-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morenas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1581
Комментариев: 10
Написано: 1601





Тюль. Кружево ручной работы.

Четверг, 28 Марта 2019 г. 16:00 + в цитатник
Страна Мам Тюль. Кружево ручной работы. Часть II.
Я не ожидала, что тема вязаного тюля окажется интересной для столь многих читательниц. Спасибо за оценку и массу позитива в комментариях! Мне было очень приятно!
Как обещала, выкладываю вторую часть своих сокровищ. Первая часть здесь https://www.stranamam.ru/
Для начала, обещанная ссылка на схему шторы с лесным пейзажем. Читать полностью



Понравилось: 19 пользователям

круглые кокетки

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 00:30 + в цитатник

ПРОСТЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. КРАСИВАЯ ПОДБОРКА

Пятница, 06 Октября 2017 г. 10:28 + в цитатник

Метки:  

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ КВАДРАТАМИ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ КВАДРАТАМИ


Очаровательная комбинация из связанных крючком «бабушкиных квадратов» и лицевой глади на рукавах и кокетке. Этот джемпер можно надеть практически по любому поводу.

описание

Метки:  

Рецепт морковного чая и его описание

Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник

 

Рецепт морковного чая и его описание

Чай из моркови

Морковный чай богат целебной силой!
Слышали что-нибудь про морковный чай? Морковь считается самым распространённым на планете овощем. Родом она из средиземноморских земель.  Здесь она была известна  не менее двух тысячелетий назад. Это корнеплод приятен на вкус, обладает многими полезными свойствами. Например, по количеству витамина А, то есть, каротина эта овощная культура превосходит все другие, за исключением красного перца. Много в ней других витаминов, а также микроэлементов.  В составе корнеплода содержится почти 12 процентов сахаров, есть эфирные масла, минеральные соли, золы.

Кстати, слово «морковь» в дословном переводе означает болотный корень, что говорит о большой любви этого растения к воде.

Морковный чай — напиток не только из корнеплодов
Удивительное дело, в некоторых странах морковную ботву продают на рынках,  в России же выбрасывают. А ведь римский целитель Диоскоридес Педаниус, живший в I веке, внёс ботву этой овощной культуры в число растений, которые эффективны в лечении онкологических заболеваний. Сегодня открыты многие полезные свойства морковной ботвы.

болеваний. Сегодня открыты многие полезные свойства морковной ботвы.

читать далее

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечебные растения – ель обыкновенная
Часть 2 - 7 интересных домашних женских хитростей
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.
Часть 12 - Рецепт морковного чая и его описание




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе-шоты из шампанского

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник

Желе-шоты из шампанского

Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 ст. ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар

Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином.
2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.
4. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
5. Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
6. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками.
7. Вставьте праздничные шпажки.

123

http://vk.com/wall-39421500_60570

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

майонез без яиц

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник

Чем заменить майонез?
по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

майонез

 

http://vk.com/wall-45119908_45070

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гренки с запечённым творожком

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:21 + в цитатник

Гренки с запечённым творожком

Ингредиенты:

Ломтики батона — 5 шт.
Растительное масло для формы

Начинка:

Творог пастообразный — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Сыр тёртый — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растереть творог с яйцом.
2. Добавить сахар по вкусу с ванилью.
3. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.
4. Намазать творожной массой ломтики батона.
5. Виноград разрезать пополам.
6. Украсить начинку виноградом или др. ягодами.
7. Натереть мелко сыр.
8. Присыпать слегка поверхность начинки.
9. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.
10. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком.

Приятного аппетита!

 

1

 

http://vk.com/wall-39009769_121862

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лилия из бумаги

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник

Вязанные бабочки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник

Вязанные бабочки.ю крючком, со схемами

 

1)

2)

3)

4)

5)

 

6)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Ананасовый джемпер

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник

 

 

Ананасовый джемпер

 

1

 

Серия сообщений "пуловеры, свитера, жакеты женские":
Часть 1 - Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos
Часть 2 - И безрукавка, и жакет.Модель Э.Л.
...
Часть 17 - Пуловер с капюшоном, Vogue весна - лето 2014
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Ананасовый джемпер
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  вязание

Трафареты кошек для рукоделия

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:11 + в цитатник

 

 

 

далее...
Рубрики:  Хєндмєйд

Метки:  

Узор крючком

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник

Узор крючком

 

http://vk.com/yutno

 

Серия сообщений "мотивы, узоры крючком":
Часть 1 - Супермячик крючком
Часть 2 - Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.
...
Часть 11 - Узоры вязания крючком
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Узор крючком
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Тесто для пиццы

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник

 

 

Тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.


Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

 

http://vk.com/vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

 

Источник: http://vk.com/woman.kulinar

Рубрики:  Кулинария

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник

 

 

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:

●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли

Приготовление:

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

отсюда: http://vk.com/great.food

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный пирог

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:16 + в цитатник

Лимонный пирог


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:
Замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустить через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.

На сковороду, смазанную растительным маслом, разложить большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки.

2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки.

Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут.

Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.

источник: http://vk.com/vpovare

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливочное малиновое мороженое

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник

 

 

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
1396530122_01 (699x389, 53Kb)


Приятного аппетита!

источник

http://vk.com/vkusnayaedazdes

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:12 + в цитатник

 

 

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малосольные помидоры

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник

Малосольные помидоры

 



Ингредиенты:

●помидоры черри
●зелень (на ваш вкус)
●соевый соус
●чеснок, измельчённый
●специи (на ваш вкус)
●оливковое масло (по желанию)

Приготовление:

Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.

 

источник: http://vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинария/консервация, маринование

Метки:  

Домашняя моцарелла

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:18 + в цитатник

Домашняя моцарелла

 

взято здесь:
http://vk.com/home_recipes?w=page-28778720_47246035

Домашняя моцарелла - рецепт 1
123/1396433072_52vM0PqduB0 (604x442, 32Kb)

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
  

далее - второй рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


1.
РЎРЅРёРјРѕРє (605x405, 147Kb)

Ингредиенты

Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.

Приготовление

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Прекрасная Мария»

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Торт «Прекрасная Мария»
Превью РЎРЅРёРјРѕРє (557x431, 141Kb)

Продукты для приготовления теста: четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.
Для крема используйте одну банку сгущенного молока.
Для крема возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте.
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Кучка»

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Торт «Кучка»
Превью РЎРЅРёРјРѕРє (645x431, 199Kb)

Приготовьте тесто для заварных пирожных, для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.
Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех. Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом. Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в morenas
Страницы: [2] 1 Календарь