-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261





Открытое, но модерируемое сообщество! За спам и рекламу юзер будет сразу отправлятся в игнор. лист ! Все статьи и материалы взяты из интернета Основатель и модератор сообщества Анатолия !!! С уважением модераториал!!!
Наши партнеры:
 Наши_схемы,Я-Женщина,  Ссылочки_малятам !!! 

Наша кнопка:
код к нашей кнопке

Кухни народов мира!!!

Среда, 23 Января 2008 г. 21:09 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте .

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Рубрики:  Прикольные советы!

Метки:  


Процитировано 10 раз

Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром?

Среда, 23 Января 2008 г. 12:21 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора  (240x118, 5Kb)
Для супа нам понадобится:
5 средних картофелин, 100 - 150гр грибов, 2 сырка "Дружба", 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль по вкусу. (количество продуктов можно варьировать)

Кто главнее? Уверяю, это очень непростой детский вопрос. Кто сильнее - папа или Робокоп? Может ли мама президента поставить его в угол? И если все слушают радио, означает ли это, что оно самое главное?

Не разговаривай за столом и ешь вкусный суп, говорит мама. С ней не поспоришь. А хотелось бы узнать, почему суп грибной с сыром, а не сырный с грибами?..
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Незабываемые рецепты народной медицины

Вторник, 22 Января 2008 г. 01:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Народные_советы) все записи автора
Незабываемые рецепты народной медицины
Средства при ушибах, переломах, синяках
№1. На 1 л воды взять 1-2 ст. ложки уксуса или 1-2 ч. ложки уксусной эссенции. В этом составе смочить полотенце и приложить к больному месту. Менять компрессы каждые 30-40 минут.
№2. Растопленный несоленый свиной или говяжий жир смешать с водкой, спиртом или одеколоном (можно добавить и мочу). Этим составом смазывать ушибленное место и накладывать повязку. Менять ее раз в день. За неделю от ушиба не останется и следа.


 

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как покупать сувениры, не переплачивая за них?

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 21:18 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Многие из нас любят проводить отпуск на пляжных курортах. Из такого экзотического места, всегда хочется что-то увезти на память, ну или в подарок кому-нибудь. Так как покупать сувениры, не переплачивая?

Большинство туристов из России, предпочитает отдых в Турции и странах северной Африки из-за теплого климата и доступных цен. Как правило, по прилёту в некоторые страны гиды от туроператоров сразу предупреждают Вас о том, что придется торговаться. В Египте и Тунисе, например, начальная цена товара примерно в 10-15 раз превышает ту, на которой вы сможете сойтись при удачном стечении обстоятельств. В таких случаях в ход идет все, настойчивость продавца, обстановка, клятвенные заверения, что лишь в этом магазине Вы найдете товар достойного качества ит.д.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное.

Метки:  

Как правильно выбрать круиз?

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 21:17 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Морские круизы всегда считались оптимальным выбором для туристов, желающих за один отпуск побывать сразу в нескольких странах. А с тех пор, как круизы перестали представляться несбыточной мечтой для российских туристов, на борту лайнеров почти любой круизной кампании можно встретить и наших соотечественников. Впрочем, став более доступными, круизы пока еще остаются не совсем привычным видом отдыха и вызывают немало вопросов.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как грамотно собраться в дорогу?

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 21:16 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Предстоящее путешествие, далекое ли близкое, приятное или не очень, зачастую ставит человека в тупик. Как собраться в дорогу? Что нужно взять с собой, а без чего можно свободно обойтись в пути? Один известный человек очень точно подметил: «Уезжать - это немного умирать».

Естественное волнение перед неизвестным, а, может быть, даже и стресс, мешают потенциальному пассажиру сосредоточиться на сборах. А неумолимо приближающееся время отъезда в сочетании с полной неготовностью к нему вводит бедного путешественника в цейтнот или ступор, что для него уже вообще-то одно и то же.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как путешествовать с малышом на велосипеде? Выбираем велокресло!

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 21:00 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора  (240x238, 90Kb)
Путешествуя с малышом на велосипеде или просто совершая прогулку по парку, прежде всего, надо задуматься о комфорте ребенка.

Ведь приятное времяпрепровождение с родителями должно оставить в памяти ребенка только хорошие воспоминания, а никак не боль в спине или усталость из-за неудобного положения во время езды на велосипеде. Поэтому для удобства ребенка рекомендуется использовать велокресло.

Необходимо помнить, что кресло должно быть безопасным, удобным и выбираться в соответствии с возрастом и весом ребенка. Важно так же отметить, что ребенку не рекомендуется находиться в кресле больше часа, и нужно обязательно делать небольшие остановки во время прогулки, чтобы размяться.
далее
Рубрики:  Познавательное.
Для детей!!!

Шампиньоны. Часть 1

Суббота, 19 Января 2008 г. 00:38 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Народные_советы) все записи автора Шампиньоны. Часть 1Шампиньон обыкновенный – один из самых распространенных видов съедобных грибов. Встречается он у нас повсюду: не только в лесах, но и на лугах, в полях, садах, скверах и огородах – везде, где есть богатая перегноем почва или хорошо унавоженная земля. В южных местах шампиньоны растут с апреля по ноябрь, в остальных – с июля по октябрь.

 

А поскольку шампиньон давно уже активно культивируется, мы можем включать эти грибы в свой рацион круглый год, покупая их в магазинах. Культурный шампиньон сходен по внешнему виду и вкусовым качествам с шампиньоном обыкновенным и ценится очень высоко.

Употребляется шампиньон в пищу главным образом в свежеприготовленном виде – жареном, тушеном, в супе и в виде грибной икры. Его также сушат, а из порошка сушеных грибов готовят грибные соусы. Молодые шампиньоны вкусны и маринованными.

Я подготовила для вас рецепты блюд из шампиньонов. Их достаточно много, есть из чего выбрать для души и желудка. Но хочу отметить, что все эти блюда вы сможете приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами. И еще один маленький нюанс: любой рецепт – это только основа, а не строгое руководство к действию. Поэтому вы сами всегда сможете внести свою изюминку в то или иное блюдо.

Грибные супы – отличное диетическое питание, подходят они и для тех, кто соблюдает посты или не хочет набрать лишнего веса. В сегодняшнем нашем меню супы с шампиньонами.

Читать далее...
Рубрики:  О еде.



Процитировано 27 раз

Что такое ваниль?

Пятница, 18 Января 2008 г. 13:01 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Казалось бы, кто не знает, что такое ваниль? А вот, оказывается, не все знают.

Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на любом базаре ее можно купить за копейки. Увы, то, что вы купили на базаре – это не ваниль, а ванилин. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.
далее
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.
Познавательное.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что дарят на 8 Марта?

Пятница, 18 Января 2008 г. 12:59 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Да, пожалуй, ничто так не разобщает женщин, как общая кухня, но ничто так их не объединяет, как Международный женский день. А как тесно сплачивает наших мужчин чувство локтя в очереди за подарками и цветами к этому празднику!

Что уж греха таить – не все страны бывшего СССР сразу признали Международный Женский день как национальный праздник. Например, после объявления независимости Армении, в 1991-м году, новая власть посчитала, что нужно беспощадно порвать со своим прошлым, и почему-то обратила свой гнев на безобидное 8 Марта. На сие «наследие коммунистического режима» было наложено вето, и взамен появилось 7 апреля, официально объявленное в республике «женским днем», а именно – Днем материнства и красоты. Однако традиции за день не рушатся и так же за день не появляются, и даже тогда спрятанные под пальто подснежники и негласное празднование 8 Марта в Армении имели место быть.
далее
Рубрики:  Познавательное.

Из чего делают спермацетовый крем?

Пятница, 18 Января 2008 г. 12:57 + в цитатник
Анатолия (Народные_советы) все записи автора Недавно у моей знакомой случилась трагедия: показалось дно у баночки с кремом.

Да не с простым, а действительно с золотым – и по цене, и по качеству. Спермацетовый крем превзошел все ожидания Алины: кожа нежная-нежная, никакой аллергии, наоборот, налицо лечебный эффект – исчезло шелушение, раздражение… Привез чудо-крем Алине из Франции любимый человек. И вот крем заканчивается, а точно такого же ни в одном магазине города нет.

Но недаром у истинно русского человека в голове вместо мозгов содержится смекалка. Алина решила крем разбавить – чтобы дольше не кончался. Ну а так как крем спермацетовый, то разбавлять его девушка решила… Догадались, чем?
далее
Рубрики:  Уход за кожей лица.

Метки:  

ОЖИВИМ КУХОННЫЙ ИНТЕРЬЕР ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 17 Января 2008 г. 20:54 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора

Обычно кухня – проблемное помещение для растений, особенно, если это стандартная квартира: и окно маленькое и лишнего места нет для цветов.

И все же, выбрав небольшие комнатные растения, вы создадите на кухне не только красоту, но и атмосферу покоя и доброжелательности. Согласитесь, что после спальни, мы проводим большую часть времени на кухне.

Подобрав небольшие горшки, разместите на подоконнике цветущую бегонию, прямостоячий циперус, огненную гузманию. А декоративный перец с оранжевыми плодами  и украсит, и принесет пользу.

Прекрасная возможность озеленить светлые углы кухни – подвесить к потолку ампельные растения. Аромат свежести привнесут в кухню выращенные в горшках пряные травы. Кашпо для розмарина, шалфея и мяты создадут атмосферу продолжающегося лета.
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.

СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА – БРОККОЛИ

Четверг, 17 Января 2008 г. 20:50 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (313x259, 14Kb)

      Из всех капустных культур брокколи – самая неприхотливая в выращивании культура. Родина ее – Южная Италия. В пищу используют головку брокколи  - цветочные бутоны разнообразной окраски (зеленой, синеватой, фиолетовой, белой) на нежных стеблях.

По питательности головки брокколи превосходят головки цветной капусты, а молодые листья ее не уступают шпинату и листовой капусте. Она наиболее богата протеином – 5,9% (в цветной 2,2%, в белокочанной 1,2%). По качеству и количеству содержащихся в белке незаменимых аминокислот брокколи можно прировнять к говядине, а по наличию лизина, триптофана – к куриному мясу. Ценность белка брокколи увеличивается из-за присутствия в нем метионина и холина,   которые препятствуют накоплению в организме холестерина. Лечебные свойства этой капусты объясняются содержанию в ней витаминов В1, В2,  РР, С, Е, каротина, солей калия, фосфора, кальция, магния. Клетчатка брокколи способствует очищению организма от радионуклидов. Брокколи к тому же более скороспелая, урожайная и менее требовательна к условиям роста культура, чем цветная капуста.

Выращивают капусту брокколи через рассаду. Для получения основных головок используйте загущенную посадку по схеме 50х20 см или 60х30 см. эта капуста предпочитает плодородные суглинистые почвы. Хорошо отзывается на внесение навоза и других органических удобрений, а так же минеральных (калийную соль и суперфосфат). Отзывчива на поливы. Лучшие предшественники для нее – морковь, картофель, бобовые, зелень. Лучшими сортами являются: раннеспелый сорт Тонус, среднеспелые Линда и гибрид Аркадия, среднепоздний гибрид Монтерей.

Брокколи не выносит кислых почв, на которых поражается килой. Не любит она жары и холода, а так же резких перепадов температуры. Выращивание брокколи длительное время при температуре +2-8 градусов ведет к стрелкованию, снижению качества головок. При сухой и жаркой погоде головки быстро рассыпаются, образуя цветки. Условия короткого дня (9-10 ч.) вызывают сильное угнетение растений. Противопоказано повторное выращивания брокколи на одном и том же месте. Плохой предшественник – столовая свекла.

У брокколи те же болезни и вредители, что и у белокочанной капусты. Но поскольку брокколи отличается высокой скороспелостью и неприхотливостью, она редко болеет и «уходит» от повреждения тлей, гусеницами капустой совкой и белянки.

Посадка переросшей рассады приводит к образованию мелких головок. При сильном загущении   снижается качество продукции и увеличивается возможность развитие болезней. А если еще будет отсутствовать полив при этом, то головки вообще могут не образоваться или будут очень мелкими и сразу наступит цветение.

В отличие от цветной капусты головки брокколи не притемняют. Но чтобы сохранить вкусовые свойства и качества головки, в жаркую погоду их следует срезать 2-3 раза в неделю утром или вечером, в таком случае они дольше сохраняют качества. Чтобы получить более крупные головки,   брокколи нужно регулярно поливать, особенно в засушливые периоды. Перед образованием головки подкормите растения коровяком, разведенным водой в соотношении 1:6.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.

Метки:  


Процитировано 4 раз

ОБЛЕПИХА

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:43 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (250x251, 23Kb)

 Облепиха – поливитаминное растение. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит многие плоды и ягоды, являясь одним из сильнейших природных источников витамина С.

Облепиха представляет собой колючий ветвистый кустарник высотой до 5-ти метров. Это ветроопыляемой двудомное растение с однополыми цветами. Продолжительность жизни достигает 50 лет.

Цветет облепиха в апреле-мае, а плоды полностью созревают в августе-сентябре и остаются на ветках до весны.

Особенностью плодов облепихи является то, что витамин С хорошо сохраняется в продуктах переработки облепихи. Аскорбиновая кислота в плотах присутствует только в свободной форме. Плоды богаты витамином Р, 100 г ягод полностью обеспечивают суточную потребность человека в этом витамине. Витамин Р снижает кровяное давление и регулирует деятельность щитовидной железы. Кроме того он усиливает действие аскорбиновой кислоты и сберегает ее в организме человека.

По содержанию витамина Е, который предупреждает дистрофию мышц, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, упадок половой деятельности и туберкулез, облепиха занимает первое место среди всех плодов и ягод.

Кроме того, в облепихе содержится фолиевая кислота, которая обладает крововосстанавливающим свойством, а так же витамины В1, В2.

Плоды облепихи применяют как противоцинготное, болеутоляющее средство, при желудочно-кишечных заболеваниях. Плоды, заваренные вместе с листьями, используют при подагре и ревматизме. Отвар плодов и веток применяют против выпадения волос. Сок плодов облепихи – превосходное косметическое средство. Маски из сока делают кожу лица нежной, упругой, предотвращает образование морщин. Богатый набор витаминов питает и омолаживает кожу.

Читать далее...
Рубрики:  О еде.
Народная медицина.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лакомство подземных королей

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:32 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (220x345, 16Kb)

Более четырех тысяч лет употребляют люди в пищу морковку.

 

     

       В древние времена считали морковь не чем иным, как лакомством подземных королей – гномов. Тогда даже поверье такое в народе бытовало: если хочешь найти клад, отнеси в полночь в лес вареную морковку, гном отблагодарит тебя за угощение.

Не без причины пользуется морковка всеобщей любовью и признательностью. Еще в 15 в. лечили в России морковным соком печень, горло и даже сердечные болезни.

Ценность моркови определяется высоким содержанием в ней каротина, превращающегося в нашем организме в витамин А – витамин роста, который необходим для зрения, здоровой кожи, слизистых оболочек. Незаменим он при малокровии, т.к. содержит большое количество фолиевой кислоты.

При покупке следует выбирать более яркую морковку, ибо она содержит больше желтого красящего вещества – каротина.

Один стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, обостряет зрение, значительно укрепляет волосы.

Необходимо употреблять морковь людям ослабленным, перенесшим различные заболевания и долгое время принимавшим антибиотики. Сырая морковка, съеденная между приемами пищи, утоляет голод во время разгрузочных дней.
Рубрики:  О еде.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты народной медицины

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:26 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора

Свекольная смесь понижает давление

Сок свекольный – 2 стакана, мед – 2 стакана, трава сушеницы болотной – 50 г, водка – 250 г. Все составные части соединить, тщательно перемешать настоять в течение 10 суток  Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Средство применяется при гипертонической болезни I-II степени.

 

 Фитонцыды лука от гриппа

 

Во время эпидемии гриппа с профилактической целью полезно проделывать следующую процедуру. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10-15 мин. Вдыхайте запах свежеприготовленной кашицы.

Салат для диабетиков

Смешайте 50 г ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами репчатого лука, 15 г мелко нарезанного укропа и 15 г мелко нарезанной петрушки, заправьте 10 г растительного масла.

 Лосьон из корня девясила

При стареющей, увядающей кожи лица рекомендуется пользоваться лосьоном, приготовленным из вина и корня девясила. Свежий корень девясила измельчить и одну горсть сырья залить 0,5 л сухого белого вина, кипятить на медленном огне 15 мин. Протирать этим лосьоном лицо 2 раза в день. Кожа становится упругой, морщины разглаживаются.

 Настой кожуры мандарина

Применяется как отхаркивающее средство при бронхитах и трахеитах. 10 г высушенной и измельченной кожуры мандарина залить 100 мл кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1 ст.л. 5 раз в день до еды.

Рубрики:  Народная медицина.



Процитировано 2 раз

Еще немного о лавре...

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:24 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (227x272, 39Kb)

Родиной благородного лавра является Малая Азия и Балканский полуостров. В настоящее время он растет также в странах Средиземноморья (Греции, Турции, Италии, Испании), в Южной и Северной Америке, Африке и районе Черного моря. В древние времена его выращивали, в основном, в Греции и Риме. Лавр символизировал силу и славу сначала в культуре Средиземноморья, а потом и во всей Европе.

Лавр благородный считался растением Аполлона, бога, покровительствующего всему красивому и доброму. Легенды о лавровом листе пересказывались из поколения в поколение. Крыша храма Аполлона была всегда усыпана листьями этого растения, так как считалось, что они охраняют всех входящих в храм от болезней, злых чар и от молнии. Со временем в архитектуре начали применять мраморные и гипсовые элементы, сделанные в форме лавровых листьев и веток.

Это благородное растение—символ силы и мужского совершенства. Им награждали воинов, возвратившихся с поля боя с победой, художников, победителей олимпийским игр, а также певцов и поэтов.

Хоть его и считали символическим растением, лавру присущи еще и лечебные свойства: он был известен как отличное лекарство для желудка, из него делали разнообразные настойки и мази, которыми лечили ревматизм.

Сушеные лавровые листья очень популярны в Польше. Это ароматное растение с горьковатым привкусом корня добавляют в мясные блюда, различные супы и соусы. Лавровый лист также является незаменимым компонентом маринадов для мяса, овощей и даже грибов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.



Процитировано 2 раз

Благородный лавр

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:19 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (240x180, 8Kb)

Лавр – культура наиболее приспособленная к домашним условиям. А лавровый аромат приятен и полезен.

Это растение – долгожитель, в природе может расти до 300 лет. Все части лаврового куста имеют специфический запах, но как пряность используются только листья, которые содержат до 4% эфирного масла.

Лавр размножается семенами или черенкованием. Наиболее доступный и простой – первый способ. Лучшее время посева – февраль.

Более всего подходят глиняные горшки. На дно следует положить хороший дренаж, сверху – слой крупнозернистого песка (до 2 см). Затем емкость заполняют смесью земли, а сверху 1,5-2 см насыпают промытого речного песка. Для проращивания почву лучше брать легкую с примесью торфа. Семена раскладывают на глубине 1 см в песке. Всходят они в течение 2-3-х месяцев.

Всходы. Чтобы ускорить прорастание, надо перед посевом замочить семена в слабом растворе марганцовке на 2-3 дня, а потом очистить маслянистый околоплодник.

После заделки семян нужно хорошо промочить земляной ком, накрыть посевы стеклом или пленкой и поставить в теплое место. До появления всходов укрытие снимают на 15-20 минут для проветривания, пересушка почвы не допустима.

При появлении первых ростков укрытие убирают совсем и продолжают следить за влажностью почвы, т.к. даже небольшое подсушивание может надолго затормозить рост саженцев. После появления 2-х пар настоящих листьев растение следует пересадить. Почву для молодых сеянцев готовят из двух частей дерновой земли, одна – печка, две – перепревшего навоза и 0,5 – торфа.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.



Процитировано 3 раз

АППЕТИТНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:09 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен (Народные_советы) все записи автора  (325x183, 8Kb)

Традиционный русский обед не возможно себе представить без этой острой аппетитной приправы.

 Хрен содержит клетчатку, эфирные масла, фитонциды, много витаминов С и Р, соли калия и кальция. Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков или весной. Хранить рекомендуется при температуре от –1 до +1 градуса, пересыпав сухим песком. Хрен употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, колбасам. Листья используют для маринования и соления овощей. Традиционная русская пряность – тертый хрен. Он улучшает вкус блюд и возбуждает аппетит.

 

Рецепт соуса из хрена

 

Растереть 1 желток с 1 ст.л. сметаны, добавить 1 ст.л. хрена, 1 ч.л. уксуса и соль по вкусу. До подачи на стол держать на водяной бане, не доводя до кипения.

Рубрики:  О еде.

Фруктовые салаты

Среда, 16 Января 2008 г. 22:31 + в цитатник
Ревнивая_Уля (Народные_советы) все записи автора Фруктовые салатыМы не представляем наше меню без овощных салатов, которые готовим круглый год. А как хочется порой порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и оригинальным! Или приготовить что-нибудь сногсшибательное и в очередной раз удивить своих гостей. Нет ничего проще. Надо лишь вспомнить о фруктах, которые венчают любую трапезу. Без легкого фруктового десерта не обойдется ни званый обед, ни романтический ужин. А с каким наслаждением будут поедать вкусный фруктовый десерт ваши дети!

Фрукты дарят нам жизненные силы. Используя экзотические фрукты, мы можем кардинально изменить свое представление о фруктовых десертах. Хотя, что такое экзотические фрукты? Бананы, апельсины, киви или ананас? Мы уже давно не считаем их экзотикой, настолько прочно заняли они свое место в нашем ежедневном рационе. Но, тем не менее, используя для приготовления фруктовых десертов абрикосы, дыню, апельсины, лимоны, киви, бананы и авокадо, который одновременно является и фруктом и овощем, мы сможем составить необычные фруктовые «композиции». Готовьте фруктовые салаты и в будни и в праздники!

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Народные_советы
Страницы: 111 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь