Пирог из рыбы и картофеля
|
|
Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:06
+ в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора

500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)
Серия сообщений "Несладкие пироги":
Часть 1 - Неформальная лепёшка.
Часть 2 - Помидорный пирог
...
Часть 8 - Пирог станичный.
Часть 9 - Киш с грибами и картошкой
Часть 10 - Пирог из рыбы и картофеля
Часть 11 - Визг и время
Часть 12 - Розы для мужчины
...
Часть 16 - Полосатый хрустик
Часть 17 - Сырный кекс со шпинатом
Часть 18 - Пирог со щавелем + бонус
Метки:
рыба
пирог
картофель
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-