Тюль. Кружево ручной работы. |
|
ПРОСТЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ. КРАСИВАЯ ПОДБОРКА |
Метки: узоры спицами |
ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ КВАДРАТАМИ |
ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ КВАДРАТАМИ
Очаровательная комбинация из связанных крючком «бабушкиных квадратов» и лицевой глади на рукавах и кокетке. Этот джемпер можно надеть практически по любому поводу.
Метки: джемпер ажурный квадрат вязание крючком+спицами |
Рецепт морковного чая и его описание |
Морковный чай богат целебной силой!
Слышали что-нибудь про морковный чай? Морковь считается самым распространённым на планете овощем. Родом она из средиземноморских земель. Здесь она была известна не менее двух тысячелетий назад. Это корнеплод приятен на вкус, обладает многими полезными свойствами. Например, по количеству витамина А, то есть, каротина эта овощная культура превосходит все другие, за исключением красного перца. Много в ней других витаминов, а также микроэлементов. В составе корнеплода содержится почти 12 процентов сахаров, есть эфирные масла, минеральные соли, золы.
Кстати, слово «морковь» в дословном переводе означает болотный корень, что говорит о большой любви этого растения к воде.
Морковный чай — напиток не только из корнеплодов
Удивительное дело, в некоторых странах морковную ботву продают на рынках, в России же выбрасывают. А ведь римский целитель Диоскоридес Педаниус, живший в I веке, внёс ботву этой овощной культуры в число растений, которые эффективны в лечении онкологических заболеваний. Сегодня открыты многие полезные свойства морковной ботвы.
болеваний. Сегодня открыты многие полезные свойства морковной ботвы.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лечебные растения – ель обыкновенная
Часть 2 - 7 интересных домашних женских хитростей
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.
Часть 12 - Рецепт морковного чая и его описание
|
Желе-шоты из шампанского |
Желе-шоты из шампанского
Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 ст. ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином.
2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.
4. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
5. Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
6. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками.
7. Вставьте праздничные шпажки.
http://vk.com/wall-39421500_60570
Метки: желе десерт |
майонез без яиц |
Чем заменить майонез?
по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Метки: майонез соус |
Гренки с запечённым творожком |
Гренки с запечённым творожком
Ингредиенты:
Ломтики батона — 5 шт.
Растительное масло для формы
Начинка:
Творог пастообразный — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Сыр тёртый — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Растереть творог с яйцом.
2. Добавить сахар по вкусу с ванилью.
3. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты.
4. Намазать творожной массой ломтики батона.
5. Виноград разрезать пополам.
6. Украсить начинку виноградом или др. ягодами.
7. Натереть мелко сыр.
8. Присыпать слегка поверхность начинки.
9. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму.
10. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком.
Приятного аппетита!
Метки: гренки |
Вязанные бабочки |
Вязанные бабочки.ю крючком, со схемами
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Метки: бабочки |
Ананасовый джемпер |
Ананасовый джемпер
Серия сообщений "пуловеры, свитера, жакеты женские":
Часть 1 - Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos
Часть 2 - И безрукавка, и жакет.Модель Э.Л.
...
Часть 17 - Пуловер с капюшоном, Vogue весна - лето 2014
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Ананасовый джемпер
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
|
Трафареты кошек для рукоделия |
Метки: трафарет кошки |
Узор крючком |
Узор крючком
Серия сообщений "мотивы, узоры крючком":
Часть 1 - Супермячик крючком
Часть 2 - Вязание СПИЦАМИ вкруговую от центра.
...
Часть 11 - Узоры вязания крючком
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Узор крючком
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Метки: тесто пицца |
Быстрые булочки без яиц и дрожжей |
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Источник: http://vk.com/woman.kulinar
|
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли
Приготовление:
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!
отсюда: http://vk.com/great.food
Метки: безопарное тесто пирожки |
Лимонный пирог |
Приготовление:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука
Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустить через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.
На сковороду, смазанную растительным маслом, разложить большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки.
2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки.
Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут.
Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.
источник: http://vk.com/vpovare
Метки: пирог лимон |
Сливочное малиновое мороженое |
Сливочное малиновое мороженое
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл
Приготовление:
1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
Приятного аппетита!
источник
Метки: мороженое малина |
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями! |
Метки: тесто |
Малосольные помидоры |
Малосольные помидоры
Ингредиенты:
●помидоры черри
●зелень (на ваш вкус)
●соевый соус
●чеснок, измельчённый
●специи (на ваш вкус)
●оливковое масло (по желанию)
Приготовление:
Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.
источник: http://vk.com/sh.cook
Метки: помидоры малосольный |
Домашняя моцарелла |
Домашняя моцарелла
взято здесь:
http://vk.com/home_recipes?w=page-28778720_47246035
Домашняя моцарелла - рецепт 1
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Метки: моцарелла |
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре |
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.
Приготовление
Метки: лепешки |
Торт «Прекрасная Мария» |
Метки: торт |
Торт «Кучка» |
Метки: торт |