:
Без заголовка |
Для этой работы нам не понадобится швейная машинка. Мы будем шить «по-японски» - только руками. По технологии это известное Кафедральное окошко, только вокруг шестиугольников. Поэтому принципы сборки те же, что и в традиционном квадратном блоке.
|
Мастеркласс по пэчворку |
|
Бусы из ткани. МК |
Метки: бижутерия видео |
Одеяло-пэчворк. Мастер-класс от manashka |
Одеяло - это просто или "Дюпон отдыхает"
|
Пристраиваем лоскутки |
У тех, кто шьет, всегда остается много лоскутков. И с каждым разом их становится все больше и больше. Возникает вопрос: куда девать все это добро? Выбратывать - рука не поднимается, но они занимают столько места... Вот, насобирала несколько идеек, куда можно лоскутки пристроить. Может кому-то идейки понравятся, пригодятся. Лично мне понравились веточки, так сразу весны захотелось, тепла...
|
Как сшить подушку, в виде цветка георгина |
|
Помпоны для декора дома из старых футболок |
|
Необычный подарок своими руками Пригодится в каждом доме |
Шьем чехол для утюга (картинку кажется показывала, теперь подробнее)
|
Коврик из лоскутков. МК. |
|
Урок лоскутного шитья 7. |
|
Сумка-тыква из ткани. МК. |
|
Урок лоскутного шитья 19. |
|
Урок лоскутного шитья 18 |
|
Оригинальная сумочка. МК. |
|
Сумочка- косметичка на руку. МК. |
|
Курочка- корзинка из лоскутков. |
|
Кабачки маринованные |
|
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАТУ. |
|
"Рог изобилия". |
"Рог изобилия".
Блюдо сравнительно дешевое, сытное и готовится легко и быстро. В зависимости от начинок подходит и для детских праздников, и к студенческим застольям, и к торжественным обедам. Основа блюда - пресная лепешка из теста.
Для ее приготовления потребуется
800 г муки, 200 г воды, соль по вкусу.
Замесите тесто, раскатайте тонкие лепешки по размеру сковороды и обжарьте их с двух сторон, не добавляя жира. Готовые лепешки сверните кулечками и уложите в них заранее приготовленную начинку. Чтобы кулечки не разворачивались, их можно закрепить деревянной зубочисткой.
Начинки могут быть самыми разнообразными:
мясными, рыбными, овощными, творожными, сладкими.
Вот несколько вариантов.
НАЧИНКА МЯСНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мелко порежьте репчатый лук и петрушку, обжарьте на растительном масле. Такое же количество мясного фарша прожарьте на сковороде до готовности, время от времени подливая бульон. Затем до¬бавьте обжаренный лук, зе¬лень, посолите и поперчите, перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
Мясной фарш прожарьте на сковороде. Нарезанные бак¬лажаны, лук и томаты спассе- руйте на растительном масле. Затем добавьте мясной фарш (его должно быть примерно столько же, сколько и овощей), посолите, поперчите и поту¬шите еще минут 5.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Творог протрите через сито, добавьте мелко нарезан¬ные зелень укропа и зеленый лук, посолите, заправьте май-онезом.
СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог протрите через сито, добавьте немного сме¬таны, сахарной пудры и немного тертого шоколада, изю¬ма или орехов.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА
Болгарский перец, мор¬ковь очистите, измельчите и спассеруйте на раститель¬ном масле. Сыр натрите на терке и перемешайте с готовыми овощами.
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Свежие грибы переберите, промойте и мелко на¬режьте. Репчатый лук очистите и тоже мелко нашинкуйте. Грибы и лук обжарьте на сковороде на растительном масле. Посолите. В принципе пропорции грибов и лука могут быть любыми
|
ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо! |
|
Рецепты хрустящих маринованных огурцов |
Огурцы соленые"Хрустящие"
Огурцы.
На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.
В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).
Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.
С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.
Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.
Огурчики должны получиться хрустящими
|
Листик от Татьяны Ван Итен |
|
Без заголовка |
Этот небольшой амулет “Древо жизни” поможет вам справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия и невзгоды. Перед тем, как сделать амулет, задумайте про себя то дело, в котором он должен вам помочь – например: сдать сессию на пятерки или найти подходящую работу. Явственно представьте себе, как будто дело уже успешно сделано – вы идете по улице с зачеткой, полной пятерок или сидите в светлом офисе за дорогим столом. Теперь приступайте.
|
МК. Кулон или большая бубочка |
Сегодня мы продолжим тему бубочек, хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется….
|
Шьем красивости за полдня Мастер-класс |
В прошлый раз мы шили много разных красивок, сегодня покажу еще одну - это коробочка для мелочей или в подарок, в общем куда угодно.
|
Подушка " Сердце" |
|
Урок лоскутного шитья 35. |
|
Урок лоскутного шитья 41. |
|
Без заголовка |
|
Урок лоскутного шитья 44. |
|
Урок лоскутного шитья 49. |
|
Лоскутный цветок "Артишок |
|
Интересный блок. |
|
ШЬЕМ КОРЗИНКУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ИЗ ЛОСКУТКОВ |
|
Подушка-цветок |
Небольшую, но очень красивую подушечку можно быстро и незатратно сделать из флиса.
|
Лоскутная сухарница. МК и выкройка |
|
Текстильная игрушка кошка в лоскутной технике "крэйзи". Выкройка |
|
Лоскут в интерьере. Полюбоваться |
|
ШЬЕМ ЖИЛЕТКУ ИЗ ЛОСКУТКОВ |
|
Оригами из ткани. МК |
|
Чайная серия 12 - схема для вышивки |
|
Пасхальная вышивка-2 |
|
Пасхальная вышивка |
|
Пара. страсть |
|
Cалаты и напитки, способствующие снижению уровня холестерина |
Весь мир борется с высоким холестерином.И это правильно - именно нарушение холестеринового обмена вызывает образование бляшек в сосудах, которые в свою очередь и служат, чаще всего, причиной сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов.
Итак что же поможет снизить холестерин :
Салат с весьма оригинальным вкусом!
И не бойтесь, что в его состав входит грейпфрут - именно он дает неповторимую нотку свежести!
Горчить он не будет - не дадим! Только правильно очистим, и горечь уйдет безвозвратно!
Плод выбирайте с более-менее гладкой кожей (шероховатые обычно толстокорые), тяжелый на вес, и чуть примятый - значит очень сочный.
Помойте его проточной водой, обдайте кипятком.
Теперь срежьте кружки с обоих концов плода.
Поставьте его на тарелку и острым ножом срежьте по округлостям всю корку с белой прослойкой.
Вот так...
Острым ножом вырежьте дольки грейпфрута из пленок.
Теперь салат.
Нарежьте свежий огурец, дольки грейпфрута и зелень петрушки, нарвите промытый в ледяной воде салат, уложите в салатник или сразу по тарелкам.
Полейте заправкой - 2 ст.л. оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч.л. готового соуса Ворчестер, щепотка соли и белый перец.
Салат готов !
Этот салат предназначен приверженцам низкокалорийных блюд.
Сладкий банан здесь в очень малом количестве, но придает свой аромат всему салату.
Порежьте яблоко, апельсин (сняв не только оранжевую кожуру, но и белую прослойку),
2 киви,
можно добавить виноград, землянику или клубнику (размороженные),
для вкуса половинку банана.
Сбрызните лимонным соком с "каплей" любимого ликера или хорошего коньяка.
Залейте все стаканом обезжиренного черничного или смородинового йогурта.
Сахар не добавляйте! Приятного аппетита.
Ещё семь полезных салатиков :
1.Отварная свекла 100гр, яблоко 50гр натерты на терке, посыпаны столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10гр)
2. Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10гр и распаренными отрубями 1 ст.л. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.
3. Сок моркови 200мл, свеклы 200мл, 200мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон порезанный 2 стакана, мед 1 стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.
4. Яблоки 100гр, запеченные с творогом 50гр, медом 10гр и 1 ст.л. отрубей.
5. Капуста свежая 80гр, морковь тертая 80гр, морская капуста 40гр, ст.л. отрубей. Заправить лимонным соком 10гр и оливковым маслом 10гр.
6. Рыба, запеченная с овощами и черносливом.
7. Морковь 300гр, свекла 300гр, брокколи 300гр, топинамбур 300гр, сельдерей 200гр, пастернак 200гр, хрен 50гр, петрушка 50гр, валериана (трава) 50гр - все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 ст.л. салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.
1. Отвар шиповника 200мл с соком лимона 20мл и медом 10гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
2. Морковный сок 100мл с молоком 100мл, медом 10гр, соком лимона 20мл и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.
3. Сок сырой свеклы 100мл с медом 10гр. Выпивать сразу 1 раз в день.
4. Яблочный уксус 15-20мл с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200мл и медом 10мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
5. Порезать 4 лимона и 4 головки чеснока, залить 2 литрами кипяченой воды, настаивать 2 дня в темной месте, периодически помешивая. Процедить и принимать по 50гр натощак за 30 минут до еды 2 недели, потом перерыв 2 недели, и еще раз повторить 2 недели. Затем принимать этот курс 1 раз в год.
|
>Уход за пяточками. |
Все процедуры ухода за пяточками надо начинать с ножной ванночки, которая размягчит огрубевшую кожу.Для распаривания подойдет обычный небольшой тазик. В него надо налить горячую воду температуры тела или чуть больше (36?-38? С). Добавьте в воду немного жидкого мыла и одну столовую ложку соды или 2-3 столовые ложки соли. Это самый простой
рецепт распаривающей ножной ванночки. Можно сделать ванночку с ромашкой, шалфеем или зверобоем. Активные компоненты лекарственных трав окажут благотворных эффект на твои ножки. Подержите ноги в ванночки в течение 20-30 минут, пока они хорошенько не распарятся и не порозовеют, и приступайте к очищению пяток от огрубевшей кожи.
Существует несколько способов удалить с пяток ороговевший слой кожи. Во-первых, пятки можно очистить с помощью пемзы или специальной педикюрной щеточки, у которой жесткая щетина. Во-вторых, можно воспользоваться специальным скрабом или пилингом. Для этого нанесите небольшой слой отшелушивающего средства на плоскую пемзу или специальную шлифовальную пилочку и потри свои пятки со всех сторон в течение 2-3 минут. Тереть кожу надо очень осторожно, чтобы не повредить ее. Лучше сделать пилинг еще раз через 2-3 дня, чем травмировать кожу. Ни в коем случае не используй железные пилки и щетки!
После удаления огрубевшей кожи пяточки надо хорошо увлажнить. Для этого можно воспользоваться питательным кремом для ног или смазать пятки небольшим количеством теплого оливкового масла.
Смягчить грубую кожу можно с помощью специального лукового компресса. После вечерней распаривающей ванночки приложите к пяткам две половинки луковицы, предварительно несколько раз ошпаренной кипятком и разрезанной пополам. Накрой их полиэтиленом и забинтуй. На следующее утро снимите компресс, потри пяточки пемзой, сполосни теплой водой и вотри в них жирный крем. Всего три таких процедуры и кожа на пяточках будет нежнее лепестков розы.
Если кожа на пятках не слишком огрубевшая, но шершавая на ощупь, то сделать ее снова гладкой поможет крахмальная ванночка. Приготовить ее несложно: добавьте в теплую воду крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, хорошенько размешай. Подержи ноги 20 минут, а потом потри пятки мочалкой для ног или не очень жесткой щеточкой. Крахмал хорошо размягчает огрубевшую кожу, так что она быстро и легко отшелушивается.
- Маска от трещин на пятках.
Если вам за 45-50, или проблемы трещин на пятках вас серьезно беспокоят, натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом, а утром промойте ноги под струей теплой воды.
|
Огуречный лосьон. |
Переросшие огурцы пропустить через соковыжималку, сок разлить в силиконовые формочки и заморозить, зимой это отличное средство ухода за кожей лица и шеи, протирая их огуречным соком.
*****
Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.
Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком. * * * * *
Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.
|
Как из фисташек сделать веточки ивы. Мастер-класс |
Если Вам понравился пост, нажмите пожалуйста кнопочку "понравилось", будьте так любезны.
|
Ещё один вариант розы из ткани |
|
Простые идейки из лоскутков |
Все-таки мелочи делают нашу жизнь красивее - небольшая иголница в виде улея заставляет улыбнуться, а божья коровка из ткани, прикрепленная к живым цветочкам на окошке создает атмосферу тепла и близости с природой...
|