-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaRoKo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 961
Комментариев: 24
Написано: 1025





Куринные ножки!

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные ножки!



Этот рецепт был мною успешно опробован. Сказать что вксуно - ничего не сказать! А какой они произвели фурор у гостей!!!

Так что настоятельно рекомендую ;)

Куриные ножки в мешочке - 2
 

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.


 

Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Фото 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Фото 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Фото 10

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 11

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 12 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 13

На начинку поставить голень.

Фото 14

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 15

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 

 

 

Рубрики:  МЯСО

Метки:  

"Бабушкина кобра"

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкина кобра"


 (400x298, 224Kb)



Хочу поделиться рецептом "кобры" нашей семьи.
Кушаем её всю зиму....
Кладезь витаминов!

ПОНАДОБИТСЯ:

-5 кг помидор( желательно мясистых)
-2 кг красного сладкого перца
-300 г хрена
-300 г чеснока
-6-8 шт горького перца
-соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропорции необходимо соблюдать, иначе вкус будет совсем другой!

Все ингридиенты моем,чистим и перекручиваем на мясорубке.
Я все содержимое помещаю в ведерко.
Перемешиваем тщательно,не забываем посолить!
На всю массу добавляю 3 таблетки аспирина.
Еще разок перемешали и разливаем по баночкам.
Ставим в холодильник.
Через 3 дня наша супер-приправа готова!

Срок хранения в холодильнике всю зиму!

Хорошо идет с пельмешками, мантами и др. мясными блюдами.

А еще очень вкусно зимой намазать на кусочек черного хлеба
и с тонкими ломтиками сала!!!!!

Попробуйте, не пожалеете!

Во всяком случае случаев простуды и гриппа
у вас в семье больше не предвидится !

Приятного аппетита и будте здоровы!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Лучшие рецепты тортов

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТ

Метки:  

Готовим суши в домашних условиях

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши в домашних условиях


 

Рубрики:  СУШИ, РОЛЛЫ

Метки:  

Цветок из теста!

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из теста!

 

Ещё      рецепт   разделки теста.


                                                          

1. Основную массу теста делим на три части: маленькая, средняя и большая. Среднюю и большую делим еще на 4 части. И далее раскатываем как на фотографиях.

2. Каждый раскатанный слой надо смазать маслом или маргарином, выложить на специальную бумагу, под которую подкладывается дно от формы (28 см), первые 4 слоя должны быть примерно 20-22см, следующие по размеру отверстия.

3. Каждый слой можно посыпать сахаром. В средний шар добавитьвнутрь 1 ложку густого варенья.

4. После сборки смазать только верхние лепестки желтком с водой и посыпать по вашему желанию: мак, кунжут, кокос.

5. Дать подойти немного (видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся). Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке.

 

 
 
 
 
 
 
 
Источник   гуд-кук  ру.

Рубрики:  ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА, пирожки, чебуреки

Метки:  

Крошка-картошка))

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТОФЕЛЬ

Метки:  

"Яблоки на снегу"

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблоки на снегу"

 


3233534_bfoto_ru_2392 (700x472, 128Kb)
Необходимые продукты

Для теста:
2-3 яйца
50г. сахара
30г. молотых орехов (у меня миндаль)
40г. муки
25г. крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром и ванилином.
Добавить желтки.Все сыпучие продукты смешать между собой и ввести во взбитую яичную массу(лучше просеять)
Тесто выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой и выпекать в разогретой духовке при 180° прим 15 минут.
Остудить.


Для крема:
350мл. яблочного сока
200г. сметаны (или творога)
70г. сахара
25г. желатина
500г сливок
Желатин замочить.
Сок с сахаром прогреть до расстворения сахара,расспустить в нем желатин,слегка остудить,добавить сметану.
Сливки взбить и аакуратно ввести в начавшуюся желироваться,массу.
Выложиь крем-мусс на бисквит в разъёмном обруче и поставить в холод до полного застывания /у меня стоял ночь/



Для верха:
4-5 яблок
желе дла торта (по-желанию)
Яблоки нарезать пластинками и поварить недолго в сахарном сиропе(200мл. воды и 100г. сахара)Только не переварить!
Выложить на салфетку для просушки,разложить на торт и залить желе.
Я сделала немного по-другому: вырезала яблоки ложкой-выемкой круглыми шариками,проварила в сиропе,обсушила,слегка смазала кисточкой пищевой краской и разложила на торт и желе на этот раз не заливала.








 

 3233534_b3be0f9ec79ee1bf4526ca73fb2e52011 (290x180, 25Kb)


из  инета

 
 
 
 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

Необыкновенные цветочные десерты !

Среда, 27 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные цветочные десерты !

 

neobiknovennie-cvetochnie-buketi-25 

Десерт - это всегда удовольствие.

Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

clip_image001

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

clip_image002

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

clip_image003

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

clip_image004

clip_image005

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

clip_image006

clip_image007

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

clip_image008
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

clip_image009

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

clip_image010

clip_image011

clip_image012

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

clip_image013

Аккуратно засыпаем червячков «грунтом»

clip_image014

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

clip_image015

clip_image016

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

clip_image017

Втыкаем цветок в трубочку

clip_image018

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».

clip_image019

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

clip_image020

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

clip_image021

Долой скучную пищу! Даешь оригинальность!

ЕМ

 

Рубрики:  Сладости для детей на праздники

Метки:  

Свеча "Малиновый кексик"

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча "Малиновый кексик"

МК по созданию малинового свечкокексика.

Прошу прощения за качество фотографий, оно оставляет желать лучшего.

Мастер класс
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
СВЕЧИ

Метки:  

Свеча Комнатный цветок

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча Комнатный цветок

МК по "выращиванию" вот такого цветочка:

Материалы:

Подробный мастер класс
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
СВЕЧИ

Метки:  

Ветки для украшения

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветки для украшения.


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКОР

Метки:  

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.

Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.

Мастер класс
Рубрики:  ПРИЧЕСКИ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Рисование на гальке

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисование на гальке

Очень мне нравится это искусство, жаль рисовать не умею...


еще
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКОР
РАЗНОЕ,ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Деревенская бутылка

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская бутылка

Автор — Ольга Панова (СтавропОлик)

18.jpg

Предлагаю вам мастер класс по декорированию бутылки в технике декупаж, с применением моделирующих паст и природных материал.
 

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКУПАЖ

Метки:  

Декупаж на бутылке

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на бутылке

Если взглядом пробежаться по квартире (а в частности по кухне), то можно обнаружить массу таких ненужных, но в тоже время таких ценных вещей. Вот, к примеру, возьмём обыкновенную бутылку из-под ликёра «Bailey’s», которая валяется в закромах, вроде и ненужная вещь, а выбросить как-то жалко… Казалось бы, ну что можно еще взять с этой бутылки, кроме вкуснейшего ликера (выпитого когда-то с подружками на очередных посиделках :)? Оказывается, есть что!  

_033

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКУПАЖ

Метки:  

Мыло с кудряшками

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)


При переводе поста из черновика в дневник исчезла ссылка на автора МК!

Надеюсь отыщется! Еще раз благодарю за отличный МК !


 









Еще одно мыло в брусочках, которое делать проще, чем кажется :)

После удачного эксперимента с теркой для корейской морковки, захотелось попробовать "в мыле" еще одну терочку из той же коллекции.


Для приготовления понадобится


- для стружки -


около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы. Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)


Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)


- Любые базовые масла по желанию


- Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)


 




- Любые красители по желанию

 

- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)


- спрей со спиртом

 

Натираем подготовленный белый брусок на терке (у меня это "пицца-грейтер" фирмы Бернер, погдойдет любая аналогичная)










 

Специально сфотографировала стружку поближе. Вот твкие забавные кудряшки получились.


 

Читать далее >>>
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
МЫЛО

Метки:  

Декоративные бутылочки с фруктами

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами

   

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
ДЕКОР

Метки:  

Подарок Кофеману

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок Кофеману.

Трафареты для кофе.

Навеяно утром
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
КОФЕ

Метки:  

Вот это Кофе!!!!!!!!!!

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это Кофе!!!!!!!!!!!!!!

 (32x32, 1Kb)
я не люблю кофе, но от чашечки этого, не отказалась бы ;)
И так:












Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Безупречная защита

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречная защита

Шатер от мух. Мастер-класс

 (575x698, 206Kb)

Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.

Что потребуется?            

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
прочее

Метки:  

Поиск сообщений в SvetlanaRoKo
Страницы: 47 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь