подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...
Изменение реальности - (0)Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се...
Без заголовка - (0)Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств...
alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...
Рецепты вина, варенья из одуванчиков |
===============================================================================================
Май — самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения.
Сегодня я расскажу как можно сделать вино из одуванчика. Для приготовления заготовок из одуванчика собирать это растение нужно в экологически чистом месте. Рецептов приготовления вина из одуванчика существует много. Это рецепты вина из одуванчика как с одними лепестками, так и взятых вместе с цветоложем. Рецепты вина из одуванчика с другими лекарственными травами. Но общая технология приготовления такого вина из одуванчика лекарственного мало чем отличается друг от друга.
Приготовить вино можно как из одних цветков растения, так и взятых вместе с цветоложем. В последнем случае вино будет горьковатого вкуса, но эта горечь полезна и целебна. Готовят вино и с добавлением других лекарственных растений и пряных трав.
Поэтому выбирайте рецепт вина из одуванчиков, которое Вам больше понравиться.
Собранные цветки одуванчика вместе с цветоложем пропустить через мясорубку. Добавить сахар из расчета на 1 литр сока 4 столовые ложки сахара. Перелить сок бутыль и оставить бродить под водяным затвором.
Готовое вино осторожно перелить в бутыли. Если вино будет храниться долго, то можно добавить в качестве консерванта водку: на 1 литр вина 100 грамм водки.
Вино получается с необычным вкусом, ароматное и очень полезное. Можно применять вместо нитроглицерина для снятия сердечного спазма.
На три литра желтых цветков одуванчика, отделенных от зеленого цветоложа нужно:
Сахар - 1,25 кг
Вода очищенная – 3 литра
Апельсин – 1 штука
Лимон – штука
Изюм – 1 горсть
Дрожжи винные – 3-5 грамм
Приготовление:
Заварить лепестки одуванчика 1 литром кипятка и оставить настаиваться на 2-3 дня.
Полученный отвар процедить, цветки отжать и долить настой до 1 литра. Оду доливать кипяченную.
Оставшуюся воду (около 2-х литров) подогреть и растворить сахар. В настой добавить приготовленный сироп, сок апельсина и лимона. Можно добавить цедру. Добавить винные дрожжи и горсть изюма. Если винных дрожжей нет, можно воспользоваться обычными хлебопекарными, но не сухими. Накрыть посуду, в которой готовите смесь, чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя или хлопчатобумажной тканью. Оставить на 2-3 дня бродить.
Затем смесь процедить и перелить в бутыль, не доливая ее примерно на четверть. Закрыть бродильной пробкой или сделать водяной затвор.
По окончании процесса брожения вино осторожно разлить по бутылкам и оставить для созревания на полгода.
Один литр цветков одуванчика залить 4 литрами кипятка. Оставить на сутки. Затем настой одуванчиков, не сливая поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня. Остудить и процедить. В полученный настой добавить сок и цедру двух лимонов.
Приготовить отдельно сироп из полулитра воды и полутора килограмм сахара.
Смешать отвар с сиропом, добавить пряные травы по своему вкусу, горсть изюма и поставить бродить под водяной затвор.
По окончании брожения на дне бутыли собирается слой мутного осадка, от которого нужно осторожно отделить вино из одуванчика. Для этого можно воспользоваться тонкой гибкой трубочкой.
Вино перелить в бутыли, плотно укупорить и поставить для созревания на 4-6 месяцев.
Во время брожения бутыль с одуванчиками нужно ставить в темное место или закрыть тканью от света.
Для затвора можно воспользоваться старым методом: на бутыль натянуть тонкую медицинскую перчатку, в пальце которой иглой сделать дырочку. После окончания брожения перчатка сначала будет сдуваться, а затем упадет.
Ликер из одуванчиков готовиться очень быстро. И если приготовление вина Вам покажется очень длинным процессом, возможно этот рецепт ликера из одуванчиков Вам придется по душе.
Цветки одуванчика плотно уложить в банку, пересыпая их сахаром. Пропорции любые. Оставить банку с одуванчиками на несколько дней, пока они дадут сок. Затем этот сок слить, цветки отжать и снова положить в банку. Залить немного холодной кипяченой водой, прополаскать их и сладкую воду вылить в сироп. Процедить. Затем сироп залить водкой и разлить по бутылкам.
Вот такие простые рецепты вина из одуванчика можно приготовить весной и удивлять своих друзей зимой необычным, лечебным напитком.
Может Вы захотите сварить еще варенье из одуванчиков, не менее вкусное и полезное. Посмотрите рецепты варенья из одуванчиков.
Вдохновляет минеральный состав. В 100 г варенья из одуванчиков, содержится 24 мг магния и 44 мг натрия. В варенье есть еще калий (232 мг) и кальций (140 мг). Присутствуют также фосфор (42 мг) и железо (1,8 мг). Дополняют ряд микро и макроэлементов еще несколько компонентов. Это цинк (0,28 мг) и марганец (0,23 мг). Нельзя опустить и наличие в варенье таких веществ полезных, как селен и медь (0,12 мкг).
Богат продукт и витамином C (18 мг), а также E(2,4 мг). Есть и витамины группы B. Это и тиамин, и рибофлавин. Небольшое количество фолиевой и пантотеновой кислоты. Соответственно 13 мкг и 0,06 мг. Присутствует в варенье и пиридоксин (B6). Дополняет эту дружную семейку витамин K, холин и витамин PP.
Приготовленный правильно салат из одуванчиков, это бесспорная польза.
Здесь множество каротина, витаминов С, В2, калия, никотиновой кислоты, кальция, железа, фосфора и марганца.
Смешиваем 50 грамм свежего растения с 30 граммами крапивы, 10 граммами свежего щавеля, растительным или подсолнечным маслом, солью. Все листья промываются и укладываются на 30 минут в подсоленную воду. Затем листья нарезаются и укладываются в красивое салатное блюдо.
Рубрики: | Кулинария/заготовки на зиму здоровье семья детство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |