-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827




<center>
</center>


Салат с фасолью и брынзой

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и брынзой





50 г зелёного салата (25 г салата, 20 г рукколы, 5 г петрушки)
1 баночка красной фасоли (вес без жидкости 255 г)
1 красная луковка 35 г
100 г брынзы или сыра фета
1 зубочек чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Смешать венчиком в салатнице оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок. Лук нарезать тончайшими "перьями", добавить в заправку, перемешать, подавить ложкой.
Фасоль промыть, обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Салат порвать руками или довольно крупно нарезать. Смешать все составляющие, дать салату немного настояться и подавать.
Вкусно !!! 
 
 

 

источник

Серия сообщений "Салаты с фасолью":
Часть 1 - Салат с фасолью и брынзой


Салат со свеклой

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой

ai090-Beetroot-salad_d43940ebd98c4137070f1770e1d7cfd6 (580x386, 57Kb)
Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добавила 2 маринованных огурчика соломкой, горсть резаного также чернослива, большую горсть рубленных грецких орехов и 1 измельчённый зубчик чеснока, присолила, заправила 2 ст.л. сметаны, промешала, настояла в холодильнике и подала. Простой, вкусный и полезный салатик)

Приятного аппетита

Серия сообщений "Салаты со свеклой":
Часть 1 - Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!
Часть 2 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 3 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
Часть 4 - Салат со свеклой


ПП салат "Элементарный"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_еда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПП салат "Элементарный"
 



Простые продукты,простое приготовление ...но получаем очень вкусный и полезный салат. Нисколько не сомневаюсь, что кто его попробует, будет готовить не раз. Просто-быстро-доступно и салат из серии "правильное питание" на вашем столе. Пробуем...

Ингредиенты:

• Дайкон – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Огурец – 1 шт.

• Зеленый лук

• Укроп

• Соль

• Подсолнечное масло

 

Серия сообщений "Салаты с дайконом":
Часть 1 - ПП салат "Элементарный"


Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
 



Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Очень вкусный и нежный салат из куриной грудки, яблока и свеклы. Изюминкой салата является чернослив - кисло-сладкая ягода обогащает вкус салата. Салат можно готовить в будни и выходные, и конечно же он станет хитом любого праздничного застолья. Вместо кедровых орешков, салат можно украсить измельченным зеленым луком.

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи

 Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.Смазать майонезом.
Смазать майонезом.Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.Морковь очистить, натереть и положить на яйца.
Морковь очистить, натереть и положить на яйца.Смазать майонезом.
Смазать майонезом.Сыр натереть и выложить в салатник.
Сыр натереть и выложить в салатник.Смазать майонезом.
Смазать майонезом.Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.
Свеклу очистить, натереть и положить на чернослив.Смазать майонезом.
Смазать майонезом.Посыпать салат орешками.
Посыпать салат орешками.Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дать салату настояться около часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Серия сообщений "Салаты со свеклой":
Часть 1 - Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!
Часть 2 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 3 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
Часть 4 - Салат со свеклой


Салат "Днестр

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО

Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его каждый день. Простой в приготовлении и с маленьким количеством ингредиентов.

Ингредиенты: 1) Крабовые палочки - 1 упаковка. 2) Куриные яйца - 4 шт. 3) Молоко - 50 мл. 4) Свежий огурец - 1 шт. 5) Соль, майонез - по вкусу. 6) Растительное масло.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 2 - САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 3 - Крабовый салат с рисом
Часть 4 - Салат «Коралловый риф»
Часть 5 - Салат "Днестр


Салат "Париж"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО

Приятного аппетита!

Оригинальный салат, который непременно порадует вас своим неизбитым вкусом. Для пикантности можно добавить к салату 1-2 зубчика чеснока, соль и перец добавляйте по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как в опятах и ветчине уже содержится достаточное количество соли, на мой взгляд. Питательный и вкусный, он идеально подойдет и для разнообразия повседневного меню, и к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты: Фасоль консервированная — 150 Грамм (красная) Грибы — 120 Грамм (опята) Ветчина — 120 Грамм Сыр твердый — 120 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Укроп — По вкусу Соль — По вкусу Майонез — По вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с колбасой":
Салаты мясные
Часть 1 - Салат "Наполеон" от Клавдии Корневой
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой)
Часть 3 - Салат "Краковский"
Часть 4 - Салат "Париж"


Салат из капусты.

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты.
 



Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с капустой":
Часть 1 - Салат из капусты.


Салат "Хелел"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хелел"

Неповторимый вкус!
Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

 

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт

Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Уложите в неглубокий салатник листья зеленого салата.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатник на листья салата.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Сразу формируем нужную форму, как на фото.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке.

Сверху майонезом делаем аккуратные круги и украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 25 - Любимый салат
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется


Салат «Дипломат»

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дипломат»

5685568_salat_diplomat (700x391, 60Kb)

Салат «Дипломат» — частый гость на нашем столе. Не знаю, если честно, почему у салата такое название, но именно так записан он у меня в тетрадке. Салатик получается очень сочный, ароматный и вкусный.

Ингредиенты:
  • Сыр — 200 грамм;
  • куриный окорочок;
  • 1 апельсин;
  • лук — 1 штука;
  • одно яблоко;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 24 - Очень вкусный салатик
Часть 25 - Любимый салат
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется


Салат «Кавказ»

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кавказ»

(500x375, 99Kb)

Приятный во всех отношениях мясной салат. Сытный, но не тяжелый, ароматный, в меру пряный и очень вкусный. Угощайтесь!

Серия сообщений "Салаты с мясом.":
Часть 1 - Салат Пражский
Часть 2 - Салат мясной с грибами.
...
Часть 5 - МЯСНОЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ
Часть 6 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 7 - Салат «Кавказ»


Любимый салат

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый вкусный и полезный салат "Молодость"!

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный и полезный салат "Молодость"!
 

 


В одной порции салата невообразимое количество витаминов, минералов полезнейших жиров, которые так необходимы для красоты кожи, волос, ногтей!

КБЖУ:

Жиры: 41 грамм (все полезные!)
Углеводы: 12 грамм
Белки: 10 грамм! (от сыра и семян)
В одной порции 450 калорий!

Перечислю все ингредиенты, входящие в состав:
Помидор - 1 штука;
Огурец с кожурой - 100 грамм;
Авокадо - 50 грамм;
Сыр Сиртаки - 50 грамм;
Оливковое масло - 1 ст ложка;
Укроп - 10 грамм;
Семена кунжута - 5 - 10 грамм;
Семена льна - 5-10 грамм;
Тыквенные семечки (не обжаренные) - 10 грамм!
Хочу еще прикупить семена подсолнечника (не обжаренные) и мак пищевой. Тоже, очень полезны!


Как по мне, такой салатик идеален во второй половине дня!) в последнее время, только его и кушаю!)

И никакой соли не нужно: сиртаки дает свою солёность + семена разнообразят вкус! Можно еще добавить черный перец!
Этот салат и очищает организм, выводит шлаки (благодаря множеству семян, клетчатки, овощей); омолаживает (авокадо, оливковое масло).

И главное, он сытный и фигуру не портит)

Кушаю его каждый день, чего и вам советую!
 
 
D1opY.gif

Серия сообщений "Салаты с авокадо":
Часть 1 - Самый вкусный и полезный салат "Молодость"!


Очень вкусный салатик

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик

4248238_21 (480x471, 56Kb)

Ингредиенты:

400гр. белого куриного мяса, 
100 гр. чернослива, 
1 морковь, 
2 ст.л консерв.кукурузы, 
100 гр. майонеза, 
2 ст.л. оливок(без косточек), 
соль по вкусу 

Приготовление:

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала).
Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его. 
Морковь натрите на крупной терке. 
Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки. 
Посолите и заправьте майонезом
Украсить по желанию.

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 22 - Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт
Часть 23 - Салат "Сердце ангела"
Часть 24 - Очень вкусный салатик
Часть 25 - Любимый салат
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется


Салат "Сердце ангела"

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

Филе куриное — 140 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Икра красная — 80 г
Майонез или сметана — 7 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить продукты, отварить филе до готовности. 
2. Нарезать филе кубиками. Сыр натереть на тёрке. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
3. Выложить в форме сердца слоями: филе, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, икра. 

Приятного аппетита!


1 (700x466, 355Kb)

5640974_17 (273x109, 88Kb)

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 21 - Вкусные салаты
Часть 22 - Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт
Часть 23 - Салат "Сердце ангела"
Часть 24 - Очень вкусный салатик
Часть 25 - Любимый салат
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется


Быстрый салат

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6 праздничных салатов с пекинской капустой

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>6 праздничных салатов с пекинской капустой
 

О2.png
3416556_ohBqtEEMpHs (589x700, 313Kb)


Рецепты - вкусняшки на каждый день

Серия сообщений "Салаты с пекинской капустой":
Часть 1 - 6 праздничных салатов с пекинской капустой


Скумбрия, запеченная с килограммом соли

Вторник, 08 Января 2019 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с килограммом соли.

https://novate.ru/blogs/050119/49008/

1 (700x466, 331Kb)

Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…
Читать далее...

Серия сообщений "Рыбные блюда 1":
Часть 1 - Рыбные котлеты по- еврейски
Часть 2 - Рыба в томате
...
Часть 5 - Рыбный паштет из скумбрии
Часть 6 - Котлеты из рыбы менёк со свиным салом
Часть 7 - Скумбрия, запеченная с килограммом соли


Метки:  

РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет

Вторник, 08 Января 2019 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество у Салибековых. Катя Колисниченко пока скрывает своего молодого человека.
 

49707385_127454391618424_5935648022915470252_n (700x525, 376Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с мясом.":
Часть 1 - Салат Пражский
Часть 2 - Салат мясной с грибами.
...
Часть 4 - Салат "Леди"
Часть 5 - МЯСНОЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ
Часть 6 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 7 - Салат «Кавказ»

Серия сообщений "Салаты со свеклой":
Часть 1 - Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!
Часть 2 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 3 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
Часть 4 - Салат со свеклой


Метки:  

Салат из морепродуктов в хлебных колечках

Вторник, 08 Января 2019 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морепродуктов в хлебных колечках
 

Недавно увидела в интернете подачу салатов вот в таких интересных колечках. Захотелось попробовать. Салат может быть любым, да и колечки делаются очень просто. Главное выбрать тостерный хлеб, который отличается тем, что хорошо склеивается.
салат в колечках
салат в колечках

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты с морепродуктами":
Часть 1 - Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Часть 2 - Салатик "Соломенная шляпка"
...
Часть 7 - Острый салат с кальмарами постный
Часть 8 - Салат «Пирушка Нептуна» - этот салат достоен оваций
Часть 9 - Салат из морепродуктов в хлебных колечках

Серия сообщений "Салаты оформление":
Часть 1 - Салат из морепродуктов в хлебных колечках


Метки:  

Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт

Вторник, 08 Января 2019 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт

Если у вас осталось немного копченой курицы, то можно приготовить очень вкусный салат. Салат с копченой курицей можно приготовить и на праздничный стол, и включить в повседневное меню. Салат получается сытным. Если вы не любите майонез, то его можно приготовить заправку для салата на основе йогурта.
 
Салат с копченой курицей, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Главное подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
220 г копченого куриного филе,
220 шампиньонов,
170 г свежих огурцов,
100 г моркови по-корейски,
120 г чернослива,
масло растительное,
майонез по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки,
один небольшой огурец для украшения, 
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей и грибами. 
 
1. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем грибы до золотистого оттенка. С помощью шумовки выкладываем их на салфетку, чтобы стекли остатки масла, а грибы слегка остыли. 
 
Копченое куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера. На плоское блюдо ставим квадратную или круглую разъемную форму. Чтобы салат не скользил по тарелке, дно тарелки слегка смазываем майонезом и выкладываем первый слой салата – кусочки копченого куриного мяса. Делаем тонкую майонезную сеточку.
 
2. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на несколько минут. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на куриное мясо. Наносит тонкую майонезную сеточку. 
Далее идет грибной слой. Выкладываем остывшие обжаренные грибы и равномерно распределяем по всей поверхности. По вкусу перчим и солим. 
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на обжаренные грибы, слегка утрамбовывая салат. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. 
 
3. Корейскую морковь измельчаем и выкладываем на огуречные кубики. Аккуратно убираем разъемную форму. Свежий огурец полукружками. затем аккуратно делаем поперечный надрез, но только не до самого конца. 
 
4. Украшаем слоеный салат огуречными полумесяцами. По желанию можно дополнить салат свежей зеленью, и оформить оливками без косточек. Это уже как вам нравится. Простой и очень вкусный салат готов. Ненадолго отправляем его в холодильник, а потом подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 20 - Салат «загадка для гостей»
Часть 21 - Вкусные салаты
Часть 22 - Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт
Часть 23 - Салат "Сердце ангела"
Часть 24 - Очень вкусный салатик
...
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется

Серия сообщений "Салат с корейской морковью":
Часть 1 - Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт
Часть 2 - Быстрый салат


Метки:  

Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!
 



Продукты :
► 1 ст вареной натертой на крупной терке свеклы

►1 ст зернистого творога


►1 ст зеленого рубленого лука

►4 вареных яйца , натертых на крупной терке

►1 горсть измельченных грецких орехов

► Майонез

Все ингредиенты соединяем ,солим по вкусу ,перемешиваем,заправляем майонезом. Вот и готова "Глаша". Вкусно ,сытно ,необычно! Подавайте на стол.

Вкус салата не приевшийся ,и поэтому не будет вам покоя от расспросов гостей , что за салат , да как его готовить.

Серия сообщений "Салаты со свеклой":
Часть 1 - Салат с необычным вкусом "Глаша". Стоит попробовать!
Часть 2 - РЕЦПТ салата -ГранатовыйБраслет
Часть 3 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется
Часть 4 - Салат со свеклой


Метки:  

Салат "Краковский"

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Краковский"

Приготовила сегодня новенький салат,называется "Краковский"ну очень вкусный и простой.Нам так понравился!!!На приготовление ушло несколько минут,т.к я все терла на терке Бёрнер(колбасу в том числе).Итак рецепт.

Всё режется тонкой соломкой!

Свежая капуста и морковь,
колбаса"Краковская",
зелень укропа или петрушки.
Подсолить,поперчить,перемешать с ложкой майонеза.Все готово!!!
DSC_6062 (700x468, 78Kb)

Серия сообщений "Салаты с колбасой":
Салаты мясные
Часть 1 - Салат "Наполеон" от Клавдии Корневой
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018. САЛАТ ОХОТНИЧИЙ (с копченой колбасой)
Часть 3 - Салат "Краковский"
Часть 4 - Салат "Париж"


Метки:  

Вкусные салаты

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты

 

2. Салат с курицей и ананасом

Для приготовления понадобится:
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 сладкого перца;
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие).

Для соуса понадобится: 
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для украшения понадобится: 
  • маслины;
  • зелень укропа.

Салат с курицей и ананасом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Салат с курицей и ананасом Фото: А. Соколов/BurdaMedia
рецепты

Серия сообщений "Салаты с курицей":
Часть 1 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Часть 2 - Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
...
Часть 19 - Салат из куриных желудочков. Вкусный, острый, диетический!
Часть 20 - Салат «загадка для гостей»
Часть 21 - Вкусные салаты
Часть 22 - Простой и очень вкусный слоеный салат с копченой курицей – пошаговый фото рецепт
Часть 23 - Салат "Сердце ангела"
...
Часть 26 - Салат «Дипломат»
Часть 27 - Салат "Хелел"
Часть 28 - Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чаровница»



Следующее количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.
Для основного состава нам понадобится:

Сыр твердый, выбирайте от 50%, около 100 грамм,
морковка по-корейски примерно 150 грамм,
зеленый горошек, достаточно будет 100 грамм, лучше, что б он был мягким, так и
вкус получится ярче, если нет ничего на примете, можно взять Bonduelle,
1 луковичка, желательно красная,
яблочный уксус 1 столовая ложка,
белый хлеб средний кусочек,
соль по вкусу.
Для заправки нам понадобится:
сметана 15% - 3 столовых ложки, соевый соус 2 столовых ложки, перец черный по вкусу.
Перво-наперво мы нарезаем лук полуколечками, и заливаем его уксусом, оставляем на 5 минут настояться, затем уксус сливаем. Сыр натираем на крупной терке и оставляем в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками и ставим в духовку, пусть посушится. Хлеб лучше всего взять воздушный, чтоб сухарики получились легкими и аппетитными для салата, также можно рассмотреть несладкий батон.

Потом мы берем глубокую миску, чтоб было легче смешивать и добавляем туда корейскую морковку, тертый сыр и маринованный лук, все тщательно перемешиваем, затем добавляем зеленый горошек, «Добавить, но не смешивать» - этот принцип здесь подойдет.

Сухарики достаем из духовки и кладем в отдельную красивую емкость, которую будем подавать гостям, чтобы они по надобности клали себе в салат, если смешать сухари и салат сразу, то все сухарики размокнут и не будет «хрустящего эффекта», а в этом и ест вся прелесть салата!


Готовим заправку: Сметанку, соевый соус и перчик перемешиваем. Заправлять салат необходимо перед подачей к столу, морковка и горошек и так дадут сок, так что питать его нет необходимости, а перед подачей – заправляйте Ваше чудо, чтоб салат был свежим, неповторимым и радовал Вас и гостей!
Вкусных праздников!
Beauti_Flash
Рубрики:  5.1.Салаты

Метки:  

Салат «Чаровница»

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чаровница»



Следующее количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.
Для основного состава нам понадобится:

Сыр твердый, выбирайте от 50%, около 100 грамм, морковка по-корейски примерно 150 грамм, зеленый горошек, достаточно будет 100 грамм, лучше, что б он был мягким, так и вкус получится ярче, если нет ничего на примете, можно взять Bonduelle, 1 луковичка, желательно красная, яблочный уксус 1 столовая ложка, белый хлеб средний кусочек, соль по вкусу. Для заправки нам понадобится: сметана 15% - 3 столовых ложки, соевый соус 2 столовых ложки, перец черный по вкусу.
Перво-наперво мы нарезаем лук полуколечками, и заливаем его уксусом, оставляем на 5 минут настояться, затем уксус сливаем. Сыр натираем на крупной терке и оставляем в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками и ставим в духовку, пусть посушится. Хлеб лучше всего взять воздушный, чтоб сухарики получились легкими и аппетитными для салата, также можно рассмотреть несладкий батон.

Потом мы берем глубокую миску, чтоб было легче смешивать и добавляем туда корейскую морковку, тертый сыр и маринованный лук, все тщательно перемешиваем, затем добавляем зеленый горошек, «Добавить, но не смешивать» - этот принцип здесь подойдет.

Сухарики достаем из духовки и кладем в отдельную красивую емкость, которую будем подавать гостям, чтобы они по надобности клали себе в салат, если смешать сухари и салат сразу, то все сухарики размокнут и не будет «хрустящего эффекта», а в этом и ест вся прелесть салата!


Готовим заправку: Сметанку, соевый соус и перчик перемешиваем. Заправлять салат необходимо перед подачей к столу, морковка и горошек и так дадут сок, так что питать его нет необходимости, а перед подачей – заправляйте Ваше чудо, чтоб салат был свежим, неповторимым и радовал Вас и гостей!
Вкусных праздников!
Beauti_Flash

Салат «загадка для гостей»

Вторник, 08 Января 2019 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ — ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО!
BAKLAJANI_ZAPEChENNIE_V_DYHOVKE_S_MYaSOM_POTYRECKI (700x410, 147Kb)
 
Ингредиенты:
 
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
Читать далее...

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 20 - "Синенькие Гали"
Часть 21 - Баклажанная закуска.
Часть 22 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ


Метки:  

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ!

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ!

4121583_original (700x623, 304Kb)

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.

Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.

Котлеты как котлеты, только безумно вкусные!!!

далее

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - Гречаники по-львовски
Часть 2 - Мясные тюльпаны
...
Часть 8 - Фрикадельки со сливочным соусом - как в ИКЕА
Часть 9 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 10 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ!


Метки:  

Закуска "Полевые цветы"

Среда, 25 Апреля 2018 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Полевые цветы"

(500x375, 99Kb)

Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска.

Серия сообщений "Салаты разные":
Часть 1 - Подборка 10 самых вкусных салатов!
Часть 2 - Салат "Белая лошадь". Готовимся!
...
Часть 6 - ТОП 5 САЛАТОВ на Новый Год 2018!
Часть 7 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018 САЛАТ-ШАШЛЫК! ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ!
Часть 8 - Закуска "Полевые цветы"

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Помидоры в сырном кляре
Часть 4 - Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления
Часть 5 - Закуска "Полевые цветы"

Серия сообщений "Сырные":
Часть 1 - Сырная закуска с яблоками
Часть 2 - Закуска "Полевые цветы"


Метки:  

Буженина в мультиварке

Пятница, 26 Января 2018 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 2 - Курица в мультиварке в сметанном соусе
...
Часть 4 - Ленивые голубцы в мультиварке - 2 рецепта с фото
Часть 5 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 6 - Буженина в мультиварке


Метки:  

Мучкалица

Пятница, 26 Января 2018 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучкалица

(500x375, 99Kb)

Недавно я побывал в Белграде. Впечатления столица Сербии оставляет весьма двоякие, но за еду она получает жирный плюс. Вкусная, щедрая, богатая яркими цветами и ароматами сербская кухня берет не экзотикой, а понятными и милыми славянскому сердцу вкусами. Мне часто доводилось слышать оды “простой, но очень вкусной” еде, но по-настоящему такая нашлась только в Сербии.
Одним из тех блюд, которые хочется повторить сразу по возвращению домой, для меня стала мучкалица – мясо, тушеное с овощами. Рецепт так же прост, как и его описание, а родился он, как считается, в городе Лесковац на юге Сербии, где некий шеф-повар пытался найти применение остывшему шашлыку из свинины. Из уважения к его изобретению мясо для мучкалицы часто готовят на гриле, но мы сделаем проще и обжарим его на сковороде, где затем оно будет медленно тушиться. Вкусное, сытное домашнее блюдо прямиком с Балкан.

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Медальоны из свинины с грибным соусом
Часть 2 - Oтбивные с яблоками
...
Часть 13 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Часть 14 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов
Часть 15 - Мучкалица


Метки:  

Квасим капусту.Лучшие рецепты

Пятница, 05 Января 2018 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту.Лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто

Готовим вкусную маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
далее==>

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Лучший рецепт квашеной капусты (от мамы)
Часть 2 - Рецепты домашних заготовок (сайт)
...
Часть 38 - Заготовки на зиму из КАПУСТЫ***
Часть 39 - Хрустящая капуста
Часть 40 - Квасим капусту.Лучшие рецепты


Метки:  

Варенье из винограда

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда

Ингредиенты
виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
лимонная кислота 3 г
ванилин 1 г

Варенье из винограда готовится довольно продолжительное время, но результат того стоит.

Джем из синего винограда
Читать далее...

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда


Метки:  

Лимонный джем

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

 

Рецепт лимонного джема

 

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 13 - Апельсиновое варенье, джем, конфитюр
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда


Метки:  

Варенье из апельсинов и лимонов!

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов и лимонов!




Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.

К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!

Итак, что нужно!

6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо - вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной),а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.

Плоды очистила от белой мякоти (мездры), нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!

В тазик, где оно будет вариться, наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.

Банки подготовила, простерилизовала в духовке.

Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра.

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 12 - Джем из базилика
Часть 13 - Апельсиновое варенье, джем, конфитюр
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда


Метки:  

Салат «Коралловый риф»

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый риф»


Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.


Ингредиенты:


крабовые палочки — 250 гр
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр твердых сортов — 155 гр
лук красный — 2 шт. (100 гр)
лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
сахар — 1 ст. л.



Салатная заправка:


майонез домашний — 50 гр
йогурт (несладкий) — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. л.
горчица сухая — 1 ч. л.
соль


Ажурный чипс для украшения:


вода — 90 мл
мука — 10 гр
масло растительное — 40 гр


Приготовление:


Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.

Подача: можно подать как есть, в блюде.

А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.

Приготовление кружевного чипса для декора:



В миске соединить воду, муку и растительное масло.
Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.



источник



Серия сообщений "Салаты с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 2 - САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Часть 3 - Крабовый салат с рисом
Часть 4 - Салат «Коралловый риф»
Часть 5 - Салат "Днестр


Метки:  

Поиск сообщений в SvetaL2013
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь