово молока
2 -кафейные турецкие чашечки-муки-или 80 гр.
|
АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА |
|
ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОГО СБРОСА ВЕСА |
|
Турецкая почка |
|
Печенье Шакалма |
|
СТРОГАНИНА |
|
Запеченые яблоки |
|
Салат "Вальдорф" |
|
СУДАК ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ |
|
ПИРОГ С ПАЛТУСОМ |
|