-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 700

Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?

Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?

Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.

Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.

У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.

Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.

Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.

Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.

Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.

Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.

Только самое интересное из жизни нашего кумира!

Комментарии (0)

Кофейный торт с орехами

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник

Кофейный торт с орехами - прекрасная выпечка и к кофе, и к чаю! Если готовите для детей или не переносите кофеин - можно использовать кофе без кофеина. Главное - вкус!

5300761_ (500x400, 54Kb)

 

Продукты на 12 порций

  • 175 г масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки формы
  • 75 г грецких орехов, плюс для подачи
  • 175 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 150 г блинной муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • холодный кофе эспрессо  50 мл

 

Крем

  • 65 г несоленого масла
  • 125 г сахарной пудры
  • крепкий эспрессо  40 мл

 

Глазурь

 

  • 100 г сахарной пудры
  • крепкий эспрессо 20 мл

 

5300761_dobavit_kofe (250x250, 20Kb)Мастер-класс Кофейный торт с орехами

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-французски

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:38 + в цитатник

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски... но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так...

5300761_ (375x500, 52Kb)

 

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.

Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.

Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.

Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.

Rillons также называют и rillauds или rillots.

 

Продукты на 8-10 порций

 

  • 1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
  • 250 г сала кубиками
  • белое сухое вино  250 мл
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока

 

5300761_Svinina_pofrancyzski (250x250, 28Kb)Мастер-класс Свинина по-французски

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Как мариновать свинину

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится "женятся" по любви.

5300761_ (500x334, 68Kb)

 
Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и "прониклось" всеми вкусами и ароматами.
 
Продукты
 
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 2 гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 150 мл качественного кетчупа
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 филе свинины (по 400 г)
  • морская соль и черный перец из мельнички 
 

5300761_Kak_marinovat_svininy_5_1_ (250x167, 18Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свинину

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Соусы и маринады
Соусы и маринады - для всех блюд: салатов, мяса, пасты, гриля! Острые, пикантные, нежные, сладкие...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой шоколадный торт с кремом

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:01 + в цитатник

Простой шоколадный торт с кремом - не значит, что уж совсем простой; то есть готовить его просто, а вот вкус - фантастический! Вкусный шоколадный торт + рецепт шоколадного крема!

5300761_ (500x334, 36Kb)

 

Такой торт можно подать и друзьям, и на любой семейный праздник, и просто - для радости в душе!

 

Если вам покажется, что в рецепте слишком много шоколада, то вместо шоколадного крема можно использовать взбитые сливки.

 

Продукты на 16 порций

  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • 125 г какао-порошка
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ чайных ложки соды
  • 425 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 350 г сахарной пудры
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 250 мл свежезаваренного кофе
  • 225 мл молока
  • 75 г темного шоколада (от 70% какао)
  • 400 г сахарной пудры
  • 4 столовых ложки молока
  • 100 г свежих ягод

 

5300761_Prostoi_shokoladnii_tort_s_kremom12 (200x133, 8Kb)Мастер-класс Простой шоколадный торт с кремом

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные бедрышки рецепт с салатом

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник

Куриные бедрышки рецепт с салатом - легкий и недорогой, простой в приготовлении обед!

5300761_ (375x500, 58Kb)

 

Салат из капусты и моркови полон витаминов, куриные бедрышки с булочкой вкусные и пикантные.

 

Продукты на 4 порции

 

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 свежие булочки: разрезать пополам

 

Маринад

 

  • 1 лимон
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

 

Для салата

 

  • 2 морковки маленькие
  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 столовых ложки нежирного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 горсть рукколы

5300761_Salat_iz_kapysti (200x200, 14Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Куриные бедрышки рецепт с салатом 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Соус барбекю рецепт "Фестиваль"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:21 + в цитатник

Почему соус барбекю рецепт Джейми назвал "Фестиваль", остается только гадать, но думается, что за богатый состав и ароматы!

 

5300761_ (375x500, 24Kb)

 

Такой соус подойдет к мясу и птице, приготовленных на гриле. Можно приготовить побольше впрок. Соус, укупоренный в стерильные баночки/бутылки хрантся 6 месяцев.

 

Продукты (выход 500 мл)

 

  • 3 пера зеленого лука
  • 3 лука-шалота, очищенные и разрезанные на четыре части
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • рапсовое масло или другое растительное масло без запаха
  • 4 яблока с кислинкой
  • 10 веточек свежего тимьяна тимьяна, листочки снять
  • 6 листьев любистка
  • маленький пучок свежего эстрагона, листья снять
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 палочки корицы
  • 10 свежих лавровых листов
  • 6 долек чеснока
  • 200 г коричневого сахара
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка черной патоки/или меда
  • 1 столовая ложка мармелада
  • Томатный кетчуп 200 мл
  • 2 столовых ложки Вурчестерского соуса
  • 2 чайных ложки английской горчицы
  • яблочный сок 200 мл
  • 1-2 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца

 

5300761_Takoi_soys_podoidet_k_myasy_i_ptice (250x250, 25Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Соус барбекю рецепт "Фестиваль"

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник

Маринованный сельдерей черешковый - что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто! 

