Эликсир молодости и долголетия. |
Эликсир молодости и долголетия.
Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.
Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель 1 раз в день по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).
Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.
|
Как правильно есть в жаркую погоду? |
Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории, белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.
Как правильно есть в жаркую погоду?
Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе.
В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть появляется лишь при сильной необходимости.
Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче.
Между аппетитом и уровнем серотонина существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.
Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды
Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.
Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.
Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).
Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.
Отваренный или запеченный в микроволновой печи картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще иногда сверху поливают сметаной (по вкусу)
Подайте к столу клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.
Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.
Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.
Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.
Подайте ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.
Летний салат:
смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.
Можно запечь картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.
Простой, но очень вкусный десерт:
окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.
|
Пирог виноградный |
Пирог виноградный
• Для теста:
400 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, цедра лимона, 2 яйца (из них одна для смазывания изделия сверху).
Для начинки:
100г молотых ядер грецкого ореха,100 г панировочных сухарей, 1,25 кг винограда, 50 мл ликера,200 г сахарной пудры, щепотка молотой корицы для посыпки пирога.
Муку, сливочное масло, сахарную пудру, тертую лимонную цедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой .консистенции и поставить в холодное место на 60 минут.
Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и поставить на 30 минут. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.
Молотые орехи смешать с панировочными сухарями, оставшейся сахарной пудрой и щепоткой молотой корицы.
Раскатать часть теста по форме противня, положить на него начинку, сверху посыпать смешанными с сахарной пудрой и корицей орехами и закрыть второй частью теста и выпекать в горячей духовке.
|
Золото ромашки! |
ЗДЕСЬ схема, музыкальный эпиграф, простой эпиграф, аватар >>>
|
Пирог яблочный с миндалем |
Пирог яблочный с миндалем
• 1,5 кг яблок, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика порошка ванильного пудинга, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, по 8 ст. ложек молока и растительного масла, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя, 1 желток, 1 яйцо, 175 г сахара, 500 г муки.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать порошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 минут в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 75 г сахара. Затем добавить к яблокам половину миндаля, порошок ванильного пудинга и дать остыть.
Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем.
Смазать противень и раскатать на нем часть теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 175 °С.
|
Лечебная овсянка |
ОТВАР
ИЗ ОВСА
Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье независимо от возраста, перенесенных стрессов и магнитных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при сахарном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегонное, потогонное, мочегонное действия, его применяют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при отеках. К тому же он поможет восстановить силы при слабости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезонье.
Для его приготовления стакан промытых зерен овса залейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полчаса. После чего, укутав, настаивайте еще 12 часов, процедите, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар можно хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреблением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.
ОВСЯНАЯ ВОДА
Она обновляет кровь, нормализует обмен веществ, деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, превосходно действует на весь организм, поддерживает тонус и жизненную активность.
Существуют разные способы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или воспользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса измельчите в кофемолке, залейте 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через марлю.
Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.
СУПЕРОВЕС
400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному отвару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.
Конечно, если вам неудобно готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять пропорцию овса и воды и соблюдать технологию приготовления.
В лечебных целях этот напиток следует пить холодным или слегка подогретым по следующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.
Суперовес обладает очень сильным энергетическим действием, поэтому лучше начать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количествах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, перейдет в кислое брожение.
5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ
Виталий ГАВРИЛОВ.
|
Варенье из баклажан |
|
Fantasy ART |
|
Варенье из дыни и бананов |
Это варенье никого не оставит равнодушным
- О,75 кг дыни
- 400 г бананов
- 0,8 кг сахара
- 2 лимона
- 1 стакан водки
Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную дыню засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.
Тем временем нторой лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мягкими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить ненку, охладить.
Расфасовать в подготовленные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатать крышками.
|
Кукла-шкатулка». Мастер-класс |
Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/5382#more-5382
|
Строим водопад своими руками из природного камня |
|
Балконные вариации(вариант 2) |
Итак, из-за того, что некоторые люди очень любят присваивать себе чужие записи, публикую заново свой пост с балконами и добавляю еще несколько интересных вариантов=)))
|
Заяц с морковкой |
|
Желе и джем по одной технологии |
|
Шашлык на косточке |
В прошлые выходные по дороге на дачу, в магазине попалось красивое свежее мясо-свинина. Кусочки были порублены и каждый на косточке .Цена тоже порадовала .
Сразу же возникла идея -приготовить шашлык.
Это был наш первый удачный шашлык.
Мы дали ему название"Фирменный"
Рецептик
Кусочки порубленной свинины на косточке, целиком не разрезая на более мелкие, замариновали в смеси на 3,5 кг мяса-200,0 майонеза, 2 репчатых луковицы и 1 красная, пучок свежей зелени(укроп ,лук, базилик, 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками)черный перец, соль, кориандр, и смесь приправы для шашлыка .Все оставили мариноваться на три часа.
А пока начали думать как же такой шашлык приготовить?
Шампуры для таких кусочков не подошли, решетка для гриля где-то затерялась.Нас выручила решетка от старого холодильника. Соорудив из кирпичей что то, типа мангала,(так как в план шашлыки не входили, мангал остался ждать своего часа в гараже )развели костер, приготовили угли и сверху на него уложили решетку ,опалили ее ,и накалив, стали выкладывать наши мясные кусочки. Запах пошел просто потрясающий!!! Мясной кусочек обжаривали минут по 10 с каждой стороны.
Мясо было изумительное ,с поджаренной корочкой, сочное ,с «ногсшибательным «ароматом. Быстренько отварили картошечки, сделали салат из свежих овощей, нарезали зелени, приготовили соус и..Как это было вкусно…)))
Итак, теперь мы будем готовить такие шашлыки, это оригинально,(большие кусочки красивого жареного мяса на косточке ) это потрясающе вкусно, экономически выгодно(на пятерых по 3 хороших куска мяса ) и самое главное, без особых усилий ,шашлык получается просто обалденный, сочный, мягкий, не пережаренный, что нам ,людям ,которым редко удавалось приготовить нормальный шашлык, доставило много радости. Наелись ли мы? Конечно, но шашлыка- много не бывает
|
Эффективная мазь для ран |
Я хочу рассказать о способе приготовления очень недорогой, но эффективной мази для заживления ран
.
Возьмите 50 г растительного масла, большую луковицу, небольшой кусочек воска.
Масло раскалите в баночке или кружке, погрузите в него луковицу, разрезанную на 4 части, прокипятите,
|
Символы Венеции |
Карнавал,Маски и Гондолы
|
Пирог творожный с ягодами |
Пирог творожный с ягодами
1 кг нежирного творога, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, пакетик смеси для пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 700 г ягод, 4 ст. ложки миндаля, 2 ст. ложки конфитюра или желе.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху — оставшиесяягоды. Выпекать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать пирог разогретым конфитюром или желе,украсить ягодами.
|
Елочка для кофемана |
Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!
Елочка для кофемана
Автор: Юрченко Елена
Блог: Бумажный креатив + ...
Материалы и инструменты:
ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.
|
Мастер-класс: цветок из органзы |
Мастер-класс: цветок из органзы
Хочу предложить Вам простейший способ создания оригинального цветка, который сможет украсить Вашу одежду или стать изысканной заколкой.
Может у Вас есть отрез красивой ткани или старый шарф, но никак не доходят руки что-нибудь из него соорудить?
Тогда предлагаем Вам мастер-класс zipao.
Для цветка нам понадобится:
отрез ткани или шарф
ножницы
свеча
пинцет
стакан с водой
лак для волос
1 чайная ложка манной крупы
клей ПВА
нитки, иголка
и Ваша фантазия :)
Мастер-класс с пошаговым изготовлением цветка из органзы здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/rukodele/master-klass.html
|
салат |
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
Кренетки очищенные-0,5 кг
Тунец или сардины в собственном соку -1 банка
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 150 г
Рис вареный - 150 г
Оливки без косточек -1 банка
Помидоры - 1 шт.
Семга - 200 г
Майонез - по вкусу
Лимон, кукуруза консервированная. зелень - для украшения
Приготовление
Отварите креветки и яйца. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме звезды, каждый промазывается майонезом:
1 ■ размятый вилкой тунец;
2 - рис;
3 - мелко нарезанный помидор;
4 - рубленые яйца;
5 - тертый сыр;
6 - креветки;
7 - мелко нарезанные оливки.
Накройте все слои салата нарезкой семги или лосося
Для красоты на тарелку положите кукурузу и зелень.
|
Схемы вышивки "пасхальных яиц Фаберже" |
Нашла и решила выложить схемы вышивки "пасхальных яиц Фаберже". Думаю, что кому - то могут пригодиться..
|
Шарики в сметане.Тефтели |
Шарики в сметане.
Ингредиенты
500,0 куриного филе
1 яйцо
2 луковицы
4 зубчика чеснока
300 сметаны
3 ст.л панировочных сухарей
100 сала
Растительное масло
Куриное мясо вместе с салом,1 луковицей ,пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйцо, сухари, специи и соль. Все перемешать, и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее).Затем мокрыми руками сформировать шарики и обжарить в сильно раскаленном масле. В масло после тефтелей добавить лук и обжарить его до золотистого цвета ,добавьте чеснок и влейте сметану .В соус кладем тефтели и на 15 минут ставим в разогретую духвку ,до образования корочки
|
Капоната |
Старинное итальянское блюдо. До такой степени старинное, что рыба «capone» в честь которой и было названо блюдо, была безжалостно вычеркнута историей из рецепта. Без этой рыбки остались только овощи, которые гармонично объединившись, создают непревзойдённый вкусовой букет. Блюдо не очень «ленивое», поэтому говорить, что просто и быстро – не буду.
Необходимые продукты – 4 крупных баклажана (синеньких), килограмм - полтора помидор, одна большая перчина красного болгарского перца. Штук 20 крупных черных маслин (без косточки), две столовые ложки каперсов, пять столовых ложек миндаля, жменьку изюма, оливковое масло, 60 грамм сахара, две луковички, веточку базилика, зубчик чеснока, винный уксус, соль, перец, по вкусу.
Разрезаем пополам баклажаны, делаем неглубокую насечку и обильно посыпаем солью. Оставляем на пол часика. За это время готовим остальные составляющие.
Снимаем шкурку с помидоров. Для этого делаем неглубокую крестообразную насечку сверху томатов и помещаем их в кипящую воду на пару минут. Через пару минут достаем и сразу-же, что бы остановить варку помидоров опускаем из в холодную воду, в которой и оставляем остывать. После того, как томаты остыли – шкурка снимется не просто, а очень просто. Разрезаем томат и достаем из него косточки. Косточки кладем в сито (что бы стек сок) а оставшуюся мякоть перетираем на крупной терке. Стекать косточкам можно помочь – помешав их, придавив или как фантазии хватит. Смешиваем стекший сок и перетертую мякоть.
Баклажаны промываем и отжимаем. Режем кубиками размером по два с половиной сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Понятно, что обжаривать надо порциями, а не свалив все в кучу. Если все в кучу, то получится не жарка, а тушение, а нам необходимо именно пожарить. Откладываем в сторону.
На другой сковороде поджариваем, если у Вас нежареный миндаль. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
После того, как миндаль поджарился режем его пополам, а в помытую сковороду насыпаем мелкопорезанный кольцами лук посыпанный 40 граммами сахара. Масла не надо. Влаги лука вполне достаточно для карамелизации и растворения сахара. На небольшом огне, при периодическом помешивании лучок должен стать мягоньким и слегка прозрачным. В большой кастрюле нагреваем до кипения наши передавленные томаты. Добавляем пару столовых ложек сахара и винного уксуса (по вкусу). Пока греются томаты, на сковороду с луком выливаем пару ложек оливкового масла, выдавливаем чеснок и через пару минут добавляем порезанный крупными квадратами перец. Буквально пару минут помешивая на большом огне и на сковороду все оставшиеся ингредиенты - отжатый рукой изюм, порезанные пополам маслины, промытые каперсы, порезанный пополам миндаль. Перемешиваем, минут пять даем пропитаться ароматами. В кастрюлю с горячими томатами кидаем рваные руками листья базилика. Перемешиваем, высыпаем все содержимое сковороды. Высыпаем в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне оставляем тушиться – 10 минут . После этого, еще 5 минут капоната настаивается, а дальше подается – как самостоятельное блюдо, как гарнир, а если завтра в холодном виде – как закуска.
Блюдо требует времени, но своим ярким и необычным вкусом с лихвой окупает нахождение на кухне… Делайте - не пожалеете, это я могу Вам точно сказать.
|
сакура |
|
сакура из бисера |
|
из бисера и не только |
Гиацинт Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-23 |
Веточка сакурыМастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-401 |
Браслетик Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-400 |
Дерево из проволки |
Листик клёна Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-322 |
Веточка бузины Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-22 |
Дерево из пластиковой бутылки Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-21 |
Веточка сосенки Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20 |
|
глициния |
АВТОР — Натка_М
Много Мастер -классов, источник http://biser.info/
|
сердечное дерево |
|
воздушные капли росы |
|
Мастер класс - бисероплетение |
Метки: своими руками дневник комментарии блог блоги мастер класс бисероплетение |
воздушка2 |
|
воздушка |
взято здесь:
http://www.faccetta.ru/master/topic_255
6. Застежка и, если есть необходимость – цепочка удлинитель.
1. Набираем на леску бисер и бусинки. У меня из 20 см. низки готовая вязаная нить получается длиной 34 см. То есть для воздушки на 13 нитей надо набрать на леску бисера и бусинок около 3 метров.
3. Подхватываем бусинки и провязываем их. Бусинки можно провязывать по 1, 2, 3, 4 штуки, главное, чтобы впоследствии воздушная нить получилась равномерной.
4. Провязываем несколько воздушный петель без бисера и бусин.
5. И опять провязываем петлю с бусинками. И так и далее.
Важно, чтобы нити воздушки были разной длины. Каждая последующую нить должна быть чуть длиннее предущей:
7. Когда все нити воздушки связаны их надо собрать на штифт.
9. Надеваем колпачок, обрезаем, загибаем штифты, крепим застежку.
Получается вот такая пушистость:
|
СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ |
|
Красивые и модные бусы своими руками – это возможно! |
Красивые и модные бусы своими руками – это возможно! |
|
сумка с карманами |
|
кленовый лист |
Предлагаю выполнить маленькую кленовую веточку. Она может украсить ваш стол, может быть прекрасным подарком, а кленовые также листики можно использовать в качестве аппликации
Для одного листа вам потребуется немного бисера. Листик можно сделать однотонным — выбирайте цвет, какой вам нравится, и приступайте к работе. А можно использовать смешку-перемешку, или смешать бисер разных цветов.
Листик состоит из 5 частей, каждая на которых выполнена техникой параллельного низания. Лист можно выполнить двумя способами. Первый основан на том, что уже к готовой части подплетаем вторую часть. При втором способе выполнения изделия готовые части как бы сшиваются проволокой. Первый способ более трудоемкий, но имеет неоспоримое преимущество — лист получаются аккуратными и без утолщений.
|
девичьи мечты- схема |
|
Джанет Крускемп Великолепная красота)))) |
|
цветок из лент |
|
розочки в горшочках |
|
роза |
роза
Немного опыта в вывязывании петель и бантов, несколько основных приемов шитья - и вы сможете превратить самые обычные цветные ленты в необычные и красивые аксессуары. Это украшение можно быстро и просто изготовить и превратить его в брошь или закрепить на декоративной шпильке. Для создания цветка средних размеров вам понадобится около 90 см ленты шириной 39 мм. Можно добавить искусственные листья розы, закрепив их на стебле с помощью зеленой флористской ленты.
Переливающиеся оттенки ленты из тафты с проволочным краем придают этим розам совершенно натуральный вид.http://www.idecorator.ru/kak-sdelat-rozy-iz-lent-svoimi-rukami.html
|
розы из ленты |
розы из ленты
Роза – самый красивый и богатый цветок. Как известно алая роза – символ любви. Вот атласная розочка и будет героиней нашего мастер класса.
Роза из лент получается очень красивым украшением. При нынешнем разнообразии атласных лент по цветам и размерам можно сделать своими руками прекрасное украшение практически к любому наряду.
Как сделать розу? Такой вопрос мне часто задают приятельницы, видя мои изделия, или получая их в подарок.
Поскольку я изготавливаю искусственные цветы в разных техниках, то могу дать рекомендации и по вопросу как сделать розочку из ленты.
В данном мастер классе я привожу точные размеры всех заготовок и необходимых материалов. Если вы сделаете розочку, строго руководствуясь этим руководством, у вас получится атласная роза диаметром 12см. Чем мне нравиться данная технология изготовления цветов, можно остановиться в любой момент, а роза будет выглядеть как законченный продукт, только будет поменьше, но все равно очень красивой.
Для нашего мастер класса изготовления розы из атласной ленты своими руками нам понадобится.
Широкая атласная лента 5см. – 3,5м. Я взяла красного цвета.
Если будете делать листочки, тогда возьмите 40—50см. зеленой атласной ленты шириной 5см.
Сантиметр.
Ножницы.
Зажигалка.
Иголка.
Нитки в тон ленты или прозрачную мононить.
Если вы сделаете из розы заколку, то приготовьте еще и английскую булавка. Если планируете сделать украшение для волос, запаситесь резинкой для волос.
Начало. Подготовка материалов.
Отрезать 50см. ленты для сердцевины розочки.
Далее для трех ярусов лепестков необходимо нарезать ленту на отрезки 20см. – 4шт., 25см. – 4шт., 30см. – 4шт.
Концы получившихся отрезков необходимо опалить при помощи зажигалки или свечки. Для этого пронесите огонь вблизи ленты, чтобы она чуть опалилась. Только не пережгите ленту до черного цвета. Эту операцию проделывают для того, чтобы лента не махрилась. Некоторые рукодельницы утверждают, что такие атласные розочки можно изготавливать и без обжига краев ленты, но я считаю, что эта операция просто необходима, только при ее выполнении с изнанки ваше изделие может быть тоже аккуратным и безупречным.
Теперь подготавливаем лепестки.
Берем нарезанный отрезок ленты и подгибаем его конец под углом 45 градусов к себе.
Закрепляем нить у острого конца на расстоянии 0,5см. Закрепить нужно надежно, чтобы нить удержалась при стягивании.
Также подгибаем край ленты и в конце отрезка тоже на себя и под 45 градусов и оканчиваем наметку. Стягиваем нить.
Я стягиваю приблизительно до 8—10см. И опять хорошенько закрепляем нить. Когда я делала первую искусственную розу из атласных лент, то очень спешила. Мне хотелось сделать все очень быстро, и я закрепляла нитки не очень тщательно. В итоге при пришивании лепестков розы мои лепестки периодически теряли свою сборку, и мне приходилось переделывать наметку заново. Времени в итоге ушло значительно больше. Теперь я тщательно отношусь к закреплению ниток и таких оплошностей уже не допускаю. Таким образом наметать и стянуть нужно каждый лепесток розы.
Изготовление центральной части розы из ленты.
Берем отрезок ленты 50см. Загибаем край атласной ленты под углом 45градусов на себя так, чтобы ее край выступал за нижний край ленты на 2—4см. и начинаем заворачивать справа налево тонкую трубочку до верхнего угла загиба.
Берем иглу с ниткой и закрепляем нашу трубочку обязательно в двух перпендикулярных направлениях. Если закрепить только в одном направлении, то сердцевина розы может получиться плоской. Для того чтобы сердцевина розочки получилась круглой и необходимо закрепиться в двух перпендикулярных направлениях.
Дальше мы отворачиваем ленту от середины и выкладываем по кругу, закрепляя иглой с нитью каждый оборот. Конец ленты укладываем внизу у основания и тоже закрепляем нитью. Все закрепления делаем аккуратно и тщательно, чтобы роза не распалась, а хорошо держала форму.
Приступаем к сборке нашей атласной розочки.
Для наглядности выкладываю схему розочки.
На ней изображено как надо будет располагать лепестки при сборке. Первый лепесток укладываем в зависимости от того, какой у нас получилась сердцевина розы. Схема сборки показывает только первый ряд лепестков, остальные ряды пришиваются аналогично.
Где более пустой край там и пришиваем первый лепесток. Пришивать необходимо чуть выше уже существующего шва и следить, чтобы нижний край лепестка не выворачивался вверх.
Периодически отворачивая лепесток, вы сможете следить за аккуратностью вашей работы. Если там виднеется предыдущий шов или вывернулся нижний край лепестка, то лучше переделать эту операцию или прошить еще раз чуть выше уже сделанного шва. На это нужно обязательно обращать внимание, иначе роза получится не аккуратной и может потерять свою эффектность. Второй лепесток мы пришиваем напротив первого лепестка. Середина третьего лепестка приходится на место соединения первого и второго лепестков, а середина четвертого лепестка на месте другого соединения первого и второго лепестка и также напротив третьего лепестка. Первый ярус лепестков розы пришит.
Далее по такой же схеме розы пришиваем второй и третий ярусы. С изнаночной стороны я обязательно прошиваю торчащий нижний край лепестков, чтобы изнанка смотрелась более привлекательной, но можно этого и не делать.
Вот такой искусственный цветок розы у меня получился. Я еще сделала кремовую розу и розовую розу. Все они выполнены из атласных лент шириной 5см. Хочу заметить, что атласные ленты имеют две стороны. Одна блестящая, а другая матовая. Этой особенностью тоже можно воспользоваться. Одну розочку сделать блестящую, то есть все лепестки при работе должны на вас смотреть блестящей стороной, а другую розочку можно сделать матовой, соответственно при работе на вас должна смотреть всегда матовая сторона ленты. Можно сделать и комбинированный вариант. Для этого в каждом ярусе можно сделать по два лепестка блестящих и по два матовых. И как я уже говорила: если вы хотите сделать большую розу, то конечно нужно сделать все по этому мастер классу, но если пришить только два яруса лепестков, то получится роза чуть меньшего размера, а если пришить только один ярус лепестков, то будет маленькая розочка. Если же сделать только сердцевину розы, тогда выйдет только раскрывшийся бутон розы. Если вы задумаете сделать букет роз из лент, то эти замечания вам очень пригодятся.
Такие розы можно сделать из любых лент. Атласных, шелковых, шифоновых. Даже можно использовать кусочки ткани, только по верхнему краю лепестка тогда должен проходить сгиб ткани, чтобы лепестки смотрелись аккуратно. А полоски ткани должны быть разрезаны по косой, тогда ткань будет хорошо ложиться по кругу. Толщину ленты тоже можно брать любую. Я делала такие розы и из ленты 2,5см. Они получились совсем небольшие 6—7см. в диаметре и более махровыми.
Если у вас появится желание сделать для этой розочки листочки, то посмотрите мое видео роза из ленты. Видео выложу чуть позже.
Мы дошли до самого главного. Как же можно использовать такую красоту.
Из первой своей розы я сделала брошку. Для этого нужно просто пришить булавку на изнаночную сторону розы. Только нужно помнить, что пришить булавку нужно чуть выше от центра розы. В этом случае ваша брошка будет хорошо сидеть на одежде и не заваливаться вниз.
Если подобрать нужный цвет и ширину ленты, то такую розу или букетик из них можно использовать в качестве бутоньерки.
Заколки – это самый востребованный аксессуар у обладательниц такой роскоши, как длинные волосы.
Как сделать заколку своими руками тоже подскажет этот мастер класс. Просто к этой розочке нужно пришить резинку и нарядная заколка готова.
Для любителей бижутерии тоже эта роза из атласных лент может принести радость. Я рекомендую надеть в качестве звена в бусы такую розу, и это будет смотреться как вещь от именитых дизайнеров. Ведь ручная работа всегда ценилась высоко. Плюс такой вещи точно не будет ни у кого, если только не скопируют с вашего изделия. Любая шляпка будет более нарядной, если ее украсить такой розой.
Если розу пришить на сумку, то взгляды прохожих будут обращены только на ваш аксессуар.
Я уверена, что все эти идеи можно воплотить при изготовлении подарка своими руками. Мне очень нравится, когда в тон к деловому костюму подбирают розы, тогда они не выделяются, но привносят в деловую одежду определенный шарм.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Валяние
Часть 2 - розы из ленты
Часть 3 - Коробочка
|
БРОШЬ |
|
КАК СДЕЛАТЬ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ |
Для ручек сумки нанижите на нить деревянные бусины, сшейте подходящий по цвету рулик из ткани, натяните его поверх бусин и между каждой отдельной бусиной стяните ткань нитью.
Пришейте ручки к краям верхнего отверстия сумки. При желании в качестве застежки к входному отверстию сумки можно пришить кнопку.
Источник - burdafashion.com [/more]
|
ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНА |
Простой, не затратный и очень быстрый способ сделать упаковку для яиц и кулича, которые не просто не стыдно использовать в качестве ёмкости для переноски пасхальных снастей, но и очень приятно дарить вместе с другими пасхальными подарками и подношениями, сделанными самостоятельно или купленными в магазине.
|
ИДЕЯ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|