Салат из апельсинов по-итальянски |
Свежий, с тонким изысканным вкусом, салат из апельсинов по-итальянски освежает в жаркие летние дни и дарит минуты наслаждения, радует яркими летними красками зимой. Вообще говоря, этот фруктовый салат относится к десертным блюдам. Салатом же он называется по аналогии с овощным, поскольку в его состав также входит смесь фруктов (в нашем случае, фруктов, сухофруктов, овощей и зелени). А в качестве заправки в салате используется смесь оливкового масла и апельсинового сока, приправленная перцем и солью.
апельсины 2-3шт.
луковица красная 1шт.
финики без косточки 10шт.
листочки базилика 10-15шт.
апельсиновый сок 2ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата из апельсинов по-итальянски. Апельсины должны быть сочными и не кислыми, финики – без косточки, луковица небольшая по размеру, а листочки базилика – маленькими, свежими, чистыми.
Тонкими полосками нарезать финики.
Очищенные от кожуры апельсины нарезать тонкими кружочками. После кружочки разрезать ещё пополам.
Выложить на блюдо кусочки фиников и апельсинов.
Сверху положить лук, нарезанный полукольцами: красная луковица придаст пикантный остренький, но вместе с тем сладкий вкус, а также маленькие листочки ароматного базилика.
Приготовить заправку: соединить масло с апельсиновым соком, по вкусу добавить соль и перец, перемешать. Полить полученным соусом салат. Выбор правильной заправки для салата очень важен, ведь она может не только выгодно подчеркнуть вкус всего блюда, задать тон, но и безнадёжно его испортить. Поэтому специалисты рекомендуют вначале попробовать заливку на небольшой части салата, а затем добавлять её в общее блюдо. Для фруктовых салатов лучше выбирать в качестве заправки фруктовый сок, для некоторых кислое молоко, сметану, йогурт или простоквашу, либо сбрызгивать лимонным соком.
http://www.cookingscene.ru/salaty/salat-fruktovyy/salat-iz-apelsinov-po-italyanski
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |