1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...
Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...
Имена, совместимые в браке - (1)Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...
Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...
Напишите желание на лавровом листе... - (1)Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...
"Дрова под снегом" из блинов |
Блины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Сделаем праздничные блины действительно вкусными?
Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.
У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные - они блинные.
Потребуется:
400 гр муки (приблизительно),
1 л молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. растительного масла,
600 мл сметаны 30% жирности,
1 пакетик ванилина,
1 банка консервированных персиков,
плитка белого шоколада.
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.
Персики нарезать аккуратными дольками.
Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.
На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые "дровишки" выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Готовые "дрова под снегом" отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Удивительно нежный вкус!
источник:home-files.net
Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Закуски и салаты для праздничного стола
Часть 2 - Роллы из блинов
Часть 3 - "Дрова под снегом" из блинов
Часть 4 - Украшения салатов. Идеи
Часть 5 - Салат к Пасхе
...
Часть 34 - Как приготовить кулич на пасху в мультиварке
Часть 35 - Топ - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу
Часть 36 - Канапе для праздничного стола
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |