Гречневая каша с грибами |
Берем:
гречка = 250 г.,
вода = два стакана,
лук репчатый = 1 большая головка,
свежие грибы = 300 г,
масло растительное = 2 ст. ложки,
томатная паста = 2 чайные ложки,
свежая зелень укропа или петрушки,
перец и соль по вкусу.
Готовим:
В кастрюле нагреваем воду, в кипящую воду засыпаем гречку (на 1 стакан гречки требуется полтора — два стакана воды). Варим до полного выкипания воды сначала на большом огне, потом на среднем.
Очищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками, перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кольцами, посолим и добавим специи. Тушим в сотейнике с маслом, добавив немного воды. За минуту до окончания тушения смешаем с томатной пастой.
Готовую кашу выкладываем в горшочки, сверху кладем слой тушёных грибов, разровняем сверху и отправляем в духовку на 10 минут.
Подаем гречневую кашу с грибами, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | 2-ые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |