Короткий словник українського кохання

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
ridna.ua/2012/02/korotkyj-s...-kohannya/ Теоретик українського кохання, Микола Томенко, у однойменній книжці досліджував специфіку вживання в українській культурі слів «кохання» і «любов», і прийшов до висновку, що семантично вони доволі відчутно різняться.

Виходячи з традиції вживання понять КОХАННЯ і ЛЮБОВ, а також змістовного навантаження, якого вони набувають у поезії, літературі, фольклорі можна твердити: кохання характеризується поетичним та ірраціональним змістом стосунків; почуттєвістю та романтизмом як невід’ємними рисами.

Статеві стосунки ніколи не були домінантою в коханні, хоча завжди мали неповторне і загадкове звучання. Кохання — це самозречення, це принесення себе в жертву своїм почуттям і пристрастям; любов — взаємопідтримка, прагнення щонайперше допомогти, а вже потім — отримати щось для свого духовного життя, а отже, для себе.

Любов характеризує більш сталі стосунки, що, як правило, форма­лізуються в подружнє життя. Любов не втрачає почуттєвості, хоча вже й не має стану поетичної закоханості. Статеве життя є невід’ємною, але дещо буденною складовою частиною гармонії в стосунках.

Кохання — це таємниця, а любов — це ключ від неї. Як правило, кохання закінчується тоді, коли втрачається його загадковість і неповторність.

Тож, ідеалом українського кохання-любові є прагнення здобути любов, не втративши кохання.

Ми Вам допоможемо у цьому, запропонувавши короткий словничок слів, які можна використати для висловлення Ваших романтичних почуттів.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Питы-лепешки с фетой, жаренные

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/433...3362287372 Питы-лепешки с фетой, жаренные

Здравствуйте!

Выпечка, оладьи, блины с сыром, фетой моя слабость…
Недавно по греческому TV в кулинарном шоу интересный рецепт пит-лепешек показали, рассказали. Особенно понравился способ формирования лепешек.
Фету можно заменить маслинами или вялеными помидорами.
Принимайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч. л. соли
оливковое масло.
150 гр феты
укроп (измельченный).
Стакан 250 мл
сковорода 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.

Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста

и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.

На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.

Свернуть лепешку рулетом

и с боков сжать, как гармошку. Получится многослойная шайба.

Положить ее на стол и снова распластать в тонкую лепешку.

Полученную лепешку растянуть по диаметру сковороды.

Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

Подавать с пылу, жару.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подъемная шторка – шитье своими руками

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
hobby-rukodelie.ru/podemnay...imi-rukami Подъемная шторка

Для тех, кто предпочел бы декор попроще, — элегантная подъемная шторка из благородной ткани.

Схема приведена внизу.

Размер: длина – ок. 150 см, ширина – 140 см.

Вам потребуется:

- ок. 2,10 м декоративной ткани шириной 150 см цвета узядшей розы;

- ок. 1,30 м золотисто-желтого атласа шириной 150 см;

- подходящие по цвету нитки для шитья;

- ок. 1,50 м флизелина Н 200 шириной 60 см;

- ок. 8 м приутюживающейся тесьмы с петлями для подъемных штор;

- ок. 20 м шнура для подъемных штор;

- устройство дня намотки шнуров;

- деревянная рейка сечением 2 х 2 см и длиной 140 см;

- 5 колец на винтовой ножке для протяжки шнуров;

- ок. 1,40 м самоклеящейся контактной ленты велкро шириной 2 см;

- 1 деревянная штанга сечением 1 см и длиной 140 см;

- степлер.

Подъемная шторка – шитье своими руками

Описание работы. См. также Общие рекомендаиии.

Для драпировки из декоративной ткани выкроить деталь размером 62 х 142 см и из атласа — деталь размером 72 х 142 см. Обе детали сложить лицевыми сторонами и стачать по одной продольной стороне с припусками на шов 1 см. Затем сложить лицевой стороной внутрь таким образом, чтобы атласная деталь выступала за край детали из декоративной ткани на 5 см. Короткие срезы с обеих сторон стачать с припусками на шов 1 см. Деталь вывер-нуть и отутюжить, затем прострочить в шов стачивания обеих деталей.

Открытые срезы обметать вместе. Из декора-тивной ткани выкроить для шторки де-таль высотой 147 см и шириной 144 см.

Из оставшегося атласа и флизелина выкроить по одной полосе размером 12 х 144 см для нижнего края шторки и по 2 детали размером по 7 х 147 см для нашивных полос. Кроме того, из атласа выкроить 4 полосы по 12 х 75 см для завязок. Полосы из флизелина приутюжить на изнаночную сторону соответствующих атласных полос.

Тесьму с петлями разрезать на 5 одинаковых частей, концы каждого отрезка заутюжить на изнаночную сторону на 2 см. Полученные отрезки приколоть к шторке с изнаночной стороны: поверх подгибок, на расстоянии 25 см от соотв. края и один отрезок посредине. Петли каждого отрезка должны располагаться по вертикали и находиться на одном горизонтальном уровне, нижние — на расстоянии 3—5 см от нижнего края шторки.

Отрезки тесьмы приутюжить и пристрочить в край. Продольные срезы атласных полос с приутюженным флизелином заутюжить на изнаночную сторону на 1 см. Полосы пристрочить к шторке в край с лицевой стороны на расстоянии 23 см от боковых краев, закрыв швы притачивания тесьмы. Короткие срезы атласной полосы для нижнего края шторки заутюжить на изнаночную сторону на 2 см.

Полосу сложить вдоль пополам изнаночной стороной внутрь, сгиб приутюжить. Одним продольным срезом полосу притачать к нижнему срезу шторки лицевой стороной к лицевой стороне, припуски шва заутюжить на полосу. Второй продольный срез заутюжить на изнаночную сторону на 8 мм, затем полосу отвернуть на изнаночную сторону шторки, обогнув срезы, и приколоть. С передней стороны шторки прострочить в шов притачивания полосы, прихватив ее с обратной стороны.

Каждую завязку сложить вдоль пополам лицевой староной внутрь, один конец срезать наискосок. Продольные и скошенные срезы стачать с припусками на шов 1 см. Завязки вывернуть и приутюжить.

Драпировочную деталь сложить со шторкой лицевой стороной к изнаночной стороне, совместив верхние срезы и проложив между ними открытые концы сложенных попарно завязок (завязки должны находиться на нашитых атласных полосах), и стачать с припусками на шов 1 см, прихватив завязки. Припуски шва разутюжить.

Драпировку отвернуть на переднюю сторону шторки и приметать вплотную к шву через все слои. Мягкую половинку контактной ленты пристрочить в край с обратной стороны шторки на расстоянии 5 мм от верхнего края. В нижнюю кулиску вставить штангу, открытые края кулиски зашить. На драпировочной детали заложить поперечные складки и закрепить их,завязав завязки на банты.

Деревянную рейку прикрепить к стене над окном, к переднему краю рейки приклеить и прикрепить с помощью степлера жесткую половинку контактной ленты. Шторку подвесить на контактной ленте для разметки колец для протяжки шнуров, затем снять и в размеченных местах в нижний край рейки напротив тесьм привернуть кольца.

Шнур разрезать на 5 частей: самый длинный — ок. 4,50 м, каждый из остальных 4 шнуров должен быть на 30—35 см короче предыдущего. Шнуры привязать к нижней петле каждого отрезка тесьмы, самый длинный шнур находится с левой стороны, самый короткий — справа. Шнуры протянуть снизу вверх через петли.

Шторку навесить, соединив обе половинки контактной ленты, шнуры последовательно провести через кольца в одну сторону (см. схему) и связать узлом. К стене прикрепить приспособление для намотки шнура, шнуры намотать.
Рубрики:  шитье

Метки:  

пуловер с воротником – хомутом

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
xobi.com.ua/2656-pulover-s-...mutom.html Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 500 (550) г пряжи типа «Organico» от Lana Grossa (100% биохлопок, 90м/50г); спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см; крючок № 4.

Плотность вязания: 16 п. и 32 р. полупатентного узора на спицах № 5 = 10 х 10 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – ЛП; в круг, рядах: поочередно 1 круг, ряд ЛП. 1 круг, ряд ИП.

Полупатентный узор: вязать по схеме. Слева пронумерованы изн. ряды, справа – лиц. ряды. В ширину ряд начинать с петель перед первой стрелкой, затем повторять раппорт из 2 п. между стрелками, закончить петлями после второй стрелки. В высоту провязать 1 раз 1-3 ряды, затем повторять 2-3 ряды.

На выкройке показано как вместе с передом и спинкой выполняется воротник, серым цветом показана изн. сторона воротника. В конце работы воротник отворачивается вперед и свободно драпируется.

Спинка: На спицы № 5 набрать 71 (79) п. Вязать полупатентным узором. Через 28 (30) см = 89 (95) р. от наборного края с обеих сторон для пройм поместить маркерные нити. На высоте 8 (9) см = 26 (30) р. от маркеров на средней петле начать вязать платочной вязкой, при этом до и после средней петли вывязать по 1 ЛП, скрещенной из протяжек. Эти прибавки выполнить в каждом следующем изн. и лиц. ряду до и после прибавленных в предыдущих рядах петель, при этом воротник в каждом ряду становится шире на 2 п. Через 10 см = 32 р. от начала воротник состоит из 65 п. Теперь с обеих сторон закрыть по 35 (39) п. каждого плеча, а петли воротника отложить.

Перед: Набрать петли и вязать как спинку, при этом начать выполнять воротник на средней петле на высоте 1 (2) см = 4 (8) р. от маркеров пройм. Вязать таким же образом, как на спинке. Через 17 см = 54 р. от начала воротник состоит из 109 п. Закрыть петли плеч на той же высоте, как на спинке, петли воротника отложить.

Рукава: На спицы № 5 набрать 53 п. Вязать полупатентным узором. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в 14-м (12-м) р. от наборного края, затем в каждом 16-м (10-м) р. еще 2 (4) раза по 1 п. = 59 (63) п. Новые петли включать в полупатентный узор. Через 20 см = 65 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка и отделка: Детали увлажнить, расправить по выкройке и высушить. Выполнить швы, при этом боковые стороны сшить с обеих сторон до маркеров, а плечевые швы на 20 (22) см с обеих сторон. Отложенные петли воротника поместить на круговые спицы = 174 п. Для воротника вязать еще 4 см платочной вязкой круговыми рядами. Затем петли свободно закрыть. Крючком по краю воротника выполнить 1 круг, ряд ст. б/н, не стягивая край. Вшить рукава в проймы.

пуловер с воротником – хомутом
Рубрики:  вязание

Метки:  

пуловер с разрезами на боках и рукавах

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
xobi.com.ua/5196-pulover-s-...kavah.html пуловер с разрезами на боках и рукавах

http://xobi.com.ua/uploads/posts/2012-03/thumbs/1330811488_842.jpg
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог с ревенем

Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/437...3782516854 Пирог с ревенем

Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца
125 гр масла слив
0,5 + 0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
5 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ст.л. мёда

Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки прим 2 -3см.
Мягкое масло немного взбить с помощью миксера, добавить пол стакана сахара, соль, постепенно ввести 1 яйцо и 2 желтка. Всё вместе хорошо смешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Получается густо тесто.

Разъёмную форму (28см) застелить бумагой, распределить тесто по дну и краям.
Я делаю это просто ложкой
Выложить ревень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
В это время взбить оставшиеся яичные белки с другой половиной стакана сахара,
в конце добавить мед и перемешать .
Безе выложить на ревень и печь ещё 10-15 минут
Остудить пирог прямо в форме.
Далее ножом аккуратно пройтись по краю и снять кольцо формы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чечевичный суп

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/436...chnyiy-sup ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-3,5 ст. воды
1 ст. чечевицы
1 средняя луковица
3 помидора или
1 ст. томата в собственном соку
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
соль, перец горошком
3-4 ст. л. оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить на среднем огне 20 минут.
Лук с томатом измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
Добавить к чечевице+чеснок (прямо в шелухе), лавровый лист, перец горошком.
Продолжать готовить еще минут 20.
Добавить оливковое масло, посолить и довести до кипения.
Готовому супу дать постоять 10 минут.
Подавать с маслинами (в пост).
Очень вкусно с фетой, яйцом или с рыбой в масле (консерва).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из фасоли с яйцами и орехами

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
gotovim.ru/recepts/salad/ve...3801.shtml фасоль белая (консервированная) – 250г
яйцо (отварные) - 3-4 шт.
орехи грецкие (очищенные) - 2-3 ст. л.
майонез Altero Oliva
вино красное или уксус – 2-3 ч. л.
сахар
соль
перец черный молотый - по вкусу
чеснок -1-2 зубчика
базилик - по вкусу.




Консервированную фасоль освободить от жидкости, яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать, грецкие орехи подробить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из майонеза Altero Oliva, вина, сахара, соли, мелко нарезанного чеснока и базилика приготовить заправку, которой залить салат. Дать настояться минут 5-10
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины закусочные на пиве

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:39 + в цитатник
olio.in.ua/get.php/4805/nav...ie-na-pive Ингредиенты : 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана пива, 300 г муки, щепотку соли и сахара (по вкусу), 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов, 1 красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление: желтки отделить от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить. Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. Выпечь небольшие блины (на небольшой сковородке, диаметром 15 см).

Начинка: 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов натереть на мелкой терке + мелкорубленный стручок красного болгарского перца + майонез + 2 зубчика мелкорубленного чеснока.

На один край положить начинку, накрыть второй половиной.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбный пирог

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B...0%BE%D0%B3 Добрый день.Удивить кого то рыбным пирогом трудно.Рецептов великое множесто,было бы желание выбирать и готовить.Вот и я вам предлагаю один из рецептов приготовления рыбного пирога.Попробовав его один раз,этот простой пирог навсегда прописался у нас в семье.Готовиться он просто.Для пирога можно использовать два вида теста; дрожжевое или тесто для пелеменей (такое тесто надо раскатывать тонко).Замешиваем тесто и делим его на две части.Берем одну часть и раскатываем ее.На противень наливаем немного масла (оливковое.подсолнечное,растительное_то есть то,которым вы пользуетесь)Этим маслом протираем весь противень и кладем на него первый раскатанный пласт тестаЛучше,чтобы тесто было больше противеня и края свисали с противеня..Дальше все выкладываем слоями,но обязательно так как написано:

1Картофель

Чистим картошку и режим ее целыми тонкими дольками или соломкой.Я предпочитаю соломку,так как выглядит более оригинально.Солим картошку,перемешиваем ее и выкладываем на противень так,чтобы закрыть все дно.

2.Лук

Чистим лук и режим его полукольцами.Выкладываем его на картофель.Лук не должен закрывать полностью картошку.

3.Рыба.

Для пирога подойдет любое филе рыбы.Рыбу режим небольшими кусочками,очень хорошо было бы заранее приправить рыбу специями и оставить минут на 30 пропитаться и настояться.Потом выкладываем на лук плотным слоем.

4.Яйца.

Отварные яйца чистим,режим колечками и выкладываем на рыбу.Яйца тоже не должны покрывать полностью рыбу.

5.Капуста

Берем свежую капусту и мелко ее шинкуем.Тонким слоем полностью покрываем весь пирог.

Раскатываем вторую часть теста и кладем ее поверх пирога.бока закрепляем свисающим тестом.Готовый к приготовлению пирог смазываем верх майонезом или сырым яйцом,оставляем на 10 мин.Через 10 мин. ставим пирог в разогретую заранее духовку.Из за того,что у всех разные духовки и разные температуры,то и получается у всех по времени по разному.Выпекается пирог от 40минут до одного часа.Надо просто посматривать в духовке его.Хотелось бы еще добавить,этот пирог можно есть как горячим,так и холодным.Горячим даже можно подавать как второе блюдо.Пирог получается вкусным и сочным.Пропорции я не писала,так как противини или чудо печки у всех разные, все делаю на глаз.Надеюсь пирог вам придется по вкусу.Приятного вам аппетита.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Берегиня. История возникновения славянских кукол

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
welemudr.mirtesen.ru/blog/4.../Bereginya Малыши иногда спрашивают: «Как выглядели куклы наших бабушек? А прабабушек? А самая-самая первая кукла, – какая она была?» Чтобы ответить на все эти вопросы, приподнимем завесу веков и заглянем в селение наших далёких предков – древних славян.
Берегиня

О ужас! Жуткая картина предстала перед нашим взором. Толпа людей собралась у святилища богини земли. Они молят её о хорошем урожае и предлагают дары, среди которых… связанная девушка. Бедняжку должны принести в жертву. Но раздаётся крик: «Остановитесь!» - и из толпы вышел юноша, держа в руках берёзовое полено. Попросив у женщин сарафан и платочек, он в одно мгновение нарядил полено – ну чем не девушка с беленьким личиком! Кукле из полена тут же дали имя – Коллодия и принесли жертву вместо девушки.
Берегиня


Так пришёл конец ужасному обычаю. Славянские женщины были избавлены от нелепой гибели. И воспоминания об этом остались только в сказках, где красавицами откупаются от драконов. А славянские боги начали… играть в куклы. Да-да, ведь Коллодия и была первой славянской куклой.
Теперь языческим богам вместо жертв стали дарить кукол: Морену, Купалу, Кострому, Русалку, Кострубоньку, … Мрачные обряды жертвоприношения превратились в весёлые праздники. Кукол-чучел обычно сплетали из соломы, наряжали, с песнями носили по селу, водили вокруг них хороводы, а затевали игры, а после «отдавали» богам, прося взамен хорошей погоды, богатых урожаев, удачной охоты. Праздники были так хороши! Некоторые их них сохранились и до сих пор.
Берегиня


Но возвратимся поближе к нашему времени. Мы оказались в русской деревне. Давайте заглянем в ближайшую избу. Молодая крестьянка склонилась над деревянной колыбелькой. Она укладывает рядом с новорожденным малышом самодельную тряпичную куколку и приговаривает: «Сонница-бессоница, не играй с моим дитятком, а играй с этой куколкой».
Берегиня


А возле печки висят куклы «двенадцать лихорадок»: Огнея, Лидея, Гресея, … Они должны отгонять от хозяев болезни.
Берегиня


Как видим, кукла по-прежнему являлась игрушкой не для ребёнка, а для бессоницы и прочих напастей. Её дело – оберегать человека, отвлекать от него злые силы. Поэтому такую куколку и называли – берегиня. Если в доме случалась беда, надо было взять куколку, повернуть её три раза против часовой стрелки и сказать: «Отвернись злом, повернись добром!»
Ещё куклами играла красавица-невеста. Нарядную куклу-оберег ей дарила мать, благословляя на брак.
Берегиня


На самой свадьбе маленькие куклы в красных платьях украшали свадебное печенье. А потом невесте дали подержать несколько кукол с пожеланием, чтобы в новой семье было много детей. Кукол-берегинь одевали в яркие платочки и расшитые узорами сарафаны, но оставляли без лица. Считалось, что если куклу сделать уж очень похожей на человека, в неё может вселиться злой дух и навлечь на человека беду.
Куколки были разные:
неразлучники


Берегиня


званка-желанка


Берегиня


хочу замуж


Берегиня


первоцвет


Берегиня


подорожница


Берегиня


Но, пожалуй, самая любимая и красивая – кукла-закрутка или столбушка.
Берегиня


Главной особенностью этой куклы является то, что делают е` без иголки. Как и многих других куколок. Сворачивая и завязывая ткань, мы не делаем ни одного шва и укола иголки, ведь это наша подружка и берегиня, и колоть её тело иголкой негоже. Кусочки ткани нужного размера тоже отрываются руками, без помощи ножниц.
Основание куклы - свернутый и скрученный трубочкой кусок любой ткани. Для устойчивости будущей фигурки можно сделать подгиб в нижней части свертка.
Берегиня


Накрыв заготовку сверху квадратом белой ткани, перевязываем ниткой по линии шеи и получаем голову. Чтобы она была покруглее, можно подложить под ткань немного ваты.
Ручки-рукава получатся, если перетянуть нитками противоположные углы квадрата ткани. При этом лучше вначале подогнуть наизнанку край угла ткани, а потом туго перевязать ниткой – получится кисть руки или манжета пышного рукава. Рукам можно придать любое направление.
Берегиня


Оставшиеся два угла квадрата ткани надо расправить и подвязать ниткой на талии. Получится кофточка. Волосы и косу можно сделать из ниток или эластичного материала (трикотажа). Для этого необходимо обернуть полоской трикотажа кукольную головку, затем свисающие концы разрезать на три ленты и заплести в косу. Прическу на голове можно закрепить ленточкой-повязкой. Осталось нарядить нашу красавицу, и куколка готова.
Берегиня


Такие обереги никогда не выбрасывали, а передавали по наследству. Ими любовались, брали в руки, носили с собой… и наконец, они превратились в игрушки.
Но это уже совсем другая история…
Рубрики:  полезности

Метки:  

Блины закусочные на пиве

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
olio.in.ua/get.php/4805/nav...ie-na-pive Навстречу Масленице! Блины закусочные на пиве
19.02.2012 // 13:15

Ингредиенты : 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана пива, 300 г муки, щепотку соли и сахара (по вкусу), 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов, 1 красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление: желтки отделить от белков. Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить. Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. Выпечь небольшие блины (на небольшой сковородке, диаметром 15 см).

Начинка: 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов натереть на мелкой терке + мелкорубленный стручок красного болгарского перца + майонез + 2 зубчика мелкорубленного чеснока.

На один край положить начинку, накрыть второй половиной.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Утренняя гимнастика по системе тибетских лам

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
zdorov.mirtesen.ru/blog/439...etskih-lam Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.


Занимает около семи минут.
1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо - пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).
3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза - от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.
4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую - сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз - от горла до солнечного сплетения 30 раз.
5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее - 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.
6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено - 15 раз. Потом столько же - левое.
7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке - 30 раз.
8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох - поднимите ноги за голову, выдох - опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.
9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.
10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.
После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).
Пожалуйста, помните, что все, что делаешь, надо делать с удовольствием, или не делать этого вовсе.
Рубрики:  для тела

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 лучших блюд названных в честь людей

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:16 + в цитатник
u-news.org.ua/2103-10-luchs...-foto.html Блюда, названные в честь знаменитых людей прошлого – это легендарные шедевры гастрономии, которые не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

1. Забальоне. Это легкий воздушный десерт итальянского происхождения, смесь яиц, сахара и марсалы. По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала, а кроме того, в наличии было несколько яиц. Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем. В нескольких регионах Италии есть свои собственные вариации рецепта забальйоне.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

2. Коктейль Эда Виктора. Эд Виктор – известный литературный агент, представляющий интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других. Его любимый коктейль делают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне. Сам Виктор так описывает этот коктейль: 2Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца и должен быть этот коктейль».

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

3. Яйцо Бенедикт – сэндвич с яйцом под соусом. Существует множество версий происхождения этого блюда и множество людей по имени или фамилии Бенедикт пытались присвоить себе авторство. Традиционно наиболее известна версия, по которой брокер Лемюэль Бенедикт, спасаясь с утра от похмелья, заказал в кафе тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Яйца Бенедикт традиционно подают с коктейлем «Кровавая Мэри» – еще одним традиционно-нью-йоркским изобретением, принадлежащим, по слухам, Джорджу Джесселю.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

4. «Шампанское Хэмингуэя». Этот коктейль еще называется «Смерть в полдень». Именно этот напиток считается любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Он представляет собой смесь ледяного шампанского с абсентом. Также авторству Хэмингуэя принадлежат коктейли «Смерть в Гольфстриме» (смесь джина и лаймового сока), дайкири Хэмингуэя (сок грейпфрута и ликера) и так называемый «молот Хэмингуэя» (бакарди и фруктовые ликеры).

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

5. Слива-ренклод. В Англии ее называют greengage, и свое название она получила в честь сэра Уильяма Гэйджа, члена парламента, игрока в крикет из восточного Суссекса, который вывел этот сорт в Англии приблизительно в 1725 году, получив саженцы из Франции. Во Франции слива называется ренклод в честь супруг короля Франциска, правившего в шестнадцатом столетии.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

6. Омлет Арнольда Беннета. По легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром отеля «Савой», в то время, как там останавливался Беннет, который заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», увидевшим свет в 1930 году. Писателю так понравился этот омлет, что он настаивал на том, чтобы его постоянно ему готовили, где бы он ни был. Это очень питательное блюдо, в котором используются несколько видов сыра и копченая рыба.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

7. Красная свинина Мао. Мао Цзэдун был родом из провинции Хунань, которая известна как один из гастрономических центров страны. Его любимым блюдом была свинина, приготовленная в смеси красного перца-чили, сахара, соевого соуса и приправ. На сегодняшний день это блюдо подается в большинстве ресторанов Китая.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

8. Устрицы Рокфеллера. Устрицы Рокфеллера являются фирменным блюдом старейшего ресторана Америки «У Антуана». Это блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джюлзом Алчиторе в 1889 году. Рецепт приготовления «Устриц Рокфеллера» хранится в тайне.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

9. Мапо доуфу или «доуфу рядой стряпухи». Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда кухни китайской провинции Сычуань рябой вдове, жившей в предместье города Чэнгду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно содержит твердый тофу, свинину, куриный бульон и пряности и является очень питательным.

10 лучших блюд названных в честь людей (фото)

10. Суп Рональда Рейгана. В 1986 году Рональд Рейган признал, что ему нравятся французские супы. Это неожиданное признание американского президент вызвало к жизни PR-кампанию по популяризации «типично-американского» супа из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. Говорят, звучит оно страшнее, чем является на вкус.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бизнес этикет: Деловой обед, правила поведения за столом и прочие особенности

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
horoshienovosti.info/biznes...obennosti/ Бизнес этикет: Деловой обед, правила поведения за столом и прочие особенности
Автор: Хорошие новости 08.02.2012 в рубрике Аналитика | 0 комментов


Уметь договариваться – залог успеха любых деловых переговоров. Малейший промах – и выгодная сделка может сорваться, а отношения зайти в тупик. При подготовке к деловым переговорам надо учитывать даже мелочи.

Первый этап – самый важный!

«В каждой стране есть свой этикет, свои традиции. И в рамках этих традиций готовятся переговоры. Существует деловой – бизнес этикет. Партнеры встречаются за «круглым» столом уже для того, чтобы завершить этап переговоров. Это самый ответственный момент», – рассказывает UBR имиджмейкер Татьяна Демченко.

Желательно четко наметить генеральную стратегию и варианты тактики ведения переговоров для всей команды. Ведь противоположная сторона может попытаться сбить с толку, применить различные технологии, при которых одна «домашняя заготовка» оппонентов может оказаться бессильной. Иногда ради достижения цели специально провоцируют конфликт или умышленно демонстрируют категорическое неприятие условий партнера. В упрощенной форме это можно увидеть даже на рынке, когда покупатель ради снижения цены наигранно грозится уйти к другому продавцу.

В психологии выделяют три типа участников переговоров – «голуби», «страусы» и «ястребы». Зная психологическую «подноготную» каждого из них, и определив, к какому типу относится партнер, легче его понять и договориться с ним.

«Голуби» – честные, открытые, эмоциональные и порядочные. Они более склонны недооценить себя, чем оппонента. Их плюс в том, что их искренность подкупает. Минус – что легко могут стать жертвой манипуляторов.

«Страусы» – не эмоциональны, вооружены цифрами и фактами, всегда на «своей волне». Плюс – они не изменяют логике, не отступают от намеченного курса и являются надежными партнерами. Минус – не способны креативно мыслить.

«Ястребы» – энергичны, эмоциональны, яркие личности, склонные манипулировать партнером. Плюсы – если даже проиграете, бой с ними будет интересным. Минус – с ними трудно договариваться, они очень любят лесть и всегда демонстрируют свое превосходство.

Бизнес этикет предполагает пунктуальность: пришел вовремя – путь к успеху открыт!

Специалисты отмечают: первое и главное правило – приходить на встречу вовремя. Если возникли форс-мажорные обстоятельства – сообщать следует как можно раньше.

Хозяева (особенно это касается руководителя) должны встречать партнеров, стоя посреди комнаты переговоров. Это продемонстрирует равноправие сторон. Если кинуться в объятия сразу у двери, гости могут это воспринять как заискивание. Если же сидеть за столом – расценят как равнодушие.

Нужно помнить, что принимающая сторона, всегда представляет себя первой. Вначале подаются имена сотрудников, низших по должности. Последними – топ-менеджеров, участвующих в переговорах. Независимо от пола участников встречи руку давить следует уверенно и прочно. «Когда преставление закончено, в этот момент вполне возможно, что может идти обмен визитками. Но это допустимо только в том случае, если с двух сторон присутствует не более семи человек (плюс минус два человека). Семь – оптимальное число, девять уже много, пять – самой раз для того, чтобы обмениваться визитками » – отмечает Татьяна Демченко.

Имеют значение и рукопожатия – особенно с иностранными партнерами. Мужчины должны крепко пожать друг другу руки. Слишком вялое и мягкое приветствие может свидетельствовать о нетрадиционной ориентации мужчины.

Правила ведения переговоров: не забывайте о позе

Во время проведения самих переговоров важную роль играют умение говорить, а также движения, взгляд, поза. По этим признакам мы можем узнать, готов ли собеседник идти на уступки, на которую политику ведения бизнеса он настроен.

«К примеру, есть понятие «Наполеоновская поза». Это когда руки скрещены на груди. С одной стороны это позиция силы. Но с другой – это означает защита. В этот момент человек либо защищается либо не готов решать определенный уровень задач», – добавляет Демченко.

Очень важно и расположение за столом во время общения. Хозяева не должны подчеркивать свое «господствующее» положение. Гостей лучше усадить напротив окна, а хозяевам занять места напротив двери – чтобы видеть, кто в комнату заходит или выходит. Чем дальше сотрудник располагается от руководителя, тем у него меньше должность. Но есть исключение. Женщина, занимающая даже не очень высокий пост, не должна сидеть у края стола.

Чай, сэр? – Да, сэр!

Стол могут украсить небольшие букеты с ненавязчивым ароматом. Перед каждым из участников переговоров должны лежать чистые листы бумаги или блокноты, ручки, стаканы для воды. Через 7-10 минут после начала переговоров заносят чай или кофе. Согласно правилам этикета, не стоит отказываться от чая или кофе. Равно как и шампанского или коньяка после удачного заседания.

Как понять, что вам говорят неправду?

• Собеседник теребит в руках мелкие предметы или пуговицы

• Часто моргает глазами

• Неоднократно касается рукой щеки, носа или шеи

• Отводит глаза в сторону

• Активно жестикулирует левой рукой (признак того, что нервничает, поскольку левое полушарие мозга контролирует речь и интеллектуальную деятельность).
Рубрики:  полезности

Метки:  

Курица "40 чесночков"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/433...nochkov%22 Необходимые продукты:

Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).

Чеснок.........................40 зубчиков.

Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).

Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.

Вино............................250 мл. ( у меня не оказалось. Брала 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).

Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).

Разогреваем духовку до 170 гр.

Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.

В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.

На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.

Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. В финале крышку открываем, за несколько минут до готовности.

Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная. Пробуйте. Приятных мгновений Вам!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованный чеснок "Подо всё"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
4vkusa.mirtesen.ru/blog/437...do-vsyo%22 Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

NASA нашло икону с пульсом и температурой 36,6

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
horoshienovosti.com.ua/?id=...BE%D0%B2%D Космическое агентство NASA (США) опубликовало результаты научных исследований, проведенных над иконой Божией Матери из Гваделупы.

Сенсационным стало то, что офтальмологический анализ глаз Марии показал уменьшение сетчатки глаза при приближении света и расширение при его удалении, как это бывает с глазами живого человека.

Также ученые заметили, что температура ткани, на которой был изображен образ, соответствует температуре тела здорового человека - 36,6 градусов.

При прослушивании тела Марии стетоскопом, ученые обнаружили ощутимый пульс 115 ударов в минуту, что соответствует сердцебиению ребенка, который находится в утробе матери.

Согласно исследованиям специалистов из NASA, краски, которыми была нарисована икона, никогда не находили на Земле.

Известен случай, когда в начале ХХ века рядом с иконой Марии заложили бомбу, разрушительная сила которой имела большой радиус. Однако, когда произошел взрыв, все вокруг было уничтожено, но икона осталась целой и невредимой.

Интересно и то, отмечают ученые, что руки Девы Марии имеют небольшие отличия: правая светлее, а левая темная, что может означать единство между расами.

На данный момент исследователи NASA продолжают изучать икону Матери Божьей из Гваделупы.
Рубрики:  для души

Метки:  

Храм на Тернопольщине влечёт тысячи паломников со всей Украины

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
horoshienovosti.com.ua/?id=...BE%D0%B2%D Языческие Мегалиты и христанские святыни - на одном клочке земли. Одно из них находится в Тернопольской области. Сегодня вы узнаете о христианской церкви, построенной на месте древнего языческого храма. Нерукотворный образ, некогда проступивший на стене святилища, сегодня влечёт тысячи паломников со всей Украины.

Такие горы - древние славяне называли Бабьими или Лысыми. Сейчас их зовут местами силы. От внешнего мира они защищенЫ лесом, расщелиной или рекой.

Алексей Андреев, геофизик, исследователь украинского язычества:

- Обычный человек попадает ничего кроме болезней не будет. Жрецы и волхвы умели это использовать в своих целях.

Храм надежно охранял страж. Его лицо можно увидеть на скале только с одного места. Сколько сотен или тысяч лет - язычники почитали здесь своих Богов - неизвестно. От жрецов остались жертвенник и легенды.

Лилия Мусихина, иследователь украинского язычества, писатель:

- Був момент коли людську жертву почали заміняти на безкровну у нас багато людей знають шо така ігршка мотанка це була замінна жертва їх кидали у воду та спалювали.

Трехтонный мегалит правильной формы, уложенный на каменный постамент - руковторный. Но кто и как его сюда установил, так и остается тайной.

Жертвенник преграждает путь к пещерному храму. Как только сьемочная группа вошла в него, погода внезапно изменилась и первый луч солнца осветил лик. По преданиям, святилище появилось здесь еще до христианских времен. Но верующие усмотрели на этой стене - лик Спасителя.

Иноки построили рядом еще один храм. Его уничтожили татары в 17 веке. На фундаментах келий теперь стоит часовня. Сюда за исцелением едут люди со всей Украины. Дед Михаил 15 лет проработал церковным старостой. Говорит, недавно женщина привезла сюда двоих детей, прикованных к постели.

Михаил Андрийовский, бывший староста села Монастырок:

- Приснилось побудувати капличку над цим місцем, і їм стане легше, будуть ходити, будуть здорові.

Михаил говорит, что девочки стали на ноги. В благодарнсть семья у подножия устновила фигуру. А неподалеку стоит еще один каменный крест. Это место тоже связано с легендой. Якобы, оно помогает женщинам обрести семью.

Всего на обрыве - 14 таких крестов. Для верующих - это своего рода крестный путь. Мало кто знает, что они стояли еще в 9 веке, а до этого периметр горы опоясывали изваяния идолов. По поверьям - они разделяли миры: нижний и верхний.
Рубрики:  для души

Метки:  

10 cамых загадочных точек на карте мира

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
horoshienovosti.com.ua/?id=...BE%D0%B2%D Аризонский кратер (Кратер Барринджера) США, север штата Аризона, каньон Дьяболо.

Более 50 лет туристы и местные жители регулярно сообщают о появлении над этой территорией НЛО.

Предположительно кратер возник около 27 тысяч лет назад в результате падения на Землю никелевого метеорита весом 2 млн. тонн. Но найти его так и не удалось, возможно, «пришелец» бесследно ушёл под грунт.

Долина здоровья и долголетия Юг Эквадора, деревня Вилькабамба.

Местность, где все жители доживают до столетнего возраста.

Исследовавшие сельчан врачи так и не смогли дать ответ, в чём рецепт долгожительства.

Вроде бы ни в здешнем климате, ни в привычках местных обитателей ничего необычного нет.




Елюю Черкечех (Долина Смерти) Якутия, берега реки Вилюй.

Здесь из-под земли выступают странные металлические предметы, неблагоприятно влияющие на здоровье людей. Например, металлический дом, внутри которого тепло даже в самые лютые холода. Но охотники, которые ночевали в нём более трёх раз, заболевают необъяснимой хворью и умирают. Или полусфера, край которой острее самого острого ножа. Или огромный, почти полностью вросший в землю котёл.

У местных жителей сохранилось предание, что ранее здесь обитали «шибко худые, чёрные, одноглазые люди в железных одеждах».



Лощина Хэйчжу, или Чёрного Бамбука Китай, провинция Сычуань.

Не проходит и года, чтобы здесь не пропадали бесследно путники. Здесь затерялись, например, экспедиция военных картографов (1966 год) и группа инспекторов-лесничих (1976 год). Те немногие, кто возвращается, говорят о мгновенно спустившемся густейшем тумане, необычных звуках и потере не только ориентации, но и чувства времени.

Приборы экспедиции Академии наук КНР зафиксировали спонтанные выделения из земли ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых пород деревьев. Но останков более сотни пропавших без вести разыскать не смогли, хотя обследовали каждый сантиметр территории.



Зона тишины Мексика, местность на границе трёх штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила.

Абсолютное молчание радиоэфира, часы останавливаются, а стрелка компаса начинает плясать.

Даже в 50 км отсюда, в небольшом городке Себальос, не работают ни телевизоры, ни радиоприёмники. Причины явления науке непонятны.



Пустыня Наска Перу.

Поверхность пустыни (500 кв. км) почти полностью покрыта гигантскими рисунками - обезьяна, ящерица, собака, цветок, дерево… 99,8% «картинок» - это геометрические изображения: линии длиной до 8 км, прямоугольники, трапеции, треугольники, спирали.

Как они возникли и что означают - совершенно непонятно.




Озеро Восток Антарктида, 480 км от Южного полюса.

Под целиком покрывающей водоём 3,8-километровой толщей льда скрывается… тёплая вода. Приборы на спутниках показали, что температура воды здесь +10...+18 градусов!

Учёные предполагают, что в полости между ледяным куполом и поверхностью озера может существовать самоочищающаяся атмосфера и, возможно, живут растения и животные.



Остров Сейбл (Пожиратель кораблей) Северная Атлантика, более 200 км к юго-востоку от порта Галифакс (Канада).

Кочующий остров под действием Гольфстрима движется от материка в глубь океана. Предполагалось, что постепенно он уйдёт под воду, но непостижимым образом в прошлом столетии он заметно подрос. Стал причиной гибели сотен морских судов, потому что его координаты постоянно меняются.

На острове в спецдомах, способных выдержать зыбучие пески и ураганные ветра, постоянно проживают 15-25 человек, обслуживающих маяки и гидрометпункт. Все они рассказывают о бродящих по острову призраках погибших моряков.



Тульская аномалия Россия, север Тульской обл., местность между станциями Хомяково и Ясногорск.

На железнодорожном перегоне люди попадают под поезд в самых, казалось бы, безопасных ситуациях. А в 1999 году на этом перегоне погиб возвращавшийся домой житель Санкт-Петербурга: случайная пуля влетела в грязное окно, разбила стекло и попала прямо в сердце.

Милиция отмела версию о заказном убийстве - мужчина не был виден с обочины. Вероятная причина аномалии - проходящий здесь крупный тектонический разлом.



Остров Колдун (Волшебный) Россия, Кольский полуостров, Ловозеро.

Остров в форме ровного полумесяца, берег которого покрыт кристально чистым белым песком, казалось бы совершенно невероятным в местном климате. Здесь в лесу не раз наблюдали снежного человека. Исследователи уверяют, что причина этих необычностей - расположение острова в центре аномальной зоны.
Рубрики:  полезности

Метки:  

Поиск сообщений в shipochka
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь