-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Ленивые голубцы

image (2) (640x426, 68Kb)

200 г капусты
1 луковица
1/2 ст. риса
200 г вареного мяса
1 ст. л. растительного масла
соль


Рис замочить в теплой воде на 15 - 20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

P8244625 (480x366, 126Kb)

500 г картофеля
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г сметаны
300 г мяса
2 луковицы
соль
перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

image (500x375, 46Kb)

0,5 кг мяса (говядина, свинина, курица, индейка)
1 луковица
1 морковка (можно без нее)
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны (у меня без нее)
1 лавровый лист
соль по вкусу

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить 1 лавровый лист и можно 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в 1/2 ст. теплой воды - 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь.
Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного, минут 5 - 10. Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10 - 15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре.

Тефтели в соусе

image (1) (400x300, 40Kb)

0.5 кг фарша
1/2 ст. риса
1 луковица средняя
1 яйцо
соль по вкусу

Соус:
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
1,5 ст. воды

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на среднем огне.

Омлет

image (3) (620x350, 43Kb)

5 яиц
250 мл молока
1/2 ч. л. соли
масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.
Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Первые 15 - 20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

image (4) (640x407, 90Kb)

На одну детскую порцию:
135 г творога
10 - 12 г манки или муки
15 г сахара
4 г яйца
5 г маргарина
5 г сухарей
5 г сметаны

масса готовой запеканки - 150 г
сметана - 30 г

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

IMG_2317 (600x417, 279Kb)

300 г рыбного филе
1/2 ст. молока
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
соль
сухари панировочные

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5 - 7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180°C. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15 - 25 минут. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

17eea0a4e1b1 (500x369, 278Kb)

1 кг говядины
1,5 - 2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томатной пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по 2 - 3 см, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий.
Лук чистим и режем полукольцами.
Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка.
Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле.
Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку.
Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40 - 50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца.
Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 -15 минут, настояться, пропитаться.

Суфле печёночное

5148-sufle-iz-kurinoy-pecheni-1 (646x459, 271Kb)

соль по вкусу
молоко, для замачивания хлеба
масло сливочное, для смазки
1 луковица небольшого размера
2 кусочка белого хлеба
500 г говяжьей печени

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке.
Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю.
Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200°C до зарумянивания верха (где-то 15 - 20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом.
Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.


Источник

Серия сообщений "ВСЯКО РАЗНО":
Часть 1 - ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***
Часть 2 - Опята с картошкой в сметане.
...
Часть 19 - Рецепты вкусных блюд из шампиньонов
Часть 20 - Блюда из остатков продуктов
Часть 21 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.
Часть 22 - ГОРШОЧЕК, ВАРИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Часть 23 - Рецепты вкусного мяса с картофелем
...
Часть 36 - Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 37 - МЕНЮ НА ЗАВТРА. ГОТОВЛЮ СРАЗУ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН
Часть 38 - 5 УЖИНОВ В НЕДЕЛЮ ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ
КУЛИНАРИЯ/РЫБА
КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ
КУЛИНАРИЯ/ГОЛУБЦЫ

Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:58 (ссылка)
интересно

Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! Обожаю первые блюда рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 18:06 (ссылка)
Еще в тему блюда рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо. Обожаю суфле.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 16:22 (ссылка)
Вкусный завтрак творожная запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2019 г. 19:51 (ссылка)
Вам могу предложить новогодние блюда в год крысы
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 11:19 (ссылка)
Еще вам предложу меню на 2020 год
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 11:24 (ссылка)
Могу предложить рецепты меню на 2020 год
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 15:57 (ссылка)
Для вас очень вкусная солянка
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 18:25 (ссылка)
Прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина как приготовить макароны по флотски.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2020 г. 17:57 (ссылка)
Мой любимый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2020 г. 11:30 (ссылка)
Как заготовить клубничный джем
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 17:09 (ссылка)
Очень простая и вкусная шарлотка в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2020 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2020 г. 08:46 (ссылка)
Еще на гарнир предложу картофельные драники
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:26 (ссылка)
Вот самые разные новогодние рецепти
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 11:47 (ссылка)
Один из любимых десертов Александра III гурьевская каша рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2021 г. 10:28 (ссылка)
Вкусная еда ленивые голубцы
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:15 (ссылка)
Рецепт из детства - шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2021 г. 11:13 (ссылка)
Готовьте на здоровье блины рецепт с фото пошагово.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2021 г. 09:56 (ссылка)
расплодилось бесполезных сайтов..просмотрел сейчас 5 штук и везде одни и те же блюда,как под копирку друг у друга!!! фантазии у авторов сайтов не хватает...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку