-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


Пирог абрикосово-медово-миндальный

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Пирог абрикосово-медово-миндальный

Пирог абрикосово-медово-миндальный

пирог с курагой/4278666_93674665_3bdceeece1_apricot_pie_M (500x375, 122Kb)

  Для теста:

125 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки, щепотка мелкой соли, экстракт вани­ли, , 2 ст. ложки мелко смолотого миндаля.

Крем:

100мл жирных сливок,1 яйцо, 2 ст. ложки меда (гу­стого, нетопленого), пол.ч. ложки экстракта ванили, ,1 ст. ложка муки,750 г спе­лых абрикосов, разделенных на половинки, без косточек.

Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло и дать остыть. Размешать в миске деревянной ложкой сахари масло до однородной массы, добавить экстракты и муку и замесить мягкое тесто, достаточно плотное, чтобы это уже было тесто, и достаточно мягкое, чтобы его можно было лег­ко распределить в форме, следить, чтобы тесто не скаталось в шар. Переложить тесто в центр формы и пальцами равно­мерно распределить по дну и стенкам формы, слой теста бу­дет весьма тонким. Запекать на среднем уровне духовки 12- 15 минут, пока тесто не схватится и не начнет вспухать в середине. Дать осесть, посыпать молотым миндалем (это пре­дохранит тесто от намокания).

Смешать сливки, яйцо, мед и муку до равномерного со­стояния. Выложить абрикосы срезом вверх на корж. Начать с внешней стороны коржа, выкладывая их «чешуей». Выло­жить так 2-3 круга, заполнить центр, сверху на абрикосы вылить крем. Запекать 50-60 минут, или пока крем не загу­стеет, тесто не станет красивого золотисто-коричнего цвета, а абрикосы немного «подвялятся». Вынуть из формы на ре­шетку и дать остыть. Перед самой подачей сверху посыпать слегка сахарной пудрой.

Картофельный пирог

 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку