ВЯЗАНЫЕ АНГЕЛЫ

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

моя свеча

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  оформление

Овощной этикет

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
digest.subscribe.ru/cookery...64190.html Зеленый горошек сорвался с вилки и выпал из тарелки, оливка улетела в декольте сидящей по соседству дамы, листовой салат и болгарский перчик оказались слишком большими, а артишок вообще вызвал шоковое состояние: как же к нему подступиться? Чтобы с нами не случилось столь анекдотичных ситуаций, учим правила овощного этикета.

Салат: закуска и гарнир

Если свежие овощи подали в виде салата или винегрета, то есть порезанными на мелкие кусочки и полностью готовыми к употреблению, значит, есть их надо классическим способом – с помощью ножа и вилки. Приборы для закусок обычно чуть меньше по размеру, чем для вторых блюд. Когда салат идет в качестве гарнира к горячему и сервируется с котлетой, стейком или курицей на одной тарелке, смело берем в руки большой нож и вилку и приступаем к трапезе. Н

Нож особенно пригодится, если в блюде окажется приличный ломтик болгарского перца, целый листовой салат или съедобное украшение – художественно нарезанные помидоры, огурцы или редиска. Только не надо измельчать все сразу – отделяем небольшие кусочки лишь перед тем, как класть их в рот. Если же вас угощают не сырыми, а отварными, тушеными или приготовленными на пару измельченными овощами, тогда нож понадобится лишь для того, чтобы помогать им накладывать блюдо на вилку. Обработанные плоды слишком мягкие, и нет необходимости дополнительно кромсать их в тарелке.

Овощная нарезка

На фуршетах, банкетах и праздничных застольях часто сервируют большую тарелку с блюдом под названием «Овощная нарезка».

К ней обычно прилагают общие столовые приборы (щипцы или вилка) для накладывания на индивидуальные тарелки.

Воспользовавшись ими, возвращаем обратно и берем в руки нож с вилкой (брать овощи руками из тарелки неприлично).

Если салатные листочки и зелень (укроп, рукола) великоваты, но достаточно мягки, значит, их надо аккуратно намотать на вилку и только потом положить в рот. Если же они жесткие, разрезаем их на кусочки.

Дип-правила

Когда нарезанные ровными дольками овощи подают вместе с соусами, такие блюда называют дипами. Редис, кусочки сельдерея, моркови и крохотные помидорки черри на шпажках обычно макают в соус и отправляют в рот целиком. Если же ломтик оказался слишком велик, после откусывания не окунаем его в общий соусник. Причем это правило касается не только официальных застолий в роскошных ресторанных залах, но и демократичных пикников. Конечно, на природе все проще, но это не значит, что настало время забыть об этикете!

Горох, кукуруза и оливки

Верткие горошинки и кукуруза при неумелом обращении могут превратиться в настоящие летающие снаряды, поражающие все живое вокруг. Чтобы этого не произошло, отнесемся к ним особенно внимательно. Наколов на концы зубцов вилки кусочек основного блюда, переверните ее вогнутой стороной вверх и, помогая себе ножом, положите на нее немного горошка (как на ложку). Если же шустрые шарики так и норовят ускользнуть из тарелки, прежде чем подхватить, чуть-чуть придавите их вилкой, и они сразу станут послушнее. А вот накалывать горошины на зубцы не рекомендуется.

С оливками, маслинами и мелкими томатами черри обращаются несколько иначе, чем с горошком и кукурузой. Для их дегустации должны быть предусмотрены специальные крохотные вилочки или шпажки (иногда плоды на них уже наколоты). Нам остается лишь воткнуть их в плод, съесть его, а прибор отложить на край тарелки. Впрочем, если трапеза неофициальная, вполне можно брать мелкие плоды руками.

Картофельные страсти

Правильно дегустировать разные яства из картофеля – особая наука. Например, пюре надо есть с помощью ножа и вилки, накладывая на последнюю небольшие порции кушанья. Если же на тарелке оказалась большая отварная картофелина, на первый план выходит вилка – отламываем ее ребром небольшие кусочки и помогаем ножом положить гарнир на прибор (накалывать на зубцы не принято).

Особая сноровка требуется для того, чтобы красиво есть картофель в мундире. В левую руку возьмем вилку и удерживаем клубень, а правой осторожно снимаем кожицу с помощью ножа. Есть и другой способ: разрежем картофелину на половинки и извлекаем мякоть с помощью вилки.

«Трудный» артишок

Пожалуй, самый «трудный» овощ – это артишок.

В России он нечасто оказывается на столе, а
реклама
вот риск встретиться с ним во время застолья где-нибудь в Европе очень велик.

Сначала осторожно, чтобы не поранить руки, отсоединим листья «бутона».

Потом обмакиваем их в соус и, стараясь не издавать громких неприличных звуков, высосем мякоть из жестких оболочек.

Как только расправимся с листочками, нужно ополоснуть руки в пиале с водой и съесть сердцевину при помощи вилки и ножа.

Важно

Фастфуд диктует свои правила, поэтому, если перекусываете картошкой фри на бегу, смело ешьте ее руками.

Но в торжественной обстановке это незамысловатое блюдо, поданное в качестве гарнира, надо употреблять по всем правилам, то есть с помощью ножа и вилки.

Автор: Анастасия Гвендяева

Оригинал Аргументы и Факты
Рубрики:  полезности

Метки:  

Мастер-класс: как правильно красить глаза

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник
news.mail.ru/inworld/ukrain...y/4834504/ FashionTime делится советами по правильному макияжу глаз.

Приближаются праздники, корпоративные торжества и требующие особенных усилий перед зеркалом вечерние выходы в свет, так что самое время усовершенствовать свой макияж. Как известно, макияж глаз играет едва ли не самую важную роль в вечернем образе. Глаза – зеркала души, ваша визитная карточка, а потому они требуют особенного внимания и ухода. FashionTime делится секретами правильного макияжа глаз.

Идеальный макияж: простые правила

Ведущие стилисты сошлись во мнении, что традиционный вечерний макияж глаз можно создать с помощью восьми нехитрых шагов, при определенной ловкости успешно проходимых за пять минут.

1. Подготовьте глаза с помощью маскирующего крема или корректирующего карандаша. Корректор часто используется под глазами для устранения эффекта ненавистных кругов и оттенения пигментных пятен. Капните три крошечных капли корректора в область под глазом и начинайте втирать их по направлению от внутреннего угла глаза, где кожа самая темная, к внешнему. Втирайте нежно, используя подушечку безымянного пальца, считающегося самым мягким.

2. Нанесите основу для глаз на веко. Основа для глаз – секрет прочности будущих теней, без нее веко быстро заблестит, а тени скатаются в полоски.

3. Следующий шаг – подводка для глаз. Вовсе не обязательно использовать карандаш или жидкую подводку. Порой функцию подводки отлично выполняют темные тени. Старайтесь подводить глаза по линии, максимально близкой к основанию ресниц, по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Если вы подкрашиваете глаза снизу, аккуратно проведите подводкой и под нижними ресницами, но только от середины глаза к его внешнему краю. Заштрихуйте нижнюю линию с помощью ватной палочки или подушечки пальца.

4. Нанесите тени. Большинство голливудских визажистов сошлись во мнении, что лучше всего использовать трехуровневые тени (база – маркер – основа), позволяющие создать эффект объема. Наносить тени правильнее всего от основания века по направлению к бровям аккуратными равномерными штрихами. Тени обязаны доходить до самых бровей, особенно от середины глаза к его внешнему краю. Если вы используете несколько оттенков, нанесите более темный оттенок на само веко, а более светлый – на зону между границей века и бровями.

5. Осветлите глаза с помощью косметического маркера или теней самого светлого оттенка. Достаточно нанести лишь микроскопический штрих над внутренним окончанием глаза, как глаз мгновенно засверкает ослепительным блеском.

6. Подчеркните брови, нанеся на них немного светлых теней от середины к внешнему краю. Разотрите тени с помощью пальца.

7. Завейте ресницы с помощью специальных щипцов для завивки ресниц. Даже самые длинные ресницы будут выглядеть куда привлекательнее, если их немного подкрутить перед нанесением туши.

8. В завершение макияжа глаз нанесите тушь. Расположите кисточку туши у основания ресниц и водите ей вперед и назад с подкручиванием, стараясь равномерно распределять краску. Расчешите подкрашенные ресницы специальной щеточкой, чтобы нигде не осталось комочков.


Как пользоваться карандашом

Умелое использование карандаша для глаз – отдельная тонкая наука. Секрет успеха карандаша в том, что ему под силу даже самые маленькие глаза сделать заметными и выделяющимися на фоне остального макияжа. Главное – научиться им правильно пользоваться, чтобы линии не были слишком резкими, слишком темными и слишком нарочитыми.

Если вы используете для подводки классический карандаш (не жидкий), то проверьте, чтобы он был идеально заточен. Предварительно выделите область нанесения тенями, чтобы линия не растаяла и не исчезла через несколько часов.

Самый распространенный способ нанесения карандаша в верхней части глаза – от внутреннего края глаза у самого основания ресниц до внешнего края одним уверенным движением. Если вы оступились посередине, скорее всего линия получится ломаная, а потому придется смыть фальстарт специальным средством и начать сначала. Поверьте, практика в этом деле играет самое большое значение – через несколько дней вы без труда будете рисовать над глазом идеально ровные линии.

Если у вас не слишком круглые большие глаза, проводите линию в нижней части глаза только от середины к внешнему краю. В противном случае глаза будут выглядеть странно. В нижней части обязательно затушевать линию от карандаша пальцем, чтобы она не выглядела излишне броской.

Если вы создаете эффект «smoky eyes», сделайте ту половину линии в верхней части глаза, которая идет от середины до внешнего края, более жирной. Для усиления эффекта также рекомендуется подкрасить ресницы карандашом резкими штрихами. Если вы хотите более молодежного «диско»-эффекта, выбирайте не классический черный карандаш, а гламурный синий, серебристый или зеленый – с ними глазами заиграют новыми красками.

Для эффекта «женщины-кошки» проведите четкую линию от внутреннего края глаза до внешнего, чуть загибая линию вверх на последнем этапе – так, чтобы линия не заканчивалась на краю глаза, а смотрела вверх на внешней границе века. Для нижней части глаза проведите линию не по всей длине, а с небольшим отступом от внутреннего края.


Как пользоваться тенями

При использовании теней очень важно учитывать несколько секретов. Первый – правильный блендинг, то есть смешение оттенков. Стилисты настаивают на использовании как минимум трех оттенков в каждом макияже – базового (как правило, это светлый оттенок), маркера для очерчивания границ (самый темный оттенок) и основного для века. Начинать всегда следует со светлого, а заканчивать – самым темным. Базовый оттенок наносится на всю поверхность века до бровной кости, после чего наносится основной цвет. Под конец макияж штрихуется маркером для акцентов. Секрет нанесения тройных теней – не переусердствовать. Поэтому, готовясь к важному событию, потренируйтесь перед зеркалом, несколько раз поиграв с тенями в поиске единственно верного решения.

Второй секрет – безошибочный выбор подходящего оттенка. Чем ярче и индивидуальнее – тем лучше. Ушли в прошлое те времена, когда визажисты предостерегали клиентов от использования синих теней для голубых глаз и коричневых – для карих. Сегодня, наоборот, считается очень стильным подчеркнуть свой цвет глаз соответствующим оттенком теней. Также популярны и антагонисты: к примеру, сочный синий на карих глазах или насыщенный позолоченный оттенок на серых. И никогда не бойтесь экспериментировать с яркими тонами.

В-третьих, никогда не наносите насыщенный оттенок на бровную кость (если, конечно, вы не снимаетесь в фотосессии для журнала Vogue). Излишние штрихи в этой области привлекают ненужное внимание и добавляют драматизма всему образу. Все оттенки должны ограничиваться лишь зоной века. Если же вы все равно хотите обозначить бровную кость, нанесите на нее нейтральные тени.

Четвертый секрет использования теней – блестки. Всем они хороши, вот только уж слишком выставляют напоказ все морщины и складки. Если же ваши веки пока еще идеально ровные, не бойтесь использовать праздничные тени-блестки.

И напоследок, при создании эффекта «smoky eyes» ни в коем случае не используйте дешевые тени. Очень кропотливый макияж требует высококлассной косметики и особо ювелирного подхода. Не размазывайте цвет выше века или дальше тонкой линии под нижними ресницами.

Воспользовавшись всеми этими правилами и потратив массу усилий и внимания на идеальный макияж для глаз, помните о том, что это ваша визитная карточка. Не трите глаза, даже когда очень устали, старайтесь избегать поводов для слез, периодически удаляйтесь в дамскую комнату к зеркалу проверять стойкость всех оттенков. А самое главное – уверенно смотрите на собеседников и используйте свои чары на сто процентов!
Рубрики:  полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

программа для амигуруми

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  полезности

Метки:  

винтаж крючком

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Макияж для голубых глаз

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
news.mail.ru/inworld/ukrain...y/4777453/ Контур: подчеркиваем форму глаз

Итак, представьте, что вы на уроке каллиграфии и перед вами чистый лист, на котором надо изобразить тонкую, грациозно изогнутую линию – то же самое вам предстоит нарисовать на собственных веках с помощью жидкого айлайнера или мягкого (но обязательно остро заточенного!) карандаша. Проведите контур от внутреннего уголка глаз вдоль линии роста ресниц и постепенно поднимайте линию по направлению к внешнему уголку, чтобы у вас нарисовалась озорная, чуть вздернутая стрелочка. Таким образом и получаются культовые кошачьи стрелки, которые сногсшибательно смотрятся на голубых глазах! Для разнообразия попробуйте цветные карандаши и подводки.

Цвет: ищем свою гамму

После того, как вы аккуратно подчеркнули контур глаз, необходимо подобрать палитру теней, которые будут гармонировать с природным цветом ваших глаз и заставлять их играть разными оттенками. Универсальным решением для голубых глаз являются бежевые, кремовые, персиковые, карамельные и бледно-розовые тени, придающие взгляду очень свежий и чистый look.

Однако самым выигрышным вариантом для вас станут все оттенки моря: бирюза, сапфир, глубокий синий – морская палитра гармонично сочетается с перламутровыми и пепельными тонами, а значит, вы можете легко создать актуальный макияж в стиле smoky eyes.

Сначала нанесите на веко светлые мерцающие тени, затем подкрасьте все подвижное веко синими и добавьте на нижнее веко и во внешние уголки глаз немного пепельных теней. Затем тщательно растушуйте свое творение и любуйтесь в зеркало таинственным дымчатым взглядом. Эту же косметическую операцию можно проделать и с сиреневыми тенями, которые также значатся среди лучших друзей голубоглазых девушек!

Акцент: выбираем тушь

Теперь, когда ваши глазки одеты в воздушные шелковистые тени, пришло время уделить внимание ресницам: чтобы они получились идеально разделенными и подкрученными, необходимо предварительно завить их специальными щипцами, а уже потом прокрашивать тушью для колоссального объема и длины. Классический выбор для голубых глаз – черная тушь, но для романтических вечеров стоит вооружиться синей тушью, которая будет смотреться очень театрально!

Последний штрих – уход за бровями: расчешите их, добавьте яркости и зафиксируйте гелем.

Взмахните ресницами и улыбнитесь: ваш beauty-этюд для голубых глаз удался!

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4777453/
Рубрики:  полезности

Метки:  

Зимний домик для чайных пакетиков

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:56 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/index...domik.html Мастер-класс по декупажу: Зимний домик для чайных пакетиков

Автор: Любовь Самошенкова
Рубрики:  полезности

Метки:  

часы из сковородки

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:58 + в цитатник
academdecor.jimdo.com/%D0%B...%BA%D0%B8/ Часы из сковородки


Готовить на сковороде с испорченным покрытием не стоит. Но не спешите ее выкидывать. Из старой сковороды можно смастерить оригинальные… часы для кухни.

Зашкурьте поверхность сковородки наждачной бумагой, обезжирьте спиртом и загрунтуйте при помощи обычной акриловой краски, нанесенной на губку. После того, как поверхность высохнет, можно красить сковородку в черный цвет. Для того чтобы состарить поверхность используйте двухкомпонентные кракелюрные лаки, которые можно купить в художественном магазине. Нанесите лак на краску. Чем толще слой, тем шире будут трещины. Лак должен окончательно высохнуть. Только после этого приступайте к следующему этапу: просверлите отверстие в сковородке для часового механизма.

Затем нанесите основной фон и второй слой кракелюрного лака. Наклейте циферблат из бумаги, предварительно смочив его водой и слегка обсушив. Смажьте клеем и перенесите на сковородку. Вставьте часовой механизм.





мастер-класс проведен Алексеевой Еленой

АКАДЕМИЯ ДЕКОРА
Рубрики:  полезности

Метки:  

интересная ссылочка по вязанию

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шнур – "широкая гусеничка"

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:55 + в цитатник
yoshta.ru/shnur-shirokaya-gusenichka/ Шнур – "широкая гусеничка"

абираем цепочку из 3х в.п.
Провязываем на них 2 столбика.
Для этого
вводим крючок в цепочку,
вытягиваем петлю,

провязываем.
Вводим крючок в крайнюю петлю,
вытягиваем петлю,
провязываем обе на крючке.
Поворачиваем работу на себя (по часовой стрелке)
Вид сверху
Вывязываем столбик без накида,
пошагово:

крючок вводим под обе полупетли среднего столбика,
вытягиваем петлю,
провязываем обе петли на крючке.

Вводим крючок под две боковые петли “гусенички”,

провязываем их,

затем провязывае обе петли на кючке.
Поворачиваем вязание.

Повторяем до необходимой длины шнура.
Рубрики:  вязание

Метки:  

как читать схемы в японских журналах

Пятница, 29 Октября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

стихотворение ирландского монаха XVIв

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
eldisblog.com/post114658977/
Мы с ЭвК повторили прежний опыт и перевели стихотворение ирландского монаха XVIв. ЭвК прислала мне оригинал и подстрочник, мастерски сделанный ею. Я на этой основе попыталась передать суть стихотворения, и хотя кое что пришлось всё же добавить-убавит...
Рубрики:  полезности

Метки:  

5 причин, почему власть портит человека

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:07 + в цитатник
digest.subscribe.ru/busines...55577.html 5 причин, почему власть портит человека

Дьявольское обаяние, умение достигать своего, но при этом лживость, обостренное чувство собственной важности и постоянное желание манипулировать другими — лидеры наделены всем этим сполна. Облеченные властью люди неминуемо становятся такими. А вы готовы заплатить за успех столь высокую цену?

Лидер — это сформировавшийся тип личности. Правда, в этом отношении эффективные менеджеры подозрительно похожи на серийных убийц. И те, и другие отличаются невероятным обаянием, повышенным чувством собственной значимости, активностью в любой ситуации, а также отсутствие какой-либо рефлексии по поводу своих поступков и непреодолимым желанием манипулировать другими людьми. Незаурядный, но не самый завидный набор качеств.

Портал Cracked утверждает, что такими людей делает необходимость брать на себя ответственность. Осознание власти и способность ее использовать по собственному разумению меняет личность до неузнаваемости: подчас мы перестаем признавать в руководителе человека. Тому есть как минимум пять причин. Если считаете себя персоной, облеченной властью, попробуйте найти их в себе.

Причина №5. Власть и самовлюбленность идут рука об руку

Вы наверняка участвовали в тренингах по лидерству и замечали: когда группа людей оказывается в комнате и не получает никаких конкретных заданий, «застрельщиком» идей выступает самый громкий малый. Как только группа по заданию бизнес-тренера обретет какую-то цель, лидер, скорей всего, сменится. Это говорит о том, что «нарциссы» - «халифы на час»: они могут подобрать «ничейную» инициативу, но сохранять ее долго не в состоянии. Как бы то ни было, чувствовать собственную важность таким людям очень нравится — настолько, что они не думают об окружающих.

Весьма показательный эксперимент провели исследователи в США. Они сформировали из людей несколько групп и дали членам каждой группы задание — написать маркером на лбу короткое слово. Результаты оказались поразительными. Лидеры вывели слова совершенно без учета того, что их будут читать другие люди. Тогда как подопытные без руководящих амбиций, прежде чем схватиться за маркер, учли эффект зеркального отражения, потренировались на бумажке и уже потом вывели на своих лбах слова. Это говорит о том, что лидерам совершенно не важна коммуникация с окружающими. А как же иначе: с «нарциссами» никакого партнерства и быть не может.

Причина №4. Ощущение власти делает ложь более простым делом

Среднестатистический человек врет шесть раз в день. Лица, облеченные властью, делают это гораздо чаще. Посмотрите на политиков, для которых говорить неправду — практически пункт пункт должностной инструкции. Однако дополнительные исследования, проведенные Columbia Business School, выявили у регулярно врущих людей повышенный уровень гормона стресса. Власть для них — необходимый нейтрализатор действия гормона стресса. Осознание собственной значимости отлично с этой задачей справляется.

Причина №3. Власть и лицемерие связаны на уровне мозговой деятельности человека

Ярые противники гей-парадов, которые на поверку сами оказываются гомосексуалистами, извращенцы под личиной религиозных лидеров, представители правительства, голосующие за рост зарплат чиновников за счет урезания социальных выплат обычным гражданам... Стоит человеку хоть раз отпить из отравленного источника власти, как ему хочется делать это снова и снова. Субъект отлично понимает, что общественные правила не применяются к нему в силу его исключительности, обусловленной властью. Любой из наших читателей хоть раз сталкивался с аналогичным примером: их достаточно много ездит по дорогам страны в черных седанах и с мигалками на крышах.

Причина №2. Власть — источник ложного представления о всемогуществе

Люди, умеющие рисковать, обожают не только адреналин от острых ощущений, но и чувство уверенности: им кажется, что они способны подчинить себе весь мир. Примерно такое же ощущение дает власть. И в стремлении испытать собственное могущество люди очень легко соглашаются быть обманутыми. Именно поэтому облеченные властью
реклама
люди частенько терпят неудачи. Это случается от того, что они полагаются на свое могущество, в меньшей степени обращая внимание на детали, обстоятельства и прочую «ерунду».

Причина №1. Власть отключает чувство сострадания

Теоретически в эпоху демократии сострадание должно было быть очень распространенным чувством. Но нет: инструментально было подтверждено, что высоких чиновников не трогают душераздирающие рассказы из жизни. Их кардиограмма была практически неизменной на протяжении всего рассказа реальных людей о произошедшем у них горе. Это говорит о том, что даже у карманного вора, который украл ваш бумажник, знает о вас и сострадает вам гораздо больше, чем какой-либо из многочисленных представителей власти. Таким образом, в организмах чиновников, силовиков и прочих ребят, которым положено помыкать остальными, чувств недостаточно даже для того, чтобы согреть осиротевшую бактерию.

Метки:  

альбомы ангелы

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

берет и шарф

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:07 + в цитатник
kruchcom.ru/archives/859#more-859 Берет и шарф, связаны крючком

вязание берет и шарф

БАСКСКИЙ БЕРЕТ И ШАРФ, связаны крючком

Размеры: Шарф: около 18 x 85 см, берет – один размер.
Пряжа: 300 г Eskimo ( 100% шерсть, 50г/ 50 м); крючок 8 мм
Плотность вязания: 9 ст.с 3 накидами = 10 см по ширине

В начале каждого круга вместо ст. с 1 накидом вязать 1 возд. п., вместо ст. с 2 накидами – 3 возд. п. и вместо ст. с 3 накидами – 4 возд. п. В конце каждого круга вязать 1 соединительный полустолбик в первый столбик круга.
Убавление: убавить 1 ст. с 1 накидом следующим образом:
Связать 1 ст. с 1 накидом, не протягивая нить через п. (= 2 п. на крючке). Затем связать ст. с 1 накидом и протянуть нить через все 3 п. на крючке.

БЕРЕТ:
Связать 3 возд. п. и замкнуть их в кольцо.
Круг 1: 5 ст. с 1 накидом в кольце.
Круг 2: 2 ст. с 2 накидами в каждый ст. с 1 накидом = 10 ст. с 2 накидами.
Круг 3: 4 возд. п. (= 1 ст. с 3 накидами) + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами в первый ст. с 2 накидами, 5 возд. п., * пропустить 1 ст. с 2 накидами, 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами в следующий ст. с 2 накидами, 5 возд. п. *, повторить от * до *, в конце круга пропустить последний ст. с 2 накидами, 1 соединительный полустолбик в 4-ю возд. п. от начала круга.
Круг 4: 1 соединительный полустолбик в первуюцепочку из 1 возд. п., во все цепочки из возд. п. предыдущего ряда связать 6 ст. с 3 накидами (= 1 ракушка) и во все цепочки из 5-возд. п. предыдущего круга связать 1 ст. с 1 накидом – вязать этот ст. с 1 накидом также через ст. с 2 накидами 2-го ряда также – *, в конце круга связать 1 соединительный полустолбик в 4-ю возд. п. от начала круга = 5 групп ст. с 3 накидами (= 5 ракушек).
Круг 5: 4 возд. п. (= 1 ст. с 3 накидами), * 7 возд. п., пропустить ракушку, 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами в ст. с 1 накидом между 2 ракушками*, повторять от * до*, в конце круга связать 7 возд. п., 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами +, 1 возд. п. в последний ст. с 1 накидом и 1 соединительный полустолбик в 4-ю возд. п. от начала круга.
Круг 6: Связать соединительный полустолбик в первую цепочку из возд. п., * 1 ст. с 1 накидом в цепочку из 7-возд. п. – провязать этот ст. с 1 накидом также между ст. с 3 накидами ракушки 4-го круга – 6 ст. с 3 накидами в первую цепочку возд. п., 1 ст. с 1 накидом в середину 3 ст. с 3 накидами, 6 ст. с 3 накидами во вторую цепочку из 1-возд. п.*, повторять от * до*, в конце круга связать 1 соединительный полустолбик в первый ст. с 1 накидом от начала круга.
Круг 7: 9 возд. п., * пропустить ракушку, 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами в ст. с 1 накидом между 2 ракушками, 5 возд. п. *, повторять от *-* и в конце круга связать 1 ст. с 3 накидами +, 1 возд. п. в последний ст. с 1 накидом и 1 соединительный полустолбик в 4-ю возд. п. от начала круга.
Круг 8: соединительный полустолбик в первую цепочку из возд. п., во все цепочки из 5-возд. п. вязать 1 ст. с 1 накидом в середине петли – провязывать этот ст. с 1 накидом также через петлю круга 6, а в все цепочки из 1 возд. п. провязывать 6 ст. с 3 накидами и в конце круга связать 1 соединительный полустолбик в первый ст. с 1 накидом от начала круга. (= ракушек).
Круг 9: 10 возд. п., * пропустить ракушку, 1 ст. с 3 накидами + 1 возд. п. + 1 ст. с 3 накидами в ст. с 1 накидом между 2 ракушками, 6 возд. п. *, повторять от * до* и в конце круга связать 1 ст. с 3 накидами +, 1 возд. п. в последний ст. с 1 накидом и 1 соединительный полустолбик в 4-ю возд. п. от начала круга.
Круг 10: Провязать соединительный полустолбик в возд. п. Во все цепочки из 6 возд. п. провязывать 1 ст. с 1 накидом – провязывать этот ст. с 1 накидом также между ст. с 3 накидами в ракушке 8-го круга – а во все цепочки из 1-возд. п. – провязывать 6 ст. с 3 накидами, в конце ряда провязать 1 соединительный полустолбик в первый ст. с 1 накидом от начала круга.
Круг 11: 1 ст. с 1 накидом в каждый ст. с 3 накидами предыдущего круга = 60 ст. с 1 накидом.
Круг 12: * 1 ст. с 1 накидом в каждый из первых 3 ст. с 1 накидом, 2 ст. с 1 накидом вместе(см. пояснение по убавлению выше) *, повторять от * до* = 48 ст. с 1 накидом.
Круг 13: 1 ст. с 1 накидом в каждый ст. с 1 накидом.
Круг 14: * 1 ст. с 1 накидом в каждый из первых 2 ст. с 1 накидом, 2 ст. с 1 накидом вместе *, повторять от * до * = 36 ст. с 1 накидом.
Круги 15 – 17: 1 ст. с 1 накидом в каждый ст. с 1 накидом, отрезать нить.

ШАРФ См. схемы М. 1 и М. 2.

Вяжется из 2 частей и затем сшивается сзади.
Первая часть: Связать 18 возд. п. (включая 1 возд. п. для поворота работы ).
Ряд 1: 1 ст. с 1 накидом в 2-ю возд. п. от крючка, 1 ст. с 1 накидом в следующую возд. п., пропустить 1 возд. п., 1 ст. с 1 накидом в каждую из следующих 2 возд. п., 3 ст. с 1 накидом в следующий ст. с 1 накидом, 1 ст. с 1 накидом в каждую из следующих 2 возд. п., пропустить 2 возд. п., 1 ст. с 1 накидом в каждую из следующих 2 возд. п., 3 ст. с 1 накидом в следующую возд. п., 1 ст. с 1 накидом в каждую из следующих 2 возд. п., пропустить 1 возд. п., 1 ст. с 1 накидом в последнюю возд. п. = 17 ст. с 1 накидом.
Продолжить работу по схеме М. 1 (примерно 28 см – до выполнения полного рапорта) и затем вязать по схеме М. 2. После выполнения схемы М. 2 длина шарфа составит около 42 см.
Вторая часть: Вязать, как первую часть. Через 17 см от начала разделить работу посередине для выполнения отверстия, в которое будет продеваться другая часть шарфа Вязать ряд до середины = 9 п., повернуть работу и вязать в обратном направлении, связать 10 см на этих 9 п., отрезать нить. Повторить с другой стороны. Размер отверстия 10 см. Провязать 1 ряд на всех п. (= 18 п.) и затем вязать по схеме М. 2, как первую часть шарфа.
Сборка: Сшить 2 части шарфа сзади за кромочные петли, чтобы шов был менее заметным.

СХЕМЫ

49-diag

Оригинал модели http://www.garnstudio.com/lang/en/visoppskrift.php?d_nr=109&d_id=49&lang=en

(там можно увидеть обозначения к схеме)

Условные обозначения на схемах:
= возд. п.
= ст. с 1 накидом
= ст. с 1 накидом в возд. п. предыдущего ряда и через 4-ый ст. с 3 накидами
от ракушки 2 рядами ниже – см. рис. 1.
= соединительный полустолбик
= ст. с 3 накидами
= ракушка: связать 7 ст. с 3 накидами в одну и ту же возд. п.
= этот ряд объясняется на схеме, начало – со 2 ряда.

Перевод Mirelle
Рубрики:  вязание

Метки:  

котенок Гав

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

одуванчик Пухлые Щеки

Среда, 06 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

закладка из скрепки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  полезности

Метки:  

имбирь

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник
tv.ukr.net/news/13072009/26398/p0/ Имбирь - удивительное лекарство

Имбирь не так давно ворвался в нашу жизнь через прилавки магазинов. Но Имбирь известен как лекарство и специя очень давно, еще в первом веке нашей эры описывали его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминали его в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, в прикуску, в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий - наиболее ароматен, а сухой - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду горячих специй, разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Его принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Рецепты народной медицины из имбиря

- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца чили и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Рубрики:  полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в shipochka
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь