Выражаю огромную признательность и благодарность сотрудникам Службы профориентации, обучения и развития персонала за реализацию столь замечательной экскурсии 28 мая 2016 года.
Запуск регулярных экскурсий в электродепо Измайлово вызвал заметный интерес у москвичей, и к настоящему моменту все даты экскурсий в депо забиты вплоть до середины июля. Большое дело сделано, надо отметить.
Израиль - маленькая страна. Маленькая по территории, но большая по содержанию. Ведь страны, как книги, могут быть небольшими по размеру, но в них случается столько великих событий, рождается много великих идей. В книге под названием Израиль (Читать дальше)
На холмах там по-прежнему лежит ночная мгла, и обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры сливаются и шумят, а в старинных, причудливых двориках собираются, за бокалом доброго вина ( и не одним), соседи и гости - произносят длинные тосты, поют задушевные песни и, конечно, угощаются потрясающе вкусными блюдами... (Читать дальше)
Пришла пора немного раскрыть карты и рассказать о том, как удалось сводить студентов кафедры "Управление и защита информации" МГУПС (МИИТ) в электродепо Измайлово.
Вообще говоря, мне предложили две даты 21 и 28 мая, но так как на 21-е у нас давно уже был запланирован День Без Транспорта, то выбрал я, конечно, 28 мая, заодно, получил такой вот необычный подарок от метрополитена.
P.S. Не могу не похвастаться, но мои действия инициировали запуск Службой профориентации регулярных экскурсий в электродепо Измайлово, на которые может попасть уже каждый. Ближайшая состоится уже завтра, 4-го июня. Подробности в группе центра профориентации вКонтакте: https://vk.com/profmetro.
"...Вы снежинки с груди собольей Мне сцеловываете, друг, Я на дерево гляжу, - в поле И на лунный круг..." М.Цветаева "Полнолунье и мех медвежий…"
...приехали в Московский музей современного искусства. И называются они «FENDI ROMA: Мастера мечты»- красочный и "теплый" рассказ об одном из старейших модных меховых домов Европы (Читать дальше)
Современный золотой век ювелирного искусства пришелся на двадцатые годы прошлого века и был рожден в незатронутом Первой Мировой войной Нью-Йорке.(Читать дальше)
"... ты помнишь, как давно, по весне
Мы на чёртовом крутились колесе,
Колесе, колесе, а теперь оно во сне... "
Е.Евтушенко
Пел эту песню Муслим Магомаев (Читать дальше)
"...Просто синей краской на бумаге
Неразборчивых значков ряды..."
В.Тушнова
Анахронизм скажете вы, кто сейчас пишет-то письма, да еще перышком..(Читать дальше)
Так говорил герой из книги Эка Парф "Пара интересных: пес и кот", и он совершенно прав. Вот посмотрите - может ли человек так виртуозно владеть например, ушами- при ловле тарелки ртом))))
9 мая в московском Орехово продолжились соревнования команд "высшего пилотажа". ))(Читать дальше)
Парад всегда красиво и интересно, даже если в перспективе дождь и ветер и холод. И репетиция - тоже интересно, а если еще и не по телевизору....))(Читать дальше)
3 мая на территории московского парка Сокольники состоялся Открытый спортивный фестиваль Open sport fest, приуроченный к открытию летнего сезона.(Читать дальше)
Раньше,когда эти самые первые маевки только организовывались, чтобы на них попасть нужно было иметь определенные политические взгляды и определенные связи, латы и конь для этого не требовались. Теперь же, латы и конь тоже не обязательны, верней обязательны для избранных, для участников, а для зрителей, как прочих участников, собрания-маевки требуется только купить билет и...Первомайский "Рыцарский турнир" в московском Коломенском покажет вам храбрых рыцарей сражающихся за прекрасных дам...
К 1687 году потешный полк превратился в Преображенский, названный так по селу, где он располагался. На полковом дворе Преображенского полка стояла полотняная временная церковь. Именно ей по преданию был пожертвован Петром образ Знамения Богоматери. Позже (упоминания от 1722 года) полотняную сменила деревянная, которая «за ветхостью» была сожжена в 1741 году.(Читать дальше)
"За стеклами шкапов виднеются костюмы;
Пращи и палицы и стрелы дикарей,
Ряд масок с перьями, с хвостами льва и пумы,
С клыками, с камнями в отверстиях очей!.."
Константин Случевский "В этнографическом музее"
После ликвидации в 1948 г. Музея народов СССР Москва осталась без специализированного этнографического музея (Читать дальше)
Ты знаешь град заслуженный и древний, Который совместил в свои концы Хоромы, хижины, посады и деревни, И храмы Божии, и царские дворцы?... Николай Некрасов (Читать дальше)
"Не ходить тебе теперь еще долго своими ногами по улице..."-сказала маленькая девочка одному из своих обидчиков, деревенскому мальчишке, а вечером того самого обидчика Ваньку без сознания приятели принесли домой на руках - свалился с обрыва у речки и сломал обе ноги. Той девочкой была Мария Нелестова или Маруся, как ласково называл ее Петр Петрович Смирнов наследник империи «водочного короля» России Петра Арсентьевича Смирнова. Петр Петрович с первого взгляда на тогда уже 21- летнюю девушку потерял голову, долго не думал и сразу забрал Марусю к себе в Москву и именно тогда, в 1900 году, он и приобрел для своей возлюбленной знаменитый особняк на Тверском бульваре. (Читать дальше)
— Сейчас в наше время главное украшение стола что? Телевизор! — Эти слова, произнесённые почтальоном Печкиным голосом замечательного актёра Бориса Новикова, характеризуют почти полувековой период советской истории.
Первым поистине народным телеприёмником можно считать КВН-49 (Читать дальше)