5300761_ (375x500, 54Kb)

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.
 
Продукты на 400 г сельдерея
 
  • 1 лук-шалота 
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 маленький кусочек корицы 
  • несколько черных горошин перца
  • 400 г сельдерея
  • 1 горсть маслин, вкуснее с косточками
  • натуральное оливковое масло

5300761_Selderei_chereshkovii (250x250, 16Kb)Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

 
 
Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из брокколи

Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:01 + в цитатник

Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми - с беконом, помидорами и зеленым луком!

5300761_ (375x500, 66Kb)

 

Продукты на 6 порций

 

  • 2 больших брокколи
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • оливковое масло
  • 3 красных помидора
  • 1 маленький пучок зеленого лука

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

 

  • ½ зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек натурального оливкового масла
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

 

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи

 

5300761_Salat_podaetsya_kak_samostoyatelnoe_bludo (250x250, 28Kb)Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.

Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.

Джейми создал свою версию салата - и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как испечь хлеб с кокосом

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:54 + в цитатник

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба! А еще вкуснее сладкий кокосовый хлеб! - Читаем, как испечь хлеб для чаепития и к чашке кофе - с кокосом и бананом!

5300761_ (375x500, 61Kb)

 

Выход - 2 батона; один можно заморозить, если не осилите все за один раз...

 

Продукты на 2 батона (каждый батон - 6-8 порций)

  • Пакетик 7 г сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 1 зрелый банан
  • 1 крупное яйцо
  • 800 г муки + для подпыла
  • Кокосовое молоко 400 мл в банке
  • 200 г кокосовой стружки
  • несоленое сливочное масло, для смазки

5300761_Kokosovii_hleb (250x250, 15Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь хлеб с кокосом

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Лук в уксусе + салат из лука

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:58 + в цитатник

Салат из лука, - так считает Джейми, - один из самых вкусных салатов. Основа салата - лук в уксусе.

5300761_ (500x371, 46Kb)

 

Вкусный, сочный и свежий салат для Джейми является одним из любимых. Он говорит, что еще не встретил человека, которому бы этот салат не понравился. Вот так!

Очень важно, использовать для салата тархун! Ведь тархун - ароматная и яркая по вкусу!

Сочетание продуктов в салате сочетаются в фантастическое блюдо!

 

Конечно, если у вас нет под рукой тархуна, можно использовать рукколу, но все же надо хоть один раз приготовить такой салат с тархуном!

 

Продукты на 4 порции

 

5300761_tarhyn (200x200, 10Kb)

 

  • Лук: потребуется 6 луковиц шалотт
  • белый винный уксус хорошего качества
  • тархун: 4 горсти листьев
  • виноград: парa кистей красного и белого винограда без косточек
  • 6 ст.л. оливкового масла хорошего качества
  • морская соль и черый перец из мельнички
  • 200 г сыра - у Джейми козий сыр

 

5300761_vinograd (200x200, 12Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Лук в уксусе + салат из лука

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Заправка для салата Zero

Среда, 22 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник

Скажите, ну подумаешь, заправка для салата - и чего там особенного... Но у Джейми она особенная - без жира, минимум калорий!

 

5300761_ (375x500, 126Kb)

 

Сейчас в пору легких одежд и отпусков ну очень полезная заправка!

 

Заправка не только супер-вкусная, но и очень быстро готовится! Заправка хранится в холодильнике несколько дней, так что можно готовить впрок - для нескольких салатов.

 

Продукты на 550 мл заправки

 

  • 500 г обезжиренного натурального йогурта
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чайных ложки горчицы
  • маленький пучок базилика или кориандра
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ свежий красный перец чили
  • 2 столовых ложки белого вина или яблочного уксуса
  • сок ½ лимонов

5300761_Zapravka_dlya_salata__Zero (250x250, 19Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Заправка для салата  Zero

 

10 ккал

Жир: 0 г

Белок: 1 г

Углеводы: 1 г

 

5 минут

 

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:35 + в цитатник

Ну вот - нашелся и у Джейми рецепт на матчи Euro 2016: готовим куриные крылышки рецепт ну очень вкусный!

5300761_ (375x500, 63Kb)

 

Не ломайте голову, что приготовить вашему любимому болельщику и его друзьям к следующему просмотру футбольных баталий! Готовьте куриные крылышки - доступно, просто и необыкновенно вкусно! Получается очень ароматно!

 

Продукты на 4 порции

 

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 больших красных луковицы
  • 1 свежий красный перец чили
  • 16 куриных крылышек
  • 1 маленькая горсть изюма
  • оливковое масло
  • 1  банка (400 г) консервированных помидоров
  • бальзамический уксус
  • жидкий мед
  • 2 веточки свежего розмарина

 

5300761_Kyrinie_krilishki (250x141, 12Kb)Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки рецепт на матчи Euro 2016

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Основные блюда
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить салат с баклажанами

Пятница, 17 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник

Подать это блюдо можно и как закуску и как гарнир. Зная, как приготовить салат с баклажанами, вы сможете всегда удивить оригинальной подачей этого овоща.

5300761_ (375x500, 70Kb)

 

 

Продукты на 4 порции

 

  • 450 г баклажанов, (1-2 шт., в зависимости от размера)
  • оливковое масло
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки натурального оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа граната
  • 9 столовых ложек жирного  греческого йогурта (10%) или сметаны
  • 1 горсть зерен граната

 

5300761_1_gorst_zeren_granata (250x250, 17Kb)Мастер-класс Как приготовить салат с баклажанами

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Салаты
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красный Бархат - рецепт торта

Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:22 + в цитатник

Есть капкейки, есть пирог Красный Бархат; но самый известный и популярный Красный Бархат - рецепт торта! От Джейми - пошагово с фотографиями! У вас получится!

5300761_ (500x334, 37Kb)

 

Торт Красный бархат - нежный шоколадный бисквит с масляным кремом... Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке - и был очарован! Хотя рецепту уже 200 лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт.

 

Интересно знать, почему КРАСНЫЙ бархат? - название торта вызывает много дебатов.

 

1. Некоторые говорят, что “красный” относится к сахару, который первоначально использовался (коричневый сахар традиционно упоминался как красный сахар),

с другой стороны, красный цвет был результатом реакции между какао-порошком и кислотой (уксус и пахта).

 

Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким.

Таким образом, даже если Вы будете следовать рецепту своей пра-пра-бабушки, то у вас, наверняка, бархат не будет красным.

 

2. Чтобы бархат был красным, сегодня используют пищевые красители. Торт получается очень нарядным, красивым и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.

 

Продукты на 12 - 16 порций

 

  • 250 г просеянной муки
  • 1 ¼ чайных ложки соды
  • 40 г какао-порошка
  • 240 мл растительного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 столовых ложки красного пищевого красителя
  • ½ столовых ложки ванильного экстракта хорошего качества
  • 100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
  • 240 мл пахты
  • ½ столовых ложки белого винного уксуса
  • 175 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 400 г сахарной пудры
  • Сливочный сыр 300 г

 

5300761_Krasnii_Barhat__recept (250x226, 18Kb)Мастер-класс Красный Бархат - рецепт торта

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простые закуски - трио О соле мио!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник

Простые закуски - всегда желанны на столе. С них начинаем трапезу, или закусываем, перекусываем...

5300761_ (375x500, 55Kb)

 

И чем больше, тем лучше, чем разнообразнее, тем интереснее...

Приготовьте сразу трио - тогда каждый выберет закуску на свой вкус!

 

Продукты на 3 баночки объемом 500 мл

 

МАРИНОВАННАЯ ФЕТА

  • 300 г сыра фета
  • 1 лимон
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • натуральное оливковое масло 210 мл

ПРЯНЫЕ ОЛИВКИ

 

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/2 лимона
  • 320 г оливок и маслин (с косточкой)
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 2 свежих лавровых листа
  • натуральное оливковое масло 250 мл

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

  • 3 красных перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовых ложки красного винного уксуса
  • натуральное оливковое масло  150 мл

 

морская соль и свежемолотый черный перец

5300761_PRYaNIE_OLIVKI_2 (200x200, 17Kb)Мастер-класс  Простые закуски - трио О соле мио!

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Закуски
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Тарт

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:31 + в цитатник

Тарт - несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? - на страницах журнала Джейми Оливера!

5300761_ (500x330, 92Kb)

 

 

Продукты на 10–12 порций

 

  • 5 крупных яиц
  • 175 г сахарной пудры
  • 125 мл сливок для взбивания
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
  • 2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

 

Шоколадное тесто

 

  • 2 яичных желтка
  • Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г несоленого сливочного масла, мягкое
  • 165 г просеянной муки
  • 30 г какао-порошка

 

5300761_Tart_recept (250x250, 227Kb)Мастер-класс Тарт, рецепт с манго

Рубрики:  Рецепты Джейми Оливера/Выпечка
http://web-restoran.ru/
Рецепты Джейми Оливера/Десерты
http://web-restoran.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в Web-restoran_Jamie
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь