-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Ibe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Книжная_полка Умелые_ручки samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 674

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые пирожки с вишней из очень вкусного творожного теста!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x650, 574Kb)

Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.

Рецепт:
 
Мука 180 -200 гр.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйцо 1 шт.
 
Творог 250 гр.
 
Сахар 1 ч.л.
 
Соль 0,5 ч.л.
 
Сметана 2 ст.л.
 
Желток 1 шт.для смазывания
 
Начинка:
 
Вишня
 
Сахар
 
Крахмал
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sirnie_pirojki_s_yaicom_i_lykom (700x420, 51Kb)

Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
 
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
 
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
 
Ингредиенты:
 
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Помидорчики «Сладкие»: рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pomidorchiki_Sladkie1 (700x423, 72Kb)

Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
 
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Гречаники в сметанном соусе

Среда, 25 Сентября 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Grechaniki_v_smetannom_soyse (600x450, 177Kb)

Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
 
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
 
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
 
Гречка вареная - 120 г
 
Чеснок - 2 дольки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 дольки
 
Масло сливочное - 30 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 1 ст.л.
 
Вода - 300 мл
 
Сметана - 3-4 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_syp_s_kopchenimi_rebrishkami (700x393, 65Kb)

Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
 
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
 
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
 
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
 
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
 
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Дагестан:Достопримечательности города - Каспийск!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

2627134_3 (696x161, 48Kb)

Каспийск – небольшой уютный город на берегу Каспийского моря, расположенный неподалеку от столицы Дагестана Махачкалы.

Он появился в 1930-х как рабочий поселок при строящемся заводе, однако благодаря своему удобному расположению и мягкому климату смог стать не только промышленным центром, но и курортной зоной.

Достопримечательности Каспийска, за которыми приезжают туристы – это комфортные пляжи и парки с современными развлечениями, а также исторические военно-промышленные объекты завода «Дагдизель».

2627134_2 (150x112, 37Kb)

Рубрики:  По России,достопримечательности

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Душевная живопись художницы Сесиль Вейлхан (Cecile Veilhan)-"Любви прекрасные моменты."

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

Дорогие друзья, сегодня мы увидим невероятно милые сюжеты, немного наивные, словно нарисованные детской рукой, но такие трогательные и прекрасные. Художница Сесиль Вейлхан (Cecile Veilhan) - талантливая французская художница, чьи произведения привлекают внимание своей уникальной стилистикой, нежными женскими образами и глубоким содержанием. На её картинах мы увидим девушек, матерей и жён — прекрасных и мечтательных.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Фантазии художника Eva Zentner.

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Пейзажи и натюрморты современного, безусловно талантливого, художника Владимира Бжезовского

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения телеман

Художник Владимир Васильевич Бжезовский родился в Бобруйске (Белорусская ССР) в 1966 году. Окончил Минское художественное училище. Он так бы и жил в Беларуси, пока не приехал в гости к другу в Вологду. На него произвела большое впечатление атмосфера Русского Севера. В 1994 году перебрался в Вологду. В этом городе и живет до настоящего времени. Он выбрал район Заречья, где много старинных деревянных домов. Постепенно их расселяют и живописец спешит запечатлеть уходящую красоту уже ставшего родным города.
Его работы хранятся во многих государственных музеях. Их охотно приобретают коллекционеры по всему миру.

01.-2024-09-24_113527.jpg

1.-2024-09-24_113527.jpg
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

КАМЕНЬ САПФИР: прекрасный и исцеляющий!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

"Велико значение этого камня и для женщин, и для мужчин: он дает силу усталому телу, восстанавливает отягощенные члены и делает их снова крепкими. Он снимает с человека зависть и вероломство, он освобождает его от темницы. Тот, кто его носит, никогда не будет бояться" - сказано о великолепном камне-самоцвете сапфире в древних европейских лапидариях Х-ХI веков.

1 (700x525, 353Kb)

Лечебно-магическое влияние этого камня было отмечено людьми издавна. Чудные и глубокие тона синего цвета камня сильно влияют на смотрящего человека. Люди, принимающие подобную «сапфиротерапию» регулярно, становятся спокойными, самоцвет удивительным образом укрощает бушующие в их душах и сердцах страсти. Издревле замечено еще и то, что сапфир умеет: «управлять временем», давать сильным власть, а слабым успокоение и гармонию.

Читать далее...
Рубрики:  Драгоценные камни Минералы Камнерезное искусство

Комментарии(2)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Лариса Батенкова (17.01.1970 г.)

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:45 (ссылка) + в цитатник
 

Лариса стала художницей уже после 40 и в её жизни не было художественных училищ и институтов. До всего она доходила сама. Через книги и мастер-классы, видеоуроки и работы других художников.
В её работах жизнерадостная палитра и яркие органичные цвета! Её творчество - это о Родине-Матери и щедрости Алтайской земли, откуда родом Лариса Батенкова.

 
Рубрики:  живопись

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Буйство красок в пейзажной живописи Евгения Чекалина (1980 г.)

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:42 (ссылка) + в цитатник
 

У художника с раннего детства проявился интерес к рисованию. Особенно привлекала природа, ее разные состояния, закаты, запах ранней весны и золото осени. В 10 лет стал посещать детскую художественную школу, где получил первые знания и навыки в рисунке и живописи. В 15 лет, после окончания школы уже не было сомнений, какой выбрать путь.
Любовь к живописи помогла поступить в Новоалтайское Государственное Художественное Училище. Профессиональные и талантливые педагоги вложили много знаний, научили видеть и чувствовать натуру, смотреть на мир творческим взглядом.
Закончив обучение и получив специальность художник-педагог, отправился в свободное плавание по волнам живописи в жанре пейзажа. Принимал участие в краевых выставках. Сейчас художник живет и работает в г. Коломна (Московская область). Более тысячи живописных работ находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.

 
Рубрики:  живопись

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Татьяна Шубина - из металла

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Из бумаги, дерева, соломки , кости,металла

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ребят, вы как туда залезли???..

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:36 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Видеоклипы,кинофильмы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Домашние блинчики

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник



 

Нам нужно будет :
- 500 мл тёплого молока
- 4-5 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 320 грамм муки
- 3 столовые ложки раст.масла
- 500 мл кипяченной воды
- 3 яйца
Получается 15-18 блинчиков.
Когда блинчики будут готовы, можно обмазать их сливочным маслом с двух сторон. Так, блинчики будут еще вкуснее и мягче
Всем хорошего аппетита

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Евгений Кострюков. Натюрморты

Среда, 25 Сентября 2024 г. 05:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Натюрморты

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: