-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Основные принципы рационального питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Основные принципы рационального питания

     

принципы рационального питанияЧтобы питание современного человека было действительно полезным, следует при его организации учитывать принципы рационального питания. Здесь можно выделить семь основных направлений.

1. Необходимо соблюдать соответствие между количеством энергии, поступающей с потребляемой пищей, так называемой калорийностью, и  энергией, которая расходуется на внутри обменные процессы. Стабильность массы тела как раз и свидетельствует о соблюдении нужного баланса.

2. Не менее важно следить за качественной составляющей пищевого рациона. То есть химический состав продуктов обязан ежедневно  обеспечивать потребность организма в важных питательных веществах. Рацион питания при этом должен быть сбалансированным по содержанию важнейших веществ, чтобы создать оптимальные условия для осуществления обменных процессов.

3. Использовать по возможности больший ассортимент пищевых продуктов, обращая внимание при этом также и на различные способы их приготовления. В этом случае  организм получит все нужные компоненты пищи в оптимальном сочетании. Важно отметить, что при выполнении этих условий пропадает чувство приедания, которое часто присутствует при однообразном питании.

4. Готовить пищу надо так, чтобы она обладала приятным вкусом, была внешне привлекательной, соответствовала вкусам и привычкам человека; одним словом, чтобы вызывала аппетит. Организм получает пользу только тогда, когда еда нам в удовольствие. Если же она человеку в тягость, то и усваиваться будет плохо.

5. Следует соблюдать определенный режим питания. Это помогает создать наилучшие условия для нормального пищеварения и полноценного усвоения нашим организмом поступающих питательных веществ.

6. Соблюдать  санитарные правила хранения и приготовления продуктов питания. Обращать особое внимание на безвредность и безопасность потребляемой пищи.

7. Пища должна вызывать чувство насыщения. Достигнуть этого можно за счет ее объема, определенного процента содержания белков, жиров, углеводов, способов приготовления и прочих факторов.

Следуя данным принципам, и необходимо рассматривать особенности своего рациона питания.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку