-Метки

20 лет и еще один день 86-88 bassboombang beware1989 dvd e.s.t e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama x.o. xek zarraza Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов александр юрасов алексей сергеев алексис альбом альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу брат в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день памяти день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер кассета квартал - на последнем этаже клип книги колибри - волна (1995) крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон мир-дьявол митяй михаил грушин михаил светлов мк мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые новый альбом обложка обои для рабочего стола он был официальный релиз память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборники сергей антипов сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2426





Черный Обелиск

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


https://www.facebook.com/godkrupnova/videos/106577336
"СЕРЫЙ СВЯТОЙ".

Анатолий Крупнов (из интервью 1988 года):
"Серый Святой" - это одна из моих любимых песен. Из всего, что я написал. Я сам не знаю почему, но она мне дико нравится...»
«...У меня произошла очередная стычка с милицией и... Так "Серый Святой" и получился. Т.е. изначально эта вещь действительно была о милиции (почему я собственно и беру на концертах "под козырек"), а уже потом переросла в песню про всю систему, т.к. Милиция - это слишком узко...»

Гарик Сукачёв (поэт, музыкант):
“Всегда на всех гастролях, когда мы куда-то улетали, его вязала милиция как лицо какой-то странной национальности. Крупнов всегда страшно злился и предьявлял милиции паспорт, а мы всегда смеялись. Поскольку Толик приходил один из последних в аэропорт или на вокзал, то мы уже стояли так, что недалеко от нас оказывались милиционеры, ребята обычно молодые, ну молодёжь, и им наверно было интересно посмотреть на нас, музыкантов. Было правило.., Абсолютное..., Появлялся Толик, со своей дурацкой походкой, у милиционеров менялось лицо и они начинали его вязать. Это было такое шоу...»

Рая Полейко (худрук ДК МАИ):
"Однажды Крупнов приехал в ДК с окровавленными кулаками. Оказалось, подрался с ментом в метро. Мент привязался к нему по поводу длинных волос и обозвал «пидарасом». Толик начал бить его кулаками. Причем, мне показалось, возмутило его не столько слово «пидарас», сколько то, что можно подойти к человеку с претензиями по поводу длины волос. Я до сих пор не понимаю, как можно подраться с ментом в метро, а затем безнаказанно и элегантно продолжить свое путешествие? Похоже на «Блеф» Челентано, правда?"

Алексей Валерьевич Минашкин ТатуГуру (журналист, тату-мастер, гр. Die Schwarze Katzen):
"Лично я с Анатолием знаком не был. Но хорошо помню один эпизод моей жизни связанный с Крупновым. Как-то раз возвращаюсь домой на метро, подьезжаю к Баррикадной, в вагон заходит Анатолий, садится напротив меня. Поезд долго не закрывает двери. Проходит еще несколько минут, внезапно в вагон заходит милиционер и забирает Крупнова... «Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Улица 1905 года»» - я уезжаю дальше..."

«Серый Святой» (текст Анатолий Крупнов, 1988 г.)

Город смотрящий из чащи веков, город – огромный паук,
Жалкое детище мыслей и слов, парализованных рук.
Нервные люди в громаде такой движутся плотной стеной.
Реющим флагом над их головой кажется серый святой.

Он, раздробившись на сотни святых, смотрит за всеми и вся.
Тысячи серых, похожих таких, что отличит их нельзя.
Серый святой в наших мыслях и снах движется словно живой.
И, раздробившись на сотни частей, сам остается собой.

Жизнь для людей беспокойно идет, им не дарован покой,
С совестью чистой на свете живет только лишь серый святой.
Чтоб ты не делал, он рядом с тобой, он бережет твой покой,
Очень заботливый, очень простой, серый, серый святой.

© Copyright: Анатолий Крупнов, 1988 г.

*****

http://kui-jelezo.livejournal.com/6225.html
«ZARRAZA» В ОСАДЕ»:

Журнал «РОКАДА» № 5. (Special Issue: 1993), стр. 34-35.

Москва, ДК имени С.П. Горбунова, 13-14 марта 1993 г.
Двухдневый фестиваль газеты «Zarraza».

Участники: «Метастаза», «Новый Завет», «КПП», «Валькирия», «Ария», «Мафия», «Лидер», «Sanctum Reignum», «Чёрный Обелиск», «Крюгер», «Тризна», «Death Vomit», «Тяжёлый День», «E.S.T.», «Железный Поток», «Паранойя», «Торнадо», «Мастер».

«ГОРБУХА», как много пива в этом слове». Поэт.

Господин КРУПНОВ и Ко заставили очень многих безнадёжно лежащих и ползающих вспомнить о том, что пришли они всё-таки послушать музыку. А с музыкой все было O.K. Я думаю, такие же воспоминания остались у парня, который похрапывал в кресле и тихонько мычал: «Пол-но-чщ-щь...»

*****

РАРИТЕТ!!!
Фрагмент сценической съёмки выступления Анатолия Крупнова и гр. Чёрный Обелиск на фестивале Zarraza в ДК Горбунова 13.03.1993.
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


РАРИТЕТ!
Фрагмент со съёмок пилотной программы об Анатолии Крупнове.
Ведущие: Сергей "Флакон", Елена "Линда" Савельева.
В TV эфир программа так и не вышла.

https://www.facebook.com/godkrupnova/videos/106238118
взято тут

Друзья, РАРИТЕТ!
Анатолий Крупнов и скрипка!
(фрагменты воспоминаний Анатолия Крупнова и рабочие материалы съёмки 1993 года не ставшие программой).

"Бас-гитара... Это скорее от обратного. Я ведь скрипач. А скрипка - это высокий звук. Меня же всегда тянуло к низкому звуку. Сколько я себя помню, да и матушка мне рассказывала, я любил басовые партии. У нас дома было огромное количество опер и т.д. И я выискивал в них самые низкие партии, доставая всех ими до печенок. Т. е., человек поет басом арию, где-то минуты три, и я гоняю этот кусочек множество раз подряд. Пластинки после этого слушать было невозможно: до и после арии на диске образовывались канавы... Да и еще мне казалось, что бас-гитара - это самый "мужчинский" инструмент... А петь... Я же всегда пел. Еще во дворе песни орал под гитару..."

"Когда мне было лет 12-13, дед подарил мне семиструнную гитару. Я сразу переделал ее в шестиструнку. Причем аккорды мне никто не показывал; я их подобрал сам. Оттого у меня и постановка пальцев неправильная. Учительница в музыкальной школе ругалась очень, потому что совершенно разная постановка пальцев на скрипке и на гитаре. И гитарная постановка очень сильно "ломает" скрипичную... Как только вычислил аккорды, начал орать во дворе песни. МАШИНУ ВРЕМЕНИ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, блатняк какой-то... Вот тогда, наверное, и появилось желание создать свою группу... А первую гитару жалко. Ее у меня какие-то хулиганы отняли...”

“Потом мы сколотили свою школьную группу. На обычную акустическую гитару со звукоснимателями я поставил басовые струны, и получился мой первый "крутой" инструмент. Я даже весь состав той группы помню. Стучал Макс Румянцев (он и сейчас периодически выскакивает в разных музыкальных проектах ), соло-гитаристом был Леша Кукушкин, на ритм-гитаре играл Вовка Царев... Позднее я пошел в Дом пионеров и встретил там человечка, который собственно и определил то, что я буду музыкантом. Его звали Игорь... А вот фамилии не помню. Он вел вокально-инструментальный ансамбль. Вел с совершенно конкретной целью: собрать группу и халтурить (на свадьбах, праздниках и т.д.). Вот таким-то образом лет в 14 я свой первый четвертной и заработал. (По тем временам - это 10 бутылок портвейна.) Это было круто! Я "торчал" от себя самого! Тогда я понял, какой это кайф - зарабатывать деньги самому..."

"На выпускной экзамен в школу пришли люди из музыкального училища и сказали, что берут меня не глядя, завернутого, с одной только специальностью, т. е. ни сольфеджио, ни музыкальную литературу сдавать было не надо. Только специальность и все, они берут меня в училище. Но маменька воспротивилась. Сказала: "Зачем тебе это нужно? Вот будешь как все, инженером... А то, что это такое: музыкант? Несолидная профессия..." Ну вот так я и не поступил в музыкальное училище."
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/1059690907
Анатолий Крупнов. Мой Мир.

Две скрещённые стрелы: словно близнецы, как братья,
И незыблемость скалы - их хочу с собой забрать я.
Обязательно возьму силу духа, свежих булок,
Светло-ржавую суму, привокзальный переулок,
20 струн 5-ти гитар, яркость, синеву рассвета,
Бороду, как у татар, и одежду, что надета,
Обязательно возьму я авто, чтоб красным цветом
Говорил бы мне о том, что бывает в жизни лето.

Припев:
И это был бы мой мир,
И это был бы мой мир,
И это был бы мой мир,
И мир этот был бы моим!

Я бы взял, а может нет...
Королей, моржа, капусту,
Нешекспировский сонет, мрамор, Черный Обели… - чтобы было пусто!
Сигареты огонёк - слабый огонёк надежды,
И с опятами пенек, серый галстук из одежды.
Звон трамваев и гудки нервных автомобилистов,
Может, яркие платки и любимейших артистов,
Может, взял бы лёгких вин, крепких - точно, и поболе,
Взял коня бы и один мчался вихрем в чистом поле.

Пр.

То, что точно не возьму, перечислить мне не сложно:
Гулких комнат тишину, вязь и грязь словечек ложных,
Забирать любовь свою, пусть последнюю, не стану -
Мы с ней жили, как в раю, буду помнить неустанно!
Не возьму дурных людей - очень сильно отвлекает,
Не возьму чужих идей - мне пока своих хватает.
Или-или, нет и да: только так я буду мерить,
Что с собой возьму туда, где полюбят, где поверят.

Пр.:
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
Туда, где будет мой мир,
И мир этот будет моим!
Будет мой мир,
Будет мой мир,
Будет мой мир!
И мир этот будет моим!

© Copyright: Анатолий Крупнов, январь 1997.
мой мир 1 (525x700, 59Kb)
мой мир 2 (700x525, 55Kb)
мой мир 3 (700x525, 49Kb)
мой мир 4 (525x700, 59Kb)
мой мир 5 (700x525, 50Kb)
мой мир 6 (525x700, 57Kb)
мой мир 7 (525x700, 62Kb)
мой мир 8 (525x700, 61Kb)
мой мир 9 (525x700, 60Kb)
мой мир 10 (525x700, 56Kb)
мой мир 11 (700x525, 48Kb)
мой мир 12 (525x700, 67Kb)
мой мир 13 (700x525, 64Kb)
мой мир 14 (525x700, 56Kb)
мой мир 15 (448x700, 51Kb)
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...тексты, табулатуры, аккорды и т.д...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора i9mLBE6MUnY (700x525, 46Kb)
20 лет назад!
Спасибо Леониду Агутину!!.

Leonid Agutin
"Такой вот снимок мне подогнали! 96 год. Клуб Кино. Костя Кинчев, Толя Крупнов( царствие небесное), Дима Харатьян, Юра Мороз, внизу слева Саня жена Кости. Ещё двух барышень не помню как зовут, к сожалению, да простят они меня.
Ну и я - птенец желторотый.))
Все были у меня на концерте, а потом был вечер, который закончился в 10 утра, у меня дома, в компании Кости и его жены. Золотое было время, чёрт подери!))"

https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/1053607424

...Наступила осень.
Наташа пошла в музыкальную школу, а Толя сказал: «Почему Наташа будет учиться, а я нет?!» (Наташа - родная сестра А. Крупнова - прим. ред.)
После того, как Толя сдал экзамен, мне преподаватели говорят: «Ваш мальчик очень одаренный и мы можем рекомендовать его самому лучшему нашем скрипичному преподавателю». Вот так он попал к самой знаменитой в этой школе преподавательнице Ирине Георгиевне Голландцевой. Она оставалось Толиным другом и тогда, когда он уже был рок-музыкантом, они общались до самой его смерти.

Вот так Толя начал учиться играть на скрипке. Но нельзя сказать, чтобы Толе это очень нравилось, потому что... это стоило ему огромных усилий. В конце концов ему это надоело и он решил бросить музыкалку. Но тогда я сказала: «Если ты бросаешь это дело, то напиши-ка мне расписочку, что ты сам бросаешь. Потому что когда ты вырастешь, и Наташа выучится, а ты - нет, ты скажешь, мне: «Мама, что ж ты меня не учила!?». Ему не понравилась такая постановка вопроса и он решил учиться дальше.
Вообще он был очень способный мальчик и до 8 класса учился на одни пятерки. А в 8 классе началось стихийное бедствие: девочки стали просто обрывать телефон и заполонять записками весь наш почтовый ящик.

Толя был очень способный спортсмен. В восьмом классе его отобрали в юношескую сборную по бегу. Он бегал длинные дистанции. У него пластика была немного похожа на негритянскую. Когда он бежал, бег у него был стелющийся, как у негра. Я обратила на это внимание, когда была в гостях у Наташи в Америке: «Смотри, Наташа, как движения негров на Толькины похожи!»

Толя ездил тренироваться на стадион «Юных пионеров». Это на Беговой, где ипподром. Сначала все шло очень успешно, и главное повлияло на него замечательно: он вдруг стал хорошо учиться, тем более, что я сказала, что никаких тренировок у него не будет, если он не станет делать уроки. Поэтому он прибегал из школы, в диком темпе делал уроки и убегал на тренировку. А так как на Беговую ехать все-таки далеко, и сами тренировки продолжались по три часа, то ни девочек, ни даже музыки ему уже не хотелось.

Тренировки были каждый день. Даже в выходные. Но это дало свои плоды: Толя выиграл городское первенство. Я была на этих соревнованиях и убедилась, что в каждом деле есть свои тонкости. Например, бегущий впереди бьет щиповками по ноге того, кто бежит сзади, чтобы он его не обогнал. Я спрашиваю: «Толя, ты тоже так делаешь?» Но он говорит: «Нет, мама. Я так не могу!»

2 мая была традиционная эстафета по улицам Москвы. Он и в ней принял участие, и выиграл свой этап.

Но на следующий год ко мне привязался организатор по месту жительства: «Пусть Толя выступит за нашу лыжную дворовую команду! Если надо, то мы его снимем с занятий в школе!» Я говорю: «Никаких снятий!» Ну, нет и нет! Это разговор был вчера, а соревнования – сегодня. И вот уже вечер. Толи нет. В девять вечера звонят в дверь: входят ребята из класса и приносят лыжи. «А где Толя?» – спрашиваю. «А Толя повредил ногу и поехал в больницу!» А я ничего не знала, потому что Толя не разрешил меня волновать.

А потом выяснилось: этот тренер позвонил директору школы, сказал, что я разрешила, и забрал Тольку. А Толька, он же азартный, он всегда хотел быть первым. И он побежал на полной скорости. А так как трассу проложили неграмотно, то он воткнулся палкой в дерево и на дикой скорости на эту палку наехал, повредив себе глаз.

В одиннадцать вечера раздается звонок: пришел Толя. Наташка отправилась открывать. И вдруг я слышу ее дикий крик. Я побежала в прихожую и ничего не понимаю: смотрю-то на ноги – гипса нет. Потом глаза поднимаю: а его лицо слилось в сплошную синюю маску, даже глаз не видно! Это был кошмар! Я его спросила только: «Толя, глаз-то цел?» Он ответил: «Да вроде цел!..»

Он не плакал и не жаловался. Он просто попросил посидеть около него на кровати, взял меня за руку и сказал: «Мама, как мне погано!»
Я повела его к знакомым врачам из больницы на ВДНХ, где я тогда работала, и они обнадежили, сообщив, что глаз есть, но сбит нерв. Ему накапали в глаз каких-то капель и сказали, что надо бы сходить в районную поликлинику.

На следующий день мне на работу звонят из районной поликлиники: «Мы пишем на вас заявление в партком, потому что ваш сын – хулиган! Он послал доктора по-матерному...» Оказывается, что когда Толька пожаловался врачихе на то, что он ничего не видит, она ему сказала, что он все врет! Ну, он ее и послал! Я сказала Толе, что и я бы ее послала!
Тогда я сама поехала с Толей к глазному. Там дежурила другая врач. Она поглядела его и говорит:
«Ой! Тут катастрофическая ситуация!»
«Вот видите! – говорю, - а та врач сказала, что он все врет...»

Я решила поехать с Толькой в клинику Гельмгольца. Тогда попасть туда было очень сложно, но благодаря своей должности - а я была начальником отдела науки и культуры в министерстве народного образования и курировала павильоны народного образования на ВДНХ, - я смогла достать письмо в клинику Гельмгольца, чтобы нас приняли. Там Толю обследовали, сделали снимки и сказали мне, что он выиграл десять тысяч по трамвайному билету, потому что у него была сломана орбита глаза, а глаз остался цел!

Тогда я пошла к другому врачу, к директору павильона здравоохранения, который к нам пришел из «Кремлевки». Тот отправил Толю к своему знакомому в ЛОР-институт. Тот посмотрел: «Боже мой! Вашему сыну осталось жить полтора часа!» Оказывается, сломанные кости уже упали в полость и там все загноилось. И гной уже пошел в мозг. В общем, три дня его откачивали! И все эти дни, пока мы ездили по врачам, Толя ни разу не пожаловался на боли. Его болезненное состояние выразилось только в том, что он послал врача из районки по-матерному…

А однажды Толя сбежал из дому. От тогда уже начал везде выступать, и был какой-то клуб на Петровке, куда он ходил с одним мальчиком из нашего подъезда. Толя там играл и, соответственно, ему наливали там выпить. Разумеется, мама этого мальчика мне однажды пожаловалась и мы решили серьезно поговорить с ребятами. Она пообещала своему Колечке, что если он не перестанет ходить в этот клуб, то они его накажут и выгонят из дома – и Колечка труханул. А когда я Толечке пригрозила, что выгоню его, он развернулся и ушел. Совсем ушел. И я понятия не имела, где он: Москва велика! А ведь он учился только в десятом классе. Я обзвонила всех его приятелей, но никто не знал, где его искать.

Прошла целая неделя и однажды я встретила его друга Сережу Талькова, который жил в нашем дворе: «Сережа, ты не знаешь, где Толя?»
«Учтите, я вам ничего не говорил, - сказал он, - но сегодня вечером мы с ним тут встречаемся».

Я пришла в назначенное время, но как будто случайно. Вижу: стоит Сережка, и рядом с ним стоит Толька. А Сережка его явно пытается задержать. Я подошла. Мы без слов обнялись, поцеловались...

Я никаких нотаций ему не читала, просто спросила: «Толя, где ж ты был?»
«На чердаке жил. Но не на нашем, а в соседском доме»
«Что ж ты ел?»
«Ничего не ел...»
«Так ведь холодно же! Зима! Мороз!»
«Терпимо...»

Он был стоик по натуре. Его никогда и ничем нельзя было испугать. Так было с детства.

Несмотря на то, что я работала в министерстве народного образования, и Толя, и Наташа, окончив школу, самостоятельно, без моей помощи поступили в вузы. Толя пошел учиться в Московский автодорожный институт. У него были соображения, что поступить туда будет полегче, а там он и права получит, и машины будет знать. Я не возражала: что хочет, пусть то и делает...

(фрагмент "Мой сын - Анатолий Крупнов». Воспоминания Эвелины Петровны Крупновой". автор В.Марочкин http://art.specialradio.ru/?id=401 )

Семь бед.

Я первый раз попал в беду
Когда в каком-то там году
На свет родился.
Шлепок по заду получил,
Услышал "Чтож он не кричит?",
И затаился.

Беда вторая – детский сад:
Там было много нас ребят,
Я часто дрался.
И часто там бывала мать,
Бывал отец. Как распознать –
Отец ругался.

Припев:
Семь бед, семь бед,
Семь бед, один ответ.

А с третьей школьною бедой
Я был мальчонка непростой,
Спросите маму.
Ну что-ж такого, взял журнал
И то ли сжёг то ль потерял,
Какая драма.

Про институт не говорю,
Я точно со стыда сгорю –
Четвёртый номер.
Всё сообщили в деканат,
Меня позвали, говорят:
"Жаль, ты не помер."

Припев.

С бедою пятой никогда
Никто не справится – всегда
Любил я выпить.
А если выпью трижды пять,
Могу слону ребро сломать
И зубы выбить.

Женитьба случай непростой,
И в нашем случае шестой
Бедой явился.
Ну жили вместе, ну и что?
Где паспорта, где то где то?..
И я женился.

И вот осталась мне одна – седьмая,
Как прийдет она, так и отвечу.
Пока же буду петь, плясать,
Играть концерты на басах,
Ещё не вечер.

© Copyright: Анатолий Крупнов, (Postальбом CD 1)

http://tidido.com/a35184372109012/al540718ef196deee83
1 (515x700, 77Kb)
2 (700x689, 53Kb)
3 (525x700, 71Kb)
4 (700x463, 43Kb)
5 (525x700, 74Kb)
6 (700x505, 74Kb)
7 (525x700, 64Kb)
8 (700x452, 70Kb)
9 (525x700, 66Kb)
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...
...тексты, табулатуры, аккорды и т.д...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 03:00 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора "Три дня августа 1991."
Алина Крупнова. Отрывок из воспоминаний.

Летом 91-ого мои родители работали в Германии, так что мы с Крупским спокойно жили у меня на Ленинском совершенно одни. Мало у кого тогда была своя квартира, нам крупно повезло. Он переживал очередную драму с составом «Обелиска», бесконечно вел телефонные переговоры с какими-то гитаристами, администраторами. Концертов не было, но новые песни писались бодро, почти каждый день что-то. Я работала переводчиком на картине Леонида Гайдая, где снималась американская актриса Келли Мак Грил. Моей задачей было нянчить Келли круглые сутки. Смена у Гайдая начиналась в восемь, так что утром 19-ого августа я проснулась в шесть. Под нашими окнами по Ленинскому проспекту медленно ползли танки. С 14-ого этажа видно далеко – веренице танков не было конца. Война? Разбудила Крупского, включили телек и радио, перетерпели Чайковского, дождались новостей. Банда свинцовых стариков объявила о смене курса, вот так просто взяла и отменила всякую живую жизнь. Моя первая мысль - родители завтра же заберут меня в Германию. Это конец. Дерзкий побег в свободную Россию и большая любовь и наши планы, всему конец. Крупский повторяет идиотское «не может быть», потом замолкает и тупо пялится в окно на танки. Я мечусь по квартире, не понимаю, надо ли теперь на работу. И вот Крупский делает спасительно заявление – по его опыту, утром и днем все равно ничего важного произойти не может, нормальные люди начинают соображать только к вечеру. Надо ждать вечера. Смех смехом, но я поверила, успокоилась и решила на работу таки ехать. Провожая меня до лифта, Крупский непривычно серьезным тоном пообещал, что не даст родителям увезти меня из страны, если что, спрячет в секретной дедушкиной квартире в Новогиреево, о которой вообще никто не знает. Я попробовала похихикать, что это звучит вполне себе, как предложение. Он моего нервного веселья не поддержал, велел возвращаться побыстрее.

Смена у Гайдая не задалась. Группа сидела по машинам - слушали «Эхо Москвы», громко спорили, пили неизвестно откуда в такую рань взявшуюся водку. Меня пустил к себе в машину артист Андрей Мягков, он не пил и говорил тихо, все больше о сталинских репрессиях и лагерях. Ему не было страшно, ему было грустно. Мою Келли трясло, она рвалась в посольство и срочно звонить мужу. Телефона на площадке не было, и бедную американку повезли в гостиницу.

Дома Крупский ходил туда-сюда с телефонной трубкой. В принципе это была привычная картина. Он вообще часами «висел на телефоне», вечно кому-то что-то объяснял, доказывал. Только обычно он ходил по дому в шортах, лето как никак, а тут брюки, рубашка, даже туфли. Готов был идти к Белому дому, ждал меня. Весь день он провел, убеждая выйти тех, кто «да ну нах», успокаивая тех, кто в истерике, договариваясь найтись с теми, кто уже идет, как отец родной напоминал одним потеплее одеться, другим прихватить коньяк. А идти-то было страшно. Даже ему.

Потом после провала путча многие говорили, что с самого начала верили в быструю победу над стариками из телевизора. Мы с Крупским не верили. Мы родились и выросли в стране под названием СССР, где старики из телевизора были хозяевами, у них все получалось. Мы вполне допускали, что у них и сейчас получится, что это наша последняя ночь в живой стране, что завтра снова наступит зима. Но как же не хотелось сдаться им без боя, молча вернуться в норы и бухать вспоминая «оттепель конца 80-х». Именно такой «не молодежный» упаднический разговор мы вели по дороге к Белому дому.

Дальше было хуже. Мы только подходили, Крупский уже переменился в лице, заговорил другим голосом. Он издалека поймал то зверское напряжение, которое исходило от собравшихся, мрачно встал рядом с незнакомыми мужиками, и больше ничего, ни появление друзей, ни испуганная замерзшая я, ни коньяк «Юбилейный», ничего не могло его переключить. Это была страшная ночь. На рассвете мы возвращались в полном молчании.

Дома разрывался телефон, родители в ужасе. Врать и отпираться не имело смысла – новости, кажется СNN или Euronews, всю ночь повторяли сюжет с крупным планом Крупского в первых рядах оцепления. Мы посмеялись. Он бросился пересказывать друзьям, мол, с такой цыганской рожей в толпе не затеряешься, «спалил» Алину перед родителями, не быть мне разведчиком. Ожил, «разморозился» минут на пятнадцать. Даже показал мне совсем новый текст, вчерашний, безрадостный и жуткий, кажется «Война». Дальше новости на «Эхе Москвы» и снова обзвон - убеждать, стыдить, настаивать, снова про теплые куртки, сигареты, коньяк. Помню, я намекнула, что он слишком давит на людей, забыл про свободу выбора, предложила не так активно «работать Че Геварой». Получила ответ «Чем больше нас тем меньше их!», причем адски серьезно. Мы чуть не поссорились. За сутки я не успела привыкнуть, что он может быть так сосредоточен, даже зол, что ирония и легкость отключаются в секунду. Кстати, он больше ни разу таким и не был. С момента знакомства мы много говорили о политике, об истории двадцатого века, о сталинизме, о провале проекта «СССР». Его это интересовало. Но поверить, что передо мной настоящий боец и патриот, ой, мама дорогая, трудно, честное слово. Оставшиеся два дня до наступления полной ясности с путчем шутить и спорить я больше не пробовала, от греха подальше. Хорошо помню, как жестко Крупский послал парня, стоящего рядом в оцеплении, такого же «баррикадника», за попытку иронично подбодрить известного музыканта «а чо? вам рокерам, один фиг, вернетесь в подполье, как при совке, будете героями». Музыкант Анатолий Крупнов совсем не хотел назад в подвалы, пусть трижды героем, вот чо. Он хотел видеть свою страну частью большого свободного мира и делал для этого все возможное.

Через год или два, точно не помню, в день концерта «Рок на баррикадах», после выступления «Обелиска», мы сидели на траве рядом с Белым домом, вспоминали с каким-то журналистом события августа 91-ого. Крупский признался, как его раздражают разговоры о романтике революции, о бешенном драйве тех трех дней. Лично он помнит только гнев, страх за близких и острое желание сопротивляться без особой веры в успех. Вот так мрачно и серьезно, никакого рок-н-ролла. И это наш Крупский, который больше всего на свете любил сцену, себя на сцене, и всякое событие с готовностью превращал в площадку для собственного «звездного выхода».

Повторяю, таким как в эти три дня августа 91-ого я его больше никогда не видела. Наверное и хорошо.

https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Черный Обелиск

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:57 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора «...- Как ты относишься к тому, что подростки ведут себя на концертах шумно?
- Мне не очень нравится, что этот шум идёт постоянно, то есть на протяжении всего концерта. Однако если бы, скажем, зритель после каждой песни «бурно» выражал своё одобрение, или отрицание, или, например, при очень интересном музыкальном «переходе» в композиции группы зритель подчёркивал своё одобрение вставанием с места – это было бы лучше.»
А.Крупнов из интервью 1988г.

РАРИТЕТ!!! ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ!
Друзья! Почаще перечитывайте старые газеты!
30 лет назад всё было по другому!

«МЕТАЛЛ ПРОТИВ ЗЛА» автор: А.Тарасов

Сегодня мы знакомим вас с так называемой «новой волной» тяжёлого металлического рока, ярким представителем которой является группа «Чёрный Обелиск»
Её образовали летом 1986 года бас-гитарист и вокалист Анатолий Крупнов и светооператор Евгений Чайко. Оба работали до этого в группе эстрадного направления. Оператор в плане эксперимента предложил поиграть что-нибудь «потяжелее» и получилась интересная музыка.
Я начинал с классики, то есть закончил музыкальную школу по классу скрипки – говорит руководитель группы «Чёрный Обелиск» Анатолий Крупнов,- потом играл джаз-рок, позже хард-рок и только после этого перешёл к «металлу». Меня привело к нему собственное чувство музыки. Теперь могу себя выразить только через «металл». Проблем с названием нового коллектива не возникло. Его предложил Анатолий Крупнов. «Чёрный Обелиск» - антифашиская повесть западногерманского песателя Э.М.Ремарка, идеи которой – содружество в противостоянии злу – совпадают с направленностью группы.
Первая программа «Чёрного Обелиска» была антивоенной и называлась «Апокалипсис» (1986 г. ). «Мы начинали в то время в маленьких клубах для московских подростков. Первый «металлический» концерт был в перерыве между дискотеками». Как бы предостережением и напоминанием о войне, унёсшей миллионы жизней советских людей, звучали слова одной из центральных композиций концерта - «Чёрный Обелиск». То, о чем они пели, было далёким от популярных песен на дискотеках...

В выжженом поле
Чёрный, стоит Обелиск.
Полным молчанием он
Предьявляет прошлому
иск.
Символ минувшего
ужаса, чёрный гранит.
Напоминанием грозным
о прошлом стоит.

Этим четверостишием музыканты выразительно показали направленность программы. «Апокалипсис» состоит из нескольких вещей: это сам «Апокалипсис», песня «Болезнь» - против наркомании, «Троянский конь», «Полночь», «Гладиатор». Автором всех текстов выступил Анатолий Крупнов. Вторая программа «Цветы зла» ( 1987 г.) состояла из стихов французского поэта XIX века Шарля Бодлера и хотя тематика песен несколько отходила от антивоенной концепции «Апокалипсиса», тем не менее затрагивала актуальные вопросы сегодняшнего дня. Осмновная идея второго альбома – противостояние духу произвола и насилия. Ребятам из «Обелиска» не хотелось говорить только о внутренних проблемах, одна из которых, по их мнению, весьма серьёзная – замалчивание в прошлом разнузданных эмоций: национализма, жажды власти и других проявлений зла. А ошибки человечества в целом приводят и к войнам.
- "Сейчас мы поставили задачу играть как можно медленнее и «тяжелее». Хочу, чтобы тексты были наиболее актуальные. Не случайно мы свою последнюю программу назвали «Город», в неё вошли социально актуальные вещи. Я пишу о городе в котором всё происходит, о проблемах молодого человека и его трудностях.
- Говорят, будто «металл» агресивен,- продолжает А.Крупнов,- но так однозначно понимать эту музыку нельзя. Почему-то когда видят подростков у которых на спине написано «хэви-металл» и которые, возможно, громко разговаривают – их сразу считают хулиганами. А ребятишки, может только что с концерта, и просто эмоционально обсуждают увиденное. Я считаю, что «хэви-металл» не несёт позывы к агрессии.
«Металл» очень доходчив. С его помощью можно найти быстрый контакт с аудиторией. Люди играющие «хэви-металл», затрагивают темы покруче нежели из области «Ты меня любишь, а я тебя нет». Мы играем то, что хотим играть. Мы не хотим петь с чужого голоса, жить чужим умом, - говорит А. Крупнов, - я мог бы допустить исполнение чужой музыки, но не чужих текстов. Это противоречит моим убеждениям.
- Против чего ты борешься в своём творчестве?
А.Крупнов: - Я борюсь против зла. Для того чтобы это было действенным, можно показывать его отрицательные стороны.
- На какого слушателя рассчитаны твои песни?
- Мне далеко не безразлично перед кем играть: перед людьми которые посмотрят и скажут: «Вот обезьяны кривляются на сцене», или перед теми, кто поймёт меня или постарается понять. Возраст слушательской аудитории колеблется от 12 до 25, с небольшим лет, но случается, что приходят на концерты люди более зрелого возраста, и, я заметил, приходят ради интереса."
- Как ты относишься к тому, что подростки ведут себя на концертах шумно?
- Мне не очень нравится, что этот шум идёт постоянно, то есть на протяжении всего концерта. Однако если бы, скажем, зритель после каждой песни «бурно» выражал своё одобрение, или отрицание, или, например при очень интересном музыкальном «переходе» в композиции группы зритель подчёркивал своё одобрение вставанием с места – это было бы лучше.
- Мы действуем программой «минимум», - продолжает Анатолий Крупнов,- у нас каждый определённый «отрезок» времени существует программа. Сначала мы ставили перед собой задачу добиться уровня групп «Легион» и 99%. Потом возникла цель «обойти» эти группы. Считаем, что нам это удалось. Теперь не хотим уступать первенства «Мастеру» и «Чёрному кофе» - профессиональным группам.
- В каких фестивалях учавствовали?
- Мы учавствовали в «фестивалях надежд» 1987 года (март), принимали участия в «днях московского рока» в Вильнюсе, и стали призёрами заключительного фестиваля сезона 86-87 года в Москве. Сегодня «Чёрный Обелиск» играет «смешанную» программу, выбрав лучшие лучшие песни из предыдущих «циклов». Новая программа «Город» (87-88 гг.) будет постоянно пополняться и корректироваться. Они также попробовали ввести в музыку элементы классики и почти в оригинале исполнили отрывки из хорала Чайковского и сонаты Вивальди, исполняют и свою знаменитую антивоенную песню «Абадонна» ( по преданию Абадонна – бог войны). Все эти идеи – заслуга Анатолия Крупнова (бас, вокал), Николая Агафошкина (ударные), гитаристов Юрия Алексеева и Михаила Светлова, а так же светооператоров Евгения Чайко и Андрея Денежкина.

металл против зла (485x671, 122Kb)
blob___2016 (300x354, 15Kb)
https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:36 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Наконец-то уходит жара. Август вступает в права последнего месяца лета. Народ возвращается из отпусков, дети и молодежь готовятся к учебе, музыканты проверяют инструменты после «мертвого сезона», граждане ждут каких-то событий, и события не заставляют себя ждать....

А мы продолжаем вспоминать август 1992-го. Как вы помните, Крупнов и Ко. вернулись из «отпуска» в Абхазии почти не отдохнувшими, да еще и заболевшими. А в Москве готовились отмечать первую годовщину путча и победы демократических сил над старым советским режимом. Давайте обратимся к воспоминаниям Евгения Левковского (Eugene Levkovsky​), одного из организаторов того самого, памятного концерта «Рок На Баррикадах» 1992:
«... 19 августа 1991 года. В ночь с 18-го на 19-е мы со моей группой Гелиос работали в студии «Ника» в старом здании Москонцерта у трех вокзалов. Утром в студию приехал автор-исполнитель Ефрем Амирамов и звукорежиссер дневной смены. От них мы узнали, что в стране объявлено чрезвычайное положение и власть захватила ГКЧП. Они даже пошутили, что больше нам записывать рок музыку не придется! Хороши шуточки! ... В город в полном составе входили Кантемировская и Таманская дивизии. У Ефрема был личный водитель такси и он предложил мне и вокалисту Гелиоса Сергею Дубинкину поехать к Белому Дому (тогда это было здание Верховного Совета РСФСР, а теперь это Дом Правительства). Когда мы туда подъехали, у Белого Дома уже шел митинг. В тот момент на трибуне перед огромной толпой выступал Эдуард Шеварднадзе. Он и другие выступающие призывали народ не расходиться, а оставаться, строить баррикады и организовываться в отряды-десятины и вставать кольцом. Мы поняли, что все очень серьезно, но не были уверены, что делать. Совесть подсказывала, что надо присоединиться к защитникам, но тогда надо было сразу там и оставаться. Тогда Ефрем предложил, что мы должны устроить там концерт или что-то в этом роде – мы же музыканты! Это была, конечно, сумасшедшая идея, но кто в тот момент мог рассуждать здраво?
... Я позвонил Руслану (Руслан Мирошник, генеральный директор компании Russ Line ("Русская Линия"). В то время он базировался с в Зеленом Театре Парка им Горького, в Центре Стаса Намина), в Зеленый Театр. Он был на месте и, как я и ожидал, сразу же поддержал идею концерта на баррикадах.
... Год спустя мы с Русланом решили отметить это событие большим концертом, который запланировали на 22-е августа. Проведение концерта такого масштаба требовало больших затрат, спонсоров, и серьезную организацию и я обратился за помощью к Борису Зосимову, владельцу фирмы Biz Enterprises, с которым я был хорошо знаком. Борис Зосимов был одним из крупнейших фигур в российском шоу-бизнесе. Он проводил стадионные концерты Монстры Рока, привозил в Россию рок-звезд мировой величины. Борис сначала предложил провести акцию на Красной Площади, поскольку он вел переговоры с Полом Маккартни, Глорией Эстефан, и Джеймсом Брауном, но разрешения на Красную Площадь нам тогда не дали, и пришлось «пробивать» лестницу у Белого Дома, что, собственно было логично, но от зарубежных звезд пришлось отказаться, так как они требовали Красную Площадь. Никак не меньше. Поэтому мы решили, что выступать будут лучшие российские рок-группы.
Концерт Рок На Баррикадах 1992, который длился больше 12 часов, получился действительно грандиозным! На большой сцене перед 20000-ной толпой, выступили группы «Гелиос», «Тризна», «Э.С.Т.», «Мастер», и, конечно, «Черный Обелиск». Всего 11 рок-групп.».

Полный текст воспоминаний Евгения Левковского и других коллег и друзей Анатолия Крупнова можно будет почитать в книге "Я Остаюсь", готовящейся к изданию в скором будущем.

От себя добавим: Анатолий Крупнов отыграл свой сет с температурой под 40! Сказался долгий путь из Абхазии, на военном корабле и самолете. Этим Толя снова доказал, что дело музыки для него было всегда важнее личных дел, и даже собственного здоровья.

Всем Мира и Здоровья!




Чёрный Обелиск - Выступление на фестивале ''Рок На Баррикадах'' (22.08.1992)
01. Город В Огне
02. Стена

https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...фан.арт...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:23 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Fp7nwO-8q3Q (462x650, 57Kb)
— Какие песни ты поёшь в кругу друзей?
— Я вырос на «Машине» и «Воскресении», их песни собственно и пою, и свои конечно. Группа «Воскресение» мне даже ближе чем то, что у нас принято называть "тяжёлой музыкой", я скорее тяготею к тому что принято считать у нас "мейнстримом", что и являет собой группа «Воскресение». Вообще для меня музыка делится на "хорошую" и "плохую", и чисто стилистически её как то разделять и иметь предпочтения – по моему это бред... © Анатолий Крупнов

https://vk.com/public98032777
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора CdaL3RBTooQ (640x456, 53Kb)
Как правило, вся наша Страна замирает в августе. Замирает после жарких июльских деньков, в ожидании чего-то неизвестного, опасного или неприятного, то путча, то громких отставок, то катастроф каких-нибудь. Так, увы, сложилось исторически, за последние пару десятилетий.
Именно в августе 1992-го два друга, брата и коллеги, Анатолий Крупнов и Алексей «Цов» Иванцов, собрали свои вещи, жен и детей – и поехали отдыхать. Причем, как и водится в августе, поддавшись всеобщему «расслабону» - поехали они в Абхазию. Туда, где начиналась война....

Из воспоминаний Алексея Иванцова (Алексей Цов Иванцов):

«Мы поехали большой компанией отдыхать под Пицунду. И дней через пять после начала нашего отдыха началась война между Абхазией и Грузией. Хотя реальные боевые действия не шли или пока не шли. Однажды утром, после ночного традиционного загула, мы с Толей, прикрывшись благим желанием заранее занять лежаки, пошли на море, прихватив с собой пару бутылочек сухого вина, пока все завтракали в столовой....
... Слышим за спиной странное бряцанье. Мы оглядываемся и видим 5 абхазцев, сидящих на корточках, на коленях у всех автоматы. Сидим дальше, дохлёбывая вино, каждый из своей бутылки, но как-то уже без удовольствия. И тут один из детей гор встает и подсаживается к Крупнову на корточки рядом, кладя автомат на колени, с вопросом: "Слюшяй! Ми за тобой третий день наблюдаем и всё думаем, кто ты. Спортсмен али ненормальный?" Мы переглянулись между собой, и я в первый раз в жизни увидел по лицу Толика, что он не знает, что отвечать. Набрав воздуха, он тихим голосом ответил, как-то по-детски: "Да нет... Я просто музыкант..."

... К сожалению, бои дошли и до нас: с той и с другой стороны ущелья стали отчетливо слышны раскаты войны. Через 3 дня на рейде встали российские военные корабли. За нами прислали шлюпки, и мы оказались на палубе военного госпиталя. На нем уже были люди, снятые с побережий Сухума, Эшер и т.д. Испуганные лица, люди, спящие прямо на палубе.
Толя заметно погрустнел. Взяв бутылку коньяка, он пошел в народ, чтобы как-то поддержать уставших и напуганных. Так мы добрались до Сочи. Там, спустя сутки, за беженцами, (или бывшими отдыхающими), прислали военные транспортные самолеты ИЛ-76.
Так мы и вернулись в Москву, фактически не отдохнув... »

Полная версия воспоминаний Алексея Иванцова и многих-многих друзей и коллег Анатолия Крупнова будет доступна в готовящейся к выходу книге «Я Остаюсь».

https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 1 (525x700, 133Kb)
2 (525x700, 124Kb)
3 (700x525, 129Kb)
4 (700x525, 83Kb)
Газета "Трэшиз" (июнь 1992 г.) (Коррозия Металла, Ария, Чёрный Обелиск и др.).
https://meshok.ru/item/43339895_%D0%93%D0%B0%D0%B7...%D0%9A%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC
Москва (Россия)
Начальная цена: 300.00 р
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора khCrT208ACk (700x503, 80Kb)
Чёрный Обелиск - 3 CD - Ещё Один День (1992), Стена (1994), Я Остаюсь (1994).
https://meshok.ru/item/43068733_%D0%A7%D0%B5%D1%80...%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Москва (Россия)
Начальная цена: 599.00 р
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 7i5b-Rj72_k (700x525, 57Kb)
rgB2Rzf6Gdo (525x700, 57Kb)
Плакаты СССР.
Чёрный Обелиск, Shah.
https://www.avito.ru/krasnodar/kollektsionirovanie/
Цена: Не указана.
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 20 Июля 2016 г. 22:39 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора DEoIypygSJM (466x700, 63Kb)
Алекса́ндр Петлю́ра. Отрывок из воспоминаний

Впервые я увидел Толика на концерте в ДК Горбунова, в 1986 где я оформлял рок-фестиваль. Он вышел на сцену со скрипочкой в руках и сладенько-провакационно, но профессионально начал на ней играть. В какой то момент он прервал пиликанье и медленно положил её на пол. Достал из за спины гитару, встал, широко расставив ноги, было ощущение что у него в руках пулемёт, и пошёл драйв. Потом закулисное знакомство: бухло, обоюдные комплименты, Толе очень понравилось моё оформление сцены, а мне он на сцене, мы закорефанелись.
Второй раз мы встретились осенью этого же года на день рождении Рок-лаборатории,который проходил в пионерском лагере под Москвой. Как сейчас помню, все расселись по автобусам, у каждого с собой было на два дня. На утро в пионерском лагере: были выпиты двухдневные запасы, сожжён бильярд, обоссаны углы, появились нецензурные надписи на стенах, меня с Петей Мамоновым нашли в душе, полуживого.
Потом поход в соседнюю деревню, драка с местными пацанами, похмелье, футбол,"металл" против "новой волны". Мы выиграли, но в бою я вывихнул плечо Толяну. Праздник прошёл, но дружба только крепла. Шло время, я организовал арт-коммуну, он приходил ко мне с Машей, потом с Машей и сыном, потом Маша с сыном, Крупнова не стало...
Последний раз я виделся с ним на квартире, где он жил с Алиной. В этот день была хорошая компания: Костя Кинчев, Гарик Сукачёв, ты был ?...( имеется ввиду Юрасов А.) остальных не помню. Он пригласил меня в спальню и начал откровенничать как его заебало всё: раздвижной шкаф, большая пиздатая кровать, модная кухня, и вдруг он взял в руки старые плоскогубцы, гитару и начал ними крутить колки, посмотрел на меня и сказал: всё что осталось у меня от прошлого?! Это было за несколько месяцев до того дня ......

https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


II Международное Байк-Шоу (30.08.96 - 01.09.96).

01. Неприкасаемые feat. Анатолий Крупнов - Хочет Хоть Кто-то?
02. Чёрный Обелиск - Про Любовь
03. Чёрный Обелиск - Ещё Один День (День Прошёл, А Ты Всё Жив)
04. Тайм-Аут - Саша, Я Хочу Стать Космонавтом
05. Тайм-Аут - Я Люблю Кататься
06. Крематорий - Мир, Полный Любви
07. Владимир Кузьмин - Семь Морей
08. Вадим Степанцов и Лосьон - Констанция
09. Тайм-Аут - Ёхан Палыч
10. Неприкасаемые feat. Анатолий Крупнов - Скорый Поезд Придёт Ровно В 6 Часов
+ мото-конкурсы, интервью с Анатолием Крупновым, Хирургом, Жаном Сагадеевым, Гариком Сукачёвым, Пауком и др.
https://www.youtube.com/watch?v=Ybv8s-b32zQ
взято тут
спасибо, Андрей Костецкий
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:08 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора "...Однажды Толя рассказал, что был на прослушивании одной команды в составе жюри Рок-лаборатории, которая ему показалась просто невероятно энергетичной, харизматичной. Сами же музыканты вид имели потрясающий – стройные парни с огромными развевающимися хаерами. Когда я их сам увидел с гитарами типа "Урал" и выкованными струнами, то буквально обалдел. Настолько это звучало и выглядело неистово и охрененно! Перед ними нельзя было устоять. Все верно, это были Э.С.Т. – Электро-Cудорожная Терапия и ее лидер Жан Сагадеев – сынок профессора востоковедения, очень уважаемого, интеллигентного человека – Артура Сагадеева.
Возьми, например, Тилля Линдеманна из Rammstein. Он же брутальный зверь, но зверь одухотворенный, в нем есть и что-то доброе, что-то детское, что-то очень чувствительное, но при этом адская сила и харизма. Вот то же самое было и в Толе Крупнове, то же самое было и в Жане Сагадееве. Это и интеллигентность, и какая-то доброта, но при этом неистовая сила! Это то, что делает рок-звезд по-настоящему большими, популярными, востребованными и желанными."
( фрагмент интервью Алексей Певчев Певчева с главой компании T.C.I.
« Великое рок-н-ролльное хулиганство Эдуарда Ратникова: схема и анархия»
http://www.m24.ru/articles/103658 )
Ну а история создания этой песни, думаю всем известна...
"Проклятая Алиса"
( слова и музыка Ж.Сагадеев)
Ты так легко вошла
В наш тесный теплый круг
Ха ! ...ты не ушла
Из наших цепких рук
ПРИПЕВ:
Теперь нам больно за себя
И неприятно писать
Мы не забудем никогда
Тебя, проклятая Алиса
Ты сообщала нам
Какую-то фигню
Ты отдавалась нам
По 300 раз на дню
Ты унесла с собой журнал
50 рублей и свитер
А впоследствии я узнал
Тебя ведь звали Рита
ПРИПЕВ:
Теперь нам больно за себя
И неприятно писать
Мы не забудем никогда
Тебя, проклятая Алиса
Ты уронила наш престиж
Известных гитаристов
Мы не забудем никогда
Тебя, ПРОКЛЯТАЯ АЛИСА
Э.С.Т. -28.09.1991 "МОНСТРЫ РОКА В ТУШИНО"
1 (438x398, 45Kb)
2 (591x410, 53Kb)
3 (610x401, 54Kb)
4 (649x452, 53Kb)
5 (333x515, 35Kb)
6 (700x463, 52Kb)
7 (315x492, 27Kb)
https://vk.com/godkrupnova
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Анатолий Крупнов и Коррозия Металла на отдыхе
(Фрагмент программы ''Железный Марш 1'').

В кадре - Анатолий Крупнов и его интервьюер - Александр "Ящер" Бондаренко - по своему основному "профилю" - ударник группы Коррозия Металла, близко друживший с Анатолием в начале 90-х годов,...

а так же фрагмент выступления Анатолия Крупнова и его группы Чёрный Обелиск с песней "Стена" в Лужниках, в рамках тура с группами Мастер, Шах, Э.С.Т. и Sepultura "Монстры рока по руинам империи зла" (1992 год).

На сцене:
Анатолий Крупнов - бас-гитара, голос;
Юрий Алексеев - гитара;
Егор Жирнов - гитара;
Владимир Ермаков - барабаны.

https://www.facebook.com/godkrupnova/videos/101498612

РАИСА ПОЛЕЙКО - БАЙКИ КРУПСКОГО!
"ПОЕЗД НА АЛУШТУ И ОБРАТНЫЙ САМОЛЁТ..."
(отрывок из воспоминаний).

....Мы не были фанатами «ЧО». Мы были фанатами Толика!
Бывало он рассказывал нам смешные истории. Одна из них нереально смешная. Я попробую её пересказать, хотя боюсь, что так смешно, как у него, не получится.

Толик поссорился с Алиной и ушел из дома в шортах с зубной щеткой и 100$ в кармане. Поехал к другу – Косте Савченко. Костя Савченко в это время собирался в Крым, потусить в лагере МЭИ «Алушта». Для тех, кто не знает, - в этом лагере частенько собираются музыканты просто отдохнуть и поиграть для студентов. Костя предложил ехать в Крым вместе, купил билеты, и через пару часов они уже были в вагоне с обкуренным проводником. Кто ездил летом в 90-е годы в поездах «Москва-Симферополь», представляет себе, что это такое. Босх отдыхает!

В соседнем вагоне оказалась выехавшая на отдых группа «Коррозия Металла» во главе с Пауком. Ночь в их компании прошла в формате «Трэш, угар и рок-н-ролл в одном вагоне». Проснулись Толик с Костей все-таки на своих местах. Потому что поезд остановился. То ли у Кости, то ли у Толика началась паника, что это уже Симферополь! Они побежали к выходу. На ступеньках сидел невменяемый проводник, который на вопрос «Это Симферополь?» утвердительно качнул головой. Они покинули вагон, счастливые, что успели. Поезд отправляется. Выясняется, что это не Симферополь, а что-то другое! На этой станции им посоветовали доехать до Симферополя на электричке, что они и сделали. Оказалось, что по какой-то причине электричка прибыла в Симферополь на пару минут раньше их поезда.

Толик рассказал: «Мы выходим из электрички, стоим на перроне, думаем, куда теперь идти. И тут прибывает наш поезд. Надо было видеть непонимание и мистический ужас на лицах нашего проводника и всей «Коррозии Металла»! Всю ночь вместе пили-курили-гульбасили, и вот они в вагоне, а мы уже приехали!».

Время в лагере прошло весело и беззаботно, пришла пора возвращаться. Костя сказал, что у него нет времени на поезд, и надо лететь самолетом. Толик напомнил, что у него с собой нет паспорта. Костя сказал, что у него с собой два – российский и заграничный. Он купил 2 билета. Перед регистрацией вручил Толику один из паспортов и сказал, что сам пойдет в начале толпы, а Толик пусть идет в конце. Но Толик после бурных проводов в лагере - в одиночестве чувствовал себя неуверенно и потихоньку пристроился сразу за Костей. И вновь нужно было видеть лицо человека, который регистрировал подряд два Савченко Константина Евгеньевича!

Прилетев в Москву, Костя помчался по делам, а Толик остался на том же месте, в тех же шортах с зубной щеткой и 100$ в кармане...
Толик говорил: «Я шел пешком по той же улице, в тех же шортах с зубной щеткой и 100$ в кармане и...».

Дальше он произнес что-то очень философское, но мы так хохотали, что не запомнили… Всегда кажется, что впереди еще много времени, что все еще повторится и запомнится…
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 14 Июля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Чёрный Обелиск - Стена (Монстры Рока СССР 1991).



Неприкасаемые feat. Анатолий Крупнов - Эй, Брат, Здравствуй! (Выступление на II Байк-Шоу 30.08.1996).



Неприкасаемые feat. Анатолий Крупнов - Хочет Хоть Кто-то? (Выступление на II Байк-Шоу 30.08.1996).



Чёрный Обелиск - Я Остаюсь (Запись демо ''96 + 415'' в студии Бизи-Трэкс 17.01.93 - 07.02.93).

https://vk.com/id340257403
взято тут
спасибо, Alexey Filatov
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 83 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь