-Рубрики

 -Метки

12 колен анекдоты антисемитизм арабо-израильский конфликт архитектура библейские образы вклад евреев в мировую цивилизацию деревья древний мир душа евреи евреи в мире евреи в россии евреи в ссср евреи в сша евреи во время войны евреи на войне еврейская кухня еврейская мудрость еврейские женщины еврейские истории еврейские традиции еврейский образ жизни еврейское счастье живопись иврит идиш иерусалим известные люди о евреях израиль израиль сегодня израильтяне имена имена и фамилии искусство история в лицах история еврейского народа история современного израиля иудаизм йом ацмаут йом кипур каббала календарь кино краткая еврейская энциклопедия литература молитвы музеи музыка наука и техника недельные главы нобелевская премия новое и новейшее время одежда одесса основная символика песах песни песни на иврите посты поэзия праведники мира праздники предметы-символы природа природа израиля прогулки по израилю прогулки по израилю. тель-авив пурим раввин рош а-шана самоидентификация сельское хозяйство семья символика растений символика чисел симхат тора синагога скульптура средние века стена плача суккот театр теилим тора тора и наука ту би-шват фауна фольклор фото фото-свидетельства хайфа ханука холокост храм цахал цветы шаббат шавуот юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 09.07.2012
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinarozen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 7348
Комментариев: 6206
Написано: 14917


Библия опережает науку

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник

Библия опережает науку на тысячи лет

 1325761933_0081_4764c865edd211 (640x480, 28Kb)
 
Для верующих Библия - это книга Бога. А для неверующих? Трудно поверить, но атеисты читали Библию, чтобы доказать, что Бога нет. Считалось доказанным, что наука и религия несовместимы, а верующие - это больные, которых нужно лечить. Прошло время, и вся эта мни­мая наука атеизма рухнула. Ока­зывается, в Библии есть такие положения, которые открыты наукой только сегодня, в на­шем веке. А есть положения, которых наша ученость ещё постичь не может.
 
Кто первый сказал, что мир образовался из бесформенной материи?
Лет около двухсот назад уче­ные узнали, что наш мир обра­зовался из бесформенной, амор­фной материи. А в Библии сказано - ещё до новой эры. В книге, которая называ­ется «Премудрость Соломона», в главе 11, стих 18, сказано, что всемогущая рука Бога создала «мир из необразного вещества». Необразного, то есть не имею­щего образа, формы, - такое состояние вещества называется аморфным (бесформенным).
Что наша Земля ни на чем не стоит, впервые сказано в Биб­лии.
Известно, что наша Земля ни на чем не стоит: ни на слонах, ни на китах, ни на черепахе, как думали в заблуждении языч­ники. А ведь в Библии об этом сказано в книге Иова. Иов жил в 1900-х годах до н.э., то есть около 3900 лет тому назад. В книге Иова сказано: Бог «повесил землю ни на чем» (Иов, глава 26, стих 7). Заметьте, это было тогда, когда еще не было ни астрономии нашей, ни кругосветных путе­шествий.
 
Кто первый сказал, что Земля круглая?
Нет, это сказали первыми не ученые XYI века и не кругосветные путешественники. Многие тысячи лет назад Библия утверждала, что Земля круглая (Исаия 40:22).; 
Кто первый сказал, что Земля - шар?
В третьей книге Ездры, в рус­ском переводе, сказано: «На земном шаре» (3-я книга Езд­ры, глава 11, стих 32). Русский перевод был издан до револю­ции 1917 года (первые опыты перевода Библии на русский язык относятся к шестнадцато­му веку, а первый полный пе­ревод Библии на русский язык (Ветхий и Новый Заветы) от­носится к 1976 году).
Кто первый сказал про «ато­мы»?
Учение об атомах возникло в четвертом веке до нашей эры и умерло в конце де­вятнадцатого века. Ибо атом (что в переводе означает неде­лимый) оказался делимым, а вовсе не простейшим элемен­том мироздания. В притчах Со­ломона говорится о том наи­древнейшем правремени, когда творение только начиналось, «когда еще Он (Бог) не сотво­рил ни земли, ни полей, ни на­чальных пылинок вселенной» (Притч. Сол., гл.8, ст.26). Вот эти начальные пылинки Вселенной раньше называли ученые ато­мами, а теперь называют эле­ментарными частицами (то есть простейшими), электронами, позитронами, кварками и т. д.
Кто первый сказал о законе сохранения энергии?
О законе сохранения мате­рии и энергии ученые узнали в XVIII веке - уже Михаил Ло­моносов говорил о неуничтожимости материи. А ведь в Биб­лии об этом сказано было в VIII веке до новой эры - то есть около 2800 лет назад. В книге пророка Исайи говорится о Боге, что «по мно­жеству могущества и великой силе у Него ничего и не выбы­вает» (Исайя, глава 40, стих 26).
Теперь это знают даже школь­ники, что из мира ничего не выбывает, не уничтожается со­вершенно, но переходит из од­ной формы в другую. Конечно, если материя неуничтожима, то тем паче неуничтожима душа, неуничтожимы духовные мыс­ли, жизнь вечна.
 Впервые в мире о том, что воздух имеет вес, сказано в Библии.
В 1643 году итальянский фи­зик Эванджелиста Торричелли «открыл» атмосферное давле­ние. До этого ученые думали, что воздух не имеет веса, но в Библии об этом (что атмосфе­ра имеет вес) сказано было в книге Иова, там, где говорится о первых днях творения мира:
«Он (Бог) ветру полагал вес» (Иова, глава 28, стих 25).
Заметьте, не просто сказано «воздух», а «ветру... вес». Дей­ствительно, массы движущего­ся воздуха (ветры) имеют раз­ный вес в зависимости от того, влажен воздух или сух, холо­ден или горяч. А ведь мнимая невесомость воздуха была при­знана и «доказана» такими зна­менитостями тогдашних лже­наук, как Галилей и Коперник, которые так и умерли в своем заблуждении, и только в следующем поколении подтвердилась истин­ность Библии.
 Кто первым сказал о «реликтовом излучении»?
В 1964 году американские ученые Пензиас и Вильсон посредством приборов случайно обнаружили предсказанное немного ранее теоретиками микроволновое фоновое излучение - незримый свет, иду­щий на землю с неба, отовсю­ду, из каждой мысленной точки небесного пространства. Этот невидимый для глаза свет существует с первого дня творе­ния. Это излучение потому и названо реликтовым, то есть оставшимся с первого дня, когда еще не было Солнца, Луны, звезд. В свое время Вольтер посмеялся над Свя­щенным Писанием, в котором говорится, что свет существовал до появления небесных светил. И вот теперь современные ученые посмеялись над безбожниками. Библия оказалась права: свет был прежде солнца, он был сотворен Богом (стало быть) в первый день творения, а солнце и прочие небесные светила – в четвер­тый день.
 
 
 Источник: http://ng.at.ua/publ/2-1-0-15
 рисунок: http://allkotlas.ru/poslednie-novosti/11.html
Рубрики:  ИУДАИЗМ/ТОРА И НАУКА
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю