Подводка глаз карандашом

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
makiyazh-glaz.com/podvodka-...randashom/ Один из самых простых и распространенных способов макияжа – подводка глаз карандашом. Кажется, что может быть проще проведенной карандашом линии, ведь это не жидкая подводка, не аппликатор, требующие времени и мастерства. Но рисование стрелок карандашом имеет свои нюансы.

Каждый раз перед применением карандаш подтачивайте. Очень мягкий грифель держите в морозильнике, его будет легче заострить.
При помощи ухаживающей косметики веки нужно сначала обезжирить, а потом припудрить, тогда стрелки будут аккуратными, дольше продержатся. В противном случае уже через пару часов вы рискуете получить расплывшиеся по жирной коже линии.
Каяль (мягкий карандаш из гипоаллергенной сажи) используется для вечернего макияжа. Это инструмент смуглых восточных красавиц, которые очень густо обводят глаза. Северному типу женщин такие линии нужно применять с осторожностью. Возможно, здесь уместнее будет вспомнить, как подводить глаза жидкой подводкой. Тонкие изящные линии не будут смотреться чужеродными на светлом голубоглазом лице.
Твердый карандаш даст ровную устойчивую стрелку, только не проводите стержнем по веку слишком энергично. Линия от этого ярче не станет, а кожу поранить можно.
Внутреннее веко красят преимущественно при вечернем или праздничном макияже. Если делать это ежедневно, начнутся проблемы со слизистой – ячмени, конъюнктивиты, раздражение склеры глаз. Для внутреннего века используйте водостойкий стержень.

Подводка глаз черным карандашом считается универсальной, но комбинировать ее с синей или зеленой тушью вряд ли будет удачным решением. Для дневного макияжа выберите грифель спокойного тона, учитывая цвет волос и одежды. Попробуйте нарисовать стрелки на верхнем веке карандашом, точно совпадающим с цветом ваших глаз. Взгляд засияет, а глаза покажутся больше и ярче.

Поможет раскрыть красоту глаз и такой нехитрый прием: верхнее веко подведите темным карандашом, а нижнее – тем же цветом, но на несколько тонов посветлее.

Для вечерних выходов можно применить экзотические мягкие карандаши-хамелеоны темно-золотых, коричневых, графитовых оттенков. Такие карандаши – достаточно редкая подводка для глаз, отзывы о ней самые разноречивые. Под мягкие грифели необходима хорошая основа, чтобы стрелки не смазались. Слишком нежная консистенция карандаша приводит к ощущению некой пластилиновой полоски на веке, комфорта не добавляющей.

Карандашом легче научиться моделировать глаза – рисовать им проще, чем другой подводкой, и смывается он лучше. Пробуйте соединять верхние и нижние стрелки, вести их параллельно, высветляя расстояние между ними, делайте линии резкими или растушеванными – и вы найдете свой неповторимый стиль.
Рубрики:  для тела

Метки:  

Бигос по-старопольски

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%8...0%BA%D0%B8 огромное спасибо olga czuba-czubiak. очень давно искала рецепт бигоса. и вот оно - чудо :)

Рецепт настоящего польского бигоса, который готовят в Польше, в основном, на праздники (свадьбы, Рождество, Новый Год). Сразу предупреждаю, что трудоемкий, но своего стоит!!! Для тех, которые любят славянскую кухню и не боятся потрудиться над созданием восхитительного букета капустно-мясного-винного… вкуса. Поэтому лучше сразу готовить много, но для начинающих лучше взять половину всех ингридиентов, которые подаю в рецепте.



Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты

1 кг измельченной белокочанной капусты

500 г свинины без костей

500 г говядины без костей

500 г колбасы типа "охотничья"

250 г копченой грудинки или остатки мясных копченостей

остатки мясных соусов и жареного мяса (которое мы находим в холодильнике)

500 г кислых яблок

4 луковицы

6 зубчиков чеснока

100 г чернослива

50 г сушеных грибов (лесных, не шампиньонов!)

4 лавровых листа, 20 горошин черного перца, душистого перец 8 зерен, 10 зерен можжевельника, 4 зубчика гвоздики

половину чайной ложки: тмин, семена горчицы и кориандра

по 1 ложке майорана и тимьяна

250 мл красного вина

100 мл постного масла

соль и перец

Способ приготовления:


Залейте квашеную капусту литром воды. Специи - за исключением майорана и тимьяна, завернутые пакетиком в марлю, положите в квашеную капусту и варите на слабом огне 2 часа.

В другой кастрюле белокочанную капусту залейте около 500 мл воды, добавьте чернослив, предварительно замоченные и нарезанные полосками грибы и варите на медленном огне.

В это время, говядину нарезанную кубиками, посыпать тимьяном и натереть зубчиком чеснока рacтертого с небольшим количеством соли.

Свинину посыпаем майораном и оставшимся чесноком. В сковороде накаляем масло и обжариваем свинину со всех сторон. Обжаренные мясо переложить в кастрюлю с белокачанной капустой и варить дальше.

В сковороду добавить масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Долить вино и тушить 15-20 минут. Затем переложить в белокачанную капусту. Тушим все вместе. Положить на сковороде бекон, нарезанную кубиками колбасу и остатки мясных изделий. Когда жир растопится положить нарезанный кубиками лук.Все тушить несколько минут.

В это время, с квашеной капустой удалить марлевый пакетик, а из белой капусты кусок свинины и нарезать его кубиками.

Содержимое двух кастрюл соединяем, добавляем порезанную кусочками свинину, колбасу, бекон с луком, мелко нарезанные яблоки и оставшееся вино. Бигос варим не менее 24 часов охлаждая в перерывах (Мой пример: варю в четверг и ставлю в холодное место, в пятницу - подогреваю до момента аж закипит- и в холодное место, в субботу, как в пятницу, с той разницей, что уже бигосик "созрел" и можно начинать удовольствие поглощания). Перед подачей на стол посыпаем перцем и солью. Бигос можно заморозить и разогревать нужными порциями на сковороде. Вместо вина можно добавлять 2-3 ложки горчицы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Каким должен быть идеальный завтрак

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
tvgid.ua/news/22112011/39977/p0/ Медики выяснили, что утро - лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, считайте, что спите еще полдня. Выявлено, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 5% интенсивнее среднего показателя.

Большинство людей делятся на две основные группы: те, кто завтракает с утра обязательно, и те, кто не может впихнуть в себя даже маленький бутерброд. Если Вы относитесь к последним, спешим сообщить: ученые доказали, что люди, которые пренебрегают завтраками, в большей степени подвержены стрессам, сердечнососудистым заболеваниям, депрессии и ослаблению иммунитета. Кроме того, если утром Вы не поели, будьте уверены, что за обедом Вы съедите минимум в два раза больше обычного, чтобы восстановить потраченные силы.

За год не завтракающие могут прибавить в весе до 7 кг.

Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня крайне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.

Приучите себя кушать не раньше, чем через полчаса после пробуждения. Нашему организму нужно время, чтобы прийти в себя после сна. Встав с постели, выпейте полстакана теплой воды. Это активизирует процессы жизнедеятельности в организме и выведет токсины. Если Вы не любите обычную воду, добавьте туда несколько капель лимонного сока или чайную ложку меда.

То, каким должен быть завтрак, определяет Ваш род деятельности, или, на худой конец, Ваши планы на весь день.

Офисным работникам и тем, кому в течение дня предстоят умственные нагрузки, лучше начать день с йогурта, вареных яиц, творожной массы, порции сухих хлопьев с молоком или фруктового салата. Не переедайте, иначе вместо бодрости духа Вы получите сонливость, вялость и непрекращающуюся лень. Обязательно добавьте в порцию немного меда или съешьте небольшой кусочек шоколада. Он насытит мозг глюкозой и активизирует умственную деятельность.

Тем, кому предстоят физические нагрузки или день, насыщенный событиями и беготней, лучше съесть с утра что-то более существенное. Сделайте себе бутерброд с отварной куриной грудинкой, листьями салата и ломтиками помидора или перца. Вместо привычного белого хлеба рекомендуем использовать отрубной или черный, он сытнее и никак не повлияет на Вашу фигуру. Также Вам подойдут различные виды каш, приготовленные на молоке. Хороший заряд энергией Вам обеспечит обыкновенный омлет с сыром. В яйцах и сыре содержится много белка, который придает нам силы.

Особое внимание завтраку следует уделить студентам во время сессии. Чтобы на экзаменах думалось лучше и в голове витали гениальные мысли, начинайте день с мюсли на молоке с сухофруктами и орехами, молочного коктейля, блинчиков, сырников или оладий с вареньем, а также смеси творога со сметаной.

Немаловажно не только, что мы едим, но и что мы пьем с утра. Для многих обязательным условием пробуждения является крепкий кофе. Помните, что растворимый кофе производится из остатков сырья, путем выпаривания. Из-за повышенного содержания кофеина этот напиток способствует вымыванию кальция из организма, негативно влияет на половую функцию у мужчин и может спровоцировать язву желудка и гастрит.

Хорошо начинать день с какао, сваренного на нежирном молоке. Какао способствует выработке «гормона радости» эндорфина, также этот напиток содержит биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.

Что касается соков, их лучше заменить на свежевыжатые фреши: в них сохраняются полезные витамины и нет консервантов и красителей. Любимая классика жанра – апельсиновый сок, из-за большого содержания сахара противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и гастритом.

В целом, идеальный завтрак – это:

• злаки - для длительного притока энергии,
• фрукты - для немедленного подпитки энергией и витаминами,
• молочные продукты - для «заправки» белками и минеральными веществами.

Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена в европейских странах. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.

Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.

Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.

Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.

Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 граммов содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.

Яйца. Богаты витамином А и белком, но для худеющих жирноваты.

Овсянка, семена льна, ягоды и миндаль. Плющеный овес предпочтительнее, но если вы спешите, подойдут и овсяные хлопья. В кашу можно добавить немного корицы и меда. Если вы будете готовить его на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами — отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами.

Свежие ягоды, йогурт, зерна. В целом это аналог магазинного варианта йогурта с наполнителем. Так как в йогурте с наполнителем обычно содержится очень много сахара, который не нужен с утра, йогурт можно сделать самому, добавив разнообразные ягоды или фрукты, а также зерна и семена.

Грейпфрут, цельно-зерновой хлеб или хлебцы с миндальным маслом. Миндальное масло — это более здоровый продукт, чем арахисовое масло. Если вам не нравится вкус грейпфрута, то на фрукт можно положить немного коричневого тростникового сахара.

Салат из свежих фруктов. Нарежьте яблоки, дыни, ягоды, апельсины, груши, бананы, виноград и еще что-нибудь. В качестве заправки можно использовать сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт.

Яйца с перцем. Так как многие люди любят яйца, то наиболее полезно будет сочетать данный продукт с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле, добавить специй и съесть с кусочком цельнозернового хлеба.

Творог с фруктами. Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек сметаны.

А вот в списке самых бесполезных продуктов на завтрак первое место занимает колбаса. Она совершенно не утоляет голод, а значит, уже через час Вы почувствуете, что хотите есть. Также утро не желательно начинать с поджаренных на сковороде гренок. Для утреннего приема пищи это, пожалуй, самая вредная еда. Советуем заменить жареные гренки на поджаристые тосты, по вкусу получится почти то же самое.

Остерегайтесь завтраков быстрого приготовления. Такие продукты подвергают многочисленным тепловым обработкам, что полностью убивает витамины и полезные вещества и уменьшает их энергетическую ценность. Выбирая в магазине молочные продукты, отдайте предпочтение тем, которые содержат небольшой процент жирности: они лучше усваиваются и не будут способствовать накоплению лишнего веса.

Ну и, конечно же, самая плохая идея в завершении любого завтрака – выкурить сигарету. Кроме того, что курение негативно влияет на здоровье в целом, никотин разрушает все полезные и питательные вещества, которые дает нам завтрак. Так что после нескольких затяжек, считайте, что утренний прием пищи для вас прошел даром.

Приучите себя завтракать каждый день в одно и то же время, и через несколько недель Ваш желудок будет Вам напоминать о завтраке четче, чем любые часы.

Завтракая утром, обязательно перекусите через 2-3 часа. Это может быть яблоко, банан, стакан биокефира или бутерброд с твердым сыром или ветчиной. Поскольку первая половина дня – самая продуктивная для нашего организма, необходимо обеспечить себя достаточным количеством питательных веществ, и тогда весь оставшийся день Вы будете излучать энергию и успеете все, что запланировали.
Рубрики:  для тела

Метки:  

Названы напитки, от которых худеют и молодеют

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:14 + в цитатник
tvgid.ua/news/22112011/39978/p0/ Представьте себе, существуют напитки, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, вернуть лицу свежий цвет, а кожу сделать чистой и гладкой. И при этом они еще очень вкусны!

Виноградный сок
Виноградный сок — один из признанных лидеров среди anti-age напитков. В нем содержатся витамин А, С и витамины группы В, а также ценные минералы: кальций, фосфор, калий, магний, сера. Виноградный сок нормализует обмен веществ и пищеварение, убыстряет процесс выведения шлаков и способствует похудению. Он очищает кровь, печень, поддерживает молодость кожи, волос и ногтей. Известно, что в составе виноградного сока присутствуют вещества, способные предотвращать развитие рака груди.

Как пить: Ягоды белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином без кожуры, мякотью арбуза и пучком мяты. Этот коктейль эффективно способствует выведению токсинов из организма на следующий день после обильного застолья. Он на треть покрывает суточную потребность организма в клетчатке, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы.

Яблочный сок
Неосветленный яблочный сок без сахара, так же как и виноградный сок, дает заметный детокс-эффект, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины, а также способствует похудению. В нем мало калорий, но много железа. Яблочный сок помогает организму быстро восстанавливаться после физических нагрузок, повышает сопротивляемость простудам и инфекциям, благотворно действует на сердце и легкие. Кроме того, яблочный сок препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, и образованию камней в почках.

Вишневый сок
Вишневый сок насыщен железом и магнием — главным «женским» минералом. Его регулярный прием нормализует уровень гемоглобина, эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей. Также установлено, что вишневый сок оказывает антиканцерогенное действие, снижая риск развития многих видов рака.

Черничный сок
Сок из ягод черники благотворно воздействует на организм при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, почек, а также при кишечных инфекциях. Он улучшает микрофлору кишечника и очень полезен при гастрите с пониженной кислотностью. Черничный сок помогает бороться с сахарным диабетом и аллергией, укрепляет зрение. А, благодаря своему воздействию на сосуды, черничный сок предотвращает появление морщин.

Красное сухое вино
Большинство медиков советуют выпивать по 30 мл вина в день для профилактики всех без исключения онкологических заболеваний. Красное сухое вино является лидером по числу растительных антиоксидантов, в числе которых содержится ресвератрол — вещество, способное связывать свободные радикалы и тем самым повышать сопротивляемость организма стрессам, плохой экологии и болезням. Как пить: не более бокала для мужчин и полбокала для женщин в день. В противном случае польза красного вина сведется к нулю.

Гранатовый сок
Он насыщен антиоксидантами, а также витаминами С и В, органическими кислотами, минеральными веществами и ферментами. Гранатовый сок улучшает состояние кожи, волос, ногтей, суставов, повышает гемоглобин, помогает при малокровии, заболеваниях почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине. Он регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Травяной чай
Чай на основе василька, шалфея, хмеля, ромашки, горького апельсина и черной смородины облегчает работу печени и улучшает цвет лица. Мате обладает желчегонной и мочегонной активностью, улучшает очищение кишечника и пищеварения в целом. Каркаде содержит вещества — антоцианы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, выводя из организма ненужные продукты обмена.

Лимонад
Лимонад — гидромель готовится из стакана воды, чайной ложки меда и 2 столовы ложек свежевыжатого лимонного сока. Этот напиток улучшает состояние сосудов, растворяет токсины и шлаки, после чего они легко выводятся из организма с лишней жидкостью. Как пить: утром натощак в теплом виде (не горячее 40 °С). Для усиления эффекта в гидромель можно добавить в него щепотку красного перца.

Смузи
Под словом «сумзи» подразумеваются пюреобразные коктейли, ягодные или овощные. Такие напитки изобилуют витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые при изготовлении сока попадают в отжим. Они стимулируют активность желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение. Как пить: овощные смузи готовятся из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината с добавлением базилика, кориандра, мяты и других пряных трав. Также в смузи добавляют обезжиренный йогурт или молоко, пророщенные зерна, сою, орехи, мюсли, мед. В таком виде смузи заменяет завтрак или ланч. В принципе, фантазия не ограничивается. В смузи разрешается соединять овощи и фрукты: например, апельсин с морковью, сельдерей с яблоком.

Соки из зеленых овощей
Такие соки выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, защищают печень от воздействия веществ: сок сельдерея насыщен витаминами группы В, аминокислотами, каротином, марганцем; сок свежего укропа больше других трав содержит витамин; огуречный сок нормализует уровень холестерина, омолаживает организм; сок свежего щавеля обладают противовоспалительными свойствами. Как пить: зеленые фреши рекомендуется пить перед процедурами массажа, особенно антицеллюлитного. Они усиливают эффект процедуры.

Имбирный чай
Имбирный чай улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Как пить: кусочек имбиря 4-5 см длиной очистите и нарежьте. Всыпьте в литр кипящей воды, варите в течение 10 минут, а затем процедите. Для усиления эффекта добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.
Рубрики:  для тела

Метки:  

Уход за губами

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:56 + в цитатник
uhodzalicom.com/uhod-za-gubami Наша кожа постоянно нуждается в повседневном уходе, особенно в зимнюю стужу. Но мы часто забываем, что не менее важным считается и уход за губами. Их поверхность очень нежная и тонкая, чтобы избежать трещин, шелушения нужно знать некоторые правила ухода за губами.

Собираясь на улицу, нужно предварительно за пол часа до выхода смазать поверхность губ маслом, оно может быть различным: подсолнечным, кукурузным, оливковым и т.п.

Чтобы избежать обветривания также хорошо подойдут сметана, масло сливочное или вазелин. После их нанесения и перед выходом, следует промокнуть губы бумажной салфеткой. Далее уже можно наносить помады и блески, а также гигиенический бальзам. Эти средства по уходу за губами можно наносить и перед сном, оставляя их до утра.

Чтобы уход за кожей губ был полноценным, рекомендуется делать маски для губ.

Смягчающая и питательная маска для губ:

Пол чайной ложки домашнего творога растереть с чайной ложкой сливок. Полученную массу следует наложить обильным слоем на губы. По прошествии 10 минут смываем её и смазываем губы гигиенической помадой. Сливки можно также заменить растительным маслом.

Фруктовая маска для упругости, увлажнения и питания:

Натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек сладкого очищенного от кожуры яблока. Смешиваем кашицу (1 чайную ложку) с 0,5 ч. ложки размягчённого сливочного масла и наносим получившийся состав на 15 минут. Кроме яблока для маски подходят бананы, абрикосы, мякоть арбуза и дыни, огурца.

Увлажняющая маска из сметаны для губ:

В чайную ложку сметаны, добавляем 2 капли лимонного сока и аналогичное количество растительного масла. Плотным слоем накладываем на губы и держим 15 минут, потом тёплой водой смываем.

Бальзам для губ:

Для его изготовления потребуются: капсулы жидкого витамина Е, какао масло, масло миндаля и воск. Растапливаем на водяной бане 1 часть воска пчелиного, добавляем 2 капсулы жидкого витамина Е и по чайной ложке масел. В процессе приготовления, необходимо постоянно проверять консистенцию смеси. Для этого нужно взять деревянную палочку и капнуть массу на руку, по истечении нескольких секунд, когда капля застынет, растираем её на руке. Слишком жидкую смесь, можно загустить добавлением твёрдого кусочка масла и воска. В случае излишней густоты, добавляем немного жидкого мыла. После этого разливаем состав в баночки.

Медовая маска-скраб:

Для сухой кожи отлично подойдёт мёд. Он может быть использован и как маска, и как скраб. Смажьте мёдом поверхность губ и по истечении 10 минут, немного помассировав кончиками пальцев, смойте его.

Для того, чтобы кожа губ всегда была увлажненной, пейте больше воды, около 2-х литров в день. В данном случае, речь идёт именно о чистой воде, но не о кофе, чае и соках. Употребление жидкости в целом полезно всем организму и даже в тех ситуациях, когда мы просто осуществляем уход за лицом.

Также каждый раз, выходя на улицу, по возможности наносите гигиеническую помаду или увлажняющий блеск.
Рубрики:  для тела

Метки:  

Високосный год: история, приметы, суеверия

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
digest.subscribe.ru/style/m...92628.html Он еще не наступил, но он пугает... Многим сразу вспоминаются все дурные приметы, с ним связанные, все «бабушкины сказки» и присказки, легенда о святом, который и за святого практически не почитается. Да-да, речь о високосном 2012 годе. И, кстати, к счастью, пугает этот год далеко не всех.

Те, кто родились в високосный год, как правило, считают, что вытащили счастливый билет. Кто из них прав? Скорее всего, правда у каждого своя, так как, чем больше человек верит в плохое, тем чаще оно с ним происходит, а тот, кто радуется возможности прожить раз в четыре года лишний день, одним своим отношением приманивает к себе удачу.

Так давайте вспомним, откуда он взялся, этот високосный год, и почему лишний день в году связывают со святым Касьяном, которого почитают раз в 4 года. А также пробежимся по самым распространенным приметам, связанным с високосным годом, и все-таки решим, как отмечать День рождения тем, кого угораздило, вернее, посчастливилось родиться 29 февраля.

История високосного года

Високосный год возник аж 46 тысяч лет назад. Александрийскими астрономами было замечено, что оборот Земли вокруг Солнца составляет не ровно 365 дней, а 365 дней и 6 часов, и, соответственно, за 4 года «набегают» еще одни сутки. Гай Юлий Цезарь приказал учесть это в календаре, и год с дополнительными сутками получил название bis sextus, что в переводе с латыни означает «второй шестой», на Руси же, как это часто случалось, буква «б» была заменена на «в», а само слово адаптировано под привычное звучание, и получилось, что год не «биссекстусный», а високосный. Лишние, вернее, дополнительные сутки были присоединены к самому короткому месяцу, февралю, так как по логике вещей удлинять стандартные месяцы смысла не было.

Самое интересное, что уже через 2 года после введения в юлианский календарь високосного года Цезарь отошел в мир иной, а жрецы, далекие от астрономии, назначили «проводить» удлиненный год каждые три года. Так продолжалось 36 лет, пока император Август не восстановил справедливость – он не только разобрался в правильном порядке, но и отменил несколько последующих високосных годов, чтобы убрать несоответствия.

Кстати, в Европе вплоть до XVII века «лишний» день считался несуществующим, в этот день не заключались никакие сделки, чтобы потом не было путаницы в бумагах, не возникало проблем с взысканием долга и т.п.

Дополнительный день в году получил имя Касьяна, а с ним и дурную славу, которая впоследствии перешла на весь год. Какие только легенды не рассказывают о Касьяне. По одной версии он был светлым ангелом, который знал все о планах Бога и который «сдал» эти планы демонам, за что был сначала наказан, а потом прощен. Вернее, он сначала был прощен – Бог не изгнал его с небес, а потом наказан – к Касьяну был приставлен персональный ангел, который 3 года бил того по лбу без продыха, а на 4-й год отпускал его «проветриться». Через год «свободы» битьё начиналось заново.

По другой легенде ангелом Касьян не был. Он был просто последователем Христа, и при этом славился дурным нравом. Однажды он отказался помогать крестьянину и вытаскивать застрявшую в грязи телегу, не захотел пачкаться. Хотя Христос лично его об этом просил. Телегу вытащил Николай, за что Христос наградил его поминовением два раза в год, а Касьяна «наказал», повелев поминать его раз в 4 года.

Еще одна легенда гласит, что Касьян был святым, но не соблюдал себя в святости и 3 года чествовал своего Ангела-Хранителя обильными алкогольными излияниями, и только на 4-й год бывал трезв. Видимо, именно от этой легенды пошли поговорки про косой глаз Касьяна. В смысле не косящий (больной косоглазием), а окосевший от беспробудного пьянства.

Как бы там ни было, а наши суеверные предки боялись и самого Касьяна, и дня его почитания. Они старались не выходить из дома, закрывались на все замки, читали молитвы, освящали накануне жилище и все хозяйственные постройки, включая хлева со скотиной, так как считали, что Касьян насылает мор на животных.

Приметы и суеверия. С разоблачением

Многие приметы, созданные нашими далекими предками, дошли до наших дней. И весьма странно слышать, как современные и цивилизованные люди на полном серьезе следуют этим приметам и еще задолго до наступления високосного года начинают опасаться того, что может с ними в этот год произойти.

Давайте вспомним самые распространенные приметы и разберемся, откуда
в самых «веселых» из них «ноги растут». А еще попытаемся понять, чему верить можно, а чему – не нужно.

Итак:

На святки в високосный год нельзя колядовать. Считалось, что с одной стороны, так можно «прогулять» свое счастье, а с другой – если одеваться какой-то нечистью, то личина может прирасти, заменить истинное лицо. Ну, во-первых, мы сейчас и так не очень-то колядуем, а во-вторых, много вы видели людей со звериными мордами? В прямом, а не в переносном смысле? Да и насчет счастья сомнительно. Скорее всего, на появление этой приметы наложила свой отпечаток легенда о пьяном Касьяне, то есть колядки, переходящие в пьянку, могут плохо закончиться – колядующий в прорубь упадет, в сугробе замерзнет или своим поведением отвратит от себя любимую девушку. Так это и в другие года не редкость.

В високосный год нельзя жениться. Считается, что брак, заключенный в этот год, будет несчастливым или очень коротким по тем или иным причинам. Однако, как вы понимаете, счастье в браке от года не зависит. На все воля божья, и у каждого своя судьба. Есть, конечно, «провальные» годы в личном гороскопе, когда не стоит выходить замуж или жениться, но все это строго индивидуально. Тем не менее, если вы так боитесь этого года, не назначайте свадьбу, ваше суеверие сделает свое черное дело. А остальным можно порекомендовать просто не расписываться 29 февраля, в конце концов, несчастливым годом високосный стал считаться именно из-за этого дня.

В високосный год не разводятся. Считается, что если расстаться с супругом в этот год, то больше личного счастья обрести не получится. Вообще-то, и так после развода далеко не у всех получается снова выйти замуж, по причинам, не зависящим от високосности года. Да и случаи бывают разные. Вот, например, вы встретили человека, которого полюбили так, что в глазах темнеет, а муж надоел до зубовного скрежета, так что, вы останетесь с мужем еще на год, мучаясь, мучая любимого ожиданием и мужа медленной пыткой расставания? Вряд ли. Хотя, если вы сами не хотите разрушать семью, а инициатором развода является ваш супруг, то можете попробовать поставить эту примету себе на службу. Может, что-то и срастется.

В високосный год не строят дом. Вообще ничего не строят. Считается, что дом или баня сгорят, а те, кто будет жить в таких домах, обязательно будут сильно болеть. И как вы себе это представляете в современных реалиях? Раз в 4 года на целый год замораживаются все стройки, те, кто уже купил квартиры в строящихся домах, отодвигают переезд на неопределенный срок, начатое строение ветшает, материалы, как водится, разворовываются... Каждый год в эксплуатацию сдается масса жилья, в том числе и то, стройка которого была начата в високосный год, и что, все эти дома горят? Или там потом проживают поголовно больные люди? Впрочем, опять-таки, если вы очень суеверны, но при этом собираетесь строить дачу или загородный дом, подождите годик. Правда, цены ждать не будут...

В високосный год не собирают гостей на «первый зубок». Считается, что у младенца, когда он вырастет, будут плохие зубы. А вот эту примету я бы не советовала проверять опытным путем. Все-таки рисковать ребенком не стоит. Отложите праздник до следующего года и отметьте «годик первому зубику».

В високосный год нельзя ничего менять. Считается, что любые перемены принесут только несчастья и разочарования. Под этой приметой есть рациональное обоснование, но не из-за того, что високосный год несчастливый. Просто из-за наличия дополнительного дня в некотором роде искажается привычная картина мира, и високосный год начинает четырехлетний период. Поэтому, если ваши начинания не будут успешными, «расхлебывать» последствия вы будете до следующего високосного года. Однако если вы давно готовились к этим переменам, то не стоит их откладывать. Главное, чтобы любое ваше решение было взвешенным, чтобы вы четко представляли себе последствия своих поступков и смогли минимализировать риски.

В високосный год больше смертей, стихийных бедствий, катастроф и несчастий. Эта примета не имеет статистического подтверждения. Скорее всего, она появилась из-за того, что событиям, происходящим в високосный год, уделялось огромное внимание из-за его дурной репутации. Поэтому любые несчастья, независимо от их характера, а главное, от их причин, приписывались не стечению обстоятельств, а исключительно зловредности года. И если на какие-то беды в другой год не обращают внимание, то любые, даже мелкие неприятности запоминаются именно из-за того, что они произошли в високосный год. То же самое касается природных катаклизмов, крушений, аварий и уходов людей из жизни.

Конечно, это далеко не все приметы по поводу високосного года, но так как они все носят негативный характер, остановимся на вышеперечисленных.

Как отмечать день рождения 29 февраля

А теперь от суеверий давайте перейдем к приятной реальности. По статистике на земле около 4-х миллионов людей, рожденных 29 февраля. Кто-то из них отмечает свой день рождения, как и положено, раз в 4 года и при этом считает, что он стареет в четыре раза медленнее. Кто-то «округляет» время рождения, то есть, родившись утром 29 февраля, отмечает праздник 28 февраля, а вечер 29-го, соответственно, переносится на 1 марта. А кто-то вообще обходится без тортика, свечей и подарков.

Между тем некий немецкий профессор Хемме разработал свою систему. По словам ученого, те, кто родился 29 февраля, могут справлять день рождения каждый год, но день празднования зависит от часа рождения. Те,
кто родился в первые часы после полуночи, могут отмечать день рождения 28 февраля. Для тех, кто родился ближе к полуночи 1 марта, лучше отмечать день рождения 1 марта. Те, кто родился в первой половине дня (от 6 утра до 12 дня), первые два года справляют день рождения 28 февраля, а третий год – 1 марта. Для тех, кто родился во второй половине дня (от 12 дня до 6 вечера), график празднования следующий: первый год – 28 февраля, а последующие два – 1 марта.

И пусть кто-то считает, что 29 февраля приносит несчастье. Зато людям, родившимся в этот день, можно по-хорошему позавидовать. Считается, что они – избранные. И, несмотря на дурную репутацию дня, проживают счастливую и благополучную жизнь. Так же как и те, кто вообще родился в високосный год.

Так что живите спокойно, не настраивайте себя на негатив. И пусть для вас 2012 год будет одним из самых счастливых и успешных годов!
Рубрики:  полезности

Метки:  

Масло розмарина для волос

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
zhenskie.com/maslo-rozmarin...a-volos/tr http://zhenskie.com/maslo-rozmarina-dlya-volos/tr

Масло розмарина, получаемое из листьев, цветков и верхних частей побегов розмарина лекарственного, широко известно своими терапевтическими свойствами и используется уже очень давно в медицине, косметологии, парфюмерии и кулинарии. Доказано, что масло розмарина очень полезно для кожи и волос. Применение масла розмарина для волос поможет вам избавиться от многих проблем, связанных с волосами, таких как перхоть, выпадение волос, тонкие волосы. В данной статье приведу рецепты смесей для волос с использованием масла розмарина. Применяйте эти смеси 2 раза в неделю при ярко выраженной проблеме (медленный рост, перхоть, поврежденные волосы, выпадение волос), и 1 раз в месяц для профилактики этих проблем. Не применяйте неразбавленное эфирное масло непосредственно на кожу, это может вызвать раздражение или ожог.
Польза масла розмарина для волос

Масло розмарина для роста волос

Масло розмарина имеет ряд свойств, которые способствуют здоровому росту волос. Одним из самых важных является стимулирующее рост действие масла. Применение масла розмарина на кожу головы способствует стимулированию кровообращения, и, как следствие, ускорению роста здоровых волос. Текстура масла розмарина очень легкое, а это значит, что оно не закупоривает поры кожи головы.

Добавьте 2-3 капельки масла розмарина в ваш шампунь, и применяйте его как обычно. Или приготовьте смесь масел по рецепту: смешайте 1 чайную ложку масла ростков пшеницы, ½ чайной ложки масла сладкого миндаля, 3 чайные ложки масла авокадо, ½ чайной ложки лецитина и 15-20 капель масла розмарина. Тщательно перемешайте и вылейте смесь в стеклянную бутылочку. Дайте смеси настояться минимум 1 час. Перед применением состава на кожу головы, вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды и опустите в нее бутылочку с маслом, чтобы его согреть. Затем вотрите масло в кожу головы, массируйте голову и волосы в течение 10-ти минут, затем вымойте их теплой водой с мягким шампунем. Такую смесь масел можно использовать для масляного массажа головы при спа-уходе за волосами.

масло розмарина против выпадения волос

Масло розмарина с давних времен используется в народных средствах против выпадения волос. Масло розмарина стимулирует фолликулы волос, что предотвращает их выпадение и преждевременное поседение.

Против выпадения волос приготовьте смесь по рецепту: смешайте ¼ стакана теплого оливкового масла, 5 капель эфирного масла розмарина и 2 веточки сухого розмарина, тщательно перемешайте, процедите в темную стеклянную бутылочку. Нанесите масло на кожу головы и волосы по всей длине. Обмакните полотенце в горячей воде, выжмите его и оберните теплым полотенцем голову. Через 30 минут вымойте волосы теплой водой с мягким шампунем.

Масло розмарина применяют не только для роста волос и против их выпадения. Также оно отлично помогает при уходе за тонкими, сухими, поврежденными и ломкими волосами, и при жирной коже головы. Использование масла розмарина для волос поможет вам очистить их от остатков средств для укладки и грязи окружающей среды. Подогретое масло розмарина избавит вас от перхоти и зуда кожи головы.
Рубрики:  для тела

Метки:  

Как вывести "плохой" холестерин из организма

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник
job.ukr.net/news/kak-vyvest...organizma/ Как вывести "плохой" холестерин из организма
Другие новости:

18 октября 2011 13:30

«Совы» и «жаворонки»: работа и жизнь
18 октября 2011 13:00

В Украине на 10 рабочих мест претендует 48 человек
18 октября 2011 12:30

Как найти работу, не будучи профессионалом
18 октября 2011 12:00

Что делать, если вы разбили товар в супермаркете
18 октября 2011 11:35

Курение: правила восстановления организма

Все новости »

18 октября 2011 в 00:02

Холестерин организму человека нужен для расщепления жиров. Умеренное его количество необходимо, но с излишком организм не справляется.

Вот тогда холестерин и становится опасным, оседая в стенках кровеносных сосудов в виде «бляшек». С этими-то излишками и следует бороться.

Инструкция по выведению:

1. Главная причина излишков холестерина – преобладание в вашем рационе продуктов с жирами животного происхождения (особенно это касается субпродуктов, мяса водоплавающих птиц, яиц и копченостей) и высоким содержанием углеводов. Уменьшите их количество, заменив теми продуктами, в которых холестерина меньше. Например, вместо свинины отдайте предпочтение морской рыбе и морепродуктам или нежирному мясу – кролику, курице или говядине. И, конечно, не переедайте.

2. Употребляйте больше овощей и фруктов. Причем постарайтесь их есть не в виде десертов, а как полноценное блюдо. Очень хороши морковь и кукуруза, лимон, чеснок и лук, хрен, сухофрукты, орехи. Кстати, лук и чеснок, как утверждают исследователи, не только не содержат холестерина, но еще и не допускают образования тромбов. И, что особенно интересно – их свойства не исчезают даже при тепловой обработке. Успешно борются с холестерином все натуральные приправы. Выводят холестерин из организма также баклажаны и картофель.

3. Снижают уровень холестерина бобовые (горох, фасоль) и злаковые культуры, каши из различных круп, особенно полезны среди них гречневая и овсяная. Бобовые и злаковые комбинируйте между собой. Кисломолочные продукты тоже должны всегда присутствовать в вашем холодильнике. Конечно, жирные сливки и творог при этом нужно есть нечасто, как и твердые сыры, но совсем исключать эти продукты из рациона не советуют. А вот кофе из списка ваших напитков вычеркните навсегда, заменив его минеральной водой без газа, выжатым соком из фруктов и зеленым чаем.

4. Выведению лишнего холестерина способствуют занятия спортом или танцами. Если на это не находите времени, то хотя бы делайте зарядку по утрам и чаще ходите пешком.

5. Поскольку накоплению холестерина очень способствуют курение и злоупотребление алкогольными напитками, то от этих вредных привычек тоже, безусловно, следует избавиться.

6. Уровень холестерина снижает активированный уголь, и если его принимать по таблетке три раза в день в течение месяца, то можно достичь неплохих успехов.

7. Недавние исследования ученых показали, что лишний холестерин можно убрать при помощи массажа и медитации, когда происходит расслабление мышц и снятие нервного напряжения. Вывод таков: не нервничайте и чаще улыбайтесь, в любом случае, организму это не помешает.



http://woman.delfi.ua
Рубрики:  полезности

Метки:  

шитье, драконы

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
https://picasaweb.google.co...3774807414 замечательный альбом с выкройками

https://picasaweb.google.com/104064273593774807414
Рубрики:  полезности

Метки:  

годовщины свадеб

Вторник, 26 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
zhenskiy-mir.ru/2011/06/kak...-po-godam/ 1 год. Ситцевая свадьба. Первый скромный юбилей. Медовый месяц прошел и молодые по-настоящему узнали друг друга и почувствовали что такое семейная жизнь. На эту годовщину молодые могут подарить друг другу изделия из ситца. Родственники и друзья придерживаются того же правила.

2 года. Бумажная свадьба. Отношения еще очень непрочны и легко могут порваться, как бумага. принято дарить блокноты, открытки, записные книжки, календари, книги, фотоальбомы или бумажные деньги.

3 года. Кожаная свадьба. Отношения уже стали прочнее. Дарят кожаные кошельки, ремни, портмоне, бреолоки для ключей.

4 года. Льняная (восковая) свадьба. Потихоньку достаток приходит в дом. Пришел черед льна. Дарят льняные полотенца, простыни, скатерти и красивые свечи. В этот день проводят ужин при свечах.

5 лет. Деревянная свадьба. Первый серьезный юбилей молодой семьи. Семья уже довольно крепка, но дерево хорошо горит. Поэтому существует опасность пожаров – семейных ссор. На это торжество можно дарить деревянные сувениры, украшения, вещи домашнего обихода, шкатулки, ложки и резные поделки.

6 лет. Чугунная (кипарисовая, рябиновая) свадьба. Дарят чугунные горшочки, сковороды и т.д. Рябиновая гроздь – символ семейного очага. Сохраняет любовь. Приносит в дом сына. В это день дом украшают рябиновыми ветками.

6,5 лет. Цинковая свадьба. Она напоминает, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. Дарят оцинкованную посуду. Для того, чтобы сохранить жар в душе в окно выбрасывают кусочки цинка.

7 лет. Медная свадьба. Медь – прочный, красивый и достаточно ценный материал. Супруги в этот день могут обмениться медными монетами – символом дальнейшей благополучной жизни. В качестве подарков могут служить изделия из меди.

8 лет. Жестяная (маковая) свадьба. Сверкающая жесть – символ обновленения отношений. Лучший подарок – блестящая кухонная утварь: формы для выпечки, подносы, ведра. Можно также дарить бытовые приборы.

9 лет. Фаянсовая свадьба. Дарят разнообразную посуду, стаканчики, вазочки из фаянса, хрусталя, и стекла.

10 лет. Розовая (оловянная, янтарная) свадьба венчает первое, прожитое вместе десятилетие. Отношения между супругами крепкие, проверенные временем. Приглашаются все, кто был на бракосочетании. Жена может надеть розовое платье. Родственницы и подруги также могут быть с розами (в прическе, на платье, в руке…). Муж дарит своей жене букет алых роз – символ любви и верности. Родные и друзья тоже дарят супругам розы и все, что с ними связано. А также изделия из олова и янтаря.

11 лет. Стальная свадьба. Дарят посуду из нержавеющей стали или предметы, содержащие в своем цвете стальной оттенок.

12 лет. Никелевая (шелковая) свадьба. Напоминает супругам о необходимости поддерживать блеск своего брака. Дарят никелированную посуду и изделия из шелка.

13 лет. Кружевная (шерстяная) свадьба. Дарят изделия из кружева или шерсти.

14 лет. Агатовая свадьба. Гости приносят в подарок агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

15 лет. Стеклянная (хрустальная) свадьба. В знак чистоты супружеских отношений подарки желательно делать в виде изделии из стекла и хрусталя.

17 лет. Оловянная свадьба. На эту годовщину супругам дарят оловянные изделия.

18 лет. Бирюзовая свадьба. Гости дарят украшения из бирюзы.

19 лет. Криптоновая свадьба.

20 лет. Фарфоровая свадьба Считается. что к этому времени от старых сервизов остались лишь воспоминания. Желательно сервировать стол новым фарфором. Поэтому на этот юбилей дарят фарфоровый сервизы.

21 год. Опаловая свадьба. Гости дарят украшения с опалами.

22 года. Бронзовая свадьба. Дарят изделия из бронзы.

23 года. Берилловая свадьба.

24 года. Атласная свадьба.

25 лет. Серебряная свадьба. Знаменует совместно прожитую четверть века. Семейный союз благороден как серебро. Его прочность уже не зависит ни от каких случайностей. Серебряный юбилей можно торжественно отметить в ЗАГС или Дворце бракосочетания, где был зарегистрирован брак. На празднование собирают всю родню. Супруги могут обменяться серебряными кольцами. Гости также дарят серебра или посеребренные изделия.

26 лет. Нефритовая свадьба.

27 лет. Свадьба красного дерева. Гости дарят изделия из красного дерева.

29 лет. Бархатная свадьба. Супругам дарят одежду из бархата.

30 лет. Жемчужная свадьба. Это символ того, что истекшие тридцать лет супружеской жизни, как жемчужины, нанизаны на нить времени. Отношения между супругами не потускнели, как и натуральный жемчуг. Муж дарит своей жене нитку с тридцатью жемчужинами – по количеству прожитых лет. Горят дарят натуральный перламутровый жемчуг.

31 год. Смуглая свадьба.

34 года. Янтарная свадьба. Подарками к этой годовщине могут стать украшения из янтаря.

35 лет. Полотняная (коралловая) свадьба. В подарок преподносится полотняная скатерть – символ мира, благополучия и домашнего уюта. А можно удивить всех собравшихся и подарить настоящие кораллы.

37 лет. Муслиновая свадьба.

37,5 лет. Алюминиевая свадьба. Символизирует долгие и прочные семейные отношения. Дарят изделия из алюминия.

38 лет. Ртутная свадьба.

39 лет. Креповая свадьба.

40 лет. Рубиновая свадьба. Супруги могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Либо муж может подарить своей жене перстень с рубином.

42 года. Перламутровая свадьба.

43 года. Фланелевая свадьба.

44 года. Топазовая свадьба. Дарят украшения с топазом.

45 лет. Сапфировая (Алая) свадьба. Сапфир – камень верности. А эта годовщина символизирует верность супругов друг другу.

46 лет. Лавандовая свадьба. Можно подарить друг другу букетик лаванды, сохраняющей свою нежность даже через столько лет.

47 лет. Кашемировая свадьба. Гости дарят одежду из кашемира, такую же теплую и уютную, как отношения между супругами.

48 лет. Аметистовая свадьба. В знак супружеской верности муж дарит жене украшение из аметиста

49 лет. Кедровая свадьба. Отношения такие же прочные и надежные, как это дерево.

50 лет. Золотая свадьба. Муж и жена обмениваются золотыми кольцами. Золотой юбилей может быть отмечен торжественно во Дворце бракосочетания или ЗАГС по месту регистрации брака или месту жительства.

55 лет. Изумрудная свадьба. Дарят украшения из изумруда.

60 лет. Бриллиантовая (платиновая) свадьба. Супруги прожили вместе 60 лет, устояв перед бурями судьбы как бриллиант. Это означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак. На эту годовщину гости дарят супругам украшеия с бриллиантами.

65 лет. Железная свадьба. Прочнее уже некуда. Супруги уже всем все доказали! Теперь они могут наслаждаться вниманием своих детей и внуков.

67,5 лет. Каменная свадьба. И камень способен разрушить время, но любовь, проверенную таким сроком, не сможет разрушить ничто и никто.

70 лет. Благодатная свадьба. Это юбилей супружеской жизни, когда оглядываются назад: на выросших внуков и правнуков и понимают, что любовь, посланная небом – это благодать и истинное счастье.

75 лет. Коронная (алебастровая, последняя) свадьба. Венчает долгую и счастливую совместную жизнь.

80 лет. Дубовая свадьба. Семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

100 лет. Красная свадьба. Такое название столетнему верному супружескому юбилею предложил 126-летний Нифтулла Агаев из высокогорного села Зувуч в Азербайджане, который прожил целый век в любви и согласии со 116-летней Балабеим Агаевой.
Рубрики:  полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

жилет из джинсов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
sewingconnection.com/sc9vest.htm жилет из джинсов
Рубрики:  полезности

Метки:  

Из остатков ткани

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:24 + в цитатник
portnojpljus.ru/iz-ostatkov-tkani/ http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer&ev=photo_view&uid=3376932&bid=3376932&pid=822270&id=2616484&mode=this
Рубрики:  полезности

Метки:  

Фаршированные авокадо

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:35 + в цитатник
digest.subscribe.ru/cookery...42598.html Фаршированные авокадо

Ингредиенты:

(на 3 порции) авокадо - 3 шт., вареный рис - 1 стакан, сосиски - 4 шт., брынза - 200 г, оливки - 10 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., морковь - 1 шт., сок 1 лимона, оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см.

Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить морковь и сосиски и нарезать кубиками.

Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, сосиски, мякоть авокадо, оливки соеденить и все перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Сверху посыпать кубиками брынзы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Итальянский пирог Кальцоне

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
russianfood.com/recipes/rec...rid=117401 1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.

4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.

5. Проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.
Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л тёплой воды

около 1,2 кг муки

1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г

4-5 столовых ложек растительного масла

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Для начинки:

5-6 помидоров

2 луковицы + зелёный лук

400 г ветчины

200 г сыра

укроп

базилик

орегано
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Топ с квадратным узором

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

топ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
woman7.ru/rukol/vasanie-let...izami.html Топ связанный спицами схемаtop7_1
Рубрики:  вязание

Метки:  

Бактус, связанный крючком

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Филейные узоры

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ НА ДАЧЕ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник
dacha.mirtesen.ru/blog/4313...3135703258 1. Горизонтальные солнечные часы

Это часы, у которых циферблат расположен (как это следует из названия) горизонтально. Наиболее декоративный тип солнечных часов, поскольку часовой указатель (гномон) может быть выполнен не только в форме классического треугольника, но и в другой форме, частью которого является линия, расположенная по отношению к циферблату (горизонтали) под углом, равным географической широте места установки.

Для Петербурга, а я живу в Петербурге - это 60˚ . Вот еще несколько примеров моих горизонтальных часов. Английские садовые №1, Дракула и Паучок.

































































Сложность этих часов в том, что все часовые углы разные (не так, как на обычных часах, где все часовые углы одинаковые и равны 15˚), и должны быть рассчитаны для каждого места отдельно. Кроме того, поскольку солнечный полдень в разных местах по местному времени наступает в разное время, то циферблат маркируется по разному для разных мест (разумеется, если есть желание видеть на солнечных часах местное время).

В качестве примера привожу две фотографии своих солнечных часов “Ангел, играющий на арфе”, показывающих местное время и сделанных для Петербурга (первое фото) и для Москвы (второе фото). На фото видно, что в Петербурге солнечный полдень наступает в 14-00 по местному летнему времени, а в Москве в 13-30, хотя оба города живут по единому, так называемому московскому времени.





















































Горизонтальные солнечные часы требуют реального желания, времени, сил и т.д. По своему опыту знаю, что это не просто, поэтому оставляю этот тип часов для самых упорных и настойчивых и не даю пока конкретных рекомендаций – это действительно сложно, даже сделать первый шаг – придумать их – не просто. Придумаете – обращайтесь.

2. Экваториальные солнечные часы

Наиболее простые с точки зрения расчетов солнечные часы – все часовые углы одинаковые и равны 15˚, плоскость циферблата параллельна экватору (как следует из названия часов) т.е. циферблат располагается под углом, α = 90˚- γ, где γ - широта места установки. Так для Петербурга (широта 60˚) , угол наклона циферблата будет равен 30˚. Вот несколько примеров экваториальных солнечных часов. В Ярославле, Клагенфурте и Гомеле.







А это мои “опусы” на тему экваториальных солнечных часов, кроме уже показанного колеса.

Солнечные часы в китайском стиле - Время Ци, украшены китайским иероглифом Ци - жизненная энергия, лежащая в основе всего.









































Экваториальные часы могут выглядеть не совсем обычно (эти называются Желудь).































Теперь собственно о схеме установки. Она приведена на рисунке, причем циферблат в данном случае сделан для истинного солнечного времени, т.е. когда полдень наступает, как и положено, в 12-00.































К сожалению, полдень по местному времени в различных местах наступает чаще всего совсем не в 12-00, а бог знает когда (выше я уже говорил об этом на примере Петербурга и Москвы). Поэтому, если Вы хотите видеть на солнечных часах местное время, циферблат придется переделать, т.е. переместить цифры по кругу вокруг оси таким образом, чтобы самая короткая тень, а она имеет место именно в полдень, проходила именно по полуденной линии (линии север-юг).

Отдельная история – как найти полуденную линию. Компас здесь небольшой помощник, поскольку географический и магнитный полюсы Земли не совпадают, разница, например для Петербурга, составляет 7-8 градусов, т.е. ошибка достигает получаса – это много. Самый простой способ – взять лист фанеры, воткнуть в него перпендикулярно листу какой-нибудь штырь или шуруп острием вверх, уложить фанеру горизонтально и отмечать положение тени каждые 15 минут, соединяя все точки линией часа за три найдете самую короткую тень, а стало быть, и полуденную линию.



Практический совет по изготовлению часов - прежде чем браться за металл или камень, поэкспериментируйте с фанерой, испортите – не большой убыток, а опыт приобретете, я, во всяком случае, так и начинал.

И еще - особенность экваториальных солнечных часов с плоским циферблатом заключается в том, что по хорошему они должны иметь два циферблата - на верхней плоскости и на нижней плоскости, верхний работает с весны по осень, нижний - с осени по весну. Для дачи это не очень важно т.к. живут на ней чаще всего с весны по осень и верхнего циферблата достаточно.

Послесловие.

Из комментариев, полученных от читателей к первой части статьи “Солнечные часы на даче”, я узнал много "интересного" - про кривизну Земли, про то, что достаточно воткнуть палку вертикально в землю, отметить по наручным часам положение тени каждый час и часы готовы, про использование компаса, про сотовый телефон, который показывает время и есть у каждого и так далее. Всем и особенно тем, кто ошибается в принципах построения солнечных часов – огромное спасибо.

Говоря высокопарным штилем - желаю вам сделать солнечные часы и получить удовольствие от наблюдения за тем, как вращается Земля и течет Время.

Если будут новые вопросы – буду отвечать.

Валерий Дмитриев
Рубрики:  полезности

Метки:  

Великолепная фигура за 15 минут

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
tv.ukr.net/news/17062011/38042/p0/ Мало кто из нас доволен своей фигурой, и в стремлении достичь идеала большинство из нас изнуряют себя диетами или физическими нагрузками. Конечно, оба этих метода избавления от лишних килограммов достаточно эффективны, особенно в комплексе.

Но есть еще один очень простой способ похудеть – это дыхательная гимнастика.

Дыхательная гимнастика для похудения: что это такое?
Казалось бы, как дыхательная гимнастика может помочь сбросить вес? Однако поверь, может! Насыщение организма кислородом положительно влияет на все органы: улучшается не только иммунитет, кровообращение и работа сердечно-сосудистой системы, но и обмен веществ – следовательно, быстрее происходит выведение шлаков и жидкости из организма.

Кроме того, дыхательные упражнения способствуют снижению аппетита, а это уже первый шаг на пути к идеальной фигуре! Лучше всего заниматься дыхательной гимнастикой 2–3 раза в день по 10–15 минут.

Дыхательная гимнастика: противопоказания
Но, несмотря на всю пользу дыхательной гимнастики, она имеет и ряд противопоказаний, например, заболевания дыхательного аппарата и позвоночника, поэтому для начала тебе необходимо будет проконсультироваться с врачом.

Чтобы дыхательная гимнастика приносила пользу, важно выполнять упражнения правильно. Начни с более простых техник и постепенно переходи к более сложным. Не нужно усердствовать и задерживать дыхание через силу. Если во время упражнений ты чувствуешь недомогание: головокружение, тошноту, слабость, – стоит временно прекратить занятия и начать с меньшей нагрузки.


Во время выполнения дыхательных упражнений для похудения важно дышать достаточно глубоко, полной грудью, чтобы были задействованы мышцы живота и грудная клетка.
Мы предлагаем тебе попробовать некоторые из них и убедиться в эффективности дыхательной гимнастики для похудения!


Упражнение дыхательной гимнастики № 1

Первое упражнение выполняется в размеренном темпе. Сначала сделай вдох, мысленно считая до четырех, затем задержи дыхание на четыре секунды и выдохни так же, считая до четырех.


Это упражнение дыхательной гимнастики следует выполнять по 10–20 раз. Делать его можно как дома, так и в офисе, но лучше всего – на свежем воздухе.

Упражнение дыхательной гимнастики № 2
Сделай глубокий вдох и втяни живот. Постепенно с усилием рывками выдыхай воздух через плотно сомкнутые губы небольшими порциями, при этом на вдох-выдох расслабляя и напрягая мышцы живота. Делай это упражнение не менее 20 раз в день.

Упражнение дыхательной гимнастики № 3
Это упражнение отлично укрепляет мышцы живота и спины. Сядь на стул, выпрями спину, поставь колени под углом 90 градусов, а ступни плотно прижми к полу. Старайся дышать животом, напрягая и расслабляя мышцы пресса. Для начала повтори упражнение 10 раз, постепенно увеличь нагрузку до 30–40 раз.

Упражнение дыхательной гимнастики № 4
Ляг на спину, согни ноги в коленях, ступни поставь так, чтобы они полностью касались пола. Левую ладонь положи на грудь, правую – на живот. На вдохе и выходе поочередно слегка надавливай на грудь и живот. Сделай вдох, расправив грудную клетку, и втяни живот, надавливая на него рукой. При выдохе, наоборот, слегка нажми на грудную клетку и «надуй» живот, полностью выдыхая воздух.



Источник и фото: woman.delfi.ua
Рубрики:  полезности

Метки:  

Поиск сообщений в shipochka
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь