-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192




Дорогие читатели, наше сообщество живет по праилам, которые необходимо соблюдать:
Рейтинг блогов
  • Администратор всегда прав
  • Запрещена ненормативная лексика
  • Запрещено оскарблять участников сообщества
  • Не флудить в темах не предназначенных для этого
  • Запрещена реклама товаров и услуг
  • Запрещен медведский сленг
    Пожалуйста, написав сообщение, укажите раздел. Если в списке разделов нет того, что подходил бы Вашему сообщению, напишите нам.
    Убедительная просьба уменьшать картинки, максимальный размер размещаемой картинки 600*450 пикселей. Если Вы не умеете уменьшать изображение, то прочитайте эту статью. Длинные сообщения убирайте под тег [mоrе].
    Если Вы цитируете статью или рецепт, который лежит в Интернете, обязательно указывайте ссылку на первоисточник.

    Пожалуйста, соблюдайте правила, не создавайте лишней работы нашим модераторам: Морская_фея и Мур-р.

    Для быстрого перехода в сообщество, установите у себя в эпиграфе нашу кнопочку. Она поможет привлечь в сообщество новых читателей, а значит будет больше рецептов.
    Сообщество для тех, кто умеет и только учится готовить. Наш девиз - ГОТОВИТЬ МОГУТ ВСЕ!!!Инструкцию по установке кнопочки читайте тут.
    Возможен обмен ссылками с сообществами и дневниками смежной тематики.
    Все Ваши пожелания и предложения будут рассмотрены, присылайте их в личных сообщениях сообществу или модераторам. Нам важно Ваше мнение.

    По поводу обмена баннерами с Вашим сообществом, пишите Мур-р.

  • Мармелад

    Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:52 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Мармелад (700x525, 81Kb)

    Мармелад абрикосовый мягкий

    1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 ст. воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

    Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

    Читать далее
    Рубрики:  Десерт
    Домашние заготовки



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат из цыпленка

    Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:45 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора Цыпленок 300 г, груша 80 г, лимон 1/2 шт., горчица 5 г, сметана 50 г, перец молотый черный и красный, соль.

    Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.

    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Советы хозяюшкам

    Понедельник, 01 Октября 2007 г. 04:51 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x172, 15Kb)
    Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.

    Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.

    Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2— 3 часа подержать в воде или молоке. С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.

    Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

    Читать далее
    Рубрики:  Хозяйке на заметку



    Процитировано 5 раз

    Пищевая тяга

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 22:27 + в цитатник
    Пустынный_дух (Любимые_рецептики) все записи автора Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.

    Хочется шоколада:
    Нехватка магния.
    Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

    Хочется хлеба:
    Недостаток азота.
    Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

    Хочется грызть лед:
    Нехватка железа.
    Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

    Хочется сладкого:
    1. Нехватка хрома.
    Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печенидалее
     (155x200, 9Kb)
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку



    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыба в томатном соусе с овощами

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 03:02 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x361, 237Kb)
      Нужно:
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 луковицы
    • 700 г филе рыбы
    • 3 моркови
    • 100 г корневого сельдерея
    • 4 помидора
    • 0,5 апельсина
    • 60 мл растительного масла
    • 100 мл воды
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу


    Способ приготовления
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *

    Аптека с грядки. Тыква

    Вторник, 25 Сентября 2007 г. 02:29 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
    Тыква может быть чем угодно - лакомством, лекарством, средством борьбы с авитаминозом и сезонной депрессией. Попробуйте!
    * Если у Вас расстройство желудка, обострились гастрит или язвенная болезнь, тыкву есть не стоит. С пишеварением все в порядке? Угощайтесь ею на здоровье!

    ПроблемаРецепты
    ГлистыОчистите 300 г семян от кожуры, стараясь не повредить зеленую пленочку, разотрите в ступке в порошое, доливая понемногу кипяченую воду (всего 50 мл), затем добавьте столовую ложку меда (15 мл). Принимайте снадобье натощак в течение часа небольшими порциями (по десертной ложке). Через 2-3 дня процедуру можно повторить.
    Пиелонефрит, цистит, уретритПри обострении этих заболеваний полезно съедать два раза в день по 50 г тыквенной каши.
    БессоницаВыпейте на ночь треть стакана тыквенного отвара с медом - подействует лучше всякого снотворного!
    Простудные заболеванияПри повышенной температуре пейте 2-3 раза в день противопростудный коктейль из свежих соков: 75 мл тыквенного, 25 мл - лимонного и 100 мл - яблочного.
    Простатит, аденомаЕжедневно съедать горсть нежареных тыквенных семечек. В них содержится много цинка: мужчинам его требуется в 6 раз больше, чем женщинам. Этот элемент защищает предстательную железу от инфекций и онкологических заболеваний.


    По материалам журнала Женские секреты
    Рубрики:  Маме на заметку
    Хозяйке на заметку
    Статьи



    Процитировано 1 раз

    Баранина с грибами

    Пятница, 21 Сентября 2007 г. 15:46 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 2610968DSy (464x434, 61Kb)Ингредиенты:

    Баранина - 700 гр
    Масло растительное - для зажарки
    Мука - 2 столовые ложки
    Репчатый лук - 3 средние головки
    Шампиньоны - 250 гр
    Чеснок - 3 зубчика
    Морковь - 3 средние штуки
    Зелень - 1 небольшой пучок
    Картофель - 300 гр
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу



    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Сырные колобки-Pynirli Pogca.

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:32 + в цитатник
    Рубрики:  Сложность: **
    Турецкая кухня



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Томатный суп.

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:31 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    5 болших помидоров розовых
    1 сталовая ложка-маргарина
    1 сталовая ложка муки
    1 стакан -молока
    1 сталовая ложка-жёлтого сыра.

    Маргарин растопить и добавить муки,хорошо перемешивая,пока мука не поменяет цвет.Добавить молока медленно и всёвремя мешать,потом добавить до 1 литра воды,всё довести до кипение.В это время помидоры отчистить от кожуры и в блендере хорошо размельчить.Вылить в общую массу.Поварить 15 мин.Добавить соли и ешё раз в блендере прокрутить.Разливаешь в тарелки и сверху посыпать по 1 сталовой ложке сыра.Приятного аппетита.

    А на второе делала пельмени.

    Рубрики:  Сложность: *
    Турецкая кухня



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Оладушки из кабачков-Kabakli mucver

    Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:30 + в цитатник
    Рубрики:  Сложность: *
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз

    Котлеты из баранины

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:13 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x160, 11Kb)
    Ингредиенты:

    Фарш из баранины - 500гр
    Картофель - 2 средние штуки
    Перец болгарский - 100 гр
    Зелень петрушки - небольшой пучок
    Томаты - 50 гр
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Яйцо - 1 штука


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Вкусные котлетки

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 15:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 0039dcutlet (400x300, 60Kb)
    Ингредиенты:

    Фарш(говядина 300гр+свинина 400гр+баранина 300гр) - 1кг
    Репчатый лук - 2 средние головки
    Молоко - пол стакана
    Булка - пол батона
    Майонез(любой) - 50гр
    Крахмал - 2 ст.ложки
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Кориандр - по вкусу
    Начинка для котлет:
    Сливочное масло - около 1 пачки
    Сыр( любой) - 150 гр
    Чеснок - 3 зубчика
    Яйца - 2 штуки
    Мука или панировачные сухари - для обваливания
    Растительное масло - для жарки


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***



    Процитировано 3 раз

    Тушеное куриное сердце

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:35 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (300x225, 20Kb)
    Ингредиенты:

    Куриное сердце - 1 кг
    Растительное масло - для обжарки
    Кетчуп(любой) - 4 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Кориандр - пол чайной ложки


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Коралловая индюшка

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (300x252, 24Kb)
    Ингредиенты:

    Филе индюшки - 1 кг
    Кетчуп русский с чесноком - 2 ст. ложки
    Морковь - 1 штука
    Перец болгарский - 1 маленький
    Зелень - небольшой пучок
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Тимьян - по вкусу
    Оригано - по желанию


    Способ приготовления:

    Филе индюшки разморозить. Обжарить по 5 минут с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить. На этой же сковородке спассировать морковь, мелко нарезанную. Добавить кетчуп, перемешать, нарыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный болгарский перец, специи.

    Подавать с гарниром и сыром "Чечил", обильно присыпав зеленью.


    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Горячие закуски
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Сливовое вино

    Среда, 19 Сентября 2007 г. 02:28 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Долго по времени:
    Для начала придется повыковыривать из слив косточки. Не выбрасывайте их — дальше пригодятся. Мякоть ягод раздавить и добавить по 3 литра воды на 4 кг. мязги. Через пару дней пропрессовать и добавить полкило сахара на 2 литра сока. Взять пятую часть оставшихся косточек (остальные можно теперь и выкинуть), раздавить их и добавить к бродящей массе. Все это перелить в бочку. Бродить и светлеть это вино будет около года.

    А вот второй рецепт, быстрый:
    Слива - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
    Взять хорошие спелые сливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Напитки
    Сложность: *



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рыба в томатном маринаде

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:15 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора receptes_1 (400x267, 28Kb)
    Ингредиенты:

    Рыба(хек,минтай или треска) - 2 штуки
    Морковь - 1 крупная
    Лук репчатый - 2 средние головки
    Масло растительное - для обжарки
    Соль - по вкусу
    Томатная паста - 300 гр
    Уксус 30% - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Мука для обваливания - немного


    Способ приготовления:

    Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски, обвалять
    в муке и обжарить.
    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз

    Рыба в кляре

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:12 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (204x135, 27Kb)
    Ингредиенты:

    Филе рыбы
    - 1 кг
    Маринад:
    Растительное масло - 1 ст.ложка
    Лимонная кислота - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Петрушка - несколько веточек

    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 4 раз

    Рыба под майонезом

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:07 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (400x212, 15Kb)

    Ингредиенты:

    Рыба - 1 кг
    Лавровый лист - 1 штука
    Огурец соленый - 1 средний
    Морковь - пол кило
    Репчатый лук - 2 головки
    Соль - по вкусу
    Майонез - 200 гр


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 3 раз

    Венский торт "Захер"

    Четверг, 13 Сентября 2007 г. 07:06 + в цитатник
    Gerdanka (Любимые_рецептики) все записи автора

    Состав рецепт Венский торт Захер

    Для теста
    горький шоколад - 60 г,
    сливочное масло - 170 г,
    сахар - 150 г,
    мука - 150 г,
    яйца - 6 шт,
    коньяк - 1 неполная ст. ложка,
    разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    какао - 35 г,
    миндаль - 50 г

    абрикосовый джем - 200 г

    для шоколадной глазури
    горький шоколад - 140 г,
    молоко - 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло - 10-15 г

    Приготовление в картинках
    Рубрики:  Праздничное меню



    Процитировано 4 раз

    Жареные сырные шарики

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:18 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 0001_acheese (400x327, 77Kb)
    Ингредиенты:

    Сыр твердый - 300гр
    Сметана - 100гр
    Яйцо - 3 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Петрушка - 2 веточки
    Укроп - 2 веточки
    Масло растительное - для жарки
    Сухари панировачные


    Способ приготовления:

    Натереть сыр на средней терке, добавить 1 яйцо, 100гр сметаны, натертый чеснок и мелко порезанную зелень.
    Разбить в чашку 2 яйца.
    двумя чайными ложками сделать из массы шарики, обвалять их в панировачных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.
    Жарить на хорошо разогретом масле,масла столько, что бы шарики плавали.
    Обжаренные шарики достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, для того, что бы стек лишний жир.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник Банк рецептов

    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 4 раз

    Маринованные шампиньоны

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:14 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 66 (350x200, 14Kb)
    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 1 кг
    Соль - по вкусу
    Уксус 30% - 3 ст. ложки
    Гвоздика - 2 штучки
    Перец черный горошек - 4 штучки
    Стебли укропа - 2 штуки
    Сахар - чайная ложка


    Способ приготовления:

    В небольшом колличестве воды с добавлением специй и приправ сварить в течении 20 минут шампиньоны. Остудить сложить в баночку и поставить в холодильник, на утро грибы готовы.



    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз

    Cалат из моркови с чесноком

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:10 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора krill_salat (200x142, 8Kb)
    Ингредиенты:

    Морковь - 4 штуки
    Чеснок - 1 зубчик
    Лимонный сок - пол ч. ложки
    Майонез - по вкусу


    Способ приготовления:

    Натереть на крупной терке морковь, добавить мелко измельченный чеснок, сбрызнуть лимонным соком, добавить майонез и перемешать.
    Выложить в салатницу и украсить , можно лимонными дольками, можно креветками.



    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз

    Рецепт сыра из свежего творога

    Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:06 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора feta (140x149, 6Kb)
    Ингредиенты:

    Творог - 1 кг
    Молоко - 3,5 стакана
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Творог протереть сквозь сито, добавить молоко и довести до кипения при не прирывном помешивании. Затем посолить, добавить сливочное масло и снова кипятить на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут.
    Массу остудить переложить в плотяной мешочек и положить под пресс.
    Когда сыр полностью стечет, вынуть из мешочка, обтереть солью и хранить в холодильнике.


    Источник Банк рецептов

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Сложность: ***
    Холодные закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 3 раз

    Котлеты из свежих (сушеных) грибов

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 10:33 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора 44a2bf34be47e_r0 (157x151, 18Kb)Ингредиенты:
    Белые грибы - 2 тарелки(сушеные - 200 гр)
    Сливки 10 % - полтора стакана
    Масло сливочное - 50 гр
    Яйца - 4 штуки
    Мускатный орех - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Репчатый лук - 1 средняя головка
    Булка сухая - половина булки
    Соль - по вкусу

    Читать далееПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: www.lovetut.com
    Рубрики:  На второе
    Сложность: **

    Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 08:27 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора  (200x150, 12Kb)
    Ингредиенты:

    Грибы - 800 гр
    Сметана - 2 стакана
    Сливочное масло - 40 гр
    Сухари панировочные - пол стакана
    Мука - 50 гр
    Соль - по вкусу
    Вода - 2 стакана


    Способ приготовления:

    2 тарелки грибов вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залить 2 стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник http://www.lovetut.com
    Рубрики:  На второе
    Сложность: *



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Грибы в сметане по-смоленски

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 07:57 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора i_1027568657_grib5 (200x326, 9Kb)
    Ингредиенты:

    Грибы белые и подберезовики - 1 тарелка 50 г
    Масло сливочное - 50г
    Лук репчатый - 1 средняя штука
    Сметана - 1 стакан
    Бульон - 3 стакана
    Петрушка - 4 веточки
    Соль - по вкусу
    Красный горький перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Кардомон - 4 штучки
    Перец черный горошек - 3 штучки


    Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 4 штуки кардамона и 3 штуки чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник http://www.lovetut.com

    Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    карпаччио

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:29 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
  • 400 г говяжьего филе глубокой заморозки
  • 4 cm. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
  • 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

    Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки 'Пармезана'. Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
  • Рубрики:  Сложность: ***
    Холодные закуски
    Европейская кухня



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог с вишнями

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:27 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора
  • 500 г черных вишен
  • 100 г сахара
  • 350 мл молока
  • 1/2 палочки ванили
  • 3 яйца
  • соль
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. рома или вишневки
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для посыпания

    Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час. Молоко вскипятить с взрезанной палочкой ванили и отставить в сторонку. Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку просеять и постепенно добавлять в крем. Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить вишневку или ром и дать тесту постоять 1 час. Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни и залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно. Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.
  • Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Европейская кухня

    Рататуй

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:25 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингридиенты:
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ч. л. соли
  • 500 г цуккини
  • 2 луковицы
  • 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
  • 4 больших мясистых томата
  • 10 cm. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. рубленого базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 125-250 мл овощного бульона
  • 1 cm. л. рубленой петрушки

    Рецепт
  • Рубрики:  На второе
    Сложность: ***
    Европейская кухня



    Процитировано 9 раз

    Спотыкач из черной смородины

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:19 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Понадобится:
    1 кг черной смородины
    1 кг сахара
    3,5 стакана воды
    750 г водки

    Рецепт
    Рубрики:  Домашние заготовки
    Напитки



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Украшение из масла

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:09 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Масло - натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.

    Украшения из масла, сделанные ножом

    Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.
    Украшения из масла, сделанные выемками

    Читать далее
    Рубрики:  Украшение блюд



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Украшение блюд

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:44 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    'Корзиночка' из апельсина

    Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору.

    Читать далее
    Рубрики:  Украшение блюд



    Процитировано 1 раз

    Свинина с апельсинами по-гречески

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:34 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты
  • 1,25 кг свиных отбивных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. меда
  • 750 мл овощного бульона из кубиков
  • 200 г оливок
  • 1 ст. л. крахмала

    Читать далее
  • Рубрики:  На второе
    Сложность: **



    Процитировано 2 раз

    Посуда

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:22 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Посуда

    В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами - все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: так называемый ширпотреб на каждый день, который лет через десять вы сможете заменить новым; для избранных же поводов следует иметь еще один - дорогой, из тех, что выпускают небольшими партиями.

    Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы - прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. Тому, кто по каким-либо соображениям не хочет либо не может приобрести сразу весь комплект, для начала предлагаем ограничиться основным набором посуды, который постепенно можно будет пополнять. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик - ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!

    Наряду с приведенными ниже дополнениями к основному набору, мы можем напомнить также о существовании всевозможных особых мисочек для гарнира и рагу, блюд для рыбы и икры, масленок, подставок, в том числе и для яиц, чашечек для желе и многих других плодов человеческой изобретательности для подачи специальных блюд.

    Читать далее
    Рубрики:  Статьи

    Апельсиновые пирожные

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:19 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 25 штук:
    4 г апельсина
    250 г сахара
    6 яиц
    250 г молотого миндаля
    1 чн. ложка разрыхлителя
    1 гранат
    150 мл йогурта
    25 листочков мяты

    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: *

    Помидоры с рубленым мясом

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:17 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 12 порций:
    по 1 пучку петрушки и зеленого лука
    1 стол. ложка каперсов
    100 г свиного колбасного фарша
    75 г плавленого сыра
    4 свиных шницеля (по 100 г)
    соль, черный перец
    4 ломтика сырокопченой ветчины
    4 корнишона
    4 стол. ложка растительного масла

    Читать далее
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски

    Помидоры с рубленым мясом

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:16 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора На 4 порции:
    4 мясистых помидора
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    свежий тимьян
    350 г смешанного рубленого мяса
    150 г брынзы
    1 пучок смешанной рубленой зелени
    соль, перец
    300 г картофеля
    500 мл овощного бульона

    Срезать 'крышечку' у каждого помидора. Вынуть из плодов мякоть, поставить их 'вниз головой' на решетку, дать жидкости стечь. Нарезать кубиками мякоть. Лук порубить и потушить в масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Перемешать с мякотью помидоров, измельченной брынзой и зеленью. Посолить и поперчить. Начинить фаршем помидоры и накрыть 'крышечкой'. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Вместе с помидорами выложить в форму Влить бульон и запекать 40 мин при 180'. Подавать, украсив тимьяном
    Рубрики:  Сложность: *
    Холодные закуски

    Сервировка стола

    Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:11 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора

    Правильно накрыть стол совсем не так сложно, как кажется. В центре каждого прибора стоит сервировочная тарелка или заменяющая ее обычная тарелка. Сервировочная тарелка может быть и из другого материала, чем весь сервиз, например, позолоченная или посеребренная, стеклянная или из темного фарфора, но обязательно должна с ним сочетаться. На сервировочную тарелку ставят тарелку с закуской или супом. Для супов-пюре подают суповую тарелку, для прозрачных супов и бульонов - чашку. К закуске или супу слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла, а рядом чашку для ополаскивания пальцев. Она вам понадобится, если вы захотите подать гостям устриц, раков, спаржу или фрукты. Эту чашку наполняют теплой водой, добавляя ломтик лимона или лист мяты.



    Рядом с сервировочной тарелкой и чутъ выше раскладывают все вилки, ржи, ложки, которые могут понадобиться во время еды. Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым. Суповая ложка в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если же в меню запланирован десерт, - рядом с первым ножом. Бокалы располагаются справа и верху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал. После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.

    Сервировка стола в картинках
    Рубрики:  Хозяйке на заметку
    Статьи



    Процитировано 1 раз

    Еклеры-по турецки

    Среда, 29 Августа 2007 г. 23:45 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Заварное тесто:
    250мл-воды
    соли чуть чуть
    50 сливочного масла
    150гр-муки
    4 яйца
      Заварной крем:
    1 стакан-сахара
    3-яйца
    3 сталовые ложки-муки
    2 стакана молока
    1 пачка-маргарина или сливочного масла.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***
    Турецкая кухня



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Макароны по домашнему с соусом

    Среда, 29 Августа 2007 г. 23:27 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    на 2 персоны

    2 стакана-муки
    немного соли
    молока сколько возмёт
    1 яйцо
         для соуса:
    2 помидора
    1 сталовая ложка -таматной пасты.
    соль,чёрный перец.
    2 сталовые ложки-маргарин или сливочное масло

    Читать далее...
    Рубрики:  Домашние заготовки
    На второе
    Сложность: *

    Картофельные оладьи,по турецки "Mucver"

    Среда, 29 Августа 2007 г. 10:31 + в цитатник
    hudyuha (Любимые_рецептики) все записи автора

    Это мой довно проверенный рецепт

    3 -картошки-я делала 5 средненких
    3- яйца
    немного петрушки
    соли
    2 -сталовые ложки сухово молока
    2 -кафейные турецкие чашечки-муки-или 80 гр.

    Читать далее...
    Рубрики:  Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз

    АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТА

    Среда, 29 Августа 2007 г. 05:05 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Золотое правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум - на ужин.

    Завтрак (200 килокалорий):
    1-й вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
    2-й вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
    3-й вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко.
    4-й вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.

    Обед (около 300 килокалорий):
    1-й вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.
    2-й вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.
    3-й вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г' свежих фруктов.
    4-й вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко.

    Ужин (около 500 килокалорий):
    1-й вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
    2-й вариант: полу молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
    3-й вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов
    Рубрики:  Диетическое питание



    Процитировано 2 раз

    ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОГО СБРОСА ВЕСА

    Среда, 29 Августа 2007 г. 04:57 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Как и все подобные диеты – позволяет быстро сбросить вес. Но после не надо быть избирательным в еде, чтобы вес так же быстро не пришел обратно.

    Утро: яйцо всмятку

    Через три часа: 175 г творога и стакан чая без сахара

    Через три часа: 175 г творога, чай

    ____
    Рекомендуется питаться раз в месяц в течение трех дней, отказавшись от сахара и соли. Разово можно сбросить 3-5 кг.
    Рубрики:  Диетическое питание



    Процитировано 2 раз

    Турецкая почка

    Среда, 29 Августа 2007 г. 03:35 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Для теста:
    3 стакана муки
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    3 ст.л. майонеза
    1 ч.л. сахарного песка
    1 ст.л. сухих дрожжей
    4 ст.л. растительного масла
    тёплая вода (сколько пойдёт для замески мягкого теста)

    Начинка:

    0,5 кг мясного фарша
    лук

    Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Дать подняться, оставить на 1 час.

    Разделить тесто на 3 части.
    Рецепт в картинках

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Рубрики:  Сложность: ***
    Турецкая кухня



    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Печенье Шакалма

    Среда, 29 Августа 2007 г. 03:26 + в цитатник
    Мур-р (Любимые_рецептики) все записи автора Печенье Шакалма. Арабская кухня4 белка яичных
    1/2 стакана сахара
    2,5 стакана кокосовой стружки
    1/2 ч.л. ванилина
    вишенки для украшения

    Взбить белки с сахаром, поставив на плиту на очень медленном огне. Добавить ваниль, кокосовую стружку. Кондитерским кулёчком выдавить тесто на кальку, расстеленную на противень. Воткнуть вишенки. И поставить в разогретую духовку. Печь при 160 градусах 20 минут. Подавать остуженным.
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: **
    Азиатская кухня



    Процитировано 2 раз

    СТРОГАНИНА

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 20:54 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора struganina_th (150x112, 3Kb)
    Ингредиенты:

    Подсолнечное не рафинированное масло - 100 гр
    Замороженная рыба(пеламида или скумбрия) - 1 большая
    Репчатый лук - 3 головки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу


    Читать далее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рубрики:  Сложность: **
    Холодные закуски



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Запеченые яблоки

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:51 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора picture1082429833 (246x185, 17Kb)
    Ингредиенты:

    Яблоки - 6 штук
    Масло сливочное - 50 гр
    Начинка:
    1 вариант:
    Сгущенка - по 1 ст. ложке на яблоко
    2 вариант:
    Варенье - по 1 ст. ложке на яблоко
    3 вариант
    Мед - по 1 ст. ложке на яблоко


    Читатьдалее

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




    Процитировано 2 раз

    Салат "Вальдорф"

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:23 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:2181 (288x287, 51Kb)

    Яблоко - 1 штука
    Сельдерей черешковый - 2 штуки
    Грецкие орехи - 100 гр
    Листья салата - 4 листа
    Майонез - четверть стакана


    Способ приготовления:

    Очистить и порезать яблоко.
    Порезать сельдерей.
    Слегка обжарить грецкие орехи.
    Порвать на кусочки листья салата.
    Все ингредиенты перемешать и
    заправить майонезом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  Салаты
    Сложность: *



    Процитировано 4 раз

    СУДАК ПОД СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 07:08 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора Ингредиенты:

    Судак филе - полтора кг
    Сливочное масло - 20 гр
    Сыр «Атлет» - 250 гр
    Майонез - 150 гр


    Читать далее
    Рубрики:  На второе
    Сложность: ***



    Процитировано 2 раз

    ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

    Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 06:29 + в цитатник
    Морская_фея (Любимые_рецептики) все записи автора c11 (400x326, 36Kb)
    Ингредиенты:


    Палтус - 1,5 кг или филе палтуса 1,0 кг
    Слоеное тесто - 1 упаковка
    Лук репчатый - 2-3 головки
    Масло подсолнечное -
    Соль, перец - по вкусу




    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Разморозить палтус, сделать филе и удалив кости и шкуру, порезать на кусочки.


    Разогреть масло на сковородке и протушить кусочки палтуса сначала под крышкой, а затем без крышки до удаления воды из сковородки. Отдельно протушить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
    Смешать лук с рыбой и дать остыть.


    Читать далее
    Рубрики:  Выпечка
    Сложность: ***



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Любимые_рецептики
    Страницы: 12 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь