Лучшие рецепты чая для красоты и стройности

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
diets.ru/article/186817/ Чай для похудения - вовсе не купленный в супермаркете сбор с броским названием и сомнительным эффектом. Приготовить чай, призванный мягко, без побочных эффектов и вреда для здоровья, помочь организму постепенно избавиться от лишнего веса, может каждая из нас. Достаточно найти подходящий для себя рецепт из новой книги "450 рецептов красоты и здоровья. Ухаживаем за лицом и телом" из серии "Академия красоты" от издательства ЭКСМО. Специально для читательниц Diets.ru - глава из этой книги.

Некоторые дамы лукавят, запивая чаем для похудения, сладкий пирожок и надеясь, что чай чудесным образом, компенсирует вред от него. Не тешьте себя понапрасну: чай для похудения — лишь вспомогательное средство, способствующее выводу из организма токсинов и шлаков и ускоряющее обмен веществ. Если будете сидеть на стуле и переставлять ноги, имитируя шаги, вы не сдвинетесь с места. Чтобы пойти вперед, нужно встать со стула. Если станете пить чаи для похудения, но при этом не начнете правильно питаться и заниматься физическими упражнениями, вам не удастся избавиться от лишних килограммов.
Чаи для похудения желательно пить без сахара. Если же вы не в состоянии заставить себя выпить несладкий чай, сделайте себе маленькую уступку: добавляйте в чай небольшое количество меда (1—1,5 ч. л. — не больше!).

Чай с мятой и чабрецом
Требуется: по 1 ст. л. листьев мяты и побегов чабреца, 1 стакан воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и чабрец и томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с жасмином и чабрецом
Требуется: 2 ст. л. цветков жасмина, 1 ст. л. травы чабреца, 1,5 стакана воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить жасмин и чабрец, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10— 12 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с эстрагоном и подорожником
Требуется: по 1 ст. л. листьев подорожника и травы и листьев эстрагона (другое название — полынь эстрагонная, тархун), 1 стакан воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить подорожник и эстрагон, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем плотно закрыть емкость крышкой, настоять 6 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с котовником лимонным
Требуется: 1 ст. л. котовника лимонного, 1/2 ст. л. апельсиновой цедры, 1,5 стакана воды. Приготовление: котовник и цедру залить кипятком. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаи вать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мятой и яблоками-дичкой
Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 2 ст. л. измельченных сушеных плодов дикой яблони, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и измельченные яблоки, томить на слабом огне 5—6 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять в течение 15 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с ежевикой и дикой грушей
Требуется: 1 ст. л. листьев ежевики, 1,5 ст. л. сухих
измельченных плодов дикой груши, 2,5 стакана воды.
Приготовление: в кипящую воду добавить ежевику и грушу, томить на слабом огне 4—5 мин. Емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10—12 мин и процедить.
Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Сегодня в аптеках представлен широкий выбор фиточаев для похудения. Производители обещают быстрый эффект: минус 5 кг за неделю. Волшебные результаты достигаются за счет слабительного действия фиточаев. Но быстрая потеря веса ведет к истощению и авитаминозу. Натуральные травяные чаи помогают сбросить до 1,5 кг за месяц, не причиняя вреда вашему здоровью.

Чай с дикой грушей и иван-чаем
Требуется: 1 ст. л. цветков иван-чая, 1,5 ст. л. сухих измельченных плодов дикой груши, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить иван-чай и грушу, томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаивать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мелиссой и душицей
Требуется: по 1,5 ст. л. листьев мелиссы и травы душицы, 1 ст. л. цедры лимона, 1,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить траву и цедру, томить на слабом огне 3 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.

Чай с мелиссой, черемухой и первоцветом
Требуется: по 1 ст. л. ягод черемухи, листьев мелиссы и травы первоцвета, 2,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить растительное сырье и томить на слабом огне 8 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять 7 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Прическа для непогоды

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p31772 Непогода - не повод выходить из дома без прически. Главное - правильно уложить волосы. Первый вариант - для длинных волос. Сделайте прикорневой начес, заколите челку и разделите волосы на три пряди, одну соберите в хвост-петлю, а конец закрепите шпилькам крест на крест. Оставшиеся пряди закрутите в жгуты и оберните вокруг пучка, закрепив шпильками. Прическа готова.

Второй вариант - для вьющихся волос. Нанесите средство для укладки и высушите волосы при помощи фена и рук, без расчески, поджимая пряди. Таким образом завиток получится более упругим. Если на улице сильный ветер, локоны можно собрать в пучок. Просто сделайте несколько жгутиков и заколите.

Третий вариант - универсальный. Слегка начешите пряди со лба и заплетите косу, вплетая в нее прядь за прядью. Конец колоска спрячьте и закрепите парой шпилек.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Платье-рубашка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Платье на лето из трех прямоугольников Мужская рубашка в женском гардеробе этой весной выглядит как платье. Просить у мужчин ее не будем - сошьем своими руками за пару часов.

Фасон рубашки будет простым а силуэт - расклешенным книзу, почти как платье. Рукава - цельнокроеные с широкими манжетами, воротник – в стиле мужской рубашки и застежка на кнопках.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Платье на лето из трех прямоугольников

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33008 Платье на лето из трех прямоугольников
Рубрики:  полезности

Метки:  

Комбинезон за 15 минут

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33260 Красивый и модный комбинезон можно сшить за час своими руками. Для комбинезона подойдет плотный шелковый креп с эффектом стрейч.
Рубрики:  полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

полимерная, лепка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  полезности

Метки:  

Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
4vkusa.ru/blog/43512643934?...3512643934 Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

туника

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

куколка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

морские жители

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Маринованная фасоль

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:28 + в цитатник
4vkusa.ru/blog/43788354386?...3788354386 * Фасоль (бобы) - 200 гр
* Лук - половинка
* Чеснок - 2 зубчика
* Гвоздика - 2 штучки
* Лаврушка - 1 листик
* Овощной бульон
* Для заправки:
* Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
* Черный перец
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Лук - 2 средних (люблю лук)
* Уксус бальзамический - 4 ст.л
* Масло оливковое - 5 ст.л
* Горчица - 1-2 ч.л
* Петрушка свежая (у меня не было)



* Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бабушкины советы.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник
sterva.mirtesen.ru/blog/433...3355553343 Может быть эти советы кому нибудь помогут, как в своё время помогли мне.

Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться?

Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?

- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…

- Внученька, вспомни прошлогодний снег.

- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, – приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!

- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься “бороться”. Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг – возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени.

Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?

- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз “привет”, а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссорится и уходить.

- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, “домашние”? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину “душа компании”, то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять “творческими кризисами”. Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть “как за каменной стеной” – не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями».

Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?

- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: “мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя”. И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает?

И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?

- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез.

Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?

- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ…
Рубрики:  полезности

Метки:  

как выбрать мейк-ап в зависимости от освещения

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
news.mail.ru/inworld/ukrain...e/5452207/ FashionTime раскрывает секреты правильного макияжа при разных типах освещения.

Представьте себе такую картину. 8 марта. Вы стоите перед зеркалом и, вооружившись арсеналом красоты, делаете праздничный макияж. Спустя час, когда наложен ровный тон, расставлены акценты хайлайтером и нарисованы идеальные стрелки, кажется, ваше лицо достойно украсить обложку модного журнала. Но вот вы оказались в ресторане, клубе или просто вышли на улицу – и все ваши труды приравнялись к нулю. FashionTime объясняет, как превратить освещение из врага в друга.

Ужин при свечах

Ситуация: Ужин при свечах, безусловно, очень романтичное событие. И для визажиста не имеет значения, где он состоится: в шикарном общепите или на коммунальной кухне. Важнее учесть другие нюансы. Вспомните, как выглядят персонажи хорроров, когда подсвечивают свое лицо снизу фонариком. Чтобы ваш кавалер не сбежал от страха, едва заказав карпачо и минестроне (FashionTime надеется, что вас все же пригласили в ресторан), учтите главное правило – пламя свечи, стоящей на столе, должно находиться на уровне ваших плеч.

Макияж: Мейк-ап делаем в теплых тонах (особенно эффектны черные и коричневые тени), поскольку холодные будут не видны. При свечах хорошо смотрятся розовые румяна и помады, перламутр и графика. И помните: красно-малиновая гамма при таком освещении заметно темнеет.


Клуб

Ситуация: Клубное освещение – не самый лучший союзник для привлекательного внешнего вида. Особенно это касается цвета кожи: известны случаи, когда тональные средства и хайлайтеры с большим количеством светоотражающих частиц в неоновых лучах превращали лицо в белую маску. Но не спешите отказываться от заманчивого предложения продемонстрировать нынешнему и/или потенциальному кавалеру, что танцуете вы не хуже Кристины Агилеры (Christina Aguilera) в фильме «Бурлеск».

Макияж: Макияж лучше создать графичный, поэтому растушевки оставим для другого места. Цветовая гамма – яркие холодные оттенки. Так, черные, серые, фиолетовые и синие тени придадут взгляду драматичную глубину, а вот коричневые доведут это впечатление до максимума, создав эффект «дырки». Румяна и помады также предпочтительны холодных оттенков. Лучше сделать выбор в пользу блесков для губ, поскольку в голубом неоновом цвете сочная красная помада окрасится в фиолетовый цвет, а розовая – в синий.

Корпоративная вечеринка в офисе

Ситуация: Освещение в офисах – как правило, подвесные потолки – не терпит промахов. Желтые, а особенно голубые лампы дневного света дают жесткий свет, при котором видны малейшие недостатки внешности и погрешности макияжа. Поэтому краситься нужно твердой рукой, на трезвую голову и со знанием дела.

Макияж: Если на вашем рабочем месте преобладает такой свет, обратите внимание на косметику теплых оттенков: оранжевых, персиковых, песочных. Стиль и фактуры – на ваш выбор. Более того, если будете наводить марафет непосредственно в офисе, а потом отправитесь в ресторан или любое другое место, вы только выиграете: при ином освещение лицо будет выглядеть только лучше. Не зря визажисты предпочитают работать именно при лампах дневного света.

Домашняя вечеринка

Ситуация: Если вы приглашены на домашнюю вечеринку или принимаете гостей у себя, помните о нескольких правилах макияжа при свете ламп накаливания (у большинства из нас еще не энергосберегающие, а старые добрые «лампочки Ильича», они же лампы накаливания). Привычные люстры и торшеры создают приятный, уютный желтый свет. При таком освещении лицо приобретает мягкие, округлые черты, то есть все линии зрительно сглаживаются.

Макияж: В связи с этим будет нелишним сделать акцент на скульптуру лица, в частности, немного затемнить скулы. Но не переборщите с шейдингом, при желтом свете коричневые оттенки бронзаторов станут еще темнее. Макияж может быть выполнен в любых тонах, кроме голубого, который перевоплотится в зеленый. Особенно эффектно выглядят блестки и перламутр. Опять же предпочтительна графика. Мягкие растушевки и smoky eyes не под запретом, но в таком случае к ним лучше добавить стрелки.

Улица

Ситуация: Если вас пригласили на открытый каток, парк или просто прогулку по центру города, тут макияж будет зависеть не только от времени суток, но и от сезона. У нас 8 марта сложно назвать настоящей весной, поэтому пока лучше продолжать придерживаться правил макияжа зимнего типа.

Макияж: Поскольку темное время суток все еще длиннее светлого, делаем ставку на такие же темные цвета. Светлокожим девушкам вместо сиреневых теней лучше использовать фиолетовые, вместо голубых – синие и т. д. Также выигрышно смотрятся нейтральные черный, серый, белый. Помада может быть розовой.

Если вы являетесь обладательницей натурального или искусственного загара, зимой и ранней весной вам подойдут серые и коричневые тени, розовые румяна и розовые, малиновые, бордовые и фиолетовые помады. Текстуры при обоих типах внешности лучше выбрать матовые или сатиновые.

Важно знать: если есть возможность, лучше всего делать макияж при лампах дневного света или при том освещении, при котором вы будете находиться в дальнейшем.

И еще одна рекомендация, относящаяся ко всем видам искусственного освещения: следите, чтобы свет не располагался прямо над вами; из-за этого у вас появятся тени под глазами и во всех складочках кожи. Самый выгодный свет – фронтальный.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/culture/5452207/
Рубрики:  полезности

Метки:  

Человечки - символы воды, огня и земли (крючок).

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26891...151558738/
Человечки - символы воды, огня и земли (крючок).
Рубрики:  вязание

Метки:  

детские поделки из яичной скорлупы

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Рубрики:  полезности

Метки:  

Киев. Интересные места.

Среда, 19 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник

Метки:  

Упржнения для гипертоника: обязательно следите за пульсом

Суббота, 08 Января 2011 г. 18:04 + в цитатник
aif.ru/health/article/39633 Если ваше давление повышено, обязательно надо обратиться к врачам и подобрать соответствующие лекарства. Но если вы чувствуете себя более-менее сносно, обязательно делайте упражнения. Какие выбрать, а от каких лучше отказаться, мы сейчас разберем.
Постепенные шаги

Если гипертоник только начинает заниматься физкультурой, то надо настроиться на то, что первые 3–4 месяца займет только привыкание к тренировкам. Лучше втягиваться постепенно: заниматься 3–4 раза в неделю, но по 30–40 минут. Обязательно следите за пульсом!

Для гипертоника начальный тренировочный пульс – около 100 ударов в минуту. То есть двигаться надо довольно медленно и осторожно. Через 4–6 месяцев можно повышать нагрузку и дойти до 120–130 ударов в минуту.

Пусть вам не кажется, что пульс около 100 ударов в минуту возможен только при очень легкой тренировке, от которой не будет эффекта. По данным медицинских исследований, именно легкие тренировки 3–4 раза в неделю за 4 месяца помогают снизить давление на 10%. Разве это не то, что надо? Кроме того, вместе с давлением уходит лишний вес – причина гипертензии и повышается чувствительность тканей к инсулину (профилактика сахарного диабета). Так что рекорды подождут, а пока разминайтесь!
Идеальная схема

Разминка – первый этап любой тренировки. Для заложника гипертензии она особенно важна, так как во время разминки кровеносные сосуды расширяются, значит, сердцу будет проще гнать по ним кровь. Кроме того, постепенное вхождение в ритм позволит сердечной мышце плавно втянуться в движение и не перегрузиться с первых же шагов.

Рекомендуемое время: 5–8 минут.

Что делать: ходить в умеренном темпе (можно на месте), двигать руками и ногами в разных направлениях, сгибать их и разгибать, неглубоко приседать, поднимать ноги, поворачивать корпус, вращать головой и тазом.

Чего делать не стоит: резкие махи руками и ногами, низкие наклоны, запрокидывание головы, прыжки.

На что обратить внимание: головная боль, мушки перед глазами – повод сделать разминку еще более спокойной.
Основная часть – аэробные тренировки, то есть движения, при которых ваш организм потребляет большое количество кислорода. С его помощью мышцы получают энергию из жира. Именно в этой части вы должны достигнуть нужного пульса. Непременное условие аэробной тренировки – продолжительное непрерывное движение.

Рекомендуемое время: от 20 минут.

Что делать: ходить на месте, гулять в относительно быстром темпе, ездить на велосипеде, лыжах, коньках, плавать в бассейне. Делать упражнения без отягощений, наподобие тех комплексов, что регулярно печатаются в нашей рубрике. Играть с детьми в подвижные игры. Заниматься медленными танцами.

Чего делать не стоит: прыгать, бегать, играть в футбол и другие игры, где темп движения рваный и нагрузка на сердце резко меняется. Ко всему этому можно перейти лишь через несколько месяцев занятий, когда сердечно-сосудистая система будет подготовлена.

На что обратить внимание: дышите как можно глубже, обязательно включая во вдох и выдох мышцы живота. При этом вы не должны дышать часто и задыхаться. Старайтесь, чтобы во время движения вы могли говорить. Если не получается – снизьте темп, но не настолько, чтобы тренировка по интенсивности сравнялась с дружеской болтовней на лавочке. Следите за носогубным треугольником: если нос, верхняя губа и подбородок побелели или нехорошо покраснели – это признак плохой работы сосудов, скорее снизьте темп или перейдите к заминке.

Силовые упражнения – самая сложная часть, ибо тут больше всего ограничений. Гантели и прочие отягощения следует брать полегче, такие, чтобы вам хватало сил на 15–20 повторений. Конечно, можно вообще отказаться от силовой части. Но, к сожалению, без нее не удастся привести в тонус грудь, руки, плечи, иногда ягодицы и внутреннюю часть бедра.

Рекомендуемое время: 10–15 минут.

Что делать: упражнения, в которых голова не опускается ниже груди. Приседания, выпады, подтягивания, отжимания от скамьи вполне подойдут. Качая пресс, не поднимайте ноги выше головы и не опускайте голову слишком низко. Используйте наклонную скамейку или держите верхнюю часть корпуса на большом надувном мяче.

Чего делать не стоит: наклоняться головой к ногам, поднимать ноги выше головы из положения лежа. Не стоит брать большие отягощения: женщинам – больше 5, мужчинам – больше 10 кг. Для начала лучше вообще обойтись без гирь и гантелей, а использовать резиновые эспандеры и амортизаторы. Категорически избегайте долгого напряжения в статической позе. Ни в коем случае не задерживайте дыхание на усилии – это провоцирует подъем давления. Делайте самую тяжелую часть движения на протяжном выдохе и не забывайте о глубоком вдохе.

На что обратить внимание: мушки перед глазами, одышка, головная боль и прочие признаки нездоровья – причина снизить отягощения или вообще отказаться от силовых упражнений на несколько дней или недель.

Растяжку после тренировки делайте обязательно! Она помогает расширить сосуды, расслабить все тело, а это способствует снижению давления. Можно даже чередовать растяжку с силовыми упражнениями.

Рекомендуемое время: 5–7 минут или по 40–60 секунд после каждого упражнения.

Что делать: растягивать руки и ноги, стоя и сидя. Можно делать это лежа, положив под голову небольшую подушку, но лучше не поднимать ноги вверх. Вытягивать корпус, лежа на спине, прогибать его, лежа на животе.

Чего делать не стоит: использовать для растяжки так называемые «перевернутые» асаны йоги типа известной всем «березки», «плуга» и т. п. Наклоняться головой к ногам можно только сидя (не стоя). Не запрокидывать голову назад в положении сидя и лежа на животе. Делать динамическую растяжку (резким движением закидывать ногу на шведскую стенку, размахивать ногами и т. п.).

На что обратить внимание: на дискомфорт в мышцах и суставах. Вы должны чувствовать легкое напряжение в мышцах, но никак не боль!

В целом же всегда соизмеряйте нагрузку со своим состоянием и советуйтесь с лечащим врачом. Тогда физкультура станет дополнительным лекарством от артериальной гипертензии.
Рубрики:  полезности

Метки:  

40 маленьких хитростей для желающих похудеть

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:19 + в цитатник
lady.mail.ru/article/433707 1. Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы — хоть и медленно, но верно.
2. Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.
3. Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.
4. Чаще смейтесь. 10—15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.
5. Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5—2 месяцев. Норма потребления — 1 стакан (200 мл) в день.
6. Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.
7. Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку — это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.
8. Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.
9. Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.
10. Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.
11. Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания — это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.
12. Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.
13. Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.
14. Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок — и наедитесь быстрее.
15. Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) — беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка — простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.
16. Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
17. Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
18. Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15—20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.
19. Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.
20. Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.
21. Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
22. Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.
23. В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.
24. Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.
25. Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.
26. Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг.
27. Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на «здоровые», т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.
28. Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.
29. Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150—200 в сутки. Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.
30. Салат, заправленный оливковым маслом, более «диетичен», чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.
31. Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.
32. Идеальный перерыв между приемами пищи — 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.
33. Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.
34. Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть.
35. Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.
36. Ешьте с «малоешками». Как говорят психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20—35% больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает обратное влияние.
37. Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение 15—20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка, наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.
38. Энергетические напитки в 4—8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый, чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами, баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего веса.
39. Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и сравнительно много калорий (40—60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо больше клетчатки.
40. В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном, зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и приводит к повышению уровня холестерина.
Рубрики:  кулинария
полезности

Метки:  

филейное вязание

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
4vkusa.ru/blog/43609445941?...3609445941 Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую.

Итак:
Светлана ПрохороваСветлана Прохорова "А я майонез делаю сама: беру стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л. уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой, вкусный майонез.
Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "
.
Татьяна Данекер
Татьяна Данекер "А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 50 на 50 молока(комнтной температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2 инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-) но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"
Ирина
Ирина "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е. будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться. Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем нужно количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такой майонез действительно очень вкусный и без всяких крахмалов. Во временя искусствено созданного нам дефицита горбачевских времен майонез был большим дефицитом. И одна очень старенькая бабушка "из графьев" сказала мне: "Ирочка, а зачем майонез покупать, его же так просто сделать". И поведала это рецепт. С тех пор им и пользуюсь. Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да, забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую, без всяких там наворотов и прибамбасов. Вот АВС (белорусская кажется) мне нравится, хотя это уже и не тот вкус, что был раньше."
.
Марина Иванова
Марина Иванова "... говорят майонез очень вреден, а растительное масло ах как полезно. Но ведь майонез - это и есть растительное масло и очень немного яиц. Я имею в виду настоящий, натуральный майонез, например, по рецепту: http://recipes.netnotebook.net/appetizer/mayonnaise_sauce.ht...
.
Золотова Галина (Бизяева)
Золотова Галина (Бизяева) " Майонез можно приготовить самой. Вкус замечательный.
2 желтка +1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно в несколько приёмов добавить растительное масло 0,5 л. + 1 ст. л. сахарного песка +1 ч. л. без верха соли
+1 ст. л. 9% уксуса или сока 0,5 ст. л. лимона
+перец, чеснок, солёный огурец по вкусу.
До нужной густоты разбавить водой.
Все исходные продукты должны быть одной температуры: либо из холодильника ли-бо комнатной. Это очень важный момент."
.
Сергей Облеухов
Сергей Облеухов "Майонез можно сделать самому, без усилителей вкуса и крахмала )))) Яйцо+подсолнечное масло (соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу и всё... можно добавить чеснока, или базилик."
.
Елена Степаненко
Елена Степаненко "Пожалуйста, рецепт домашнего майонеза: желток 1-го яйца (свежего разумеется), пол-стакана растительного масла - оливковое, подсолнечное- на ваш вкус, соль, сахар, готовая горчица - по вкусу, но не переборщите, и чайная ложка готового уксуса, тоже по вкусу. Как готовить: взбить желток с сахаром (я добавляю 0,5 ч.л.), солью (щепотка) и горчицей (тоже 0,5 ч.л.). Затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять по 1-й ч. л. растительное масло. Когда закончится всё масло, масса слегка увеличится в объёме и приобретёт полупрозрачный вид. И в заключение, добавляем уксус, перемешав до однородной консистенции. Майонез готов! В магазине такого не купите! Лучше использовать для приготовления стеклянную посуду - она не окисляется, но не алюминий - майонез станет неприятно-серым. Из этих ингредиентов получится около 200-250г майонеза.Попробуйте, может вам тоже понравится..."
.
Лена
Лена "Кстати, говоря о вредности покупного майонеза и наличии в нем искусственных компонентах, многие забывают о майонезе, который делали наши бабушки и мамы:
- растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
Единственная сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса каждого.
Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
.
Оксана Михальчевская Оксана Михальчевская " А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты, далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху масла."
.
Лидия Осадчая
Лидия Осадчая " Майонез делаю сама: пол стакана растительного масла, пару желтков, соль и уксус(желательно
яблочный) взбивать, по очереди добавляя тонкой струйкой растительное масло-начиная с желтков."
.
Мишель
Мишель "Я майонез делаю сама.
1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 6 ст.л. кефира, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса(можно лимонный сок), всё это в блендер и взбивать секунд 20, потом, не переставая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное( оливковое) масло, всего 200-250 мл. Влили масло, сразу выключаем блендер, перекладываем в банку, и всё. Хранить 3-4 дня в холодильнике."
.
miss-mamuka Арутюнова (Не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (Не скажу) ..." майонез в таких случаях делаю сама, но тоже очень редко. Попробуйте сделать такую смесь:дижонская горчица, настоящее оливковое масло, сок лимона, чуть сахара и соли, не хуже будет Ваша селедочка под шубой."
.

Татьяна Силова (Печенкина)
Татьяна Силова (Печенкина) " Настоящий майонез, а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим. Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную заправку:
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!"
.
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова "Сбиваете желток миксером, по каплям добавляете охлажденное растительное масло, затем - лимон, соль и специи - по вкусу(я добавляла горчицу, хрен). Во-всяком случае это без стабилизаторов. Скорлупу яйца надо предварительно хорошо вымыть с мылом и яйцо должно быть свежим. В сыром яичном желтке и раст. масле, кроме калорий, есть много полезных качеств."
.
светлана панкевич
светлана панкевич "Рецепт и пропорции домашнего майонеза - 2 яйца , столовая ложка горчицы ,сок половины лимона ,щепотка морской соли ,1 столовая ложка сахара Все это взбить до однородной массы в блендере ,далее не выключая блендер тонкой струйкой вливать оливковое ( растительное) масло, пока не образуется белая ,густая масса Из данного количества продуктов получается 200-граммовая баночка ,а может и чуть больше Домашний майонез готов!!! Делайте ,добавляйте в салаты и наслаждайтесь вкусом!!! Горчицу использовать самую обыкновенную из баночки ,которая продается в магазине!"
.
Ирина Семенова (Филиппова)
Ирина Семенова (Филиппова) "Предупреждаю заранее: взбивать надо блендером, миксер не взбивает, только перемешивает. Не экспериментируйте, поверьте мне ТОЛЬКО БЛЕНДЕР..., насадка в форме чашки. Яйца разбить аккуратно не выскребать из скорлупы, 0,5 литра масла растительного без запаха, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 десертная ложка горчицы, 3 десертные ложки 6% уксуса, перец молотый по вкусу. Все это в кастрюльку . Опускаете блендер так, чтобы накрыть яйцо, включили на 3-4 секунды.Потом на другое и уже не выключать, не двигать. Из под блендера будет выходить настоящий майонез. Когда почти вся масса превратится в майонез, остатки масла можно перемешать включеным блендером. Готовится очень быстро.Попробуйте, вам понравится !"
.
Светлана Чумакова
Светлана Чумакова "Горчицу можно сделать самим: порошок горчицы, развести рассолом любым, из под соленых или маринованных овощей, размешать и поставит в теплое место.Вот и горчица готова, ядреная, совсем не такая как в магазине, понюхаешь, так аж слезы в глазах. Приятного аппетита.... Пробуйте экспериментируйте, можно чуть сахара добавить или соли, смотрите по вкусу, если размешается густовато, добавьте еще рассол, но не забывайте закрывать баночку, чтобы не выдохлась, а то не будет резкости, я обычно делаю в баночке из под детского питания.
Кушайте на здоровье."
.
Сабира Нугуманова
Сабира Нугуманова "Если уж очень хочется майонеза, то вот рецепт, я делаю так: 1 свежее яйцо взбиваю на высокоскоростном блендере (у меня Цептер) добавив щепотку соли, перца, выжимаю сок лимона (0,5 ч.л.) , (можно добавить другие приправы, на свой вкус) затем тонкой струей вливаю растительное масло, конечно лучже оливковое, при этом блендер крутится. Масла добавляю столько , какой консистенции нужен майонез, чем больше масла тем гуще. Очень вкусно, калорийно конечно, но все натуральное."
.
*L* *L* "2 свежих желтка, 100-150 мл растительного масла (без запаха), 0.5 ч.л. готовой горчицы, соль, сахар по вкусу, 1 ст.л. столового уксуса (можно лимонный сок). желтки смешать с солью, сахаром, горчицей, слегка взбить блендером и продолжая взбивать ,добавлять по ч.л. раст. масло. взбить. добавить уксус и снова взбить. после добавления уксуса ,получается майонез. когда я только начинала делать майонез, масло было только с запахом, и запах подсолнечного масла перебивал вкус.и взбивала долго. вилками. можно добавлять разные добавки - ч.перец, зелень.... майонез готовиться максимум 5 мин. удачи и приятного аппетита."
.
Марина Иванова
Марина Иванова "То, что состоит из "крахмала, искусственных добавок и усилителей вкуса" - это вообще не майонез, а безобразие. Делайте майонез сами, например, по этому рецепту http://recipes.netnotebook.net/appetizer/mayonnaise_sauce.ht... , домашний майонез можно сделать в два раза менее калорийным, чем подсолнечное масло."
.
Ludmila Putorkina Ludmila Putorkina "Майонез можно приготовить самим,берем 1 желток взбиваем,добавляем тонкой струйкой стакан оливкового(хорошего качества,по возможности) масла непрерывая взбивания,получится белая ,густая пышная масса,затем ложечку готовой горчицы или хрена,немного сахара,соли по вкусу,уксус заменяем соком лимона.Отличная заправка к салату ни консервантов,ни загустителей ввиде крахмала,ни эмульгаторов.Просто растительное масло не менее колорийно,все хорошо в меру..."

С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в shipochka
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь