-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11081

У творческих людей один комплекс - не успеть воплотить свои замыслы ( М. Задорнов)

 

Дорогие читатели! Огромная просьба: если вы увидите, что какая-то запись повторяется в моем Дневнике, то дайте мне знать об этом в комментарии и я сразу уберу ее! Пожалуйста, не сочтите это за труд! Заранее благодарна!


Торт "Сугроб".

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сугроб"


Понравился рецептик тортика.Спешу поделиться!

Вам потребуется: на 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1,25 стакана сахара, 3 крупных яблока, ванилин, соль, сода.

Рецепт
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Апельсиновый рай"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Апельсиновый рай"


Ингредиенты: Для теста:
маргарин - 150 г
мука - 1 стакан
какао - 2 ч. ложки

Для начинки:
яйца - 2 шт
сок и цедра апельсина - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр

апельсин - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
вишневая настойка - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Из компонентов для теста замесить крошку. Этой крошкой выложить форму, наколоть и выпечь в духовке при 200 гр. 15 минут.
2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
3. Натереть цедру и выжать сок из апельсинов, смешать с крахмалом и ввести в масляный крем.
4. Заполнить кремом испеченную из теста форму и выпекать еще 15 мин.
5. Апельсин почистить, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема, полить вишневой настойкой, перемешанной с сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 мин.
6. Дать пирогу остыть.

http://povary.ru/forum/index.php?s=04fe3fdfbc7de69...20&p=76745&#entry76745

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для пирогов.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Булочки с яблоками.

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.


Читать далее

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Аудио-запись: Красивая музыка для души

Музыка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 14:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Celine Dion - Ma chambre

Музыка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)

Музыка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Кулинарная книга Галереи

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник

Торт "Шоколадная мечта"

 (699x525, 249Kb)

По рецепту - нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!

Берем:
250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин

Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.
Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.
Полить растопленным шоколадом и... приятного аппетита!
из отсебятины:
-внутри промазано взбитыми сливками)
-сверзу ягодки под желе. В следующий  раз буду предварительно и верхний слой смазывать не шоколадом, а сливками - так намного нежнее!

дальше еще вкуснее!

 

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулинарная книга Галереи.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник

Кекс ореховый

 (700x503, 53Kb)

0,5 кг.грецких орехов
400 г.сметаны
100 г.сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки соды.
Можно без орехов, а с изюмом,можно и то и другое.

Если сметана жирная,то масло можно не добавлять.Орехи измельчить,
всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана,изюм бросаю,когда тесто уже в форме,чтобы не опускался на дно.он сам распределяется во время выпечки.Выпекать в течение 40-50 минут до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышиваем подарки.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник

У нас прямо на носу Год Белого Кролика или Котика! Но памятуя о том, что они нагрянут к нам не раньше февраля, еще не поздно ублажить их (Кролика и Котика), своих друзей и близких да и себе сделать приятное в виде небольшой вышивки. Можно зайти ко мне в гости вот сюда: los-ku-tik.gallery.ru, можно кое-что посмотреть прямо здесь!

 (520x699, 108Kb)

смотри дальше

Ну вот, с кроликами - зайками пока все! Впереди - белый котик

Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестом



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание от горловины. ч.2.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:05 + в цитатник

 Главное - точный расчет!

Я уже говорила, что от расчета, вернее его правильности зависит все. Не ленитесь делать его старательно - внимательно, не игнорируя рекомендации по учебному материалу. Может получиться так, что кокетка у вас будет готова и вы сняли петли рукава на нитку, чтобы заняться вязанием низа вашей модельки. Другими словами, половина работы сделана, и вдруг при примерки обнаруживается какое-то несоответствие вашим ожиданиям и размерам. Вы вспоминаете Мартыненко, меня, и себя заодно, недобрыми словами, распускаете все с тем, чтобы не браться за этот способ вязания никогда! Что ж, такое случается и у меня - никто не застрахован от этого. Прелесть вязания как раз в том, что можно все распустить и начать заново! Надеюсь, вы так и поступите в случаи чего! Но сначала еще раз проверьте свой расчет!

Читать дальше

Ну кажется о расчете все.

 

Рубрики:  Вязание/Вязание от горловины



Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Стихи о вышивке.
Автор Ирина из Киева, ник - irchen.

Есть рядом со мною волшебный край.
Мне путь к нему не забыть...
Туда не дорога ведет меня,
а путеводная Нить.

Забавное племя кочует там.
С иголкой наперевес
Все что угодно построят вам -
замок,маяк или лес.

Детишек и птиц, цветы и дома -
все могут создать они.
Рукам их подвластна весна и зима,
морей и небес огни,

Рожденья и свадьбы ,любовь и смех...
К стежку ложится стежок-
Вот тонкий шелк, вот-звериный мех.
И пальмы,и первый снежок.

Здесь любят тигров,слонов и котов,
волков,мышей и собак.
Но в каждой душе,на подвиг готов,
живет огромный Хомяк.

Тут тихо и мирно,не слышен окрест
грубый военный клич.
И смотрит созвездие Счетный крест
на реку с названьем Бекстич...

Здесь старости нет.И усталости нет.
Шаги легки,как стежки...
И легкою стайкой спорхнут с руки
Французские Узелки...

А это одна из вышитых ею работ
 (525x700, 106Kb)
Рубрики:  Поэзия/Поэзия. О рукоделие.

Мне нравится, что...

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
Уже больше года я пользуюсь услугами сайта Galleru.ru. Там есть и моя страничка los-ku-tik.gallery.ru Не поленитесь наведаться, особенно призываю рукодельниц! Ооочень много интересного! Но сейчас не об этом. На сайте я познакомилась с замечательным человеком Ириной из Киева, которая называет себя irchen.
Мне нравится, что помимо вышивки, она пишет очень хорошие стихи. Нет, не так! Мне нравится, что она думает стихами. Не верите? Убедитесь сами!
Перед вами авторские фотоснимки, которые можно увидеть на Галереи, а Ирочка написала к тем, что ее особо тронули, небольшие стихотворения. Подписи, если так можно выразиться. От этого выиграли все: и фотомастера, и она, как поэтесса, и, главное, мы с вами!

Алексей Балабанов. Екатеринбург
85695--9743813-m750x740 (699x453, 86 Kb)
На светлом, чистом личике ребенка
Недетские серьезные глаза...
Что видишь ты? Что чувствуешь так тонко?
О чем пока не можешь рассказать?
На Землю многократно возвращаясь,
Что ищем мы? Пока ответа нет...
В глазах ребенка - мудрость вековая,
Душа, которой миллионы лет...Смотреть дальше

Мне очень нравится, что среди моих друзей есть талантливые люди!

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Мне нравится, что...
Часть 2 - Молитва.
Часть 3 - Hе тратьте жизнь свою!
...
Часть 12 - Не просто СТИХИ!
Часть 13 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 14 - Какое блаженство проснуться и знать...




Процитировано 1 раз

Вязание от горловины. ч 1.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:00 + в цитатник

Регланные линии.
Главное в вязании от горловины, или воротника, точный расчет! Тот, кому покажется эта процедура лишний, зряшной, непонятной, пусть берется за другой способ вязания! Иначе у вас просто ничего не получится. Почему? Да потому, что цельновязаные изделия с рукавами реглан в отличие от сшив­ного реглана и от изделий с вшивными рукавами вяжут не по заранее составленной выкройке, а по расчету. Все детали реглана вяжут одновременно, постепенно расши­ряют их, прибавляя петли в определенных местах, называемых регланными соединительными линиями. Регланных линий - 4 (2 спереди и 2 сзади), обычно они сразу помечаются при вязании контрастной ниточкой (англичане говорят - маркером), но об этом позже. Именно около регланных линий и делаются необходимые прибавки к полотну! Нам надо прибавить по одной петле до и после каждой регланной линии в каждом лицевом ряду (т.е. в каждом лицевом ряду всего прибавится 8 петель, ведь регланных линий у нас 4!)
Вот эти 8 петель - ключевые, запомните это количество петель и откуда оно взялось! Зачем? Объясню потом.
Регланные линии служат, кроме этого служат и украшением нашего изделия. Поэтому выбирать способ их выполнения надо вдумчиво. Посмотрите на мой белый свитерок: коса на регланной линии повторяется и на груди, т.е. они дополняют друг друга и не "пестрят" многообразием.
239682--38636046--ua2083 (525x700, 103 Kb)

Читать дальше

Пока все! Закрепляйте линию реглана. В следующий раз - расчет петель. А там и вязать начнем.

Девочки! Ничего, что я так подробно? Просто часто на самых различных Форумах много вопросов на тему "Вязания от горловины" и еще чаще в ответах какая-то ерунда! Поэтому я решила не просто свой опыт передать, а сделать это с опорой на книгу!

Вот только с фотографиями у меня неважно получается, не видно подробностей, а "студию" сделать не знаю как...

Рубрики:  Вязание/Вязание от горловины



Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Показалось интересным...

Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:03 + в цитатник

Интересные факты с сайта: muzey-factov.ru/best
 (700x625, 71Kb)Смотреть дальше

www.liveinternet.ru/journal_editpost.php

Рубрики:  Любопытно


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ОТ ГОРЛОВИНЫ. Вступление.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Вступление.
Эта история любви (я не могу ее не рассказать) началась почти 40 лет назад. Я стала молодой мамой совсем недавно, вместе с рождением сына появилась необходимость мое умение вязать лицевые и изнаночные петли вкладывать в какие-то «проекты». Первой вещью была шапочка, связанная простым прямоугольным полотном, но «сотами» и зубчиками вокруг лица. Помпоны с той шапочки сохранились у меня до сих пор. Потом я вязала еще и еще, но настоящей любви между нами пока не было…
И вот однажды на вокзале, отправляясь на ВМЖ в ГДР, я увидела женщину, занятую чем-то совершенно мне не понятным: у нее на круговых спицах болталась почти готовый свитерок для ребенка! Моему изумлению не было предела! Она закрыла петли, подозвала ребенка и через миг, он носился по вокзалу в обновке! Я очень люблю учиться! Со всех ног ринулась к мастерице, предвкушая удовольствие от узнавания. Не тут-то было: мне было ясно дано понять, что этот способ не для средних умов и, тем более, не для объяснений на ходу! Ооо! Как грустно жить! А я уже влюбилась!!!
Не буду рассказывать о том, как я в ГДР наслаждалась покупками ниток для вязания (немыслимая роскошь для жителей СССР тех времен), как я жадно и много вязала. Это не так уж и интересно. Главное, в душе у меня росла, зрела и всепоглащала (если можно так выразиться!) Любовь и интерес к предмету любви. Язык, в конце концов, привел меня к нужному человеку! «Вот тебе книга, - сказал этот человек, - здесь все! Перепиши ее, изучи ее, можешь периодически вспоминать ту, что дала ее тебе. И не забудь вернуть!!!»
Пройдет еще несколько лет. Толстая тетрадь, изрядно потрепанная, но изученная до всех мелочей, сменилась на подержанную книжечку, с которой я когда-то переписывала тексты. Ушла и тетрадь, широким жестом подаренная очередному обращенному в Вязание от горловины. А книжечка осталась на почетном месте в моей библиотеке рукодельных:
И.П. Мартыненко «Техника вязания». 1970 (самое первое издание!)
Я знаю, что многие вязальщицы относятся к вязанию от горловины как к сложному, не понятному и вообще «зачем оно мне надо?!». В Сети в лучшем случаи встречается вязание от горловины «от Максимовой». Очень редко упоминается о других авторах. Можно я познакомлю вас с вязанием «от Мартыненко»?
Хороших фото мне все равно не сделать, поэтому, уж простите, иллюстрировать свой рассказ буду тем, что найду.
Самое благодарное дело - вязать от горловины детские вещи! Вяжи посвободнее, стали коротковаты рукава - распусти последний ряд и надвяжи нужную длину, и все.
db11d2842058 (640x456, 83 Kb)
Реглан смотрится красиво и стильно, сидит всегда хорошо. Сами посмотрите!

f98fd68107d7 (534x631, 108 Kb)

А это я вязала внучке прошлой зимой. Случайно сфотографировала! А вот и пригодилось!

 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание от горловины



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье из холодной воды.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:18 + в цитатник
Еще один рецепт из "утопленного" теста. Должна сказать, что его в деле не опробовала, но свекровь утверждала, что вкусно. Кто бы сомневался! Но руки не доходили...
Берем: 3 стакана муки и 200 гр сливочного масла рубим ножом до крошки. Веселое занятие, особенно, если помощники есть. Добавляем в тесто 1 яйцо, 50 гр свежих дрожжей и 0,5 стакана молока. Рубим, перемешивая. Делаем из теста колобок, кладем его в пакет и топим в кастрюле с ледяной (!!!!!) водой. Через 45 минут колобок всплывает. Готовим смесь из стакана сахара, 200 гр измельченных грецких орехов и 100 гр мака (не многовато ли будет?!). Раскатываем колобок на рассыпанной по столу смеси, формируем, затем выпекаем печенюшки. Все!!! Прошу к столу!
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Утопленник"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник

Захотелось еще один рецептик вспомнить. Правда, название не очень.... Но не будем обращать внимание на такие мелочи. Этот торт, вернее тортик, один из самых любимых. Судите сами.
Берем: 2 яйца, 1 пачку масла (180 гр), 0,5 ч. л. соды, 20-25 гр свежих дрожжей, муки столько, чтобы получилось довольно упругое тесто (я на глаз это определяю).
Дрожжи растираем, масло растапливаем и остужаем, замешиваем тесто, кладем его в целый плотный пакет и опускаем в горячую воду. Дожидаемся всплытия. Ха!
Теперь высыпаем на стол неполный стакан сахарного песка, на него выкладываем готовое тесто, обваливаем его в сахаре, разделываем на два части. Из каждой мастерим одинаковые шары, которые раскатываем в одинаковые лепешки. Выпекаем. Этот процесс много времени не займет. Лепешки, серечь коржи, поднимутся не очень (дрожжей-то не много!), будут желтоватого цвета. Не пересушите их!
Теперь самое главное. Прослоить готовые коржи можно чем угодно. НО! Я люблю использовать для этого какой-нибудь ягодный джем, чтобы он был густым, ароматным с хорошо выраженным вкусом. Например, малиновый, клубничный, из черной смородины... Выбор за вами! Верхний корж намажьте тонким слоем, лишь обозначив его. Теперь черед ягодно-фруктовой красоты. Все зависит от сезона, возможностей, пристрастия или желания поэкспериментировать. Красиво разложите дольки или кружочки апельсинов, или плотный слой резаной на крупные части клубники, киви, бананы... Словом, все, что есть под рукой. Единственный совет: украшение должно сочетаться с джемом, который уже занят пропиткой ваших коржей. Это еще не все: смастерите высокое колечко из чистого достаточно плотного картона (конфетная коробка!) так, чтобы оно обнимало наш тортик достаточно плотно. Пришла пора залить украшение желатином! Для этого можно воспользоваться готовым "Желе для тортов", но я беру желатин, развожу весь пакетик по инструкции и осторожно заливаю фрукты-ягоды. После полного застывания желе, сминаем ободок и зовем домашних к чаю. Их радости и удовольствию не будет предела!
Своих фото этой красоты и вкусноты пока нет, но в Сети нашла ооочень похожие! Любуйтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
 (500x375, 40Kb)
 (597x581, 60Kb)

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Реактивное" тесто

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка



Процитировано 473 раз
Понравилось: 28 пользователям

Дневник Los-ku-tik

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Увлеченный человек!


Поиск сообщений в Los-ku-tik
Страницы: 288 ..
.. 3 2 [1] Календарь