-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


Салат из апельсинов по-итальянски

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник

Салат из апельсинов по-итальянски

Свежий, с тонким изысканным вкусом, салат из апельсинов по-итальянски освежает в жаркие летние дни и дарит минуты наслаждения, радует яркими летними красками зимой. Вообще говоря, этот фруктовый салат относится к десертным блюдам. Салатом же он называется по аналогии с овощным, поскольку в его состав также входит смесь фруктов (в нашем случае, фруктов, сухофруктов, овощей и зелени). А в качестве заправки в салате используется смесь оливкового масла и апельсинового сока, приправленная перцем и солью.

апельсины 2-3шт.

луковица красная 1шт.

финики без косточки 10шт.

листочки базилика 10-15шт.

апельсиновый сок  2ст.л.

перец чёрный молотый по вкусу

масло оливковое  по вкусу

соль  по вкусу

Продукты для приготовления салата по-итальянски

Салат из апельсинов по-итальянски: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для салата из апельсинов по-итальянски. Апельсины должны быть сочными и не кислыми, финики – без косточки, луковица небольшая по размеру, а листочки базилика – маленькими, свежими, чистыми.

Нарезанные финики для приготовления салата по-итальянски

Тонкими полосками нарезать финики.

Кружочки апельсинов для салата из апельсинов по-итальянски

Очищенные от кожуры апельсины нарезать тонкими кружочками. После кружочки разрезать ещё пополам.

Апельсины с финиками для салата из апельсинов по-итальянски

Выложить на блюдо кусочки фиников и апельсинов.

Лук с базиликом для салата из апельсинов по-итальянски

Сверху положить лук, нарезанный полукольцами: красная луковица придаст пикантный остренький, но вместе с тем сладкий вкус, а также маленькие листочки ароматного базилика.

Заправка для салата из апельсинов по-итальянски

Приготовить заправку: соединить масло с апельсиновым соком, по вкусу добавить соль и перец, перемешать. Полить полученным соусом салат. Выбор правильной заправки для салата очень важен, ведь она может не только выгодно подчеркнуть вкус всего блюда, задать тон, но и безнадёжно его испортить. Поэтому специалисты рекомендуют вначале попробовать заливку на небольшой части салата, а затем добавлять её в общее блюдо. Для фруктовых салатов лучше выбирать в качестве заправки фруктовый сок, для некоторых кислое молоко, сметану, йогурт или простоквашу, либо сбрызгивать лимонным соком.

http://www.cookingscene.ru/salaty/salat-fruktovyy/salat-iz-apelsinov-po-italyanski

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку