-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TRIQUETRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 71





Эриксоновский гипноз: простые техники гипноза и самогипноза

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 11:53 + в цитатник

Изобрёл его психиатр Милтон Эриксон. Будучи 17-летним юношей, он серьезно заболел полиомиелитом. Это был 1918 год, вакцину против него ещё не изобрели. И население всего мира страдало от вспышек эпидемий, уносящих бесчисленное количество жизней. Милтон подслушал разговор матери с врачом, который не давал никаких шансов на то, что её ребёнок выживет.

Это настолько возмутило парня, что он пообещал себе выкарабкаться во что бы то ни стало. Полностью парализованный и прикованный кровати Милтон буквально за год добивается немыслимых результатов – он передвигается с помощью костылей. Чуть позже отправляется в самостоятельное четырёхмесячное путешествие на каноэ по озерам Мэдисона.

Он своим примером доказал, что возможности человека безграничны, важно только расширить своё сознание. 

Чтобы у вас всё получилось, важно верить в свои силы. А также допускать мысли о том, что возможности нашего подсознания просто не ограничены. Иначе обучение и практика гипноза будут бессмысленными.

Для начала придумайте фразу, которая поможет завершать процесс. Выучите её, чтобы не забыть в самый ответственный момент. Например, «как только я произнесу слово «выход», я выйду из трансового состояния, ощущая лёгкость в теле и хорошее настроение».

Инструкция

  1. Сядьте удобно, заранее позаботившись о том, чтобы никто не смог вам помешать. Отыщите какой-то предмет, к которому вы относитесь с равнодушием и сконцентрируйтесь на нём.
  2. Мысленно проговорите, что вы видите перед собой, слышите и чувствуете. В данный момент, а не когда-то там. Достаточно будет трёх утверждений на каждую репрезентативную систему.
  3. Повторите предыдущий пункт, только используйте по два утверждения, после чего одно.
  4. Подумайте, какая именно из ваших рук является более лёгкой? Определив, закройте глаза и скажите: «Моя левая (правая) рука с каждой секундой становится легче. Настолько, что она непроизвольно поднимается и приближается к моему лицу. В этот момент я впадаю в глубокий транс».
  5. Теперь настало время проговаривать заранее подготовленные аффирмации. Они могут быть ориентированы на удачу, здоровье, богатство, любовь, повышение самооценки и прочее. Главное – не нести вред, а только помогать изменять жизнь к лучшему. Они обязательно должны быть составлены в настоящем времени и без частички «не», так как подсознательно наш мозг её игнорирует. А это значит, что вы будете программировать себя на неудачи или болезни. Чтобы усилить эффект, используйте также альфа визуализацию.
  6. Теперь настало время возвращаться в реальность. Сделайте глубокий вдох и проговорите заготовленную фразу для выхода из гипноза. Побудьте немного на месте, прислушиваясь к ощущениям. Стоит избегать спешки, в этом деле она вам не помощник.

Подробнее на сайте  https://triquetra.ru/intention/eriksonovskij-gipno...iki-gipnoza-i-samogipnoza.html

5649336_ERICKSON_TRIQUETRA_RU (620x349, 1884Kb)


Метки:  

Что такое соланин в картофеле

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 15:35 + в цитатник

Соланин - ядовитое вещество, и обсуждать его ядовитость как-то даже странно. Он атакует организм по двум направлениям одновременно: разрушает клеточные мембраны и ингибирует фермент ацетилхолинэстеразу
Начнём с того, зачем соланин вообще нужен (картошке, не нам) Как и в случае с никотином, и с кучей других алкалоидов, ответ простой: чтобы убивать. Убивать естественных врагов: насекомых и мелкую травоядную живность в первую очередь. Ещё он подойдёт, чтобы бороться против некоторых грибков.
Соланин запасается в клубне неравномерно, больше всего его в слое сразу под кожурой (т.е. ближе всего к поверхности). И это логично: вредитель-поедатель картошки начинает своё дело, конечно, с поверхности, а не изнутри. То есть, достаточно окружить себя соланиновой защитой по поверхности.
При варке соланин практически не разрушается. При жарке с температурой менее 170 oC - тоже. Так что, на тепло особо не полагайтесь.
Cодержание соланина в картошке увеличивается при хранении на свету (и на воздухе, и в тепле) и при её прорастании. Содержание соланина также становится больше в картошке с механическими повреждениями. И, если у вас картошка зелёного цвета, то соланин не только в зелёном пятне, а вообще во всей картофелине (во внешнем её слое). Не надо старательно срезать зелёную часть, надо старательно почистить её всю. Или выбросить, тоже вариант. А картошку с повреждениями лучше вообще не брать, и даже не из-за соланина. Мало ли что туда вообще через "открытую поверхность" попало. 

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/solanin-kak-izbezhat-otravleniya.html

соланин/5649336_solanin3 (620x282, 1840Kb)


Метки:  

Почему иглоукалывание эффективно в лечении заболеваний?

Четверг, 11 Марта 2021 г. 00:44 + в цитатник

Современному человеку сложно понять, как иглорефлексотерапия может вылечить болезнь. Не имея представления о каналах, энергии и точках, некоторые скептически относятся к этому методу, считая его каким-то волшебством. Однако, за иглотерапией стоит тысячелетняя история науки и результативной практики. По представлению китайской медицины болезнь – это нарушение движения Ци в меридианах и каналах. Всё тело омывается кровью, доставляющей питательные вещества и энергию. Застои ухудшают питание органа, нарушают общее равновесие в организме. Постановка игл на точки активизирует движение крови и энергии в месте блокировки. Результат – исцеление органа и улучшение общего состояния.

Это невозможно увидеть глазами, однако проводившиеся исследования с помощью приборов фиксировали электрическое сопротивление в биологических активных точках.

Воздействие на точки также улучшает работу тех или иных отделов мозга, отвечающих за регуляцию гормональной и эндокринной системы. В современной медицине такое воздействие возможно только с помощью лекарств, которые имеют серьезные побочные эффекты для здоровья.

Обладает анестезирующим воздействием, запуская выработку гормона эндорфина – нейротрансмиттера с морфиноподобным действием. Поэтому в первый же сеанс иглотерапии снижается боль, что особенно ценно для пациентов во время обострений.

https://triquetra.ru/lechenie-iglorefleksoterapiej-teoriya-i-praktika.html

иглорефлексотерапия/5649336_960x0 (700x466, 20Kb)

 


Метки:  

Что включает проверка пульса в китайской медицине

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 11:08 + в цитатник
  • связь пульса с дыханием. В здоровом организме на один полный дыхательный акт приходится 5 сердечных сокращений. При уменьшении биений подозревают холод. До 3 пульсаций показатели расцениваются как умеренные. При снижении ЧСС меньше 3 – болезнь вышла за пределы и бывает неизлечимой. При увеличении до 6 диагностируют небольшую гипертермию. Если ударов больше – это жар;
  • громкость пульса. Чтобы это проверить, нажимают на артерию в произвольном месте, затем отпускают. Пульсация пропадает и в норме при отпускании появляется вновь. Если пульс ослаблен, в заболевшем органе присутствует хронический холод;
  • определение характеристик пульса, основные из которых: скорость, наполнение, частота, твердость, мягкость, ритмичность;
  • исследование 3 точек на запястье. Они являются проекцией 12 внутренних органов и напрямую указывают на состояние их здоровья;
  • распределение пациентов на определенные типы – Ветер, Слизь, Желчь, для каждого из которых есть свои показатели и склонности к патологиям.

https://triquetra.ru/pulsovaya-diagnostika.html

пульсовая диагностика/5649336_triquetra_ru_ymaa21 (620x620, 1965Kb)


Метки:  

Пульсовая диагностика

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 13:44 + в цитатник

Эффективность и информативность пульсовой диагностики доказана многовековой (5 тысяч лет!) практикой.

Если бы традиционная китайская медицина была неэффективна, такого количества китайцев в мире сегодня не было бы.

В своё время, когда не существовало томографа и рентгена, люди были вынуждены выуживать у природы какие-то сведения о здоровье человека по малейшим внешним признакам. Блестят ли глаза? Есть ли высыпания на коже? В каком состоянии язык? Среди прочих параметров древние лекари обращали внимание и на пульс. В Китае опытный диагност до сих пор может определить по нему практически всё: начиная от беременности на 5-6-й день после зачатия и заканчивая разнообразными болезнями, которыми пациент страдал на протяжении жизни, которые есть у него сейчас и могут появиться в будущем.

https://triquetra.ru/pulsovaya-diagnostika.html

Пульсовая диагностика/5649336_triquetra_ru_ymaa21 (620x620, 1965Kb)


Метки:  

Сбросить лишний вес

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 00:34 + в цитатник
  1. Во главе похудения стоит только питание и дефицит калорий. Тренировки — это всего лишь один из инструментов создания дефицита.
  2. Обращайте внимание на калорийность того, что вы едите. Держите в голове цифру, которую придется отрабатывать, если вы решили перекусить чем-то не очень полезным. Готовы ходить час ради 1 чизбургера? А придется, если этот чизбургер не входит в суточный, недельный калораж.
  3. Ходить нужно! Это самый простой и безопасный способ поддерживать здоровье. Сколько ходить? Ориентируйтесь на 12.000 шагов в идеале. Как часто? Каждый день. Как это сделать? Гулять на свежем воздухе.
  4. Поможет ли ходьба похудеть? И да, и нет. Она должна быть одним из инструментов в вашем комплексе, где во главе всего стоит нормализация питания.

https://triquetra.ru/tsigun-massazh/tochki-akupunk...atsiya-i-metody-lecheniya.html

5649336_triquetra_ru_alp (700x525, 104Kb)


Метки:  

Акупунктура

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

В последнее время методы нетрадиционной медицины - рефлексотерапии, к которым относится и классическая акупунктура, и иглоукалывание, и теплопунктура , становятся всё более популярными.

Причина такой ситуации в том, что традиционное лечение основано в основном на следствиях болезней человека, их излечением, а не самим здоровьем.

Отсутствие реального эффекта от применения химических лекарств подталкивает людей к поиску нового решения проблемы (нетрадицонным методам медицины), к выбору новых методов лечения (иглоукалыванию, теплопунктуре).

Подробнее на сайте : https://triquetra.ru/akupunktura.html

акупунктура/5649336_triquetra_ru_spb (700x700, 277Kb)


Метки:  

Сколько Омеги-3 нужно организму

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 00:27 + в цитатник

Каждый день организм взрослого человека нуждается в 1,2-1,5 г Омега-3, а ребенку необходимо около 0,5 г.

Указанного количества жирных кислот вполне хватит для того, чтобы поддерживать силу иммунитета, красоту кожи и всего тела, причем как снаружи, так и изнутри (отсутствие дефицита Омеги-3 - это залог хорошего метаболизма и здоровья всех жизненно важных органов).

Указанного количества жирных кислот вполне хватит для того, чтобы поддерживать силу иммунитета, красоту кожи и всего тела, причем как снаружи, так и изнутри (отсутствие дефицита Омеги-3 - это залог хорошего метаболизма и здоровья всех жизненно важных органов).

Масло семян рыжика считается одним из самых ценных продуктов, оно богато Омегой-3.

В 100 мл этого продукта содержится целых 53 г этих ценных жирных кислот, которые называют эликсиром вечной молодости.

Для восполнения суточной потребности Омеги-3 достаточно совсем небольшого количества такого масла.

Скумбрия

Атлантическая скумбрия, которую очень просто найти на прилавках наших магазинов по весьма приемлемой цене, также содержит в себе немало Омега-3 - 2,5 г ценных кислот в 100 г продукта.

Следует отметить, что концентрация компонента в данном виде рыбы полностью соответствует той, которая содержится в лососе, правда, цены на них сильно разнятся.

Стоит отметить, что содержание Омеги-3 в тихоокеанской скумбрии несколько ниже, чем в атлантической (около 1,6 г в 100 г рыбы), но этого количества жирных кислот вполне хватит для того, чтобы покрыть суточную потребность взрослого организма в них.

Сельдь

Сейчас многие удивятся, но большую концентрацию Омеги-3 можно обнаружить и в тихоокеанской сельди. В 100 г столь простой на первый взгляд рыбы содержится 2,4 г ценного рыбьего жира.

Подробнее на сайте  https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

triquetra.ru/5649336_triquetra_ru_2 (700x393, 122Kb)


Метки:  

Омега-3 и омега-6: в чем разница?

Понедельник, 11 Января 2021 г. 17:49 + в цитатник

Молекулы омега-3 очень пластичные и гибкие. Они выступают идеальной пищей для самых быстрых органов: мозга и сердца, прежде всего. Жирные кислоты омега-3 делают кровь более жидкой, заставляют сердце биться быстро и ритмично, мозг – работать четко, глаза – видеть остро и привыкать к темноте. Конечно же, человеку очень нужны такие кислоты. Они ускоряют метаболизм и заставляют органы нашего тела работать слаженно.

Молекулы омега-6 выполняют прямо противоположную функцию: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие воспалений и опухолей. Медведю в спячке жирные кислоты омега-6 могут сослужить хорошую службу, а вот человеку в повседневной жизни они ни к чему. Доказано, что у людей, имеющих избыточное содержание омега-6, чаще возникают болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания, артриты, астма и мигрени. 

https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-transzhiry-v-kakikh-produktakh-est-transzhiry.html/5649336_pnzhk (665x383, 44Kb)


Метки:  

Полезные свойства коэнзима Q10

Вторник, 05 Января 2021 г. 01:19 + в цитатник

Коэнзим Q10 стал одной из наиболее распространенных пищевых добавок более 40 лет назад с выходом множества научных исследований, подчеркивающих его пользу для организма. Большинство полезных свойств коэнзима Q10 связаны с его способностью улучшать выработку энергии и действовать в качестве антиоксиданта. Как антиоксидант, коэнзим Q10 защищает клеточные структуры от повреждений. Он также помогает удержать витамин E в его активной антиоксидантной форме и повышает уровни основных антиоксидантных ферментов, которые также защищают клетки от повреждений.4

‌‌Почему коэнзим Q10 важен для здоровья сердца?
Польза коэнзима Q10 для работы сердца отмечена во множестве исследований с участием людей. Причины этого очевидны. Коэнзим Q10 необходим клеткам сердца — они испытывают повышенную потребность в нем в моменты стресса или высокой нагрузки.

Прием добавок с коэнзимом Q10 просто позволяет закрыть эту потребность. Клинические исследования показывают, что устранение дефицита коэнзима Q10 может значительно улучшить работу сердца.5-7 В исследованиях отмечаются следующие основные полезные свойства коэнзима Q10 для улучшения работы сердца:

повышенное потребление кислорода сердечной мышцей‌;
усиление выработки клеточной энергии сердечной мышцей;
повышенная выносливость при нарушениях работы сердца;
более эффективное регулирование артериального давления.

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/antotsiany-i-ant.../koenzim-q10-v-produktakh.html

q10/5649336_Q10 (500x337, 1862Kb)

 


Метки:  

СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 00:50 + в цитатник

Доказано, что молочные пропионовокислые бактерии способны воздействовать на липидный (жировой) обмен организма, путем снижения уровня холестерина в крови. Холестериндеградирующая активность данных пробиотических микроорганизмов выше чем у бифидобактерий . Таким образом, пропионовокислые пропионовые бактерии и кисломолочные продукты на заквасках ПКБ могут эффективно использоваться в профилактике и лечении атеросклероза

https://triquetra.ru/makrobiotika/probiotiki-i-prebiotiki-v-makrobiotike.html

5649336_triquetra_ru_maasdam (620x460, 1893Kb)


Метки:  

Рыжиковое масло – состав, лечебные и полезные свойства

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 23:02 + в цитатник

В состав рыжикового масла входят:

  • полиненасыщенная линоленовая кислота Омега-3 (до 38%)
  • полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 18%),
  • мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (15%), эруковая,
  • насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая кислоты.

Рыжиковое масло содержит фитостеролы, витамины Е и К.

 

Рыжиковое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым, ранозаживляющим и противоглистным действием и применяется в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.

Рыжиковое масло — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

Полезно включать в рацион масло для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для профилактики атеросклероза, стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии, варикозного расширения вен. Благодаря входящим в состав масла полиненасыщенным жирным кислотам масло способствует повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надёжно защищает стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Масло из семян рыжика стабилизирует уровень артериального давления и играет важную роль в регуляции свёртываемости крови. Комплексное сочетание в рыжиковом масле витамина Е, магния и хлорофилла обеспечивает поддержание в крови нормального уровня гемоглобина и лейкоцитов.

Рыжиковое масло — польза для пищеварения, лечебные свойства

Оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и поэтому полезно регулярное употребление масла для профилактики и лечения гастритов, колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рыжиковое масло — польза для печени, лечебные свойства

Масло благотворно влияет на работу печени и желчевыводящих путей и используется для профилактики и лечения желчнокаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени.

Рыжиковое масло — эффективное средство для борьбы с паразитами, лечебные свойства

Масло эффективно в борьбе с различными гельминтозами.

Рыжиковое масло — польза для женщин и мужчин, лечебные свойства

Благодаря высокому содержанию витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, способствующих нормализации гормонального фона, рыжиковое масло особенно полезно вводить в рацион беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим предменструальный или климактерический синдром. Регулярное употребление рыжикового масла поможет при заболеваниях молочных желез, яичников и ряде других гинекологических заболеваний. Мужчинам полезен продукт для лечения заболеваний предстательной железы.

Метки:  

Линоленовая кислота (альфа-линоленовая кислота)

Среда, 23 Декабря 2020 г. 23:28 + в цитатник

α-линоленовая кислота, n-3 жирная кислота, относится к группе незаменимых жирных кислот, называемых так, поскольку они не могут вырабатываться в организме и должны быть получены с пищей. Семена большинства растений и масла семян богаты в большей степени n-6 жирной кислотой, линолевой кислотой. Исключения составляют льняное семя (должно измельчаться для лучшего всасывания питательных веществ) и грецкие орехи. Линолевая кислота также представляет собой незаменимую жирную кислоту, но она и другие n-6 жирные кислоты конкурируют с n-3 кислотами за расположение в клеточных мембранах и имеют весьма разное действие на организм человека

α-линоленовая кислота относительно более чувствительна к окислению и становится прогорклой быстрее, чем многие другие масла. Поэтому ее избегают многие производители масел, не смотря на всю пользу ее для человека.

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

triquetra.ru/5649336_omega3_ (676x517, 1915Kb)


Метки:  

Рыжиковое масло – источник Омега 3

Среда, 23 Декабря 2020 г. 00:41 + в цитатник

Омега 3 и Омега 6 две единственные незаменимые кислоты, то есть человек может их получить только из пищи. Это группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. С точки зрения здоровья значимым является не столько количество употребляемых кислот Омега-3 и Омега-6, сколько их соотношение в организме. Оптимальным является соотношение 1:1. ВОЗ рекомендует соотношение Омега-3 к Омега-6 как 1:5-10. Швеция рекомендовала 1:5, а Япония изменила рекомендации с 1:4 на 1:2. Это соотношение в современном обществе доходит до 1:40.

В настоящий момент согласие по оптимальному соотношению Омега-3 к Омега-6, так же как и по допустимым максимальным количествам Омега-3 в диете, пока не достигнуто, поэтому в разных источниках цифры могут незначительно меняться. В небольших количествах Омега-6 не наносит вреда. Но в продуктах, которые мы едим, содержится огромное количество Омега-6. И в результате в организме накапливается избыток кислоты. Чтобы компенсировать негативное воздействие Омега-6, в организм должно поступать необходимое количество Омега-3. Нужно получать с едой как можно больше Омега-3 и как можно меньше Омега-6, чтобы соотношение было нейтральным (1:1) или в пользу Омега-3.
Самый ценный компонент рыжикового масла Омега-3 составляет 35% из всей его массы и содержит совсем немного Омега-6 всего 18%.  В нем соотношение Омега 3/Омега 6 примерно 2:1 Эти две аминокислоты очень важны для нашего организма, но они имеют свойство конкурировать между собой. Если в еде больше Омега-6, чем Омега-3, полезные свойства Омега-3 нейтрализуются. Растительные масла, к которым мы привыкли изо дня в день, как, например, подсолнечное, содержат в основном Омега-6. В льняном масле содержится много Омега-3 жиров. Оно окисляется, если бутылка будет стоять не в холодильнике или долгое время соприкасается с воздухом. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна, в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны. В отличие от льняного, масло рыжиковое имеет повышенный срок годности (12 мес.) 

1 столовая ложка рыжикового масла каждый день натощак в течении трех месяцев снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды и защищает от формирования тромбов. В первую очередь рыжиковое масло полезно для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Источник: https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

ОМЕГА 3/5649336_Camelina_sativa_triquetra_ru7 (620x349, 1989Kb)

 


Метки:  

Китайский точечный массаж: раскройте и направьте в нужное русло жизненную энергию

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 13:35 + в цитатник

В древности целители Китая считали предупреждение болезней более приоритетной задачей, чем лечение. Тогда появилось выражение: «Настоящий врач не тот, кто борется с хворью, а тот, кто не допускает ее образования». В нынешнее время, когда семейные врачи есть у меньшинства, людям приходится самостоятельно искать возможности оставаться здоровыми, без должных знаний и опыта.

Правильное воздействие на акупунктурные точки помогает улучшить состояние отдельных систем организма, так как при их стимуляции энергия Ци приходит к балансу. Всего на теле человека больше 600 подобных зон. Приведем для примера несколько основных точек, воздействие на которые с давних пор используется в китайской медицине для лечения многих недугов:

  1. Хэ-гу – многофункциональная точка, которая чаще всего используется для лечения заболеваний ротовой полости и ЖКТ.
  2. Ней-гуань – точка часто используется при терапии заболеваний печени и ССС.
  3. Цзу-сань-ли– универсальная точка, на которую воздействуют при лечении болезней, связанных с желудком, половыми органами, селезенкой и другими системами организма.
  4. Вэй-чжун – стимуляция точки помогает устранить сложные заболевания в области позвоночника, почек и мочевого пузыря.
  5. Бай-хуэй – акупнуктурное воздействие на эту точку помогает при сильных головных болях, бессоннице, головокружениях и заложенностях носа.
  6. Тянь-ту – связана с органами дыхательной системы, помогает для профилактики бронхита и других болезней, которые сопровождаются кашлем.

 

Воздействие подушечками пальцев на эти и другие важные зоны организма имеет отличный терапевтический эффект. Сложные методики массажа под силу выполнять только специалисту, но некоторые простые техники можно делать самостоятельно

https://triquetra.ru/akupressura.html

triquetra.ru/5649336_TROITSA (700x428, 76Kb)


Метки:  

Микробиота для борьбы с вирусами

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 23:45 + в цитатник

Такими распространенными вирусными заболеваниями как грипп и простуда болеют многие, особенно в эпидемию, но особенно часто - люди со сниженным иммунитетом.

Научно доказано, что около 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно-кишечном тракте. А это значит, что наше здоровье в сезон простуд во многом зависит от благополучия ЖКТ. 

Современный люди постоянно испытывают негативные воздействия - плохая экология, вода, недостаток сна и неправильное питание. Все это - катастрофа для иммунитета и микрофлоры кишечника, которая постоянно нуждается в защите и восстановлении.

«Одним из эффективных методов поддержания здоровья ЖКТ является регулярное употребление пробиотиков.  Особенно кстати это в холодное время года, когда нашему иммунитету приходится выдерживать массированные атаки вирусных инфекций!  Пробиотики - живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Их польза для иммунитета подтверждена научными исследованиями.

К примеру, австралийские ученые подсчитали, что количество дней нетрудоспособности людей с ослабленным иммунитетом, сокращается наполовину, если принимать пробиотики дважды в день. При этом ключевую роль играет регулярность их употребления. Устойчивый эффект возникает на 3-4 неделе. 

Но не все пробиотические продукты имеют научно-доказанный иммуномодулирующий эффект. Поэтому для надежной защиты от простудных заболеваний в холодное время года не стоит полагаться исключительно на йогурты и кефирчики, купленные в супермаркете. Желательно принимать специально разработанные биологически активные добавки и к их выбору следует отнестись серьезно, посоветоваться с лечащим врачом

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/probiotiki-i-prebiotiki-v-makrobiotike.html

микробиота/5649336_karonavirus (700x485, 111Kb)


Метки:  

Гидрогенизированное пальмовое масло

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 20:09 + в цитатник

Главную опасность для кровеносных сосудов представляют транс-жиры, их основной поставщик – маргарины и дешевые маргариновые смеси для жаренья. Маргарины получаются путем гидрогенизации растительного масла: в него «вбивают» воздух и жидкая масса превращается в брусок. В результате гидрогенизации молекулы водорода путем химической реакции встраиваются в молекулы жира, и последние теряют свою изначальную структуру, приобретая новую, доселе небывалую или крайне редко встречающуюся в природе (транс- жир). Ферменты в организме не распознают чужака, а печень реагирует на транс-жир так же, как на стресс – вырабатывает больше холестерина, который и скапливается на стенках кровеносных сосудов.

Маргарины – чрезвычайно удобны для пищевой промышленности – они дешевые, гидрогенизация продлевает срок хранения, тогда как жидкие растительные масла быстро прогоркают. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое. Пальмовое масло добавляется в продукты, как в натуральном виде, так и в гидрогенизированном виде. В гидрогенизированном - оно, безусловно, вреднее. Но это касается любого гидрогенизированного жира.

https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО/5649336_transfat3 (620x363, 1910Kb)


Метки:  

Чем опасны трансжиры?

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:55 + в цитатник

Главная опасность трансжиров заключается в их вредном воздействии на сердечно-сосудистую систему.

Ишемическая болезнь сердца занимает первое место в мире по числу умирающих от нее людей. По данным ВОЗ, в 2012 году она привела к смерти 7,4 миллиона человек. На втором месте смерть от инсульта (6,7 миллиона), вероятность которого также повышается при употреблении трансжиров.

Их употребление снижает показатели «хорошего» холестерина и одновременно повышает холестерин «вредный». Это увеличивает вероятность самых разных проблем с сердечно-сосудистой системой. В первую очередь трансжиры резко повышают риск ишемической болезни сердца. По оценке ученых из Гарварда, наблюдавших за состоянием здоровья 80 тысяч женщин в течение 14 лет, повышение потребления трансжиров всего на 2% удваивает риск поражения коронарных сосудов. Ни одна другая группа питательных веществ не оказывает столь масштабного негативного влияния на здоровье.

Что касается остальных вредных свойств, приписываемых трансжирам, здесь полной ясности нет.

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/chem-opasny-tran...produktakh-est-transzhiry.html

трансжиры/5649336_transfat (620x354, 1882Kb)

 


Метки:  

Просто добавь воды: как есть орехи, чтобы извлечь из них максимальную пользу?

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:15 + в цитатник
Орехи – источник большого количества растительного белка и полезных жиров. Однако если есть их сразу из пакета, в сухом виде, большой пользы вы от этого не получите.

Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов: железа, магния, кальция, цинка. В целом, отмечает нутрициолог, они усваиваются на 30-40% хуже. Из-за чего в последствии может развиться дефицит отдельных элементов

У вегетарианцев, например, низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета.

Вымачивание Этот способ самый лёгкий и самый действенный. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить их и оставить на 5-6 часов или, например, на ночь, а затем тщательно промыть. За это время молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи активируются.

Необходимо замачивать не только орехи, но и все культуры, которые проращиваются. К ним также относятся бобовые и зерновые – гречка, рис, фасоль и т.п. Однако важно помнить, что после активации продукты необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся.

Подробнее на сайте https://triquetra.ru/makrobiotika/fitinovaya-kislota-kak-nejtralizovat.html

https://triquetra.ru/makrobiotika/fitinovaya-kislota-kak-nejtralizovat.html/5649336_kakpravilnoestorehi (700x466, 63Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в TRIQUETRA
Страницы: [3] 2 1 Календарь