Цитата сообщения Ipola
Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.
Рецепт:
Мука 180 -200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Творог 250 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Желток 1 шт.для смазывания
Начинка:
Вишня
Сахар
Крахмал
Приготовление.
|
|
Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
|
|
Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
|
|
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л
|
|
Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
|
|
Цитата сообщения Ramata
Каспийск – небольшой уютный город на берегу Каспийского моря, расположенный неподалеку от столицы Дагестана Махачкалы.Он появился в 1930-х как рабочий поселок при строящемся заводе, однако благодаря своему удобному расположению и мягкому климату смог стать не только промышленным центром, но и курортной зоной.Достопримечательности Каспийска, за которыми приезжают туристы – это комфортные пляжи и парки с современными развлечениями, а также исторические военно-промышленные объекты завода «Дагдизель». |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Дорогие друзья, сегодня мы увидим невероятно милые сюжеты, немного наивные, словно нарисованные детской рукой, но такие трогательные и прекрасные. Художница Сесиль Вейлхан (Cecile Veilhan) - талантливая французская художница, чьи произведения привлекают внимание своей уникальной стилистикой, нежными женскими образами и глубоким содержанием. На её картинах мы увидим девушек, матерей и жён — прекрасных и мечтательных.
|
|
|
|
Цитата сообщения телеман
Художник Владимир Васильевич Бжезовский родился в Бобруйске (Белорусская ССР) в 1966 году. Окончил Минское художественное училище. Он так бы и жил в Беларуси, пока не приехал в гости к другу в Вологду. На него произвела большое впечатление атмосфера Русского Севера. В 1994 году перебрался в Вологду. В этом городе и живет до настоящего времени. Он выбрал район Заречья, где много старинных деревянных домов. Постепенно их расселяют и живописец спешит запечатлеть уходящую красоту уже ставшего родным города. Его работы хранятся во многих государственных музеях. Их охотно приобретают коллекционеры по всему миру. |
|
Цитата сообщения MOLODA_I
"Велико значение этого камня и для женщин, и для мужчин: он дает силу усталому телу, восстанавливает отягощенные члены и делает их снова крепкими. Он снимает с человека зависть и вероломство, он освобождает его от темницы. Тот, кто его носит, никогда не будет бояться" - сказано о великолепном камне-самоцвете сапфире в древних европейских лапидариях Х-ХI веков. |
|
Лариса стала художницей уже после 40 и в её жизни не было художественных училищ и институтов. До всего она доходила сама. Через книги и мастер-классы, видеоуроки и работы других художников. |
|
У художника с раннего детства проявился интерес к рисованию. Особенно привлекала природа, ее разные состояния, закаты, запах ранней весны и золото осени. В 10 лет стал посещать детскую художественную школу, где получил первые знания и навыки в рисунке и живописи. В 15 лет, после окончания школы уже не было сомнений, какой выбрать путь. |
|
|
|
|
Нам нужно будет : |
|
|