-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7125


Курица , тушённая с грибами

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:29 + в цитатник
aleksg48 все записи автора Курица, тушённая с грибами.

 (700x525, 121Kb)



Курица - 1 кг;
Грибы (шампиньоны) - 400 гр или 1 банка консервированных;
Картофель - 500 гр;
Мука - 1 столовая ложка;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 7-8 зубчиков;
Белое вино - 100 гр;
Сметана - 100 гр;
Бульон куриный или грибной 1 1/2 стакана;
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки;
Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Курицу разрубить на порционные куски. Натереть солью, перцем, давленным чесноком, полить лимонным соком, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Минут 15-20 по-мариновать.

 (700x525, 98Kb)


После этого кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки.

 (700x525, 117Kb)


Нарезать лук и шампиньоны (если нет свежих, можно взять баночку консервированных, предварительно слив жидкость).
Уменьшить огонь и обжарить лук и грибы вместе с курицей. Перд окончанием жарки добавить 100 граммов сухого вина и 100 граммов сметаны. Всё перемешать и залить полутора стаканами куриного или грибного бульона. (Я использовал пакетик грибного супа).
Добавить штук 5-6 целых долек чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 20, изредка помешивая что бы не пригорело.
Картофель порезать кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до образования красивых корочек.


 (700x525, 108Kb)

Обжаренный картофель переложить к мясу слегка посолив и продолжать тушить на небольшом огне ещё минут 20-25 или же в духовке при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до окончания добавить зелень укропа.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 20. Очень вкусно с квашенной капустой! Приятного аппетита!
Рубрики:  Птица
"Грибы, грибы, грибочки..."
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

xxxleonaxxx   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 12:09 (ссылка)
Класссссс!!!Обязательно попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 13:00 (ссылка)
xxxleonaxxx,
Успехов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gurman_girl   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 02:17 (ссылка)
а в духовке такое вкусное чудо приготовить возможно?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:58 (ссылка)
gurman_girl,
Можно и в духовке, но есть опасность пригорания к стенкам, так как блюдо достаточно густое.
Ответить С цитатой В цитатник
ТамараЯ   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 00:08 (ссылка)
Мне очень понравился рецептик-БЕРУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2008 г. 16:20 (ссылка)
Маргарита_Магическая,
Удачи в приготовлении!
Ответить С цитатой В цитатник
Pandemonia   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 14:29 (ссылка)
Вкусняшка!! Слюнки потекли))))
Нужно будет поексперементировать
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Kisser   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:51 (ссылка)
Я тоже беру!!! спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2008 г. 22:06 (ссылка)
Marina_Kisser,
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 23:41 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку