-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Телячий язык в стиле Фьюжн

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Захотелось мне немного поэкспериментировать,полез я в интернет и нарыл пару другую интересных рецептиков.
Это первый из них



хотите попробовать что то необычное ,тогда заходите под кат

для начала немного информации-

[blockquote]Фьюжн - самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила.
Говорят, все гениальное – просто.
Еще говорят, что нет правил без исключений.
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово - английское «fusion» - означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».
Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» - это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» - это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» - просто новая одежка для старых понятий.
В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску нового.[/blockquote]

а теперь ингредиенты-

1 телячий язык,который надо сварить (2-2,5 часа) и почистить



1 апельсин



сухие китайские грибы (черный китайский гриб-шитаки)





имбирь



красный винный уксус,кунжутное масло ,соевый соус,коричневый сахар ,оливковое масло



итак ,пока варится язык

запариваем 1 стакан черных грибов в кипятке



чистим имбирь



и нарезаем его соломкой



нарезаем запарившиеся грибы соломкой



режем на мелкие кусочки пол апельсина и шинкуем зеленый лук...(он у меня почему-то выпал из поля зрения ,когда я фотографировал)

на этом подготовительный этап закончен.
берем сваренный язык и режем его на кусочки толщиной приблизительно 1см

и обжариваем его на оливковом масле ,до образования красивой золотистой корочки



Параллельно в глубокую и хорошо нагретую сковородку добавляем
1 столовую ложку кунжутного масла,8 ложек красного винного уксуса,четверть стакана соевого соуса,1 столовую ложку коричневого сахара,порезанный имбирь,дольки апельсина,грибы и мелко нашинкованный лук,довести это все до кипения и тушить пока соус не загустеет



выкладываем обжаренный язык на листья зеленого салата и поливаем его сверху получившимся соусом



========
вкус очень не обычный,поэтому советую для начала добавлять имбиря не очень много

Рубрики:  Мясо и птица
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

samolena   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 09:38 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Утащила к себе! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку