-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954





концерт группы Пикник (7.03.12)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:00 + в цитатник
Сим (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Был вчера на концерте группы Пикник
Вроде было и не плохо... но мне как-то так себе...
фотографии и впечатления

Пикник (7 марта 2012 Мюзик-Холл)
«Пикник (7 марта 2012 Мюзик-Холл)» на Яндекс.Фотках


3 июля 2010 - Пивной фестиваль в Петербурге

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Сим (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x100, 8Kb)
Вчера состоялся в Питере городской хмельной праздник - пивной фестиваль. В этом году, видимо взявшись за борьбу с алкоголизмом, организаторы назвали его "фестиваль пива и кваса". Заметте, пиво на первом месте. И реклама тоже явно намекала на то "кто здесь главный" - на бокале пенного напитка было написано: "есть 18 - докажи". Такая вот борьба за трезвость...

Ну да ладно, я вот вообще за водочные фестивали, а на это мероприятие пошел ради музыки. А вернее ради какого-то непонятного желания.. вроде как слышал все по сто раз и все равно пошел в прошлом году мне хоть были интересны выступления - Сплин, Крмеаторий, а в этом... ну вот как-то так я не хотел, но пошел. Вот про эти выступления и напишу.

Сцен в этом году (как и в прошлом) было две - "Балтика" и "Бочкарев". На обоих был более менее хороший звук. Ну а в качестве светового сопровождения выступало палящее солнце. Публика разделилась на две категории - любителей пива по 100 рублей и оппозиционеров, первые бродили и веселились на территории феста, вторые предпочитали крепкоалкоголереализующий магазин "Карусель".

На территории было много разного веселого народу - в веселых нарядах, масках, раскрашенных... вообще было бы не плохо если бы в следующем году организаторы провели фестиваль-маскарад, обещав бочку пива тому, кто придет в лучшем маскарадном костюме. А так я даже жалею, что публику не фоткал. Вообще я мало фоткал.. ощущение усталости не покидало весь фестиваль. Тем более мы с Леной были за квас, которого на фестивале я так и не нашел... а пиво продавалось везде, причем, как я уже писал, по сто рублей.. Я был вот даже удивлен, помню, когда я первый раз попал на пивняк в 2004 году, то был приятно удивлен ценами на пиво и т.п. А в этот раз... Но у лотков с пенным напитком выстроились настоящие очереди. А еще были всякие конкурсы и развлечения, игры, кикеры, купания в пивной пене и т.д. Вообще мероприятие было праздничным и веселым, не в пример в меру унылым в плене публики и развлечений "Окнам открой" (при всем уважении к мероприятию)

пивной фестиваль
Читать далее
Рубрики:  концерты

О фестивале Чартова Дюжина в Петербурге

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Сим (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x281, 25Kb)
Народу было достаточно - и не мало и не очень много. Сцену NCA отгрохали великолепную - видеоэкраны, множество осветительной техники, да и видеоряды клевые были - избушка на курьих ножках, бабка ежка на метле..... Короче все условия для хорошего фестиваля были созданы.

Открывала фестиваль группа Алиса и их выступление превзошло все возможные ожидания. Во первых звук, он был .. ну просто сказочный. Четкий, сбалансированный, гармоничный, "тяжелый" и по настоящему "нью-металлический". Кинчев в буквальном смысле "дал Rammstein'а", показав при этом, что он и звучание у немцев "одолжил" и самобытности не потерял. Такой мощной Алисы я и не припомню, надеюсь, что и в преть звуковики так же будут стараться. Ну а сет лист... это отдельная история, достаточно его просто перечислить, что бы ценители пропустившие фест откусили себе локти. Даже можно не все вспомнить, а просто сказать, что были "Атеист" и "Энергия". Как говорится - не ждали...., прям как на "Уроках русского". Кстати не могу не отметить, что "Атеист" - единственная композиция, которой "супер-звук" совсем не шел, но это все равно мелочь! Это небольшое фестивальное выступление было круче целого концерта, что я посетил накануне.. такие вот дела.
Спела Алиса: Читать далее

Следом организаторы решили устроить нам сюрприз и на сцену вышел Максим Леонидов. Меня он откровенно раздражает, а тут он еще вышел спеть отвратительную песню "Письмо", которой НР промывает мозги уже несколько месяцев. Так что из зала пришлось ретироваться.

А вернулся как раз к выходу Эдмунда Шклярского и группы Пикник. Выступили они хорошо, с таким же хорошим звуком, таким же мелодичным звучанием. Были несколько элементов шоу - человек на ходулях, шаман, несколько новоегипетских инструментов, песням сопутствовал отменный видеоряд. Правда вот после Алисы слушался Эдмунд не очень, сложно воспринимать было после оглушительной мощи, монотонное звучание Пикника. Но как по волшебсву, стоило нам почувствовать, что становится скучно группа попрощалась.
Спел Шклярик: Читать далее

Далее был еще один сюрприз, второй и последний. Дело в том, что в голосовалке в интернете победила Агата Кристи, которая после Эпилога выступать не хочет (хотя пес их разберет). Ну так вот на экране и показали нам Глеба Самойлова. Я думал, что он скажет про свою новую группу или еще что-нибудь а он казал примерно так: "Я знаю, что вы все хотите увидеть группу Агата Кристи, но группа Агата Кристи больше не выступает, всех чмок чмок". Короче всех послал, но как бы вежливо. А потом на экране показали клип "Как на войне" в версии караоке и толпа хором пела. Короче не удались сюрпризы на этом фестивале.

Группа Пилот настраивалась дольше всех, но все равно на сцену вышли со словами: "У нас тут не получается мы пока песню споем и подстроимся", и спели "Братишку". Ну а потом "втопили тяжести" и сразу стало слышно, что со звуком проблема просто тотальная. Песни превратились в дикую какофонию, баланас между инструментами отсутствовал напрочь... песни - ну их просто не узнать было. Однако вот к середине выступления проблемы решились и примерно с песни "Небо" стало казаться, что на сцене совсем другая группа. Был еще и сюрприз - во время исполнения "На желтой реке" на сцену вышли три детские танцевальные пары и станцевали вальс. Было оригинально и запоминающееся. А перед "Сибирью" Илья Черт поздравил с 16летием свою дочь. Вообще выступление Пилот, несмотря на косяки со звуком, мне очень понравилось.
Исполнил Пилот: Читать далее

А потом был Кипелов, вот он зарубил конкретно. Видимо отцу российского хеви-металла подарили билет на Heaven and Hell и послушав себбертов Валера решил "а я-то чем хуже?". А может он так же оглох.. не знаю (хотя вроде сольник был у него норм). Потому что звук был просто адовый, по крайней мере на трибуне.. Нет, играли они прекрасно, мощно, энергично и Валера блестяще пел и световое шоу было очень красивым, видеоряд с надписью "Кипелов" (видимо что бы кто-нибудь ненароком не перепутал с Арией). Но слушать это и получать удовольствие - это было выше моих сил. Если Себбет я вытерпел до конца, то тут после "Грязи" мы перебрались в фойе, откуда Валера воспринимался намного лучше. А песни спел хорошие, по крайней мере "арийская" подборка что надо.
Спел ВалераЧитать далее

Закрывал фестиваль, как и в прошлом году Король и шут. Если их недавний сольник мне не понравился, то фестивальное выступление очень даже ничего. Хотя звук был так себе (но какая разница), и пьяный Горшок забыл половину слов, а порой и вовсе начинал орать в микрофон что-то непонятное (но опять же, какая разница). Зато было весело и забавно. Усталая публика вяло прыгала, киши орали "Хой", а мы стояли и вспоминали, что "вот раньше на КиШе было веселее". А на последних песнях и потанцевали как раньше. Кстати КиШ анонсировал unplugged-альбом (типа по настоящему акустический) и обещали первый концерт по сему поводу в марте в Зале Ожидания... Не думаю, что пойду туда. но забавно. По крайней мере аккустичечкие песни, что я слышал (например Марионетки) были очень даже забавны
Спел КиШ:Читать далее


Вот такой вот был фестиваль. Не могу сказать, что бы мне очень понравилось, хотя все выступающие пришлись по душе. Как-то было мне скучновато Напомнил, последние Наши в городе, разве что трезвый был.

п.с.
А вот так это было:
3 февраля 2006 года - Чартова дюжина 2005
9 февраля 2007 года - Чартова дюжина 2006
16 февраля 2008 года - Чартова дюжина 2007
13 февраля 2009 года - Чартова дюжина 2008
Рубрики:  концерты

Концерт в Минске (10.12.09)

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:31 + в цитатник
man-yak (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А кто слышал эти песни – попадает прямо в рай



Для тех, кто знает, откуда строчка: под катом – текст, фотки и видео
 (699x519, 94Kb)
Рубрики:  видео
концерты

8 октября 2009 - Пикник в БКЗ, программа "Железные мантры"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:04 + в цитатник
Сим (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (170x240, 13Kb)
Помнится пол года назад, весной, после великолепного традиционного летнего концерта Пикника, я все таки немного негодовал - как же это так, что почти не исполнили песен с такого замечательного альбома, как "Железные мантры". И вот наконец... спустя год после выхода альбома группа Пикник представила программу "Железные мантры".

Народу в БКЗ набралось очень много. На сцене были красивые декорации - по бокам две растяжки с сюрреалистическими картинами, по центру маленький круглый экран. Вот тут в блоге Эдмунда Шклярского можно посмотреть фото, которое дает представление о том, как все это выглядело.

По традиции состоял концерт из двух отделений. В первом был сделан упор на песни с последних альбомов, во втором - на хиты. Песни с "Железных мантр" в живую идут прекрасно, особенно мне понравились "Лунатики", "Гиперболоид" и "Существо".... Жаль только не сыграли такие замечательные композиции, как "Цветок ненастья" и "Дом мой на двух ногах". Под "Гиперболоид" на сцену вышел смешной пришелец (?) и светил в зал ярким фонарем. Я помахал ему и он осветил меня и задержал луч, было приятно.

Помимо новых были исполнены и своеобразные раритеты, например песня с альбома "Харакири" "С тех пор, как сгорели дома", красивая и мистическая композиция. Под нее на сцене появились актеры в мрачных нарядах. Была и моя любимая "Интересно-интересно", но она прозвучала в какой-то быстрой аранжировке, поэтому пронеслась "мимо".

Самой запомнившийся песней концерта стала "Колдыри да колдобины". Вступление к этой песне Шклярский сыграл на терменвоксе. Я впервые воочию увидел как играют на этом уникальном электронном инструменте (кстати изобретенном в России). Вообще Шклярский молодец, что стремиться разнообразить звучание, добавляя новые, необычные инструменты. Во первых - это делает музыку интереснее, во вторых - создает особую атмосферу. Разумеется и прочие необычные инструменты Шклярского присутствовали - в "Египтянине", он играл на "новоегипетском инструментоме", в "Мышеловке" - на "крутящийся пиле", в "Серебре" - на световом интрументе-гиперболоиде. Кстати девушки со скрипкой почему-то не было, видимо она в туре не участвует =(

Перформанс в основном коснулся песен старых - шаман на "У шамана три руки", человек на ходулях и марионетка-смерть на "Серебра" и т.д. Девушки виолончели не было. В конце человек на ходулях вышел с большим носом и смешными усами. И раскидывался апельсинами, только в этот раз я не поймал.

Удивительный видеоряд дополнял общую атмосферу, которая была потрясающей. Даже Шклярский был эмоционален - ходил по сцене и пару раз улыбнулся. Радость была общей и это сделало концерт особенно приятным. Вообще по общей атмосфере и энергетике концерт был великолепный! Если прошлый концерт я называл одним из лучших концертов Пикника, что я посетил, то этот ему под стать. По эмоциям напомнило 25 летие. Группа окончательно обрела новое звучание после ухода Сергея Воронина и теперь так же радует своей неповторимой сюрреалистической атмосферой, великолепными песнями и очаровательным перформансом.Я бы сходил на Пикник еще раз!

Сет лист концерта: Читать далее
Рубрики:  концерты

Концерт в Санкт-Петербурге

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Цветок_ненастья (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Цветок_ненастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поклонникам группы *Пикник*



8 октября БКЗ *Октябрьский*(г. Санкт-Петербург)

   МАГНЕТИЧЕСКИМ названо новое шоу Пикника. И это не пустые слова, и не тот «персональный магнетизм», который исповедовали герои О. Генри. На сцене, оформленной в «неоново-танитрическом» стиле, действительно оживут гигантские люминесцентные магниты. Только они способны вдохнуть силу в «Недобитого романтика», заставить вращаться с запредельной скоростью слова «Железных мантр», оживить неведомое «Существо» и, наконец, примирить с нано-технологиями до боли родных и знакомых персонажей песни «Колдыри да колдобины». Зазвучат на концерте и новые инструменты. На этот раз это Терминвокс, напоминающий звучанием вокальные экзерсисы Имы Сумак, и так называемая Говорящая Гитара - электронный предмет, визуально напоминаюший синтетическую змею. Звучание же Говорящей Гитары не имеет аналогов, так как целиком зависит от исполнительской манеры музыканта.

     Концерт по заведенной традиции будет состоять из двух отделений: в первом - прозвучат в основном новые песни из альбома «Железные мантры», во втором - проверенные временем и пространством композиции, песни, которые исполнялись в разных уголках необъятной Родины, такие, как «Египтянин», «Королевство Кривых», «Серебра» и др. Но кроме часто исполняемых песен, прозвучит экзотическая «Черная женщина» со всеми вытекающими последствиями…

     Пока в алхимической «кузнице» создаются новые декорации и шьются новые сценические костюмы, музыканты Пикника Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат Корчемный и Стас Шклярский, мастера звуко-свето-чудо техники Виктор Домбровский, Константин Петров, Сергей Пряхин при виртуозной координации Владимира Сафронова с нетерпением ждут новой встречи со своим зрителем…

 

взято с сайта www.bkz.sp.ru/about_action.html
 

Рубрики:  объявления

Метки:  

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАЭСТРО!!!

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник
Цветок_ненастья (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Цветок_ненастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАЭСТРО!!!



 

С днем рождения,Эдмунд Мечиславович!!!

Рубрики:  объявления

ВЫСТАВКА живописи Эдмунда и Ярослава Шклярских

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:38 + в цитатник
Цветок_ненастья (имени_Э_Шклярского) все записи автора Это цитата сообщения Цветок_ненастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСТАВКА живописи Эдмунда и Ярослава Шклярских



   Хотя название выставки созвучно названию романа Владимира Набокова, творчество братьев Шклярских не связано с набоковской темой. Более известные в музыкальном и научном мирах братья, Ярослав и Эдмунд, представят зрителю свои живописные работы. Творчество каждого из них само по себе уникально и самостоятельно. Можно даже сказать, что они находится как бы на разных полюсах, на разных берегах. Однако нельзя забывать, что это разные берега одной реки.

От ветра у маленьких сфинксов слезятся глаза.
Они охраняют покой и пугают детей,
Которым сегодня по-польски сказали: Нельзя
Догнать на горячем асфальте шершавую тень.
(А.Шклярская)

 

Холодные ветра загоняют в дом, не давая доиграть на пороге шахты. Огни салютов и наводнения созданы для того , чтобы любопытство победило страх. Неровные стены огромной коммунальной квартиры выкрашены во все цвета радуги . Маленькие черные сфинксы стерегут двор. Все это не бред начинающего сюрреалиста, а естественные декорации города в недрах Горного института, где провели детство двоюродные братья Ярослав и Эдмунд Шклярские. Но течение жизни выносит их на разные берега, и , привыкнув к двуязычию, царившему в семье (общение происходило на русском и польском языках), каждый из них в последствии создал свой алфавит от Э до Я , на котором, заключенные в пространство герои холста, сегодня уже не спорят и даже не разговаривают, застыв в состоянии внутреннего созерцания.
Если добавить к вышесказанному еще немного сухой информации, то получится примерно следующее: Ярослав и Эдмунд Шклярские родились в семье, которая теснейшим образом переплетена с судьбой Горного института аж с 1887 года! И все это продолжается по сей день. Но это не помешало «цвести искусствам» в том специфическом и странном пространстве, которое знакомые называли «Семья Шклярских».
На выставке «Другие берега» выставлены несколько работ братьев Шклярских. Есть ли в них схожие черты или наоборот - бесконечно разнится мироощущение одного и второго автора, судить зрителю…
P.S. На открытии выставки братья возьмут в руки гитары и исполнят для гостей несколько песен на русском и польском языках.

P.S
Музей В.В. Набокова
Большая Морская, 47
тел.: (812) 315 4713
museum@nabokovmuseum.org
www.nabokovmuseum.org

понедельник - выходной
будние - 11:00-18:00
суббота, воскресенье - 12:00-17:00

 

Информация с официального сайта www.piknik.info/news

Рубрики:  объявления

Метки:  

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского
Страницы: [1] Календарь